家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女强男弱的婚姻 还能走下去吗?

其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女强男弱的婚姻 还能走下去吗?

这样的婚姻模式,已经困惑了很久,不知道应该怎么做?来这里发帖。希望能得到指点。

楼主是女的。 
当初在楼主刚来深圳落魄的时候 缺乏后援和温暖。他关心了一下。于是稀里糊涂婚了。

婚了后,发现男的能力和水平都太低(本身也学历比楼主低)。
比如:宜家的椅子都不会安装。遇到不会的地方要来找我。有一次实在恼火-确实是很简单的步骤。我说你自己慢慢想 也锻炼下你解决问题的能力。于是他在那里折腾了整整两个多小时, 也没搞定。

工作用英文。可是英文烂的要死。写的邮件和英文口语看不下去。结果就是,收入一年比一年差。以前六七千,现在三四千。已经四十岁了。

家庭分工合作是:男的做家务接送孩子做饭,顺便挣点菜钱。女的负责两套房子的首付和贷款,装修家具,孩子兴趣班,旅游,父母大笔支出(暂时男方父母无支出),做所有决定.  换言之,男女分工彻底倒过来了。但因为楼主经济能力不错,过日子没有压力。

孩子教育是个争吵点: 因为楼主工作比较忙没法兼顾孩子学习,让男的负责跟进。然后男的水平太低。每次让男人辅助孩子学习,经常听到错误的单词发音,楼主纠正了他还不相信。查了给他看,才会知道自己错。多次如此。楼主后面发火说:你没有资格怀疑我。以后你有疑问自己查,不要浪费我的时间。男人被骂了也不积极了。因为没有人督促,孩子的学习也不怎么样。很拖拉。楼主很忧虑。

长期这种女强男弱的相处模式,男的变得懦弱。越来越没有责任心。也对楼主产生反感和厌恶。两个人没有多余的精神交流。但两方也都尽量像家人一样相处。男人做楼主爱吃的。疼孩子。所有事情都迁就楼主(也意味大事小事都要楼主发愁做决定. 楼主买房买贵了,自责了一年)。

对楼主而言,孩子是全部的世界,所以为了给孩子一个完整的家庭而维持婚姻。也想过:不挣钱,但是对孩子好。只要我能养家,有什么关系呢?他能照顾我,我们可以像亲人一样扶持到老的。 

但今年以来,几件小事都感觉心寒。越来越困惑,不知道这种不合适的婚姻,再这样勉强维持下去,是否对双方都是负面?
从老家回深。临时定机票。到广州,再转深圳。深夜一两点到家。他没有一个电话。到家了发现他睡了。然后楼主忍不住大哭一场。因为老家从来都不是温馨的地方。回到这个家也没有人在等我。这样的情况 有几次了。

还有一次,是一家人去附近吃饭。回来大概走20分钟。楼主突然觉得冒虚汗,发软,肚子不舒服。只好坐路边花坛边上休息。当时是晚上8点半。那条路很黑很少人走。孩子陪我坐在旁边。男的远远站着(因为当时为了什么小事说了他几句不高兴)。男的看到8点半了,就远远站着叫孩子快走,去练钢琴。楼主很诧异也很寒心。孩子准备跟爸爸走,楼主叫住了孩子。让男的先走了。如果真的身体有什么急性病,倒在路边 大概也是无人关心的吧。

楼主生娃的时候请不起月嫂,自己带孩子,身体留下后遗症:子宫有些脱垂。生理期的时候特别严重,没法站立超过三分钟。大部分时候得躺着休息。有一次,在屋里躺了大半天。想着跟他们出去买水果。回来时候到了旁边的小区了,非常难受。只能坐到花坛边休息。跟他半撒娇,要他背。他说背不动。楼主求了也不行。很心寒的扶着娃走回家。

楼主生娃前极少生病。生娃后恢复不好,加上有两年经常工作到半夜两点,身体素质变得非常差。经常头晕。还有结石造成肾的状态也不好-还要去检查。

楼主是憋不住事情的人。也认为,既然要一起过下去,就必须坦诚沟通。后面都会找他沟通,表达自己的想法。男人的意思:楼主太脆弱(大概是想说矫情),他认为不是什么问题。他认为楼主身体正常的很。

男人自己的身体:大概也不是特别好但暂时没有什么问题。楼主很直接跟他说过:也不要求你养家了。你研究下保险给自己买个保险吧,不要老了拖累娃。男人研究了一下不了了之(交给他的事情80%都是不了了之的). 大概是舍不得钱。楼主看他哪里不舒服,让他去检查,也是拒绝的。说懒得去。但有次楼主唠叨自己身体不好,说男人身体比较好点的时候,男人冷笑说: 呵呵,我身体好!从这个事情,楼主感觉他不仅仅是对家庭没责任心,对自己的身体也没责任心了。不排除是楼主长期打压他的原因。
楼主纠结的是:真的是楼主矫情吗?楼主图他现在能做家务,能做好吃的给楼主吃。以后楼主生病了他会真心照顾吗?以他这种消极的不负责的态度,对自己身体都不负责,以后有能力照顾我和孩子吗? 这种不匹配的婚姻和相处模式,到底是好处多还是坏处多? 两个人, 本都善良。却因为不合适 变成彼此的消耗?是否应该干脆分开?

人到中年FW
人到中年FW

你就是蛋疼!要不离了你试试?看还能找到合适的不?
人到中年FW
人到中年FW

沙发
其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

板凳
还有个小事。他要去麦德龙。出门前楼主问他麦德龙有没有大闸蟹卖。想买些回来吃。他说有。结果吃饭的时候,桌子上是一盘花蟹。味道像死蟹的味道。问了才知道,说太贵(50一只),于是买了冰冻的味道应该一样。楼主赌气没吃。最后他倒到垃圾桶。实际上家里娃爱吃的水果,再贵都会买。平日吃的菜啊肉啊都是买附近最好的。楼主觉得很窝火。楼主养家,连吃个闸蟹的权利都每没有。你自己不挣钱,要省钱也别在我身上省钱好吗?本来楼主就是很节省的人,因为有养家压力,过得不像女人。

其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

地板
其实我更希望有理解力的人来给予理性的回复。不然我发帖大概是浪费时间了。
引用1楼人到中年FW的发言:
冬梅花开
冬梅花开

4楼
2018-10-30 10:41:30 来自Android手机客户端
楼主在埋怨丈夫时自己又是否无辜,既是有缘在一起就要好好地互相理解,匹不匹配都是婚前该考虑的事情,自己能力强就多承担责任些有何不可,好好相处也不失桩美满婚姻
其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

5楼
除了男人的无担当无责任心,楼主还特别看不惯的一点是:男的对服务行业的人态度恶劣。比如餐厅吃饭,男的说话颐指气使。楼主常感觉丢脸。比如对快递员,别人不送上来也可以理解,毕竟电梯有门禁。他会跟人电话里吵架,说快递难道不送上门。
还比如:买菜的时候男的斤斤计较。楼主即使很穷的时候也不愿意讲这几毛钱的价格。男人会经常讲价。
生活中争吵的点,除了因为他无责任心能力低,除了教娃的水平太低,另外就是这一点了。吵了好多次,才终于改了。不再对服务员大声说话了。

后知后绝
后知后绝

6楼
看过一个名人经典的语录。
男的强势大男人,大男人不体贴,体贴不赚钱,赚钱不顾家,顾家窝囊。大概的意思自己体会吧。

其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

7楼
是的 我也曾经打定主意过下去。既然人善良,就像亲人一样相处。
但是之前的冲突和磨合, 已经造成了积怨。我意识到 但也很难改善了。更何况我不认为自己有多大问题。
我一厢情愿的认为可以过下去,是不是实际对双方都是伤害了。
我找他谈,也得不出结果。他说:你自己决定。

呵呵。所以事情,都是:你决定就好。

引用4楼冬梅花开的发言:
楼主在埋怨丈夫时自己又是否无辜,既是有缘在一起就要好好地互相理解,匹不匹配都是婚前该考虑的事情,自己能力强就多承担责任些有何不可,好好相处也不失桩美满婚姻
冬梅花开
冬梅花开

8楼
2018-10-30 10:47:10 来自Android手机客户端
大闸蟹没有买好楼主上岗上线发这么大脾气,没有买好调侃一下轻松些过去,改天再买不是一样好么,感情比钱重要些,楼主丈夫都默默地忍让迁就着这对男人的身心都有很大的杀伤力的。楼主丈夫除了赚钱能力弱些(与你打压伤他自信心有关)其他方面都属于好男人
引用楼主的发言:
还有个小事。他要去麦德龙。出门前楼主问他麦德龙有没有大闸蟹卖。想买些回来吃。他说有。结果吃饭的时候,桌子上是一盘花蟹。味道像死蟹的味道。问了才知道,说太贵(50一只),于是买了冰冻的味道应该一样。楼主赌气没吃。最后他倒到垃圾桶。实际上家里娃爱吃的水果,再贵都会买。平日吃的菜啊肉啊都是买附近最好的。楼主觉得很窝火。楼主养家,连吃个闸蟹的权利都每没有。你自己不挣钱,要省钱也别在我身上省钱好吗?本来楼主就是很节省的人,因为有养家压力,过得不像女人。

ma8
ma8

9楼
这才叫互补,找强势的男人早离了
其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

10楼
楼主丈夫除了赚钱能力弱些(与你打压伤他自信心有关)其他方面都属于好男人
以前这样想,现在越来越怀疑。
楼主生娃的时候,男的一个月四五千,对楼主不怎样。男的父亲对楼主说:毕竟他要养家。。。
楼主受够了苦日子,看着娃可怜,看着他不可靠。拼尽全力才走出贫穷。
你能说,他只不过是请屈服于现状 才对娃好,对楼主迁就的吗?

引用8楼冬梅花开的发言:
大闸蟹没有买好楼主上岗上线发这么大脾气,没有买好调侃一下轻松些过去,改天再买不是一样好么,感情比钱重要些,楼主丈夫都默默地忍让迁就着这对男人的身心都有很大的杀伤力的。楼主丈夫除了赚钱能力弱些(与你打压伤他自信心有关)其他方面都属于好男人
引用楼主的发言:

其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

11楼
其实我发帖的目的,更多是想请看客看看,上面列举的几件小事,到底是我矫情,还是真的已经没感情才会如此?

如果真的没感情在敷衍过日子,肯定没必要将就了。敷衍过日子,是对自己也是对别人不负责任的做法。
引用楼主的发言:

其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

12楼
你这话 还是别回复我。 
引用9楼ma8的发言:
这才叫互补,找强势的男人早离了
冬梅花开
冬梅花开

13楼
2018-10-30 10:57:18 来自Android手机客户端
对亲人还是尽量正面去解读吧,正因为这样的磨难才成就今日的你,我有个同学就是你这种组合,她有过一段家暴的短暂婚史,所以她家里家外操持并不抱怨,很享受丈夫的温和,婚姻也是很美好的。
引用楼主的发言:
楼主丈夫除了赚钱能力弱些(与你打压伤他自信心有关)其他方面都属于好男人
楼主生娃的时候,男的一个月四五千,对楼主不怎样。男的父亲对楼主说:毕竟他要养家。。。
楼主受够了苦日子,看着娃可怜,看着他不可靠。拼尽全力才走出贫穷。

引用楼主的发言:

不重
不重

14楼
还是觉得有沟通的余地,你们两口子都没有体会到双方的G点

其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

15楼
嗯。如果要维持现状,还是需要从正面解读。需要自己努力。
他真的好消极,包括对待这种矛盾。我的困惑跟他沟通多次无果。伤心。
引用13楼冬梅花开的发言:
对亲人还是尽量正面去解读吧,正因为这样的磨难才成就今日的你,我有个同学就是你这种组合,她有过一段家暴的短暂婚史,所以她家里家外操持并不抱怨,很享受丈夫的温和,婚姻也是很美好的。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

gogohx
gogohx

16楼
发生过好多起案子,长期窝囊被老婆看不起的男人,被老婆屌,被老丈人骂,最后提刀砍杀老婆全家。。。
你男人本来就是那个样子,就像你说的,没本事没能力没钱也不关心你,你却长期的“付出”,抱怨得不到哪怕是一点点的关心,我经历过你这种婚姻,男人比你老公好不了多少,我长期心理不平衡,长期觉得男人亏欠我的,后来离婚后再看这段婚姻,人家也没逼我和他结婚啊,人家历来就是那个样子的,凭什么结婚后以为自己牛逼就能改变一个本来就能力差或者说不爱你的人呢?挺庆幸的,我甩脱了前夫以及他们一家,想想自己也很可笑,结婚那么多年自己挣钱花钱月供养家找个男人无非是为了爱情,可是爱情这个东西其实根本就在我和他之前没发生过,然后自己找了一身骚呵呵,行吧,得到个孩子。

不重
不重

17楼
而且积怨有点深,接着过下去的前提是先把积怨先解决下。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

18楼
2018-10-30 11:10:49 来自iPhone客户端
如果换作是我,这种不听话的男人我是绝对不会要的。你可以没有挣钱养家的能力。我挣钱养家没问题,但是你一定要听话,又没本事用不听话,这种这种男人留着过年吗!哈哈哈!
其实不是灰姑娘
其实不是灰姑娘

19楼
谢谢你。是的。我意识到问题。之前也不只一次谈过,要过下去,那么我愿意接受他不挣钱的现状。但是我需要他多一些责任心,不要事事问我,我们像亲人一样相处。不然 这个婚姻,我总觉得自己处于牺牲的角色,不是好事。
然而谈过之后,今年发生的这些小事,我感觉很心寒。身体真真切切的不舒服,他觉得没问题,是我矫情。丢下我在路边带娃走,你认为这还有办法吗?

引用17楼不重的发言:
而且积怨有点深,接着过下去的前提是先把积怨先解决下。
caikao
caikao

20楼
2018-10-30 11:12:51 来自iPhone客户端
不要对他有任何期待这样你就不会失望
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表