家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离开深圳定居厦门,分享(直播)生活点滴,不后悔......

外贸人小柚子
外贸人小柚子

主楼
2018-12-07 10:04:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离开深圳定居厦门,分享(直播)生活点滴,不后悔......

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

楼主曾经在深圳呆了好几年,在深圳这片热土上洒过汗与泪,深圳的快节奏和生活压力当然有所体会,不过也留下不少美好的回忆……所以即使离开那么久,时不时的还惦记着逛逛房网,内心深处还是有些许不舍吧!确实,深圳是一个充满魔力的地方,让人又爱又恨欲罢不能……

外贸人小柚子
外贸人小柚子

318楼
2018-12-18 20:11:12 来自iPhone客户端
哟,我发的图片没显示,那发个美团的给大家参考,除了价格,其他一样的!

外贸人小柚子
外贸人小柚子

317楼
2018-12-18 20:04:55 来自iPhone客户端
旅游分享:

来鼓浪屿玩很多人会选择那种邮轮围着鼓浪屿绕半圈的服务,看双子塔啊啥的,记得是100块一个人,刚到厦门的时候我也玩了这个,熟悉了发现压根不用玩这项,买张上岛的票即可,岛上走一圈周边景观一览无余,要坐船玩那种晚上的,称之“鹭江之夜”邮轮,行程一小时左右,绕岛航行,不但看双子塔,演武大桥,还能看到美丽的夜景,票价现场应该是60块,购票网站上39.9一张吧,一大一小亲子票只要59.9,还比较划算,发个图给大家参考,如下:
外贸人小柚子
外贸人小柚子

316楼
2018-12-18 10:48:38 来自iPhone客户端
给花店的老板看了下我阳台上半死不活的月季是咋回事?他说白粉病,要撒药,然后给我推荐了一种药,如图,还找他买了一袋肥料!

话说肥料农药啥的感觉还是找花店老板买好些,
他们比较内行,我网购过,用的时候不好把握量,也不确定是否符合我养的植物,反正结果要么被肥死了要么就黄恹恹的!

外贸人小柚子
外贸人小柚子

315楼
2018-12-18 10:29:22 来自iPhone客户端
养花是爱好,但被我养死了一茬又一茬,
这不,重新再买,继续养!
都有点佩服我自己了!

外贸人小柚子
外贸人小柚子

314楼
2018-12-18 10:26:50 来自iPhone客户端
早上菜市场的水产区是这样的!

今天买了秋刀鱼,肉多刺少,价格也不贵,7块一斤,孩子比较喜欢吃,爱吃啥就买啥!

去年开始菜市场及其周边整顿了一番,成堆的垃圾不见了,占道经营的小摊小贩也消失了,环境越来越好!

这儿的基础设施也日趋完善,生活环境越来越好,
比较喜欢现在的居住环境,搁三年前说脏乱差是对的。

外贸人小柚子
外贸人小柚子

313楼
2018-12-17 13:11:33 来自iPhone客户端
两个月前这儿的画风是这样的!
主角是紫薇花和凤凰花。

今天就到这儿,先撤了!

外贸人小柚子
外贸人小柚子

312楼
2018-12-17 13:02:39 来自iPhone客户端
落英缤纷,这个季节,除了三角梅,就这种花最多,忽然卡壳了,不知道叫什么,谁告诉我一下?

外贸人小柚子
外贸人小柚子

311楼
2018-12-17 12:13:09 来自iPhone客户端
不客气,觉得有用就拿去,学校提供的,我也就随手一拍
引用310楼深圳有源文的发言:
看到书单啦,好开心,作为内地人我赶紧记下来。辛苦啦,柚子
深圳有源文
深圳有源文

310楼
看到书单啦,好开心,作为内地人我赶紧记下来。辛苦啦,柚子
外贸人小柚子
外贸人小柚子

309楼
2018-12-17 11:12:04 来自iPhone客户端
提醒下,去草原玩,羊肉吃多了会拉肚子,草原那地儿,找厕所都难,我也不能幸免,还好是回程的路上,在酒店比较好解决问题,真的是经验之谈啊

外贸人小柚子
外贸人小柚子

308楼
2018-12-17 11:06:21 来自iPhone客户端
说到景点,集美厦门北站旁的老院子民俗风情园里的《闽南传奇》实景演出确实值得一看,场面非常震撼,小孩1.2米以下含1.2米免费!

不熟悉门道的话还真会多花冤枉钱,上次我同学两口子从深圳过来,先去鼓浪屿玩了一通,然后听出租车司机推荐去老院子看演出,带他们去门票280好像,现场应该是319,1.2米以上大小同价,她知道我在这里,就问我这个价格怎么样,我说一百多搞定,别听他们瞎忽悠!鼓浪屿乘地铁一号线直达厦门北站,老院子,灵玲国际马戏城,诚毅科技探索中心都在附近,公交,摩的,出租出,或者地铁从厦门北站再坐一站步行1公里左右即可!

所以,景区的出租车司机,他们的话,听听就好了,注意辨别!

我八月份去呼伦贝尔大草原,跟团的,我老公要自己出去找饭店吃饭,说团餐太差了,我说自己找,坐了个滴滴车,我老公却喜欢找司机打听,然后司机信誓旦旦的介绍了一个地方,说本地人都在那吃,正宗,然后直接把我们拉到了饭店门口,进去点了几个羊排和一点牛肉,一份蘑菇汤,600块就没了,羊排和牛肉按斤称的,都是骨头,上面一点点肉!蘑菇菜单上是38一斤,上的蘑菇汤上面漂着一点点碎碎的蘑菇,剁的很碎的那种,有一两就不错了,也按38元算!

吃完我整个人都不好了,绝对是进黑店了,我老公还说人家本地人也在这吃呢,还不觉得受骗。我就不信了,呼伦贝尔房价二三千块一平,本地人的消费有那么高吗?我说你是人傻钱多

说到呼伦贝尔草原,没去过的话还是值得一去的,但七月份去比较好,我们八月底去的,草原上的草开始发黄了,野花也谢的差不多了,听说九月份开始进入冬天!没看到野花遍地的草原,有点遗憾!
外贸人小柚子
外贸人小柚子

307楼
2018-12-17 10:26:47 来自iPhone客户端
咱附近还有一个遛娃的去处,即厦门大学翔安校区,一般凭身份证登记一下即可进入,跟鼓浪屿旁边的思明校区一样,如果带孩子一起的话,貌似都不用登记,我们车子直接开进去了!

如果周末无聊,带孩子去玩玩是不错的,里边特别大,孩子可以四处撒欢,大人可以重温下温暖的大学时光,看着身旁骑着自行车穿梭的大学生,回忆一下过往,感受下青春的气息!

偶尔他们还会举办一些公益活动,邀请社会人士带孩子踊跃参与,比如这个:

外贸人小柚子
外贸人小柚子

306楼
2018-12-17 10:04:16 来自iPhone客户端
不少朋友要我分享景点门票的途径,一般比现场购票便宜不少,威我或发悄吧,貌似这里不能贴,见谅!
外贸人小柚子
外贸人小柚子

305楼
2018-12-17 09:15:08 来自iPhone客户端
早,今天太阳有点大

外贸人小柚子
外贸人小柚子

304楼
2018-12-16 19:15:35 来自iPhone客户端
厦门有居住证的可以办旅游年卡,厦门18大景点无限次免费玩,一年130块,所以我们出去玩是比较省钱的

花落的日子
花落的日子

303楼

厦门也是大城市,各方面都不错的。    如果收入不比深圳低,压力更小,   应该会更惬意!
外贸人小柚子
外贸人小柚子

302楼
2018-12-16 17:59:15 来自iPhone客户端
说说厦门的旅游:

个人觉得,先去看鼓浪屿,鼓浪屿上面有个海底世界,可以去瞄一下,然后去旁边的厦门大学和挨着的南普陀看看,买特产吃小吃的话可以去鼓浪屿对面的中山路步行街,其次鼓浪屿到曾厝安的海边木栈道可以走走,一路看海景!

其他地方,离鼓浪屿不远有个中山公园可以去看看,特点是里边有个免费的动物园,不看动物的话不推荐,其次,岛外集美高铁站旁边,有些项目值得去看:1,老院子的实景演出《闽南传奇》,了解闽南文化的窗口,2,玲玲国际马戏城,看马戏表演,还不错,很精彩,3,诚毅探索中心科技馆,以科技为题材的儿童游乐中心。这些项目都要门票,票价我觉得还好,物超所值。

其他就是同安区的温泉,时间充足的话去泡泡!

其他就暂时没想起来,以后再补充。
PS,各项门票不要现场买,有窍门的,现场买相对贵不少!
外贸人小柚子
外贸人小柚子

301楼
2018-12-16 17:45:28 来自iPhone客户端
再试试

外贸人小柚子
外贸人小柚子

300楼
2018-12-16 17:38:08 来自iPhone客户端
刚分享了一个课外阅读的书单给大家,我们这个小学提供给家长的,貌似发不出来
外贸人小柚子
外贸人小柚子

299楼
2018-12-16 11:10:02 来自iPhone客户端
慈母手中线,儿子身上衣
话说男人追起剧来也是够疯狂的,晚上看到凌晨一点,早上睡个懒觉起来继续

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表