家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

何止一年又一年?

九天落星
九天落星

101楼
2018-11-06 17:00:57 来自iPhone客户端
我印象中记得你家也在普乐司奇上滑雪课的吧?我们上了一年几十节课,这次才放心上真雪呢!
老天保佑万事平安就行!
我自己是不喜欢极速运动的,但是儿子们喜欢,我也没办法
引用99楼minirat的发言:
虽不能至,心向往之。感谢九天的分享,让我们看到不同的育儿方式。

我家娃也喜欢滑雪,今年没时间的话估计只能南山区室内滑一滑了。
九天落星
九天落星

102楼
2018-11-06 17:08:38 来自iPhone客户端
有苗不愁长的。
现在的确长大了,基本上不用操心他了。
这次申请高中也是丢给他自己弄文书,找学校沟通按程序联系数学和英语老师填推荐表等等。自己的任务自己做,好坏结果自己承担。
我很少和学校打交道,近三年从未去参加过一学期一次的家长会,本意也是认为学校有事会找我,我没投诉意见也不用找学校。毕竟一人十分钟也谈不了什么。

引用100楼安心简单爱的发言:
好感慨啊,从一年级小豆包,不知不觉开始谈大学了!时间过得真快啊,孩子长得真快呀!
引用楼主的发言:

家在Houston,肯定这片最好的两所理工科为强的大学UT和AM(貌似现在叫塔木TAMU?)都会是选项,何况龙青睐的CS和EE专业全球排名里,UT是不输大藤的。
关键是那边亲戚家的孩子都在这两个大学,龙的表哥马上也要去了,表哥自己的表哥表姐们也在里面,说起来能窜成一串,多好玩呐!
不过考虑这些还早,龙明年只是去私高,读两年后就会申请州政府早培计划进入大学课堂上学,再两年后他正式选择申请想从哪个大学毕业,就看他自己的本事了。
引用65楼心安如素的发言:
楼主老大这么厉害,申请ut Austin 或者 AM都可惜啊,绝对可以向大藤进军。

九天落星
九天落星

103楼
2018-11-06 17:13:43 来自iPhone客户端
兑现上午计划的补偿:带犇犇去找理发师修复被我剪残了的“发型”。
图一是我昨晚理的残品,在理发师刚动刀之前抓拍个记录。
图二是专业师付修复过的作品
术业有专攻,我还是只能当妈,当不了理发师

沿记忆滑行
沿记忆滑行

104楼
2018-11-06 17:25:08 来自Android手机客户端
小宝画画有几年啊,画的真好
九天落星
九天落星

105楼
2018-11-06 17:36:20 来自iPhone客户端
四岁开始到现在五年了
引用104楼沿记忆滑行的发言:
小宝画画有几年啊,画的真好
minirat
minirat

106楼
2018-11-06 18:33:16 来自iPhone客户端
我家还没上过,我带他在北京滑了雪,在北京南山雪场呆了3天。

今年估计没有时间冬令营了。我要去了解一下,时间不够用呀
引用101楼楼主的发言:
我印象中记得你家也在普乐司奇上滑雪课的吧?我们上了一年几十节课,这次才放心上真雪呢!
老天保佑万事平安就行!
虽不能至,心向往之。感谢九天的分享,让我们看到不同的育儿方式。

我家娃也喜欢滑雪,今年没时间的话估计只能南山区室内滑一滑了。
流沙511
流沙511

107楼
2018-11-06 19:39:59 来自Android手机客户端
有钱真好
九天落星
九天落星

108楼
2018-11-07 10:10:31 来自iPhone客户端
龙爸小时候曾住在丹佛,市郊就有全美著名的雪场,于是他们学校每年寒假结束都有打着石膏夹板回来开学的伤残同学。所以我对这个体育项目还是很纠结的,特别是老二还小,又怕他摔了又怕他冻了,不放心直接扔冬令营。所以只好先室内训练好基本功了,再由我陪着去。虽然到时候也是千叮咛万嘱咐托给Clubmed的教练G.O贴身陪护,我自己不上雪,但是起码我当时当刻守着心安。老母亲的小心脏都比较脆弱
牺牲的是老大,为了等弟弟长大,这么大了还是头一次全幅武装上雪场。好在至少可以从中级起步,也没白训练,不耽误。只是时间上又与学而思数学集训队有冲突,踏空两次课得自学。
引用106楼minirat的发言:
我家还没上过,我带他在北京滑了雪,在北京南山雪场呆了3天。

今年估计没有时间冬令营了。我要去了解一下,时间不够用呀
引用101楼楼主的发言:
老天保佑万事平安就行!

mimicat22
mimicat22

109楼
2018-11-07 14:34:40 来自iPhone客户端
学习了,谢谢龙龙妈的分享!学习的榜样!
淳淳妈2010
淳淳妈2010

110楼
今天下午看了一下午楼主的帖子,楼主对孩子的成长和教育真是太用心了!佩服佩服!!明天继续学习!谢谢楼主分享!
自由沐尔
自由沐尔

111楼
时间过得真快,记得刚看贴时,龙龙才一年级,转眼要高中了,龙妈真是太有心了。
meiyi9
meiyi9

112楼
2018-11-07 19:48:01 来自m.szhome.com
大新地铁站999元16节乐高课,有一起团购的吗
九天落星
九天落星

113楼
2018-11-10 11:21:34 来自iPhone客户端
谢谢捧场我的流水帐
引用109楼mimicat22的发言:
学习了,谢谢龙龙妈的分享!学习的榜样!
九天落星
九天落星

114楼
2018-11-10 11:22:51 来自iPhone客户端
某些阶段我记录得鸡毛蒜皮很繁琐,可以略过
引用110楼淳淳妈2010的发言:
今天下午看了一下午楼主的帖子,楼主对孩子的成长和教育真是太用心了!佩服佩服!!明天继续学习!谢谢楼主分享!
九天落星
九天落星

115楼
2018-11-10 11:24:09 来自iPhone客户端
欢迎老朋友!
每当我问:时光都去哪儿了?
我也是来各年度单元楼里查一查
引用111楼自由沐尔的发言:
时间过得真快,记得刚看贴时,龙龙才一年级,转眼要高中了,龙妈真是太有心了。
九天落星
九天落星

116楼
2018-11-10 11:37:32 来自iPhone客户端
昨天犇犇新出炉的对联书法作品。
《西游记》里孙悟空还只是猴王的时候,“家”里挂的神联。
昨天从姚老师工作室回来,兴冲冲铺好作品给我展示,我顺口说了一句:“这只有下联重复用字,不工整啊!”小人家当即焉下脸:“妈妈是说我写得不好着?”我赶紧宽慰他:“不关你的事,是吴承恩没编好,你写得很好看!”小子立马阴转晴。
然后我又多了句嘴:“这联是在花果山上,反正又不是你的,是你哥的!”
小子又乌云上脸:“为什么是哥哥的!就是因为哥哥属猴子?”
我赶紧挽回局面:“你属牛!你是牛魔王!牛魔王还是孙猴子的结拜哥哥呢!”
小牛魔王终于得意地笑了!觉得占到了便宜。

九天落星
九天落星

117楼
2018-11-10 19:53:24 来自iPhone客户端
本周末两天,大鹏海域因举办“中国杯”帆船赛封了海,犇犇的帆船课停课一天,于是参加了画室的户外写生活动。
老师组织了画室十多名与犇犇年龄相仿的学员到荔枝公园写生,选占了一块草坪,孩子们头顶小红帽,捧着小画夹,或三三两两背靠背,或各自为政,寻到自己独特的视角画面,独立构图,全部用钢笔画风景速写。
家长们都在远处椅凳上远观着神聊。犇犇自己也一个人选了两棵靠近的荔枝树为目标,按上速写课时老师教过的步骤和技法,每完成一步,就巴巴地跑来向我展示一下,并要求拍照。
九十分钟后孩子们陆续交卷,聚在草地上听老师评讲,都很有收获。

蔷薇花开105
蔷薇花开105

118楼
2018-11-12 09:53:07 来自Android手机客户端
看龙妈的记录,真实!🌹🌹
美美与共
美美与共

119楼
谢谢龙妈的新贴。何其幸运,能看到负责的妈妈,能干的孩子们在快乐生活中前行的背影。

九天落星
九天落星

120楼
2018-11-12 20:01:45 来自iPhone客户端
哈哈!流水帐嘛,原生态求实是第一。
不知后事如何的记录,也有一点不管不顾的勇气和傻气。
引用118楼蔷薇花开105的发言:
看龙妈的记录,真实!🌹🌹
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表