家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些年做过的顽皮事

请叫我济公
请叫我济公

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

那些年做过的顽皮事

不知道“顽皮”这个词是否妥当,因为很多小时候做过的事现在来看就是别人眼中“熊孩子”,甚至有过之而无不及。

可能有些人会骂我不过没关系那些都是小时候的自己,这里也不讨论是非对错纯粹是回忆下小时候做过的“坏事”这里也当做个树洞大家也可以说说你自己的事情。

背景:楼主老家某中部小县城农村家庭,父亲老实常年在家务农、母亲强势点有段时间常年在外务工挣钱养家,只有过年才回。家中姐弟4个,两个姐姐,一个胞弟。

楼主小时候做过的顽皮事包括但不限于:

旁晚趁下雨天人少去村里偷黄瓜、李子、柿子、杨梅,

为了偷吃个西瓜和小伙伴翻山越岭跟守瓜人和那条狗斗智斗勇蹲伏半天。
  为了烤红薯团灭别人整块红薯地,
  为了好玩在堂弟的怂恿下带着小伙伴脱光小裤衩把他家鱼塘里的鱼全部捉回喝水的水缸里养着,叔婶回来后让我们全体抓鱼人员在大太阳底下举着木头跪在木凳上跪了半小时。

趁晚上隔壁小卖部老奶奶回家吃饭空当,和我弟两人抬着梯子爬到她家二楼偷瓜子和糖果。
  伯伯家伙食好趁人不在钻进厨房用手抓菜吃被抓。
  那时候很小,有段时间家里也开了卖烟酒的小卖部,我爸妈去集市进货,姐姐去学校上学了留我们两兄弟在家,然后堂哥(伯伯家)来找我们玩捉迷藏要我们找他,我们满村(小村20多户人家)找,最后是把我们引开后偷我家烟抽被我赶集回来的爸妈抓个正着。
  父母去赶集挑货有时候会比较晚回怕我们饿会提前把早中饭菜做好,然后我们兄弟俩每次都要把菜全部吃完,而二姐(大我们2岁)则说要留些给父母吃,然后被我俩兄弟一起拳打脚踢痛的满地打滚。

跟我弟从小大到大,打赢的人就跑中午都不敢回家吃饭(回去会被输的打回来),打输的人就丢家里的东西,我爸比较老实一般不打我们,偶尔急了也会拿着木鞭追着我们满村跑,我们每次被追都往河里小桥墩哪里跑,桥墩很小我爸不敢过去。然后看着我爸在河另一边气愤又无可奈何的样子觉得自己特别聪明。

10岁前弟弟有什么样的东西我一定要一样的,10岁后弟弟有什么样的东西我一定要不一样的,
    初中后家里父母买了DVD看小黄片以为我们不知道,放学回家后偷偷看。
    初中寄宿在外婆家,和我弟在同一个班,中考我是班里第一554分,我弟不到380分对外公外婆谎称考了450分说试卷丢了然后我为他作了证。

想想还有很多,小时候就特别顽皮,不知道各位小时候是不是也一样?

diy369520手工活
diy369520手工活

57楼
2018-11-13 15:29:58 来自Android手机客户端
捣蛋哦😊
家在小编
家在小编

56楼
引用4楼xlz108的发言:
小时候总以为自己有仙人罩着,天生自带轻功,有一次从二层楼上跳下,幸亏没被摔死
请叫我济公
请叫我济公

55楼
这些都做过
引用52楼汪才伟的发言:
家里几大片竹林,一般鸡都爱去的地方,成群的鸡在闲逛。小时候都是自己做玩具,陀螺、弓箭、橡皮枪(弹弓)、铁环、高跷。。。。。。
做好弓,拆掉坏伞,将伞骨稍作加工便成了箭矢,
接下来你们懂的,竹林里顿时鸡飞狗跳!招来了大人,一套降龙十八掌外加打狗棍法,奈何我功力不够,被打得屁滚尿流
淘房杨帆
淘房杨帆

54楼
2018-11-11 15:53:23 来自Android手机客户端
引用汪才伟的发言:
家里几大片竹林,一般鸡都爱去的地方,成群的鸡在闲逛。小时候都是自己做玩具,陀螺、弓箭、橡皮枪(弹弓)、铁环、高跷。。。。。。
接下来你们懂的,竹林里顿时鸡飞狗跳!招来了大人,一套降龙十八掌外加打狗棍法,奈何我功力不够,被打得屁滚尿流
淘房杨帆
淘房杨帆

53楼
2018-11-11 15:52:03 来自Android手机客户端
桶鸟窝
汪才伟
汪才伟

52楼
2018-11-11 12:03:20 来自Android手机客户端
汪才伟
汪才伟

51楼
2018-11-11 11:51:26 来自Android手机客户端
你们有用过镰刀吧?
家处鄂西南地区,村里种白纳烟(烟叶),邻居栽好的苗子长的正壮,和小伙伴抄起镰刀,沿路跑,听着清脆的断裂声,看着一排倒下的绿梗,别提多爽快!
那一阵风
那一阵风

50楼
2018-11-10 20:59:36 来自iPhone客户端
luojulan
luojulan

49楼
2018-11-09 23:48:55 来自iPhone客户端
我小时候天天放牛,把牛扔河堤上吃草,就去找老鼠洞了,天天抓老鼠,一群小娃们。还有一次5一6岁,偷偷去河里洗澡,回来被打得不行,再也没有去了
xiafeilan
xiafeilan

48楼

小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

47楼
当时以为他会解救我的
引用44楼wenlic766的发言:
你爸愣是没理你,看着看着就笑了
引用22楼小马甲好漂亮的发言:
记得小时候去小学上学,走田埂上,春天吧,一大片一大片的油菜花,看着非常漂亮,闻着也舒心,我们三个女孩子每天一起上下课,看男孩子在油菜花地里面串,我们也壮起胆子穿插过去,真兴奋!等串到对面田埂上。油菜花地的主人就站在田埂上看着我们三。然后就把我们三个提溜去他们家院子里面罚站。他家门口的路就是我们每天上下课的路。丢人是其次。我爸去上班也走这条路,看我罚站愣是没理我。。。至今我都不知道他什么想法。估计是想让我好好反省。。
共筑一个家
共筑一个家

46楼
2018-11-09 14:57:44 来自Android手机客户端
wenlic766
wenlic766

45楼
2018-11-09 14:01:40 来自iPhone客户端
直接捏断气就有鸡肉吃了
引用30楼Peak1968的发言:
小时候喂鸡,看见邻居家的鸡贼头贼脑来偷吃,被我逮住后,被我捏住鸡脖子,快断气才放下,可惜吃下的没让它吐出来,让我怀念一辈子!
wenlic766
wenlic766

44楼
2018-11-09 13:58:02 来自iPhone客户端
你爸愣是没理你,看着看着就笑了
引用22楼小马甲好漂亮的发言:
记得小时候去小学上学,走田埂上,春天吧,一大片一大片的油菜花,看着非常漂亮,闻着也舒心,我们三个女孩子每天一起上下课,看男孩子在油菜花地里面串,我们也壮起胆子穿插过去,真兴奋!等串到对面田埂上。油菜花地的主人就站在田埂上看着我们三。然后就把我们三个提溜去他们家院子里面罚站。他家门口的路就是我们每天上下课的路。丢人是其次。我爸去上班也走这条路,看我罚站愣是没理我。。。至今我都不知道他什么想法。估计是想让我好好反省。。
贝儿2016
贝儿2016

43楼
2018-11-09 13:26:59 来自iPhone客户端
dlkjri2012
dlkjri2012

42楼
还记得那是中秋节的一天,我号召了全村的小朋友,跟我一起去寻找那传说中的一个很富有传奇色彩的洞穴,我们带了油,带了米,带了盐,还带了一部份能吃的,准备在那个传说中的洞穴
里弄篝火晚会,我们走啊走,我反正不记得是走了多久,只知道是从早上走到了快太阳落山,后来我爸骑着自行车追过来,说是全村吓的要死,以为全村的孩子都被人贩子拐走了,都急的要死,免不了又是一顿打骂,然后我爸又让我活生生的自己走回去,我只知道那天我中饭和晚饭都没吃,还在外面睡了半夜,这是我一生中最难忘的中秋节
dlkjri2012
dlkjri2012

41楼
你是真的很喜欢观察
引用38楼zhizhi017的发言:
初中暑假下午三四点都成群结队去河里游泳, 摸螺丝,从跳台上冰棍跳,我胆子比较小, 没跳过几次,晒得很黑, 到家就吃辣椒螺丝,毛豆,冰凉粉, 或者绿豆, 很过瘾。

养过一些蚕宝宝, 当时比较喜欢观察, 发现两只粘在一起, 我想让它们分开, 一用力,,,

隔壁家房梁上的鸟窝我去掏过。

三四岁时, 去外公家玩,外公家很大, 楼上是客房, 很少人住, 外公外婆把身后的棺材备置好放楼上的, 里面放了很多零食,猫耳朵之类的我也忘了, 每次大人找不到我就会发现我跑楼上偷吃零食了。当时还喜欢观察, 发现阿姨们的屁股很大, 我喜欢夹着屁股学她们走路的样子, 哈哈,有点坏。当时好像话都说不太清楚。

地里偷过红薯黄瓜之类的, 偶尔。

暑假发烧快四十度, 病恹恹的, 可是担心家门口的枣子被人惦记, 我还坐在家门口守着我那些枣子
dlkjri2012
dlkjri2012

40楼
晚上睡觉放在枕边早上醒来压死了一片
引用39楼楼主的发言:
我小时候养过很多次蚕宝宝,觉得特别好玩,用小盒子装着每天玩空心思去搞蚕叶给它们吃,看它们慢慢变大,后来有次晚上睡觉放在枕边早上醒来压死了一片,后面就没养过了。
初中暑假下午三四点都成群结队去河里游泳, 摸螺丝,从跳台上冰棍跳,我胆子比较小, 没跳过几次,晒得很黑, 到家就吃辣椒螺丝,毛豆,冰凉粉, 或者绿豆, 很过瘾。

养过一些蚕宝宝, 当时比较喜欢观察, 发现两只粘在一起, 我想让它们分开, 一用力,,,

三四岁时, 去外公家玩,外公家很大, 楼上是客房, 很少人住, 外公外婆把身后的棺材备置好放楼上的, 里面放了很多零食,猫耳朵之类的我也忘了, 每次大人找不到我就会发现我跑楼上偷吃零食了。当时还喜欢观察, 发现阿姨们的屁股很大, 我喜欢夹着屁股学她们走路的样子, 哈哈,有点坏。当时好像话都说不太清楚。

暑假发烧快四十度, 病恹恹的, 可是担心家门口的枣子被人惦记, 我还坐在家门口守着我那些枣子
请叫我济公
请叫我济公

39楼
我小时候养过很多次蚕宝宝,觉得特别好玩,用小盒子装着每天玩空心思去搞蚕叶给它们吃,看它们慢慢变大,后来有次晚上睡觉放在枕边早上醒来压死了一片,后面就没养过了。

zhizhi017
zhizhi017

38楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表