家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

何止一年又一年?

九天落星
九天落星

181楼
2018-12-04 13:58:41 来自iPhone客户端
CPE完全是凑数去的这CPE量程已超过托福满分量程,只有勇气是不够的
我愿意让龙去CPE而不去托福,其实还有个小原因是:前者绝对是真实水平测试,参照系很正统和健康;后者太多市场化干扰,参照系水涨船高,而且恍惚中容易迷茫。
详细点说,在全中国能找到几个CPE培训班?我可以负责任地说:至少华南区一个也没有!托福班吗?都懂的。此外,我这里说的参照系,不是老师的阅卷评分体系,而是考生大环境的比较坐标系。后者太多的考生追求高分去无数培训、刷题、刷分,功利性遮盖了真实语言水平自测的初衷。
我希望龙不用杂在其中,龙只需要用测试评分体系对照自己的学习安排足矣,坚持自己的学习方法和态度,也自觉自律调整各阶段学习方向和重点。
比如上半年CAE成绩单出来,他发现作文拉了后腿,近期就重点注意写作方面的练习。只有读多写多,才有干货出。不用上任何语言班,他一直跟着学校语言、历史、地理人文课程走到今天,足够了。
其实学校课程平时都在要求他们大量阅读原版百科信息,分专题写作演讲辩论。
前阵他告诉我:妈,你不用给我买什么书了!我天天都在看Wikipedia!什么都有!什么都能关联!
我省钱了!
引用178楼青翠柠檬的发言:
CPE是剑桥五级中最高级,龙的英语非常好👍。龙就跟着学校的进度吗? 平时每天大概阅读多长时间? 每天都读书,还是周末假期读?  很希望您分享龙的英语成长历程。
九天落星
九天落星

182楼
2018-12-04 14:03:47 来自iPhone客户端
无论什么方法学,英语作为工具就放在那里,不远不近。
我就知道有公立的英语老师公开奚落拿到英语国际证书高阶的孩子在学校英语试卷上没有拿公认的高分。
所以,要看家长如何看态学校应试成绩的优势和劣势问题。能真正做到淡定吗
引用179楼pxh0423的发言:
龙妈,其实就英语学习来说是不是其实多阅读原版书籍的孩子考应试也不是弱势吧?英语一直多阅读的话应该小升初其实也是问题不大吧?
九天落星
九天落星

183楼
2018-12-04 14:07:16 来自iPhone客户端
我不是说校内英语应试成绩不理想的学生一定是有实际英语综合能力的哈
不过,现在连剑五低端的三级以下考试都涌现很多培训班了,所以犇以后也不用去参加FCE以下的考试了。
pxh0423
pxh0423

184楼
龙妈,现在我们才小学2年级, 校内的成绩大家都差不多, 98,100的, 所以目前还看不出学应试和学原版的区别, 不知道一直原版看下来的孩子到了小学高年级或者初中成绩是不是会比一直在外学应试的孩子要弱呢?这个老师目光太短浅了, 英语层面还停留在以前我们小时候的英语学习里。
九天落星
九天落星

185楼
2018-12-04 14:59:26 来自iPhone客户端
我外甥女就是一直校外英语培训班都上的应试的。前车之鉴哈!
坚持分级读物,步步进阶,会从快乐阅读中获得一切。小学一二年级更不可满足在校内英语99、100分上。
引用184楼pxh0423的发言:
龙妈,现在我们才小学2年级, 校内的成绩大家都差不多, 98,100的, 所以目前还看不出学应试和学原版的区别, 不知道一直原版看下来的孩子到了小学高年级或者初中成绩是不是会比一直在外学应试的孩子要弱呢?这个老师目光太短浅了, 英语层面还停留在以前我们小时候的英语学习里。
pxh0423
pxh0423

186楼
同意龙妈的话,相信原版分级一步步读下来的孩子到了高年级肯定会显出优势来的, 学的也比应试得孩子轻松,能从英语阅读中体会快乐,我们要加油了!谢谢龙妈的解惑哈!!
九天落星
九天落星

187楼
2018-12-04 21:04:42 来自iPhone客户端
又到一年一度美术考级备期。下月犇犇计划报考速写9级和素描7级。书法今年又轮空不考(犇都是间隔两年考一次书法)。
每年这两个月基本功集训课程,是犇犇练美术童子功的最佳时机,因为有了考级的压力。既然要考,那就要努力考合格!
犇去年已通过8级速写考试,今年过9级感觉问题不大。但是素描却是第一次考,7级考题是画石膏人面像,今天老师让他先练习6级考题:画石膏五官。

melon999
melon999

188楼
2018-12-05 18:06:25 来自Android手机客户端
龙妈每次回复都干货满满,这也是我们这些粉追随这么多年的原因!
九天落星
九天落星

189楼
2018-12-07 10:53:59 来自iPhone客户端
哈哈!谢谢!
因为我也是个话痨,这点儿子们都随我。
生怕说不清楚,知无不言 言无不尽
引用188楼melon999的发言:
龙妈每次回复都干货满满,这也是我们这些粉追随这么多年的原因!
九天落星
九天落星

190楼
2018-12-07 10:58:29 来自iPhone客户端
今天龙哥晚上要留学校参加中学部学生会组织的迪斯高Party,不能接弟弟一起放学回家。
而我和龙爸下午要去杭州参加活动,也无法去接弟弟,只好把小子请假放家里,得了一个大周末可以Happy!
逃学在家自己对着说明书玩拼接玩具,不亦乐乎!

zzpczh
zzpczh

191楼

太牛了
九天落星
九天落星

192楼
2018-12-07 11:10:03 来自iPhone客户端
https://mp.weixin.qq.com/s/Ih9CbbO13wPdhQeQRTsuww

这个链接是今天学校公众号的推送,报道了本周一升旗仪式上的颁奖仪式,给这次参加了澳洲数学竞赛获奖的学生颁发了组委寄来的奖证和奖杯。
名单一目了然,最高奖Prize(前0.3%)正好是龙犇兄弟俩的名字, 犇犇三年级(Year 4)还排哥哥前头。只不龙哥还有额外的高中组(Intermediate)的满分奖,是个奖杯。家里已经有一个了,是去年初中组别的满分奖。弟弟一直很眼红。

中学组最高奖Prize的中国区获奖名单以及所属学校。

中学组最高奖Prize的中国区获奖名单以及所属学校。

九天落星
九天落星

193楼
2018-12-07 11:11:58 来自iPhone客户端
你是说不应该因为没人接就逃学吗?
引用191楼zzpczh的发言:

太牛了
翡翠不太冷
翡翠不太冷

194楼
强大的楼主,请问学校有没有考试?感觉在您这,没有学校考试烦恼,只有世界和国家考试?
怎么应对呀?-一个焦头烂额的妈妈

falcon115
falcon115

195楼
2018-12-09 15:46:58 来自iPhone客户端
龙妈真好,一直乐于分享
九天落星
九天落星

196楼
2018-12-09 17:55:35 来自iPhone客户端
学校当然有考试的呀!但是不是公立学校那么规律的期中期末考试,而是每一科都各自为政,根据教纲不定期进行阶段性考核。我是不关心什么时候考试,也不关心考试结果,想起来就问问。我的原则是;老师不找我,我就不找娃。大部分时候都相安无事,有事也不关成绩的事。
其实不问考试也对俩娃是有把握的,所以我经常期末成绩单都忘了领,因为期末发成绩单是最后一天上学日,经常请假了,比如下周又这样。几次都弄到第二学期开学去找教务处拿。这次因为龙龙申美本需要按流程上传近三年的成绩单,一查发现七年级上学期居然从头到尾没有拿成绩单,只好巴巴地去教务处查档案重新打印。

至于学校常规活动以任课老师每个月都推荐一个孩子当当班级学科之星什么的,我也不关心的,有是鼓励,没有也没任何问题。所以俩孩子对我还是蛮好应对的。
引用194楼翡翠不太冷的发言:
强大的楼主,请问学校有没有考试?感觉在您这,没有学校考试烦恼,只有世界和国家考试?

九天落星
九天落星

197楼
2018-12-09 17:56:36 来自iPhone客户端
对大家来说是分享,对我家来说是记录。
一举两得!
引用194楼翡翠不太冷的发言:

九天落星
九天落星

198楼
2018-12-09 17:59:14 来自iPhone客户端
一定要补记录这一段,2018.12.8日,我到杭州第二天记在圈里的文字和图片:
龙哥的确长大了,对自己的事情自觉地有了责任心。昨天我和爸爸来杭州,时间与美高申请的最后一步视频面试日期有冲突,想调开也没收到校方回应。只好丢给小子自己在Skype 上等,我十点过先休息了,只告诉他最晚等到12点就去睡觉,反正错过了是他自己没心仪的学校读[捂脸]。果然没爸妈罩着的龙哥只能独立自主。我半夜发现一切都搞定了!录取通知书正在路上。[呲牙][呲牙][呲牙]

九天落星
九天落星

199楼
2018-12-09 18:12:25 来自iPhone客户端
顺便贴一组今天的杭州和千岛湖雪景。
2018入冬第一场雪就让我给碰上了

九天落星
九天落星

200楼
2018-12-09 18:15:59 来自iPhone客户端
https://mp.weixin.qq.com/s/snsA3wMAZ9qemzwOmt_cQw
链接是犇犇学画的画室昨天的公众号推送:犇犇受老师“釆访”实录。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表