家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离开深圳定居厦门,分享(直播)生活点滴,不后悔......

外贸人小柚子
外贸人小柚子

主楼
2018-12-07 10:04:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离开深圳定居厦门,分享(直播)生活点滴,不后悔......

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

楼主曾经在深圳呆了好几年,在深圳这片热土上洒过汗与泪,深圳的快节奏和生活压力当然有所体会,不过也留下不少美好的回忆……所以即使离开那么久,时不时的还惦记着逛逛房网,内心深处还是有些许不舍吧!确实,深圳是一个充满魔力的地方,让人又爱又恨欲罢不能……

卡罗拉神车
卡罗拉神车

441楼
2019-03-31 12:30:29 来自Android手机客户端
卡罗拉神车
卡罗拉神车

440楼
2019-03-31 12:02:29 来自Android手机客户端
威明昊龙
威明昊龙

439楼
2019-03-26 01:53:14 来自Android手机客户端
厦门楼价虚高, 物价奇贵, 按照将来的发展, 离开深圳去厦门发展的人, 必定后悔。
威明昊龙
威明昊龙

438楼
2019-03-26 01:47:53 来自Android手机客户端
你们在深圳起步, 积累了人生经验, 工作经验及人生第一桶金, 有了自己的房子。 有了房子就有了家。 她在深圳一无所有, 所以一点留恋也没有!
引用楼主的发言:
我们夫妻俩都属于知足常乐型的,不喜欢压力太大,因为我们上有老下有小,全靠自己打拼,老人不但经济上支援不了一分钱,还要靠我们寄钱养老,所以才在适当的时候选择离开深圳,其实我想说的幸福感包含生活,教育等方方面面,房价低一些只是其中一因素,待有时间慢慢聊……

我也会把近期已经和准备从深圳来厦门的两位老公前同事的情况给大家说说,他们是已婚已育,深圳无房一族,来了的那位,上周一起去附近的公园爬山,我问他老婆想不想念深圳,她说这边蛮好的,一点都不想,我倒是跟她讲我还是有些怀念的,我经常逛房网,论时间,她才来半年,我来了好几年了!
kekeloo
kekeloo

437楼
2019-03-25 23:08:46 来自iPhone客户端
楼主,今天仓促之下决定让老公去厦门公司总部工作,也就是突然之间决定要去厦门定居的,这几天我们俩一直在头脑风暴,各种说服自己做一个去深圳工作的决定,最后决定去厦门,所有的纠结都豁然开朗了,就像楼主说的,如果说这项工作能提供给你幸福的生活,那就没有什么纠结的,我们在深圳工作五年,现在带着娃回来成都,诸多不适应,最重要的是空气和天气,既然现在有个选择是可以有深圳的天气,空气,同时没有深圳的拥堵,为了给孩子一个更好的更安静成长的环境,我想想就觉得这是可以给自己带来幸福的,对吧!赞同楼主的平和和睿智,世界很大,我们来来去去,无非是一颗小小的棋子,深圳也很大也很好,但是像我们这样手无寸铁的人靠自己奋斗真的太难了。上有老下有小,不能总是透支未来的生活吧?可以私信我你的小区位置吗?我觉得幼儿园好大,我觉得幼儿教育无非是让她有更宽敞的活动空间呢,穷人比不了那些高大上的教育,我觉得只求孩子能够开心幸福成长了!
Gucikar7768160_微信
Gucikar7768160_微信

436楼
2019-03-08 17:35:41 来自m.szhome.com
我跟楼主反向操作,去年才从厦门到深圳,为了老婆过来,家人都在厦门。
外贸人小柚子
外贸人小柚子

435楼
2019-03-08 17:15:12 来自iPhone客户端
好久没来了,祝女神们节日快乐
外贸人小柚子
外贸人小柚子

434楼
2019-01-24 19:44:42 来自iPhone客户端
熊孩子很开心😃

外贸人小柚子
外贸人小柚子

433楼
2019-01-24 19:41:31 来自iPhone客户端
拍照技术一般,各位将就着看看:

外贸人小柚子
外贸人小柚子

432楼
2019-01-24 19:39:30 来自iPhone客户端
熊孩子放假第一天:晋江五店市景区

孩子的同学,同住一栋楼,早上他妈妈说要不要和他们一起去晋江玩,一听是外地,我说不要了,太远,我平时开车都是在附近转悠,远的不去,有高速恐惧症,除非老公一起他开车,不过我老公周末才有时间,同学妈妈说不远,一个小时左右就到了,坐她家的车一起,于是,就愉快的出发了!

这个地方就是有一些古色古香的闽南风情古建筑,燕尾顶(弧形),雕花屋檐,红砖墙(闽南房子的特色,所以闽南风情的房子也称红砖厝),一般都是单层,发几个图供参考:

马峦花开
马峦花开

431楼
2019-01-24 13:13:23 来自Android手机客户端
最关键是要有好工作和高收入。
风景啊,气氛休闲,这些不是关键。
外贸人小柚子
外贸人小柚子

430楼
2019-01-23 12:55:22 来自iPhone客户端
熊孩子今天开始放假了,感觉我自己也放假了一样,莫名的轻松!

收获嘛,付出了时间和精力,
孩子还是有长进,这次得了个“三优生”的奖状,
就是语文数学英语都上90分。
班里排名不知道,老师没公布,
寒假作业也比较少,按老师的话说响应国家号召,给孩子减负,不过每天还是要做一点,
保持学习状态!

接下来休整几天要回老家过年了!
嗨起来

外贸人小柚子
外贸人小柚子

429楼
2019-01-20 17:19:31 来自iPhone客户端
喔,帆船就是这个,就在这地儿!
过年过节贵一点,平时只要60块一个人。

引用425楼楼主的发言:
天气好坐个帆船是不错的选择!
外贸人小柚子
外贸人小柚子

428楼
2019-01-19 14:41:51 来自iPhone客户端
直播

外贸人小柚子
外贸人小柚子

427楼
2019-01-19 14:41:22 来自iPhone客户端
捡了一堆花儿

外贸人小柚子
外贸人小柚子

426楼
2019-01-19 14:28:07 来自iPhone客户端
水天一色

外贸人小柚子
外贸人小柚子

425楼
2019-01-19 14:21:54 来自iPhone客户端
天气好坐个帆船是不错的选择!

外贸人小柚子
外贸人小柚子

424楼
2019-01-19 13:36:29 来自iPhone客户端
其实还是微号发图片方便些
看到一只小白鹭…

外贸人小柚子
外贸人小柚子

423楼
2019-01-19 13:34:40 来自iPhone客户端
收获

外贸人小柚子
外贸人小柚子

422楼
2019-01-19 13:24:29 来自iPhone客户端
没看到小螃蟹,只有小海螺

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表