家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离开深圳定居厦门,分享(直播)生活点滴,不后悔......

外贸人小柚子
外贸人小柚子

主楼
2018-12-07 10:04:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离开深圳定居厦门,分享(直播)生活点滴,不后悔......

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

楼主曾经在深圳呆了好几年,在深圳这片热土上洒过汗与泪,深圳的快节奏和生活压力当然有所体会,不过也留下不少美好的回忆……所以即使离开那么久,时不时的还惦记着逛逛房网,内心深处还是有些许不舍吧!确实,深圳是一个充满魔力的地方,让人又爱又恨欲罢不能……

外贸人小柚子
外贸人小柚子

沙发
2018-12-07 10:39:33 来自iPhone客户端
看到那么多人想离开却又不舍,确实,深圳现在的高房价和生活压力,让很多人无法承受,离开又怕别人说你是loser, 其实,人生苦短,何必太过于纠结于金钱和面子,换个合适的地方生活,既有利于身心健康,幸福感更强,未尝不可!

我就是个栗子,离开前很纠结,离开时恋恋不舍,几年过去,新生活的幸福感早已代替了那份不舍,唯一遗憾的是2015年前把深圳的房子卖了,损失了好多钱,但换个角度想想,人生哪有那么多好运气,只要努力,哪里都有适合自己的发展!

最近老公原深圳的一老同事准备离职举家来厦门发展,工作薪资已谈好,其实半年前已经来了一位,也是带着老婆孩子一起过来的,故有感而发,跟大家聊聊自己的过往和现在的生活.....
外贸人小柚子
外贸人小柚子

板凳
2018-12-07 11:03:04 来自iPhone客户端
厦门的气候和自然环境其实跟深圳差不多,也是一年四季温暖如春,鲜花盛开,其他就不说了,但这里人相对少,房价和消费水平比深圳低很多,工作机会我觉得还是很多的,只要你自己努力上进,比如我们夫妻俩,都是有十年左右工作经验的,又勤劳肯干踏实,发展还可以,老公在一央企任中层管理,年薪四十万左右,一直呆深圳的话估计也就那水平,我是做外贸的,找工作的话,外贸相关工作一捞一大把,隔三差五有人打电话问我要不要找工作,只是因为考虑到照顾孩子,时间得自由些,只能自己创业一边做做原来的电子产品内销和外销,再做做这边的海特产!

有时间再慢慢八卦,或者想要我八什么都可以,厦门生活,厦门风景,厦门旅游,厦门房价,厦门消费,外贸经验,如何找客户等等都行,可以跟帖留言或私我,刚好最近有点空闲!
外贸人小柚子
外贸人小柚子

地板
2018-12-07 11:06:26 来自iPhone客户端
早上在小区旁边的广场晨练了一会,发个图先闪了,忙去....

秀妈
秀妈

4楼
2018-12-07 11:12:19 来自Android手机客户端
正熊量
中岛
中岛

5楼
厦门也挺好的
紫紫紫紫
紫紫紫紫

6楼
2018-12-07 14:31:41 来自iPhone客户端
厦门是个好地方
一路有你相遇
一路有你相遇

7楼
2018-12-07 14:36:35 来自iPhone客户端
幸福
咕咕116116
咕咕116116

8楼
2018-12-07 14:38:34 来自Android手机客户端
楼主,怎么找外贸客户
小小的翅膀
小小的翅膀

9楼
2018-12-07 14:41:29 来自Android手机客户端
住思明区???我也喜欢厦门,曾经刚毕业在厦门呆了一年多,那时候房价才4000
szhby
szhby

10楼
2018-12-07 14:41:31 来自Android手机客户端
暑假带孩子去厦门玩,玩几天可以,真要呆那里还是不习惯。
菲林鸟
菲林鸟

11楼
2018-12-07 14:43:32 来自Android手机客户端
厦门的物价低?
zzdcc
zzdcc

12楼
2018-12-07 14:46:53 来自Android手机客户端
厦门不错啊,前年去鼓浪屿,觉得厦门很干净美丽。但是那时候问了下房价,和深圳差别不太大啊,要五万左右哦。
楼主做外贸是上美亚么?
坚强的稻草人
坚强的稻草人

13楼
2018-12-07 14:53:22 来自Android手机客户端
厦门真心不错~
bak008
bak008

14楼
2018-12-07 14:56:11 来自iPhone客户端
饮食好
尐尐Te
尐尐Te

15楼
2018-12-07 14:57:18 来自iPhone客户端
刚从厦门回来,环境不错。不过听司机说房价跌了一万多,如果你15年卖了深圳的,去厦门买,那你一来一回应该亏了很多。
苛政猛过虎
苛政猛过虎

16楼
2018-12-07 15:01:10 来自Android手机客户端
厦门,武汉,成都房价都是16年才开涨的,15年下半年卖深圳房子买厦门的话只会赚得更多
引用尐尐Te的发言:
刚从厦门回来,环境不错。不过听司机说房价跌了一万多,如果你15年卖了深圳的,去厦门买,那你一来一回应该亏了很多。
深圳成语
深圳成语

17楼
2018-12-07 15:03:14 来自Android手机客户端
这么牛,40万
引用楼主的发言:
厦门的气候和自然环境其实跟深圳差不多,也是一年四季温暖如春,鲜花盛开,其他就不说了,但这里人相对少,房价和消费水平比深圳低很多,工作机会我觉得还是很多的,只要你自己努力上进,比如我们夫妻俩,都是有十年左右工作经验的,又勤劳肯干踏实,发展还可以,老公在一央企任中层管理,年薪四十万左右,一直呆深圳的话估计也就那水平,我是做外贸的,找工作的话,外贸相关工作一捞一大把,隔三差五有人打电话问我要不要找工作,只是因为考虑到照顾孩子,时间得自由些,只能自己创业一边做做原来的电子产品内销和外销,再做做这边的海特产!

有时间再慢慢八卦,或者想要我八什么都可以,厦门生活,厦门风景,厦门旅游,厦门房价,厦门消费,外贸经验,如何找客户等等都行,可以跟帖留言或私我,刚好最近有点空闲!
yayanyan
yayanyan

18楼
2018-12-07 15:07:13 来自Android手机客户端
我都喜欢厦门,有机会去也不错
chenwill
chenwill

19楼
2018-12-07 15:11:58 来自Android手机客户端
厦门是居住游游好地方
harrypotter
harrypotter

20楼
厦门很漂亮,房价应该也不低吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表