家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年女待业记

恐慌中年女
恐慌中年女

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年女待业记

很多年前,楼主大学毕业风华正茂,每天上班披星戴月,曾连续半个月没见过傍晚的夕阳,每天都是顶着月光回家,那时楼主心想如果可以不用上班待在家里多好!也行上天听到了我的祈祷,十几年后的今天楼主安静的坐在家里,外面虫鸣鸟叫,屋内干净整洁。OMG,梦想成真了!

sod0003
sod0003

303楼
2018-12-01 15:00:00 来自iPhone客户端
楼主有钱淫
来深十三年
来深十三年

302楼
2018-12-01 11:15:18 来自Android手机客户端
写的很幽默很欢乐,多多益善
我是糖糖妈
我是糖糖妈

301楼
2018-11-30 21:36:30 来自iPhone客户端
过几年我也要面对的问题,一起加油呀!
pingxiao
pingxiao

300楼
2018-11-30 20:18:27 来自iPhone客户端
厉害👍
引用296楼风沙的锈的发言:
写得真好。

借一下楼主的贴子,鼓励一下中年女性吧。

我的基本条件比楼主差很多,30多岁时也长休过,后来一直奋斗在职场。不过经过前几年和同事、股东们一起努力,公司终于上市了,我也成了上市公司高管,股票还有一年多就解禁了。

这两年,经常有人来挖,薪酬还是很丰厚的,都有股份可谈。目前服务的公司董事会和管理层,也希望我再多承担一些重要工作,但想想压力之重,没有进一步接新的工作。孩子已上大学,老人健康,个人精力也算充沛,简直是

前几年我是主导上市工作的,吃了一辈子吃过的最高强度的苦,也实现了自己的职业理想。

我也是一个特别普通的人,算是运气好,努力有了回报。

我会再工作十年吧,只是会在这十年中,更多强调一些个人工作之外的兴趣。也为自己将来的退休生活多做一些资金和其他方面的积累。
qiang84
qiang84

299楼
现在不敢在家待业
书琴
书琴

298楼
2018-11-16 14:32:13 来自iPhone客户端
比较感兴趣
引用297楼风沙的锈的发言:
写得真好。

我的基本条件比楼主差很多,30多岁时也长休过,后来一直奋斗在职场。不过经过前几年和同事、股东们一起努力,公司终于上市了,我也成了上市公司高管,股票还有一年多就解禁了。

这两年,经常有人来挖,薪酬还是很丰厚的,都有股份可谈。目前服务的公司董事会和管理层,也希望我再多承担一些重要工作,但想想压力之重,没有进一步接新的工作。孩子已上大学,老人健康,个人精力也算充沛,简直是

前几年我是主导上市工作的,吃了一辈子吃过的最高强度的苦,也实现了自己的职业理想。

我会再工作十年吧,只是会在这十年中,更多强调一些个人工作之外的兴趣。也为自己将来的退休生活多做一些资金和其他方面的积累。
风沙的锈
风沙的锈

297楼
简直是最佳劳动力人选,家庭负担完全不会影响工作。
风沙的锈
风沙的锈

296楼
写得真好。

pingxiao
pingxiao

295楼
2018-11-13 23:39:33 来自iPhone客户端
楼主弃帖了吗
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

294楼
2018-11-13 23:04:04 来自iPhone客户端
楼主另外开帖写求职历程吧好想看
cy0000
cy0000

293楼
2018-11-13 16:16:37 来自m.szhome.com
吉林大学和哈尔滨工业大学好像都是两年制硕士
引用90楼楼主的发言:
细心呀,再扒下去都被精准定位了。楼主毕业学校硕士两年,东三省985高校,硕士两年制的,学校被精准定位了
引用78楼嘟嘟卫门的发言:
楼主也是超常之人吧。70年代末一般指79,或者再宽点78,2000年也才22。就算是17岁上大学,加上7年本硕,2000年毕业也有24。所以楼主15岁就上大学或者更早,不是一般人。
Babyface14
Babyface14

292楼
楼主已经上班了吧?!

291楼

感觉这是凡人琐事最近最有含金量和正能量的贴子了,楼主请继续,会继续关注并学习

290楼
估计楼主已在新岗位上班了,有空时上来聊几句啊

pingxiao
pingxiao

289楼
2018-10-23 17:00:24 来自iPhone客户端
楼主所说的技术管理是指项目管理职位吗?
恐慌中年女
恐慌中年女

288楼
2018-10-21 08:52:33 来自iPhone客户端
多谢信任,其实圈内大部分都有熟人,都在推荐中,不劳烦网友了,感谢
引用287楼FLOWER868的发言:

你的履历很漂亮,不必担心没有机会,想知道你擅长哪方面的技术管理,如果合适,我可以给你做个内部推荐,可能私我。
引用282楼楼主的发言:

看来还有网友关心我的进展,上来跟大家更新一下最近的状态。这周有两场面试,都属于第一轮,而两家公司也都是和我之前辞掉的那家同等级别的大公司,目前还没打算降价将自己卖了,工资要价是上家公司加20%,两家公司的面试过程也是同样漫长,基本上都是6轮左右的面试,所以结果还要等很久才能跟大家公布。
本来打算将职业生涯写出个细细的回忆录,目前看来时间有些紧张,就不吊大家胃口,提前剧透一下职业路线。从上海回来,楼主先到一下500强外企做技术,后转型做技术管理,一做就是8年,后来公司战略失误导致深圳部门被裁一半,只好另觅它职。接着楼主通过猎头跳入另一家世界排名前几名的外企,继续做技术管理,工作5年,由于公司工厂搬迁长三角,楼主做空中飞人1年多,实在难以平衡家庭和工作,于是今年年初辞职在家待业。
多姿多彩921
多姿多彩921

287楼
2018-10-20 00:41:26 来自m.szhome.com
不太建议进民企,其实港企也不错,应该不会萎缩,可以试试。
FLOWER868
FLOWER868

286楼

你的履历很漂亮,不必担心没有机会,想知道你擅长哪方面的技术管理,如果合适,我可以给你做个内部推荐,可能私我。
引用282楼楼主的发言:

看来还有网友关心我的进展,上来跟大家更新一下最近的状态。这周有两场面试,都属于第一轮,而两家公司也都是和我之前辞掉的那家同等级别的大公司,目前还没打算降价将自己卖了,工资要价是上家公司加20%,两家公司的面试过程也是同样漫长,基本上都是6轮左右的面试,所以结果还要等很久才能跟大家公布。
本来打算将职业生涯写出个细细的回忆录,目前看来时间有些紧张,就不吊大家胃口,提前剧透一下职业路线。从上海回来,楼主先到一下500强外企做技术,后转型做技术管理,一做就是8年,后来公司战略失误导致深圳部门被裁一半,只好另觅它职。接着楼主通过猎头跳入另一家世界排名前几名的外企,继续做技术管理,工作5年,由于公司工厂搬迁长三角,楼主做空中飞人1年多,实在难以平衡家庭和工作,于是今年年初辞职在家待业。
丽佳居装饰
丽佳居装饰

285楼

莹123456
莹123456

284楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表