家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的老婆好吗?

Louis1984
Louis1984

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这样的老婆好吗?

老婆是大学同学,认识12年了,结婚10年了,双方总体来说琴瑟和鸣,感情逐渐转为亲情加温情。

楼主的性格和老婆属于互补型的,楼主较为急躁冲动要求高,老婆淡定反应慢欲求不高。所以结婚十年,一直是楼主主动,老婆戏称楼主是狗皮膏药。

在家庭琐事上,比如做饭买菜基本也都是楼主决定。老婆对吃要求低,又以吃素为主。所以十年婚姻生活,促使十指不沾阳春水的青葱少年变成奋斗在灶台一线的油腻大叔,老婆至今基本不怎么下厨,做的话也是一些素菜。家里整体来说也不是很干净,不过楼主本身也不是很喜欢清洁,所以也就这样了。

在家庭投资方面,就更是楼主一力承当。自住房和投资房都是自己一人承担,从有想法,看房子,凑首付,办手续基本都是楼主在进行。后期房子的装修装饰也基本上自己搞定。

夫妻生活方面更是楼主主动了。为了有不错的双方体验,楼主毕业后一直坚持体能锻炼,所以能让老婆满足。但是要是楼主不主动,基本十天半个月都是没有的。

哎,回想10年婚姻生活,总体是满足的,却有一丝丝不足。有的时候总想,老婆要是会做饭多好啊,老婆要是有生活情趣多好啊。不过转念一想,自己也不是完美的,不能要求对方完美。相较楼主来说,老婆比较佛系,对楼主的事情基本不持反对意见。可能从小被家里保护惯了,结婚后楼主也不会强求老婆,使得老婆一直在家庭方面不是很上心。

DS2018
DS2018

127楼
2018-10-15 15:25:17 来自Android手机客户端
楼主还算诚实
引用楼主的发言:
现在回复,所以不是无语反驳,默认了吧。
引用122楼DS2018的发言:
一语中的!楼主别不承认,不回复就是无语反驳,默认。
引用始好中变的发言:
楼主有颗不安分的心,第一次给了老婆了吧,又有房有车生活安逸了,想拥有更情趣的床上了,只是楼主老婆每次都是往床上一躺,毫无情趣激荡而言…所以楼主想寻求不一样的女人在有钱的前提下……但钱又不够多,又有点传统……如果有不用负责的女的主动送上门可能就出轨了。
高处不胜寒dh
高处不胜寒dh

126楼
楼主有这样的遗憾很正常,夫妻两个人生活得久了总会有点点淡化,如果你老婆只是在做饭方面少点也没事的,又不是那种什么都不做的老婆,反正都是家务谁做都没问题的,至于夫妻生活方面你可以调教一下你老婆,比如送点情趣用品给你老婆,小礼物那些什么的都行,也可以跟她沟通一下,跟他聊聊你的想法,生活中没有那对夫妻对自己现有的生活是百分百满意的,总会有丝丝遗憾,正常!
Louis1984
Louis1984

125楼
太犀利了。不过也不完全错吧。
引用121楼好名不好取的发言:
什么佛系,我看是懒加笨。
Louis1984
Louis1984

124楼
现在回复,所以不是无语反驳,默认了吧。
引用122楼DS2018的发言:
引用始好中变的发言:
楼主有颗不安分的心,第一次给了老婆了吧,又有房有车生活安逸了,想拥有更情趣的床上了,只是楼主老婆每次都是往床上一躺,毫无情趣激荡而言…所以楼主想寻求不一样的女人在有钱的前提下……但钱又不够多,又有点传统……如果有不用负责的女的主动送上门可能就出轨了。
乡下来的男人
乡下来的男人

123楼
2018-10-15 14:27:59 来自Android手机客户端
👍👍
引用moon3166的发言:
原来有个女同事本来很会做饭的,结婚后跟老公说不会做饭,然后“学做饭”的过程要不是太咸没法吃要不就是没盐,还把家里的锅都烧掉了几个,从此便远离了厨房,做饭全是老公搞定
DS2018
DS2018

122楼
2018-10-15 14:24:32 来自Android手机客户端
引用始好中变的发言:
好名不好取
好名不好取

121楼
2018-10-15 14:10:07 来自iPhone客户端
什么佛系,我看是懒加笨。
hcwlyj2008
hcwlyj2008

120楼
2018-10-15 00:07:19 来自Android手机客户端
挺好的,知足常乐
1234567890吖3
1234567890吖3

119楼
2018-10-14 23:52:27 来自Android手机客户端
哈哈哈我倒想成为楼主老婆这种型的老婆
Louis1984
Louis1984

118楼
2018-10-14 19:18:36 来自Android手机客户端
楼主幸亏理性 不然这个家庭怎么发展还真是个问题。今天老婆发生两个让楼主超级无语的事情。

第一,楼主一家三口周末出游回家路上,楼主到超市买菜,老婆带和小孩在外面等。一直是楼主买菜,老婆基本不懂。楼主出来时候发现两人不见了,以为他们在前面等。结果往前走了几分钟也找不到两人。于是楼主电话了十分钟也没有接。楼主只能自己回去。快到家时候,接到老婆电话,呵呵,他们在对面马路吃东西。老婆理工科出身,这脑子的逻辑思维怎么不像工科的。此为坑老公!

第二,晚上吃饭, 老婆给四岁儿子倒水,儿子喝了一口马上哭了,舌头被烫到了。原来老婆倒水没有试水温。楼主不能忍了,说了她几句。老婆回答曰今天忘记了。楼主脑袋中马上浮现老婆经常自己吃水喝汤被烫到的情形。哎,此为坑儿子!
引用Sally来了的发言:
理性
不知该赞还是贬
引用98楼楼主的发言:
你的发言应该是站在性别中立的立场,为你点赞,特别是一个女性说出这些话。家庭本身就是夫妻双方共同承担共同奋斗的载体,任何一方一味的付出都会对家庭造成不和谐的可能。所以不管男女都要尽好自己的本分,不能一味压榨对方。

楼主的老婆在生活方面说难听点有点白痴,说好听点就是没有要求,随遇而安。楼主自问没有老婆佛系,所以结婚后基本上把家里大小事务主动抗了。不过也说不上好坏,可能如众多网友说的,要是找个对我指指点点的女人,我还宁愿要老婆这种类型的。

引用95楼心安如素的发言:
我自己是女性,不赞成这种为了不做饭而伪装。家庭生活是双方共同努力下才能过得好,为什么这类女性认为结婚了就应该男性家务全包,财政大权全上交。双方都一起分担不好吗。这种伪装者实际上是道德情操有问题。
幸福婚姻只有共同努力才会更好。
引用11楼moon3166的发言:
原来有个女同事本来很会做饭的,结婚后跟老公说不会做饭,然后“学做饭”的过程要不是太咸没法吃要不就是没盐,还把家里的锅都烧掉了几个,从此便远离了厨房,做饭全是老公搞定
Louis1984
Louis1984

117楼
2018-10-14 19:06:25 来自Android手机客户端
热爱美食之人 通常也是热爱生活之人
引用裙子控的发言:
我也是急性子,他是慢性子

慢到什么程度,假如有一件非常急的事情需要处理,是我,必须是要完成才能安心吃饭的.但他不行,饭点到了,再急的事,也要吃饱喝足了才做。。。。什么事可以耽误,唯独吃饭不可以。

引用108楼裙子控的发言:
真不知道是炫妻来的还是发牢骚来的

我家也是男人做饭,我负责刷锅,想当年,我也是会做不少拿手菜,自从结婚后,就剥夺了做饭的权力,只有洗锅刷碗的份了。

卫生一个搞一次,我家那胖冬瓜还嫌次多。。。

家里油盐酱醋米,洗发水/洗衣液/纸巾,还剩一大半的时候,就已经开始备好了。

可以说,啥啥啥都好。。。但还是有一大堆的毛病。。。

人无完人,就这样吧。。。。。
引用106楼楼主的发言:
个矮秃头油腻小气 有心无力啊
引用愤怒的小强342的发言:
你丫想出轨吧😄
bonnie20181989
bonnie20181989

116楼
2018-10-14 10:55:53 来自Android手机客户端
烧坏锅只会被念,说你怎么怎么滴,更烦,我老公是好话坏话都说遍,没用,人家就是认为做饭是女人的事,做好做不好都是女人的事,做不好就是你的不对,做的好才是应该的。
你没有狠下心烧坏几个锅试试?不过有的女人天生命好,比如楼主老婆。像我们这种没那么好运气的,通常都需要自力更生:需要出得厅堂入得厨房还能jiao床,嗯,还需要工作顾家管娃。所以楼主也是“别人老公”啊!
引用bonnie20181989的发言:
那是她碰到好老公了,我做的再难吃,我老公除了在你耳朵念,不高兴外也没动手过
不能没名
不能没名

115楼
2018-10-14 10:21:05 来自Android手机客户端
老公天天求着做饭洗衣的,我可不让他做,他养家就行。
may1221
may1221

114楼
2018-10-13 17:23:36 来自Android手机客户端
Sally来了
Sally来了

113楼
2018-10-13 17:20:20 来自m.szhome.com
理性
不知该赞还是贬
引用98楼楼主的发言:
你的发言应该是站在性别中立的立场,为你点赞,特别是一个女性说出这些话。家庭本身就是夫妻双方共同承担共同奋斗的载体,任何一方一味的付出都会对家庭造成不和谐的可能。所以不管男女都要尽好自己的本分,不能一味压榨对方。

楼主的老婆在生活方面说难听点有点白痴,说好听点就是没有要求,随遇而安。楼主自问没有老婆佛系,所以结婚后基本上把家里大小事务主动抗了。不过也说不上好坏,可能如众多网友说的,要是找个对我指指点点的女人,我还宁愿要老婆这种类型的。

引用95楼心安如素的发言:
我自己是女性,不赞成这种为了不做饭而伪装。家庭生活是双方共同努力下才能过得好,为什么这类女性认为结婚了就应该男性家务全包,财政大权全上交。双方都一起分担不好吗。这种伪装者实际上是道德情操有问题。
幸福婚姻只有共同努力才会更好。
引用11楼moon3166的发言:
深南大道的影子
深南大道的影子

112楼
2018-10-13 17:14:10 来自iPhone客户端
长期吃素,容易冷淡
凡礼齐
凡礼齐

111楼
2018-10-13 12:31:05 来自Android手机客户端
纳兰筱淳
纳兰筱淳

110楼
2018-10-13 11:00:54 来自Android手机客户端
为啥都要会做饭?想不明白
引用楼主的发言:
老婆是大学同学,认识12年了,结婚10年了,双方总体来说琴瑟和鸣,感情逐渐转为亲情加温情。

楼主的性格和老婆属于互补型的,楼主较为急躁冲动要求高,老婆淡定反应慢欲求不高。所以结婚十年,一直是楼主主动,老婆戏称楼主是狗皮膏药。

在家庭琐事上,比如做饭买菜基本也都是楼主决定。老婆对吃要求低,又以吃素为主。所以十年婚姻生活,促使十指不沾阳春水的青葱少年变成奋斗在灶台一线的油腻大叔,老婆至今基本不怎么下厨,做的话也是一些素菜。家里整体来说也不是很干净,不过楼主本身也不是很喜欢清洁,所以也就这样了。

在家庭投资方面,就更是楼主一力承当。自住房和投资房都是自己一人承担,从有想法,看房子,凑首付,办手续基本都是楼主在进行。后期房子的装修装饰也基本上自己搞定。

夫妻生活方面更是楼主主动了。为了有不错的双方体验,楼主毕业后一直坚持体能锻炼,所以能让老婆满足。但是要是楼主不主动,基本十天半个月都是没有的。

哎,回想10年婚姻生活,总体是满足的,却有一丝丝不足。有的时候总想,老婆要是会做饭多好啊,老婆要是有生活情趣多好啊。不过转念一想,自己也不是完美的,不能要求对方完美。相较楼主来说,老婆比较佛系,对楼主的事情基本不持反对意见。可能从小被家里保护惯了,结婚后楼主也不会强求老婆,使得老婆一直在家庭方面不是很上心。

裙子控
裙子控

109楼
我也是急性子,他是慢性子

慢到什么程度,假如有一件非常急的事情需要处理,是我,必须是要完成才能安心吃饭的.但他不行,饭点到了,再急的事,也要吃饱喝足了才做。。。。什么事可以耽误,唯独吃饭不可以。

引用108楼裙子控的发言:

我家也是男人做饭,我负责刷锅,想当年,我也是会做不少拿手菜,自从结婚后,就剥夺了做饭的权力,只有洗锅刷碗的份了。

家里油盐酱醋米,洗发水/洗衣液/纸巾,还剩一大半的时候,就已经开始备好了。

你丫想出轨吧😄
裙子控
裙子控

108楼

你丫想出轨吧😄
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表