家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

離婚的念頭再一次涌上腦門,嫁给这样的男人,我該怎么办

大女王
大女王

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

離婚的念頭再一次涌上腦門,嫁给这样的男人,我該怎么办

现在是下班时间,却无心吃午饭。
想到哪里说哪里吧,
老公70后,比我大6岁。中专学历,长相身高都属于一般,目前在一家私企月到手约14万/年
我80后,大专学历,长相身高也一般,同在私企到手约9万/年。有一个儿子,一部10万的车,一套臨深的房。
我们都出身在农村,双方父母均是农民,两家相距也不远,属于相亲结婚。结婚时,我23,他29。我天真的以为结婚就是找个性格温和踏实过日子的男人就好了。
----------------------------------------
以上为背景

如今一晃,结婚10年,这几年来几乎每天都在煎熬中度过。
2010年,我们手上几万块,那时我看到全国房子一天一个价,问他想不想买房,他不说话。
2013年,我们手上大概10几万,而老公的上级有意提拔他,我建议既然买不起房,那就买个车吧,尤其做的是需要东奔西 跑的工作,有个车是不是要节省好多时间成本?他还是不表态。后面我直接拉他到车行买了个10万左右的代步车。
2015上半年,我们手上还有17万左右,我上班每天要路过的一个小区50多平米二手房大概首付26万左右,我发图片给老公看,还是不说话,不表态。我继续问。他说买这么小的房子干嘛?-----可怜的老公还在看空。
2016年大漲至今,彻底买不起深圳了,去年我经常失眠,后来在臨深买了一套,急病乱投医,怕自己这辈子都买不起房。------但是没有买房的喜悦,反而更多的是无奈+担忧。

再来说下孩子读书,2015年孩子要开始读小学了。
我主张把孩子带来深圳,老公主张放在农村留守。
因为老公的不积极的态度,我几乎是独自用尽了全部力气(外来户口来深读书5+1文件能跑断你的腿)却仍然没有录取进公立小学,无奈进了一所私立学校,每学期 1万的学费。

没有人知道我的心在仿佛在滴血一样痛,如果老公能和我并肩作战一起想办法,提前了解政策,我们就不会去挤这个人口密集度最高的小学,转去其他学校,完全是有可能入读公立的,这样一年省2万多。对于我们这样的家庭是不是好很多?如果老公的眼光的能够更长远,更宽阔。就算当初买了50平小户型,是不是学位也解决了,并且还有机会换大点的房子。可惜这一切,都是如果。

生活中还有类似的事例,数不胜数,我只是挑了两个比较重要来做举例。
小事就是诸如一起去超市,他从来只会一起推车子,从来不挑选要买什么,要做什么安排。
但是他要做什么事情时, 不管大事小事,他一意孤行,从来不问一下,也不商量。
生活中,除了油盐茶米,我们几乎零沟通,夫妻生活也是0.

不知道道多少个夜晚在失眠的痛苦中熬过,但是我老公从来不知道(换句话说,他根本关心不到这点)。
我有找过心理医生,想知道自己是不是病了,却没有勇气去面诊。
时常有厌世,轻生的念头。因为感觉不到生活快乐的意义。

我原本想找个带我一起奔跑,一起找寻快乐的生活,一起努力经营的老公。
却没想到,找到的是个什么都漫不经心,什么都要老婆去操心,去行动的老公。
我真的受够了,特别想离婚,很想很想,但离婚的话,孩子要怎么办。

就在刚才他还要我去问交契税要带什么资料,(这些资料我明明在几个月前微信给过他),求你了,老公,放过我好吗,不要什么都让我来操心,我也要上班赚钱,下班买菜做饭,我也要喘气,我是个女人。

hdk666666
hdk666666

165楼
不是二代,不是白富美,也不是学霸, 还想干啥呢。
引用156楼小猪猪呀的发言:
现实中,大部分的婚姻状态不都是楼主这样吗?而且楼主的也还算好的,没遇到家暴出轨吧,没有不良恶习吧,只是觉得老公没有达到自己的想要的状态而已,但现实就是这样,都是你心里想的那个人,有这样的吗?,平平淡淡才是真
Ahlen
Ahlen

164楼
分析得有理
引用45楼昵称太难取了的发言:
大事和自己觉得必须要做的事,不需要别人同意的(哪怕那个人是父母或老公),自己下决定,自己去行动,自己承担后果。因为既然是你的心告诉你必须的,那么就没有得失可讲,不管最后是赔还是赚,当下都要去做啊。你的抑郁其实来自于你违背了自己的心意,你却以为来自于他违背了你的心意。就算他违背了你的心意(这是伪命题,他只需要对自己的心意负责),也是你先违背了自己的心意,你需要他支持才敢干,其实是一种怯懦的表现,但你只看到了他的怯懦和无担当,却看不见自己的怯懦无担当(而且后面你是去做了,为孩子过来上学付出了努力,但你不满意结果,于是又把这不圆满的部分责任推到他身上了,问题是他并不想孩子过来上学,这本来就是你自己想干的事,你也没有给他洗脑,让他跟你有同样的目标)。所以夫妻很多时候都是互为镜像,你眼中的他何尝不是你自己。
深圳5我来了
深圳5我来了

163楼
2018-10-13 12:13:15 来自Android手机客户端
还是沟通不到位呀
引用钱江哥哥的发言:
确实不容易!那我来说说女人,我朋友遇到一个女的,真是上辈子修来的福分,人家靠个人努力,在深圳一套别墅,三套房子,车子7台,够幸福吧,人家不知足,天天闹离婚,要分房子。你说怎么办?
深圳5我来了
深圳5我来了

162楼
2018-10-13 12:12:33 来自Android手机客户端
这只能说夫妻双方沟通不到位
含香泪
含香泪

161楼
我老公只顾自己上班,别的似乎也指望不上
yosyos
yosyos

160楼
房事让中国男人抬不起头。 不管你是买了一套,两套,三套......

好多金好多金好多好多金
好多金好多金好多好多金

159楼

上班有点远
上班有点远

158楼
多看看空军的帖子会开心很多
钱江哥哥
钱江哥哥

157楼
2018-10-13 08:01:44 来自Android手机客户端
确实不容易!那我来说说女人,我朋友遇到一个女的,真是上辈子修来的福分,人家靠个人努力,在深圳一套别墅,三套房子,车子7台,够幸福吧,人家不知足,天天闹离婚,要分房子。你说怎么办?
小猪猪呀
小猪猪呀

156楼
2018-10-13 07:47:20 来自Android手机客户端
现实中,大部分的婚姻状态不都是楼主这样吗?而且楼主的也还算好的,没遇到家暴出轨吧,没有不良恶习吧,只是觉得老公没有达到自己的想要的状态而已,但现实就是这样,都是你心里想的那个人,有这样的吗?,平平淡淡才是真
cunshqiushu
cunshqiushu

155楼
2018-10-13 07:26:07 来自Android手机客户端
顶一个,生活是忍耐!
咖喱23
咖喱23

154楼
2018-10-13 07:12:50 来自Android手机客户端
男人都是这样的,不是不爱,只是男人比女人更多了一点自尊心,并且觉得不愿听老婆多讲,认为老婆比自己强,觉得自己一无是处,尽管老婆讲的都很对,但内心深处不愿听,所以通常不说话,有些男人因此而吵架,楼主还是都鼓励他吧,多一点崇拜感少一点说教.他会觉得不一样的
引用楼主的发言:
能否真誠請教你,為何把心封起來,
我很多次想跟他坦誠心扉的聊天,但是他經常是不說話,我不知道他在想什么。

這個現像并不是經歷7年之癢才有的,
而是結婚時就是這樣。
所以我不明白,可能他并不愛我吧

引用22楼九江老饶的发言:

看了几遍我以为是我老婆发的帖子. 跟我的经历一模一样 年纪也相仿.我跟你老公一样的性格....只是说你不懂.不说谁对谁错.是你老公把心封起来了.这样家庭对孩子也不好.如果是个男孩子就怕以后孩子也是放不开.........我有时候会叫我老婆自己去看心理医生.只是她不承认自己有问题
huarzi
huarzi

153楼
2018-10-12 20:29:46 来自Android手机客户端
其实你老公还不错,70后的中专其实学习不差的
zhoulancy
zhoulancy

152楼
我觉得没有必要怪你老公吧,你自己做啥去了呢,觉得可以,手上钱差不多,告诉他,我要买这个,一二三条,有没有意见,当然有没有意见我都差不多要买的,尊重一下男人让他看一下而以。家有一霸道的老婆。

引用3楼楼主的发言:
多謝你的理解,這么多年過來,就算沒有男女情,也有親情的,現在就這僅有的一點親情唯系著我和他之間,哎。婚姻真的太艱難了。
引用2楼枕霞居士的发言:
作为女人,非常理解你!身边很多家庭都是女人在前面拉着家庭走,男人永远都是被动跟着的。现在社会对女人要求太高,上班,带娃,家务,买房,教育都要一把抓,没有哪样你可以省心。有时真的觉得心累,为了孩子,还在坚持
我微信tianya987
我微信tianya987

151楼
2018-10-12 14:06:11 来自iPhone客户端
真爱,不会因为伤害而有怨言,不会因为艰难而放手,也不会因为放手而去憎恨。喜欢,那是想到一个人浮出的微笑。爱,是想念一个人涌出的泪水。相比于喜欢,爱带有更深刻的苦痛。或许你的问题我能帮你看看,来看我的文章,里面有很多观念和想法,都可以帮助你。
卖房专用2018
卖房专用2018

150楼
2018-10-12 07:32:09 来自m.szhome.com
男人都这样,买房子有几个是男人操心的?我家都要搬家了,老公还不知道啥哪里呢。这么多年,买买卖卖,从来没有管过。我们有多少钱也不知道,做生意的利润多少也不知道。我也习惯做主了,他只要努力干活就好了。
引用4楼楼主的发言:
所以這件事讓我明白了一個道理,
那就是想做什么自己去做,算了,至少不生氣。

但這樣的后果就變成:老公徹徹底底的做了甩手掌柜

引用1楼yuxi0316的发言:
买房一般都是女人拿主意,我老公也是可买可不买,我说一定买,买了,我思想比较传统,车子可以不买,但是一定有个自己的家,我们也很穷,2010年手里只有几万加上借的,买个二手房
公子宇
公子宇

149楼
2018-10-12 06:58:02 来自Android手机客户端
可以在外面找人分担一下
ymm0209
ymm0209

148楼
2018-10-12 00:22:55 来自Android手机客户端
房子的事说多了都是泪
流星蝴蝶81
流星蝴蝶81

147楼
2018-10-11 20:18:12 来自iPhone客户端
赶紧离
这样过怎么过
大女王
大女王

146楼
评论中有人说我自己普通找了个学历和家里都普通的男人 然后眼高手低。
难道普通人就不能向往和追求更好的生活吗?

老公因为从小家里很穷苦,读书就读了个中专想早点出社会挣钱。
我们夫妻俩的工资 确实很低,也正视到能力摆着上升的高度是多少。我的工作相对轻松稳定+能兼顾孩子和家务事,公司请假什么的。在这里快6年了,除非找到更好的下家,不然不会辞职。

老公明明对公司付出很多,但是工资 一直漲得慢,跟他性格也有点关系,我相信很多开过公司的老板就了解一个现像,员工不主动争取,老板有多少上趕着给更多钱的。

我只是希望老公率性而为,不要被社会牵着鼻子走,主动出击。

引用51楼Nancylove0422的发言:
楼主明显的眼高手低类型,也是明显的攀比类型。
你找了个中专毕业的,却期望他有着高学历那类的高收入好能力,如何能不失望呢?
总结,楼主想要的太多,自身普通,奈何男人水平太差,撑不起自己的欲望,于是失望了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表