家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年女待业记

恐慌中年女
恐慌中年女

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年女待业记

很多年前,楼主大学毕业风华正茂,每天上班披星戴月,曾连续半个月没见过傍晚的夕阳,每天都是顶着月光回家,那时楼主心想如果可以不用上班待在家里多好!也行上天听到了我的祈祷,十几年后的今天楼主安静的坐在家里,外面虫鸣鸟叫,屋内干净整洁。OMG,梦想成真了!

多姿多彩921
多姿多彩921

289楼
2018-10-20 00:41:26 来自m.szhome.com
不太建议进民企,其实港企也不错,应该不会萎缩,可以试试。
FLOWER868
FLOWER868

288楼

你的履历很漂亮,不必担心没有机会,想知道你擅长哪方面的技术管理,如果合适,我可以给你做个内部推荐,可能私我。
引用282楼楼主的发言:

看来还有网友关心我的进展,上来跟大家更新一下最近的状态。这周有两场面试,都属于第一轮,而两家公司也都是和我之前辞掉的那家同等级别的大公司,目前还没打算降价将自己卖了,工资要价是上家公司加20%,两家公司的面试过程也是同样漫长,基本上都是6轮左右的面试,所以结果还要等很久才能跟大家公布。
本来打算将职业生涯写出个细细的回忆录,目前看来时间有些紧张,就不吊大家胃口,提前剧透一下职业路线。从上海回来,楼主先到一下500强外企做技术,后转型做技术管理,一做就是8年,后来公司战略失误导致深圳部门被裁一半,只好另觅它职。接着楼主通过猎头跳入另一家世界排名前几名的外企,继续做技术管理,工作5年,由于公司工厂搬迁长三角,楼主做空中飞人1年多,实在难以平衡家庭和工作,于是今年年初辞职在家待业。
丽佳居装饰
丽佳居装饰

287楼

莹123456
莹123456

286楼

恐慌中年女
恐慌中年女

285楼

说到机会还是想感慨一下,网友都在讲中年女人找工作的艰难,其实楼主也一样艰难,本来楼主这些年在外企看到外企的日子是江河日下,朝不保夕,很想进一些国内发展好的企业试一试,在网上投了很多独角兽,BAT之类,根本没有回应。相比之下,外企的年龄歧视没那么严重,可外企都处于萎缩状态,很大可能性就是过几年又要出来找工作。
引用283楼Babyface14的发言:
看来中年人找工作不是没机会,还是要看实力。

祝楼主早日找到满意的工作。

Babyface14
Babyface14

284楼
看来中年人找工作不是没机会,还是要看实力。

祝楼主早日找到满意的工作。

恐慌中年女
恐慌中年女

283楼

看来还有网友关心我的进展,上来跟大家更新一下最近的状态。这周有两场面试,都属于第一轮,而两家公司也都是和我之前辞掉的那家同等级别的大公司,目前还没打算降价将自己卖了,工资要价是上家公司加20%,两家公司的面试过程也是同样漫长,基本上都是6轮左右的面试,所以结果还要等很久才能跟大家公布。
本来打算将职业生涯写出个细细的回忆录,目前看来时间有些紧张,就不吊大家胃口,提前剧透一下职业路线。从上海回来,楼主先到一下500强外企做技术,后转型做技术管理,一做就是8年,后来公司战略失误导致深圳部门被裁一半,只好另觅它职。接着楼主通过猎头跳入另一家世界排名前几名的外企,继续做技术管理,工作5年,由于公司工厂搬迁长三角,楼主做空中飞人1年多,实在难以平衡家庭和工作,于是今年年初辞职在家待业。
pingxiao
pingxiao

282楼
2018-10-19 09:08:49 来自iPhone客户端
楼主面试情况如何啊
zhizhi017
zhizhi017

281楼
2018-10-18 18:56:07 来自m.szhome.com
还好,工作那么多年,如果工资要求不高,万把块钱,难道会竞争不过年轻人么,这么多年都没积累点经验?

280楼
楼主,工作找好了吗?关注中
深圳水贝纯银首饰批发
深圳水贝纯银首饰批发

279楼
2018-10-15 10:44:49 来自iPhone客户端
fangnan
fangnan

278楼
感谢楼主分享,深有同感。

中年人,多数到了事业和身体的衰退期,年轻时的豪情壮志不再,而此时上有老,下有小,操心烦恼事多,还只能自己扛着,累。

277楼
楼主危机意思重而已。事实上楼上行到现在人到中年,经济基础已经顺利筑成,再参加工作,不过是挣钱买花戴,打发时间罢了。

羡慕向往这种状态!
Ann2987865_微信
Ann2987865_微信

276楼
2018-10-13 00:43:48 来自m.szhome.com
人生即轮回,每个人都会经历,放平心态,面对现实接受,同时不放弃努力,机会仍然可期。
引用273楼楼主的发言:

我觉得大家可以把自己找工作的经历写一写互相参考一下,我本人还是想继续走职场的路线的,即使现在这个年龄有些尴尬,但这也是一种人生体验。人生就像个抛物线,40岁到了顶点,盛极而衰也是自然规律,要接受它适应它。如果事业上的衰退都无法面对,如何面对后续的健康问题,儿女成长问题,父母养老问题?这些问题不是我们这批中年人专有的,之前老去的那批中年人已经体验过了,而后面来的即将进入中年的年轻人也正要直面。衰老跟死亡一样每个人都得面对!
引用271楼一定可以挺过去的发言:
唉,我们搞个失业联盟吧!
引用270楼楼主的发言:

其实没那么容易,这一周只接到几个电话而已,还没有现场面试
引用269楼天使de心的发言:
看了楼主刚一投就有面试机会,我沉默了
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

275楼
2018-10-12 21:02:56 来自iPhone客户端
或者40岁是职场顶峰呢?毕竟不可能做底层的工作了,管理协调能力专业经验行业人脉也是年轻人所不具有的
恐慌中年女
恐慌中年女

274楼

我觉得大家可以把自己找工作的经历写一写互相参考一下,我本人还是想继续走职场的路线的,即使现在这个年龄有些尴尬,但这也是一种人生体验。人生就像个抛物线,40岁到了顶点,盛极而衰也是自然规律,要接受它适应它。如果事业上的衰退都无法面对,如何面对后续的健康问题,儿女成长问题,父母养老问题?这些问题不是我们这批中年人专有的,之前老去的那批中年人已经体验过了,而后面来的即将进入中年的年轻人也正要直面。衰老跟死亡一样每个人都得面对!
引用271楼一定可以挺过去的发言:

恐慌中年女
恐慌中年女

273楼

接着写我的回忆录

逃离北上广?

上回写到去欧洲交接任务无功而返,回到上海后的几个月就无比尴尬。项目经理开会兴奋的宣布我们又有几个意向的项目,你们几个马上去做预研,然后我们几个工程师急忙找资料出方案,框架搭好后写报告申请评审,然后项目经理说这个项目没有谈下来,我们再来看下一个。如此反复几个项目后,项目经理再看到我们这些工程师都躲着走,就这样一晃儿在L公司已经多半年了却一个项目也没做出来。公司同事一半是上海本地人,一半是楼主这种外地人,半年没干活本地人很开心,而我们这些外地人却不这么想,一直没活干即使工资是按时发放的也表示这里已经没有前途了,于是几个非本地的同事纷纷另寻高就。

而我这边也开始考虑后面怎么走了。第一,男盆友本打算调到上海来工作,可是老板不放人还给了一个好职位;第二,当时上海房价是深圳的两倍,楼主不想给房子打工。

于是楼主又从上海逃回深圳,当时也算从一线城市逃离去二线城市了。现在如果有人问我要不要逃离北上广深,我都是认为只要你去的城市有工作机会那就走呀,过几年后二线城市就建设的跟一线差不多了,深圳不就是一个例子吗?
一定可以挺过去
一定可以挺过去

272楼
2018-10-12 15:10:29 来自iPhone客户端

恐慌中年女
恐慌中年女

271楼

天使de心
天使de心

270楼
2018-10-09 17:09:49 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表