家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

何止一年又一年?

九天落星
九天落星

81楼

倒是从没有想过不读美高的呢,这是怀孕在肚子里时就定下了的事情。
现在要庆幸的是总算在国内可以坚持读完八年级,习得中文母语文化基础,也没丢英语综合能力,同时还可以保持华人数学传统优势,否则不管进什么池子都会心虚。
阿弥陀佛
引用66楼心安如素的发言:
高中回美读是必须的,现在要出新政策,就算美国公民没有在美国本土进行高中教育,考大学都是要进留学生池。

九天落星
九天落星

82楼

哈哈。。。我肯定说话算数的啊!
以后就沿着这个帖写,不用开新的了。
引用68楼504636461的发言:

今天上线,系统提示有新的追更。
居然是开新贴了,好高兴,好高兴。
以为没有了的,,都11月了。
九天落星
九天落星

83楼

现在给孩子下结论真会有点急,虽然我也希望孩子们能不要拖后腿。
但是我和孩子爸爸很努力抚育孩子是可以问心无愧的。
谢谢鼓励,我们继续加油!
引用69楼守住你的发言:

太棒了,楼主,下午准备好好学习一下楼主的帖子。孩子们好优秀啊!说真的,作为妈妈羡慕加嫉妒。孩子们是站在父母的肩上,心疼自家娃一分钟。加油!
九天落星
九天落星

84楼

一定要珍惜现在的每时每秒。
我就很享受现在老二粘我,但是我从他哥哥身上就能预见,这样的享受不会超过四年。。。。
引用76楼雨飞鱼儿的发言:
这还蛮搞笑的,孩子大了都喜欢自由。我女儿现在太粘我了,倒希望她快点长大独立自主些!
引用54楼楼主的发言:

不瞒您说,明年龙哥就是放飞的鸽子,我倒是想给他挂个追踪仪,我可以随时了解他的情况。
但是,我跟你说个故事:
前阵子从Houston开车去UT给我外甥女(龙犇的表姐)送东西,半路接到我妹微信,吐槽已经好几天联系不上女儿了,让我直接打电话去找人。
我硬是一路上连续打了一小时电话都进语音信箱。。。。快到UT才收到女孩微信回复,和我相约在哪里哪里碰头。后来才知道她怕打搅把手机设成飞行模式,微信可以选时间再回。
其间我就和龙龙展开讨论:没有按时和妈妈汇报,表姐这样做对不对?
龙立马站队姐姐阵营:有事肯定会联系你的,没事你让我早请示晚汇报干嘛?你实在要我每天汇报一次,我就给你发个表情包,表示我还活着就好了!
真把我气死!
找他爸发牢骚,他爸居然也站队儿子:“人家好不容易离家独立生活了,没事打什么电话汇报啊!我自己高中时候也很少联系家里的,完全可以理解!”

综上所述。。。。我也没辙

引用47楼melon999的发言:
龙妈开新帖,赶紧拿小板凳。对我们这些一直跟帖的家有大童的家长来说,还是希望多听到龙哥情况,好让我们有个方向。要不龙妈受累,再开个龙哥美国学习生活的帖子?!
九天落星
九天落星

85楼

搜公众号也搜不到吗?公众号里任意一篇文章尾巴就有地址电话什么的。
不过可能现在因为要换地址,也只有电话号码管用。
引用77楼家有两儿JA的发言:
一直关注龙妈的贴,也想请教:什匠空间在哪,没搜到
九天落星
九天落星

86楼

找不到的话我悄给你吧,刚好这几天听说双11有个什么活动。
引用78楼家有两儿JA的发言:
看到了您第三页的回复,期待有个学画地方的联系方式
九天落星
九天落星

87楼

说起双十一,今年不得不参与剁手,昨天动员好几个朋友帮我一起建仓,只因为下个月圣诞节要去滑雪,什么冬装都没有!!!滑雪装备更没有!!!
参考了CLUBMED发来的装备租赁价格,除了头盔雪鞋雪板雪杖什么的太庞大只能租,玩这么些天,其他的“细软”:滑雪服里里外外全套还是自己买划算而且干净。
这样一来,挑得眼花缭乱。
重点吐槽某宝上的鞋子!龙的脚长280mm, 犇犇脚长235mm,国际标准码龙哥是美国版10号整,一直都穿这个码数,但是某宝上给的尺码表是46码!貌似不该这么高吧!

九天落星
九天落星

88楼
2018-11-06 11:25:56 来自iPhone客户端
三个不同旗舰店的尺码图。
我还是不得解。既然中国新版码用280表示,那么中国鞋码两位数的数字46又是怎么回事?有的对应欧码44,有的280对欧码46。客服也说不清,最后干脆让我买大不买小,反正孩子还要长!

九天落星
九天落星

89楼

希望进楼有懂行的朋友给我个答案,我着急买雪地靴,要合脚合脚

还是喜欢以前淘宝卖家初创业时候,守着仓库答顾客,马上起身去量一下货品尺寸就好了。
现在是客服外包似的,根本见不着货,咨询的客服顶多承诺我买小了退换。费事!
香油果子
香油果子

90楼
鞋子的尺码(Shoes Size),又叫鞋号,常见有以下标法:国际、欧洲、美国和英国。国际标准鞋号表示的是脚长的毫米数。中国标准采用毫米数或厘米数为单位来衡量鞋的尺码大小。如:123则表示的是以毫米为单位,而12.3则表示的是以厘米单位,实际上两者指代是一致的。
换算公式厘米数×2-10=欧制 (欧制+10)÷2=厘米数厘米数-18+0.5=美制 美制+18-0.5=厘米数
厘米数-18=英制     英制+18=厘米数

香油果子
香油果子

91楼
从我的经验来说,28码要买46码的鞋子。但是考虑到楼主是学霸妈妈,要问个为什么,我就百度了一下,这是我百度的内容,供参考。

我是土豆
我是土豆

92楼
2018-11-06 11:45:54 来自Android手机客户端
终于见到新贴了
春天的四叶草
春天的四叶草

93楼

看九天的帖子就是一种享受啊,生动,有趣。羡慕,祝福这么优秀,阳光的一家人!
九天落星
九天落星

94楼
2018-11-06 11:53:23 来自iPhone客户端
谢谢!
那终于搞清了:原来客服一直强调的“原来穿什么码”指的是中国版旧码数,比如280mm脚长对应旧码46。只是现在专柜上会有不少欧码标注280是44码,让人容易混淆迷惑了!
话说很多客服自己也还是糊涂的。
引用91楼香油果子的发言:
从我的经验来说,28码要买46码的鞋子。但是考虑到楼主是学霸妈妈,要问个为什么,我就百度了一下,这是我百度的内容,供参考。

九天落星
九天落星

95楼
2018-11-06 11:54:30 来自iPhone客户端
没有“终于”那么严重吧,只是早晚的问题
引用92楼我是土豆的发言:
终于见到新贴了
九天落星
九天落星

96楼
2018-11-06 11:57:52 来自iPhone客户端
哈哈!欢迎进新楼。
我也喜欢在自己主帖里版聊,也只有习惯常来的朋友们接受。献🌹
引用93楼春天的四叶草的发言:

看九天的帖子就是一种享受啊,生动,有趣。羡慕,祝福这么优秀,阳光的一家人!
九天落星
九天落星

97楼
2018-11-06 12:05:22 来自iPhone客户端
今天早上和犇犇班上助教老师的通信。
我自己都是鼓起勇气送他去学校的,但是等他下车和哥哥并肩远去,远远的小脑袋都明显坑坑洼洼的,我忽然觉得好对不起小人家

九天落星
九天落星

98楼
2018-11-06 12:34:56 来自iPhone客户端
这学期期末要考级了,先画画人物练练手。
重点在于人物比例,今年会考全身像。
于是,犇上次课画了个古装人物像,老师说这人物五官像是犇自己。

minirat
minirat

99楼
2018-11-06 12:39:18 来自iPhone客户端
虽不能至,心向往之。感谢九天的分享,让我们看到不同的育儿方式。

我家娃也喜欢滑雪,今年没时间的话估计只能南山区室内滑一滑了。
安心简单爱
安心简单爱

100楼
2018-11-06 13:00:05 来自Android手机客户端
好感慨啊,从一年级小豆包,不知不觉开始谈大学了!时间过得真快啊,孩子长得真快呀!
引用楼主的发言:

家在Houston,肯定这片最好的两所理工科为强的大学UT和AM(貌似现在叫塔木TAMU?)都会是选项,何况龙青睐的CS和EE专业全球排名里,UT是不输大藤的。
关键是那边亲戚家的孩子都在这两个大学,龙的表哥马上也要去了,表哥自己的表哥表姐们也在里面,说起来能窜成一串,多好玩呐!
不过考虑这些还早,龙明年只是去私高,读两年后就会申请州政府早培计划进入大学课堂上学,再两年后他正式选择申请想从哪个大学毕业,就看他自己的本事了。
引用65楼心安如素的发言:
楼主老大这么厉害,申请ut Austin 或者 AM都可惜啊,绝对可以向大藤进军。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表