家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活太难了

天南在地北
天南在地北

主楼
2018-10-20 21:10:40 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活太难了

先说下自己的情况,在深圳快8年了,税钱一万的工资,一直活的大手大脚的,和女友一起也是我负责大的开销,现在存款就几万块,社保公积金都是按最低工资标准交的,明年要结婚了,想着在深圳入手一套小产权。
现在家里只能支持50万,忽然感觉压力好大,觉得前几年都白活了。朋友入手小产权早,那时才花了55万买了龙岗的70平,现在要买需要翻倍的资金。
刚才和老爹微信聊天,老爹说这几年怎么就存了这么一点钱,顿时觉得很对不起家人,哎,心里好乱……
结婚,买房,生孩子,孩子读书,太难了……
发发牢骚,本人圈子小,就来这里发泄一下,希望很多年以后再看这个帖子的时候能有好转吧……

98k的小王子
98k的小王子

246楼
2019-04-13 10:44:33 来自iPhone客户端
大部分人的生活就是如此,每天在父母老婆孩子上班之间打转,没有办法绕出去,哪怕你以为你已经很努力的朝前走了也只能在生活中转圈圈。所以还是得修仙,修了仙就不一样了,上天入地无所不能[机智]
emoi04c0u
emoi04c0u

245楼

假如生活欺骗了你1
假如生活欺骗了你1

244楼
2019-03-31 17:35:53 来自Android手机客户端
看看我的第一条帖子
8一八
8一八

243楼
2019-03-31 15:46:01 来自Android手机客户端
50万少了?我们都是白手起家,两边举行婚礼都是自己寄钱回去,现在孩子,房子,车子,票子都,是不是应该有所感触?
引用楼主的发言:
老哥你说的也很在理,月入一万实际到手的也就那8k多,女朋友开销基本都是我的,现在租房加水电2k内,在关外。之前几年太年轻有创业想法,缺少有效开拓业务的能力,裸辞一段时间浪费了钱和精力,这两年工作稍微稳定一点,又用两万多买了个单反加镜头。
确实,我自己能认识到自己心态的不足,总是不够成熟、老练。
最近才开始关注深圳房产,绝非中介
家里能支持50万也是老爹前几天告诉我的,父子之间很少有交流,我认为比正常家庭算是少一点的吧……我有申请了公租房,明年才进轮侯池,还是个人名义申请的,女朋友不是深户。不是没吃过苦,是年轻吃苦多了,现在稍微好那么一点点就没有危机意识了!
老哥你能说说怎么50万上商品房具体一点吗?
引用19楼taotozuo的发言:
你最大的难:是你自己的改变和突破!
1、月入1W,在房网一般,但在深圳大环境可以!你应该要想的是如何开源节流.而不是感叹;
2、家里能支持50W上车,多少人是空手打拼!还不知足;
3、你如果不是中介故意在说小产权,为什么不买商品房,或者入户排安居公租,非要一口气吃个胖子!
4、结婚生子,生老病死都是生活,主要是你浪惯了,才开始尝试生活,还没开始就在说累!明显是没有吃过苦
雪落无痕2018
雪落无痕2018

242楼
2019-03-31 15:21:27 来自iPhone客户端
觉得鞋不好的人只有当看到没鞋穿没脚的人他才足了……哈哈,你得看到流落街头没家的人你才觉得自己很幸福了,只有有目标,跟自己比,不要跟别人比,自己一年比一年进步就好……
XZW111
XZW111

241楼
2019-03-31 15:16:20 来自Android手机客户端
家里能支持50万,真比很多人好了
卡罗拉神车
卡罗拉神车

240楼
2019-03-31 12:43:16 来自Android手机客户端
努力奋斗玩
努力奋斗玩

239楼
2019-03-31 09:41:42 来自Android手机客户端
Wendy00998
Wendy00998

238楼
2018-11-09 17:35:07 来自iPhone客户端
现在有地方两房的新盘170-200万啊……那首付三成不就是50万就够了吗。买住宅商品好过小产权
JAMES86755
JAMES86755

237楼
实话君
引用taotozuo的发言:
1、月入1W,在房网一般,但在深圳大环境可以!你应该要想的是如何开源节流.而不是感叹;
3、你如果不是中介故意在说小产权,为什么不买商品房,或者入户排安居公租,非要一口气吃个胖子!
4、结婚生子,生老病死都是生活,主要是你浪惯了,才开始尝试生活,还没开始就在说累!明显是没有吃过苦
sujing2006
sujing2006

236楼
你比我们好太多了,我和老公那时结婚一个月才一千多点,现在也不高啊,还不是在深圳生活,孩子一样读书,有钱的出国旅游,没钱的,在中国走走,有钱的去吃高级餐厅,没钱的去低档餐厅,有钱的开贵车,没钱的,开便宜的,还不一样哪都走,看各人怎么想,总看比自己好的人,是压力大。
引用225楼楼主的发言:
一天两顿都是大包子的时候,我也没找人去诉苦,现在发这帖子是因为确实感受到了巨大压力,也想从现在开始留个记号,几年后再回来看,当初的决定影响有多大。
引用223楼hme的发言:
没吃过苦的人吧
月上梢头
月上梢头

235楼
2018-11-08 10:28:07 来自Android手机客户端
做个兼职啊😄
hantsing
hantsing

234楼
2018-10-30 23:07:29 来自Android手机客户端
自住怎么不考虑下临深片区,像和坪山一路之隔的龙光城,超大楼盘,沃尔玛已经开业了,附近有幼儿园到中学的配套。如果是处于投资考虑,布吉的万科红,两房也就两百多万,首付个七八十万,月供一万多,压力是大了些,但有升值空间,投资自住都是不错的。
timerBack
timerBack

233楼
2018-10-29 08:24:01 来自iPhone客户端
还有大包子吃也不错哈
广鱼
广鱼

232楼
2018-10-29 03:55:40 来自Android手机客户端
过了
深圳bank融资
深圳bank融资

231楼
2018-10-27 05:23:23 来自iPhone客户端
在深圳谁容易,深圳最划算信用贷款,利率仅3厘3,授信30万
南南
南南

230楼
2018-10-25 12:48:18 来自Android手机客户端
家里只能支持五十万,我感觉你已经很幸运了,多少是家里不能支持的,还要养老的。
王盼亮
王盼亮

229楼
2018-10-24 16:33:17 来自Android手机客户端
这就是生活嘛痛苦并快乐
晴晴天
晴晴天

228楼
我收回我的话,原来是税前。税前和税钱差异可大了。楼主我真是服了你了。
晴晴天
晴晴天

227楼
人家说是税金一万好吧,不是一万收入。
引用taotozuo的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表