家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前女友借钱,怎么办?

小叶子之家
小叶子之家

主楼
2018-11-03 11:17:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

前女友借钱,怎么办?

之前听说前女友(已结婚)因遇到困难(儿子先天性少一个肺,医生评估长大机率较低,卖了车和一套回迁房),趁回老家办事的时间,去看望了一下,原本计划给2k给孩子,结果没要,后面回深后又遇到困难,算我借她2k,这钱本来就算看孩子的,也没打算要,最近又找我借3k,我也面临新房装修,房贷,股票被套,也没什么余钱,就先周转了1k先应急给她,这事我想了想没给老婆讲,也没指望会还,我把她当半个亲人看吧,帮个忙也没什么,但怕老婆不高兴,(后面知道了,生气了😤)哎,难也。

兮曦
兮曦

2018-11-03 13:55:57 来自iPhone客户端
自己都缺钱,老婆省吃俭用的钱都被你拿去贴外面的女人去了,为你老婆感到心寒……

前女友是半个亲人,第一次听说这么狗血的,那当年干嘛跟人家分手啊?
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

沙发
如果要借,要求写借条,银行转账,出具身份证复印件。
wlun1234
wlun1234

板凳
2018-11-03 13:22:49 来自Android手机客户端
经济紧张,借给前女友钱,肯定要先和老婆招呼一声,不是你老婆小气,而是你先把和你同甘共苦的老婆置于尴尬境地。
笑声点缀生活
笑声点缀生活

地板
2018-11-03 13:54:04 来自iPhone客户端
看了贴没有就这样回复,中国都跟你说的这么简单,就没有那么多人情世故麻烦事。一千块钱写什么鬼借条,不想借不借就是了
引用1楼蒙泳彬律师的发言:
笑声点缀生活
笑声点缀生活

4楼
2018-11-03 13:54:22 来自iPhone客户端
赞同
引用2楼wlun1234的发言:
经济紧张,借给前女友钱,肯定要先和老婆招呼一声,不是你老婆小气,而是你先把和你同甘共苦的老婆置于尴尬境地。
兮曦
兮曦

5楼
2018-11-03 13:55:57 来自iPhone客户端
自己都缺钱,老婆省吃俭用的钱都被你拿去贴外面的女人去了,为你老婆感到心寒……

前女友是半个亲人,第一次听说这么狗血的,那当年干嘛跟人家分手啊?
月如小舟横
月如小舟横

6楼
2018-11-03 13:59:20 来自iPhone客户端
确实啊,前女友算半个亲人,你让你老婆怎么想?
引用5楼兮曦的发言:

yuyumaomao
yuyumaomao

7楼
2018-11-03 14:09:52 来自iPhone客户端
我觉得楼主是一个善良有情义的人。毕竟是曾经相爱的人吧,也许因为某些原因而不能在一起
郑32168
郑32168

8楼
2018-11-03 14:10:31 来自Android手机客户端
唉!家务事难判断,自己觉得对,就做,不对,就放弃!
徒行蜗牛
徒行蜗牛

9楼
条件允许范围下,能帮则帮,如果因为帮别人,影响了自己家庭就算了!
穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

10楼
2018-11-03 14:14:08 来自Android手机客户端
借钱出去这事情应该和你老婆说一下,虽然数目不多但是讲一声是必须的,就算不是前女友一般同学朋友遇到困难帮一下也是可以的,这事情做得有情有义,不愧对良心。不愧对良心的事情是可以大大方方说出来的。
九江老饶
九江老饶

11楼

条件允许还是借吧  看在救人的份上
我是蓝子
我是蓝子

12楼
2018-11-03 14:19:36 来自iPhone客户端
听上去好可怜,如果我是你老婆会同意的,不过你应该和老婆商量
洪1983
洪1983

13楼
2018-11-03 14:21:21 来自Android手机客户端
要是真在乎老婆,道歉解释啰
小叶子之家
小叶子之家

14楼
2018-11-03 14:22:40 来自iPhone客户端
可怜,哎,命中注定吧,女人心小,特别在这种事情上。
引用12楼我是蓝子的发言:
听上去好可怜,如果我是你老婆会同意的,不过你应该和老婆商量
PUTONG1981
PUTONG1981

15楼
说明楼主还是个有情有义的人
小叶子之家
小叶子之家

16楼
2018-11-03 14:24:06 来自iPhone客户端
关键老婆还是有很大意见的,两头不讨好,朋友之间特别是异性朋友做好不要有经济牵扯。
引用11楼九江老饶的发言:

条件允许还是借吧  看在救人的份上
小叶子之家
小叶子之家

17楼
2018-11-03 14:24:49 来自iPhone客户端
说的是,这点事要这么干不是故意磕碜人吗?
引用3楼笑声点缀生活的发言:
看了贴没有就这样回复,中国都跟你说的这么简单,就没有那么多人情世故麻烦事。一千块钱写什么鬼借条,不想借不借就是了
引用1楼蒙泳彬律师的发言:
a接班人
a接班人

18楼
2018-11-03 14:24:58 来自Android手机客户端
几千块钱无所谓吧。
小叶子之家
小叶子之家

19楼
2018-11-03 14:27:10 来自iPhone客户端
有几个第一次谈就成了的?不是我想贴补好吧,曾经相知的人不没有在一起,当作半个亲人有什么问题?非得老死不相往来才行?
引用5楼兮曦的发言:

小叶子之家
小叶子之家

20楼
2018-11-03 14:28:27 来自iPhone客户端
这些事很难用对错衡量吧,人情,哎,人活着不就是讲个人情世故吗?
引用8楼郑32168的发言:
唉!家务事难判断,自己觉得对,就做,不对,就放弃!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表