家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

離婚的念頭再一次涌上腦門,嫁给这样的男人,我該怎么办

大女王
大女王

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

離婚的念頭再一次涌上腦門,嫁给这样的男人,我該怎么办

现在是下班时间,却无心吃午饭。
想到哪里说哪里吧,
老公70后,比我大6岁。中专学历,长相身高都属于一般,目前在一家私企月到手约14万/年
我80后,大专学历,长相身高也一般,同在私企到手约9万/年。有一个儿子,一部10万的车,一套臨深的房。
我们都出身在农村,双方父母均是农民,两家相距也不远,属于相亲结婚。结婚时,我23,他29。我天真的以为结婚就是找个性格温和踏实过日子的男人就好了。
----------------------------------------
以上为背景

如今一晃,结婚10年,这几年来几乎每天都在煎熬中度过。
2010年,我们手上几万块,那时我看到全国房子一天一个价,问他想不想买房,他不说话。
2013年,我们手上大概10几万,而老公的上级有意提拔他,我建议既然买不起房,那就买个车吧,尤其做的是需要东奔西 跑的工作,有个车是不是要节省好多时间成本?他还是不表态。后面我直接拉他到车行买了个10万左右的代步车。
2015上半年,我们手上还有17万左右,我上班每天要路过的一个小区50多平米二手房大概首付26万左右,我发图片给老公看,还是不说话,不表态。我继续问。他说买这么小的房子干嘛?-----可怜的老公还在看空。
2016年大漲至今,彻底买不起深圳了,去年我经常失眠,后来在臨深买了一套,急病乱投医,怕自己这辈子都买不起房。------但是没有买房的喜悦,反而更多的是无奈+担忧。

再来说下孩子读书,2015年孩子要开始读小学了。
我主张把孩子带来深圳,老公主张放在农村留守。
因为老公的不积极的态度,我几乎是独自用尽了全部力气(外来户口来深读书5+1文件能跑断你的腿)却仍然没有录取进公立小学,无奈进了一所私立学校,每学期 1万的学费。

没有人知道我的心在仿佛在滴血一样痛,如果老公能和我并肩作战一起想办法,提前了解政策,我们就不会去挤这个人口密集度最高的小学,转去其他学校,完全是有可能入读公立的,这样一年省2万多。对于我们这样的家庭是不是好很多?如果老公的眼光的能够更长远,更宽阔。就算当初买了50平小户型,是不是学位也解决了,并且还有机会换大点的房子。可惜这一切,都是如果。

生活中还有类似的事例,数不胜数,我只是挑了两个比较重要来做举例。
小事就是诸如一起去超市,他从来只会一起推车子,从来不挑选要买什么,要做什么安排。
但是他要做什么事情时, 不管大事小事,他一意孤行,从来不问一下,也不商量。
生活中,除了油盐茶米,我们几乎零沟通,夫妻生活也是0.

不知道道多少个夜晚在失眠的痛苦中熬过,但是我老公从来不知道(换句话说,他根本关心不到这点)。
我有找过心理医生,想知道自己是不是病了,却没有勇气去面诊。
时常有厌世,轻生的念头。因为感觉不到生活快乐的意义。

我原本想找个带我一起奔跑,一起找寻快乐的生活,一起努力经营的老公。
却没想到,找到的是个什么都漫不经心,什么都要老婆去操心,去行动的老公。
我真的受够了,特别想离婚,很想很想,但离婚的话,孩子要怎么办。

就在刚才他还要我去问交契税要带什么资料,(这些资料我明明在几个月前微信给过他),求你了,老公,放过我好吗,不要什么都让我来操心,我也要上班赚钱,下班买菜做饭,我也要喘气,我是个女人。

枕霞居士
枕霞居士

2018-10-10 12:52:08 来自Android手机客户端
作为女人,非常理解你!身边很多家庭都是女人在前面拉着家庭走,男人永远都是被动跟着的。现在社会对女人要求太高,上班,带娃,家务,买房,教育都要一把抓,没有哪样你可以省心。有时真的觉得心累,为了孩子,还在坚持
yuxi0316
yuxi0316

沙发
2018-10-10 12:49:10 来自Android手机客户端
买房一般都是女人拿主意,我老公也是可买可不买,我说一定买,买了,我思想比较传统,车子可以不买,但是一定有个自己的家,我们也很穷,2010年手里只有几万加上借的,买个二手房
枕霞居士
枕霞居士

板凳
2018-10-10 12:52:08 来自Android手机客户端
作为女人,非常理解你!身边很多家庭都是女人在前面拉着家庭走,男人永远都是被动跟着的。现在社会对女人要求太高,上班,带娃,家务,买房,教育都要一把抓,没有哪样你可以省心。有时真的觉得心累,为了孩子,还在坚持
大女王
大女王

地板
多謝你的理解,這么多年過來,就算沒有男女情,也有親情的,現在就這僅有的一點親情唯系著我和他之間,哎。婚姻真的太艱難了。
引用2楼枕霞居士的发言:
大女王
大女王

4楼
所以這件事讓我明白了一個道理,
那就是想做什么自己去做,算了,至少不生氣。

但這樣的后果就變成:老公徹徹底底的做了甩手掌柜

引用1楼yuxi0316的发言:
买房一般都是女人拿主意,我老公也是可买可不买,我说一定买,买了,我思想比较传统,车子可以不买,但是一定有个自己的家,我们也很穷,2010年手里只有几万加上借的,买个二手房
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

5楼
2018-10-10 13:05:00 来自m.szhome.com
婚姻不是儿戏 一定要看清楚了再嫁 还是要有个能担当的男人 会轻松很多
bgirl
bgirl

6楼

自己想做什么就自己去做
大女王
大女王

7楼
恨只恨自己找了個沒有什么擔當的男人。

但這些跟錢和能力看上去又無直接關系,真是奇妙吧

引用5楼广深动车喝血号8的发言:
婚姻不是儿戏 一定要看清楚了再嫁 还是要有个能担当的男人 会轻松很多
芭比仙子
芭比仙子

8楼
2018-10-10 13:17:39 来自iPhone客户端
我有一个朋友也是这样。老公永远也指望不上,眼看着失去一次又一次买房机会。最后她终于彻悟,别对老公有任何期待,自己看准了就去做,她下定决心买房的当天,她老公不但没有任何支持,还想阻扰她去签到合同,说了一大堆话,又说他生病了要去医院。我朋友没有理会他,自己一个人去签了合同交了款。后面装修买车买车库,全是她一个人搞定。
幸好在15年房价大涨,车子限牌前搞定了这一切。
如今她老公住在宽敞舒适的房子里也感觉很自在的样子。有一次我问她,如果当初不是你全权做主买房买车,现在这行情你们根本买不起房了,你老公会不会后悔?
我朋友笑了笑说:如果当初不是我坚持,我们现在住在出租屋里,我老公依然会自得自乐,他不会后悔的,就算是一辈子过的生活没什么品质,他也无所谓,他就是这样的人。所以我认清了现实,明白自己想要什么生活就自己去争取,不再对他抱一点点希望。
飞翔的宇宙
飞翔的宇宙

9楼
楼主不应该把什么事都怪到老公头上,这样你更难过,你想买房老公不说话,但也没看出你有多坚持,如果你一直坚持,老公也许会同意,小孩上学,你既然有心,为啥不早关注呢,有的公立小学还是好转学的,学位多的,你可以试下
丄丅咗祐
丄丅咗祐

10楼
2018-10-10 13:34:03 来自iPhone客户端
某些方面跟我老公情况一模一样,是不是男的生活中情商低的占多数,也时常纠结要不要换了他,基本家里事情都不在他脑子里,但看看孩子,又觉得有觉得没到那步
hdk666666
hdk666666

11楼
楼主这样的女人就是作死。
比你们方方面面强很多的人都在深圳没有房子,你们算什么!
再说,幸福就一定要有房子吗? 
自己条件马马虎虎,却对老公要求那么高,典型的农村妇女,不讲道理。

引用楼主的发言:
现在是下班时间,却无心吃午饭。
想到哪里说哪里吧,
老公70后,比我大6岁。中专学历,长相身高都属于一般,目前在一家私企月到手约14万/年
我80后,大专学历,长相身高也一般,同在私企到手约9万/年。有一个儿子,一部10万的车,一套臨深的房。
我们都出身在农村,双方父母均是农民,两家相距也不远,属于相亲结婚。结婚时,我23,他29。我天真的以为结婚就是找个性格温和踏实过日子的男人就好了。
----------------------------------------
以上为背景

如今一晃,结婚10年,这几年来几乎每天都在煎熬中度过。
2010年,我们手上几万块,那时我看到全国房子一天一个价,问他想不想买房,他不说话。
2013年,我们手上大概10几万,而老公的上级有意提拔他,我建议既然买不起房,那就买个车吧,尤其做的是需要东奔西 跑的工作,有个车是不是要节省好多时间成本?他还是不表态。后面我直接拉他到车行买了个10万左右的代步车。
2015上半年,我们手上还有17万左右,我上班每天要路过的一个小区50多平米二手房大概首付26万左右,我发图片给老公看,还是不说话,不表态。我继续问。他说买这么小的房子干嘛?-----可怜的老公还在看空。
2016年大漲至今,彻底买不起深圳了,去年我经常失眠,后来在臨深买了一套,急病乱投医,怕自己这辈子都买不起房。------但是没有买房的喜悦,反而更多的是无奈+担忧。

再来说下孩子读书,2015年孩子要开始读小学了。
我主张把孩子带来深圳,老公主张放在农村留守。
因为老公的不积极的态度,我几乎是独自用尽了全部力气(外来户口来深读书5+1文件能跑断你的腿)却仍然没有录取进公立小学,无奈进了一所私立学校,每学期 1万的学费。

没有人知道我的心在仿佛在滴血一样痛,如果老公能和我并肩作战一起想办法,提前了解政策,我们就不会去挤这个人口密集度最高的小学,转去其他学校,完全是有可能入读公立的,这样一年省2万多。对于我们这样的家庭是不是好很多?如果老公的眼光的能够更长远,更宽阔。就算当初买了50平小户型,是不是学位也解决了,并且还有机会换大点的房子。可惜这一切,都是如果。

生活中还有类似的事例,数不胜数,我只是挑了两个比较重要来做举例。
小事就是诸如一起去超市,他从来只会一起推车子,从来不挑选要买什么,要做什么安排。
但是他要做什么事情时, 不管大事小事,他一意孤行,从来不问一下,也不商量。
生活中,除了油盐茶米,我们几乎零沟通,夫妻生活也是0.

不知道道多少个夜晚在失眠的痛苦中熬过,但是我老公从来不知道(换句话说,他根本关心不到这点)。
我有找过心理医生,想知道自己是不是病了,却没有勇气去面诊。
时常有厌世,轻生的念头。因为感觉不到生活快乐的意义。

我原本想找个带我一起奔跑,一起找寻快乐的生活,一起努力经营的老公。
却没想到,找到的是个什么都漫不经心,什么都要老婆去操心,去行动的老公。
我真的受够了,特别想离婚,很想很想,但离婚的话,孩子要怎么办。

就在刚才他还要我去问交契税要带什么资料,(这些资料我明明在几个月前微信给过他),求你了,老公,放过我好吗,不要什么都让我来操心,我也要上班赚钱,下班买菜做饭,我也要喘气,我是个女人。

宝安客
宝安客

12楼
2018-10-10 13:41:53 来自Android手机客户端
生活的目标差异比较大导致生活不幸福,而不是其他原因。要看到问题的本质,而不是表面。你老公偏保守,胆小。这样的性格也是多种因素形成的,基本上是无法改变的。至少你老公尊重你,听你的。你比较强势,他比较懂得忍让,还是不错的。夫妻生活方面,你还是多给他一点自尊,发自内心的去亲近他比较好。
其实你可以试着以你老公的思维设想一下你们的生活,比如不买房,孩子在老家上学等等。生活压力小,家庭和睦,相亲相爱。说不定你们一样会有幸福的生活。
在你确定嫁给你老公的那一刻,已经决定了你们俩的幸福生活模式。可惜你们没有很早的意识到这一点,导致现在夫妻感情比较差。建议你推心置腹跟你老公谈一下,鼓励他胆大一点,努力一点。你降低一点物质生活的目标与他的目标靠拢一点,毕竟物质生活条件是次要的,相互尊重、理解,同甘共苦才是最重要的。
多鼓励,少责骂
hdk666666
hdk666666

13楼
看到楼主就好像看到我妈, 一个自私,自以为是的,不讲道理的女人。
她自己没有啥能力,对自己的老公各种指责。
楼主你有好的家庭吗,好的外表吗,好的学历吗,好的工作吗?
其实你屁也不是,赶紧离婚吧。

看到我妈指责我爸,我会说,为什么不离婚,有种一个人过,一个人发大财啊。

引用12楼宝安客的发言:
生活的目标差异比较大导致生活不幸福,而不是其他原因。要看到问题的本质,而不是表面。你老公偏保守,胆小。这样的性格也是多种因素形成的,基本上是无法改变的。至少你老公尊重你,听你的。你比较强势,他比较懂得忍让,还是不错的。夫妻生活方面,你还是多给他一点自尊,发自内心的去亲近他比较好。
其实你可以试着以你老公的思维设想一下你们的生活,比如不买房,孩子在老家上学等等。生活压力小,家庭和睦,相亲相爱。说不定你们一样会有幸福的生活。
在你确定嫁给你老公的那一刻,已经决定了你们俩的幸福生活模式。可惜你们没有很早的意识到这一点,导致现在夫妻感情比较差。建议你推心置腹跟你老公谈一下,鼓励他胆大一点,努力一点。你降低一点物质生活的目标与他的目标靠拢一点,毕竟物质生活条件是次要的,相互尊重、理解,同甘共苦才是最重要的。
多鼓励,少责骂
秀妈
秀妈

14楼
2018-10-10 14:07:56 来自Android手机客户端
在买房子的这事,我是一直相当的果断,老公倒是无所谓的,只要通知他去银行签字就可以了。依楼主老公的性格,楼主真的想买要先斩后奏才可以。
飘零人生
飘零人生

15楼

楼主有抑郁症的前兆,注意调整心态
二十四桥明日夜
二十四桥明日夜

16楼
2018-10-10 15:30:13 来自Android手机客户端
hdk666666
hdk666666

17楼
买房这个事情,踏空的太多了,不值得一说,也没有啥遗憾的。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

18楼
2018-10-10 16:08:11 来自iPhone客户端
就这就要离婚,以后租房是趋势谁都改变不了,买不买区别不大
may1221
may1221

19楼
2018-10-10 16:10:10 来自Android手机客户端
想太多了,很多事自己也可以操作的
一碗茶
一碗茶

20楼
2018-10-10 16:10:45 来自Android手机客户端
最大的问题是你拉他买车了,怎么没拉他买房,你的问题
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表