家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活太难了

天南在地北
天南在地北

主楼
2018-10-20 21:10:40 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活太难了

先说下自己的情况,在深圳快8年了,税钱一万的工资,一直活的大手大脚的,和女友一起也是我负责大的开销,现在存款就几万块,社保公积金都是按最低工资标准交的,明年要结婚了,想着在深圳入手一套小产权。
现在家里只能支持50万,忽然感觉压力好大,觉得前几年都白活了。朋友入手小产权早,那时才花了55万买了龙岗的70平,现在要买需要翻倍的资金。
刚才和老爹微信聊天,老爹说这几年怎么就存了这么一点钱,顿时觉得很对不起家人,哎,心里好乱……
结婚,买房,生孩子,孩子读书,太难了……
发发牢骚,本人圈子小,就来这里发泄一下,希望很多年以后再看这个帖子的时候能有好转吧……

Wendy00998
Wendy00998

239楼
2018-11-09 17:35:07 来自iPhone客户端
现在有地方两房的新盘170-200万啊……那首付三成不就是50万就够了吗。买住宅商品好过小产权
JAMES86755
JAMES86755

238楼
实话君
引用taotozuo的发言:
你最大的难:是你自己的改变和突破!
1、月入1W,在房网一般,但在深圳大环境可以!你应该要想的是如何开源节流.而不是感叹;
2、家里能支持50W上车,多少人是空手打拼!还不知足;
3、你如果不是中介故意在说小产权,为什么不买商品房,或者入户排安居公租,非要一口气吃个胖子!
4、结婚生子,生老病死都是生活,主要是你浪惯了,才开始尝试生活,还没开始就在说累!明显是没有吃过苦
sujing2006
sujing2006

237楼
你比我们好太多了,我和老公那时结婚一个月才一千多点,现在也不高啊,还不是在深圳生活,孩子一样读书,有钱的出国旅游,没钱的,在中国走走,有钱的去吃高级餐厅,没钱的去低档餐厅,有钱的开贵车,没钱的,开便宜的,还不一样哪都走,看各人怎么想,总看比自己好的人,是压力大。
引用225楼楼主的发言:
一天两顿都是大包子的时候,我也没找人去诉苦,现在发这帖子是因为确实感受到了巨大压力,也想从现在开始留个记号,几年后再回来看,当初的决定影响有多大。
引用223楼hme的发言:
没吃过苦的人吧
月上梢头
月上梢头

236楼
2018-11-08 10:28:07 来自Android手机客户端
做个兼职啊😄
hantsing
hantsing

235楼
2018-10-30 23:07:29 来自Android手机客户端
自住怎么不考虑下临深片区,像和坪山一路之隔的龙光城,超大楼盘,沃尔玛已经开业了,附近有幼儿园到中学的配套。如果是处于投资考虑,布吉的万科红,两房也就两百多万,首付个七八十万,月供一万多,压力是大了些,但有升值空间,投资自住都是不错的。
timerBack
timerBack

234楼
2018-10-29 08:24:01 来自iPhone客户端
还有大包子吃也不错哈
广鱼
广鱼

233楼
2018-10-29 03:55:40 来自Android手机客户端
过了
深圳bank融资
深圳bank融资

232楼
2018-10-27 05:23:23 来自iPhone客户端
在深圳谁容易,深圳最划算信用贷款,利率仅3厘3,授信30万
南南
南南

231楼
2018-10-25 12:48:18 来自Android手机客户端
家里只能支持五十万,我感觉你已经很幸运了,多少是家里不能支持的,还要养老的。
王盼亮
王盼亮

230楼
2018-10-24 16:33:17 来自Android手机客户端
这就是生活嘛痛苦并快乐
晴晴天
晴晴天

229楼
我收回我的话,原来是税前。税前和税钱差异可大了。楼主我真是服了你了。
晴晴天
晴晴天

228楼
人家说是税金一万好吧,不是一万收入。
引用taotozuo的发言:
你最大的难:是你自己的改变和突破!
1、月入1W,在房网一般,但在深圳大环境可以!你应该要想的是如何开源节流.而不是感叹;
2、家里能支持50W上车,多少人是空手打拼!还不知足;
3、你如果不是中介故意在说小产权,为什么不买商品房,或者入户排安居公租,非要一口气吃个胖子!
4、结婚生子,生老病死都是生活,主要是你浪惯了,才开始尝试生活,还没开始就在说累!明显是没有吃过苦
jienigui
jienigui

227楼
唉生活是难啊
天生肥壮
天生肥壮

226楼
深圳很多人没房,没房不要紧,你又爱情,生活就不会太难。
天南在地北
天南在地北

225楼
2018-10-24 11:15:29 来自iPhone客户端
一天两顿都是大包子的时候,我也没找人去诉苦,现在发这帖子是因为确实感受到了巨大压力,也想从现在开始留个记号,几年后再回来看,当初的决定影响有多大。
引用223楼hme的发言:
没吃过苦的人吧
深圳闯荡者
深圳闯荡者

224楼
就算不大手大脚  有女朋友 要租房  的确在深圳也很难存钱
引用222楼漫天彩霞的发言:
是你自己大手大脚惯了
深圳闯荡者
深圳闯荡者

223楼
工资8000  想当年 如果不买房  工资估计也没剩几万    家里支持20万  狠下心就买了  买了房没钱用  慢慢地就习惯了  别人会说你抠  但的确是存钱理财好办法  但现在说真的不建议深圳买了  太贵了 最便宜的算坪山碧桂园的限价房了 26000一平  估计现在也要29000了 听说65平2房190万   小产权的也很贵   昨天去虎门看了  虎门万达有个二手的公寓52平 60万  地标广场33平 66万  的确比去年便宜了   103平 85万那个先保留  我表姐可能要买  所以先不说  现在不是中介  曾经做过兼职   

hme
hme

222楼
没吃过苦的人吧
漫天彩霞
漫天彩霞

221楼
是你自己大手大脚惯了
深圳闯荡者
深圳闯荡者

220楼
建议虎门买2手房  最近价格有些有下滑的了  要全款买  要不税费好高   我看到一个103平  85万   有电梯   以后有高铁  地铁通过   如果东莞买新的就不建议了  都好贵   
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表