家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生娃还是离婚?

SZ雪
SZ雪

主楼
2018-09-09 13:53:01 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生娃还是离婚?

已有两闺女,年收入40-50万,深圳和惠州各一套房,月供2500,代步车一台,我娘家经济尚可,不需要负担,公婆70多岁,均无退休金,跟我们住一起。
        我38,老公41,老公在深圳长大,有三个姐姐,所以之前觉得生儿生女无所谓,二胎知道是女儿也是他坚持生下来的,当时我就说了,二胎已是极限,如果想要儿子可以选择,但我绝对不会生三胎,这都是之前说好了的。老公脾气好,但超懒,也没什么上进心,觉得钱多就多用点,钱少就少花点,他不管家,但工资留零花钱后上交,对孩子也很好。原以为生活就这样了,然后一直到老。 
       自从二胎放开后,老公堂兄弟那些二胎都生了儿子,老公渐渐有了生儿子的想法,但也没强迫我,每次家庭聚餐后,亲戚朋友都让我们再生一个儿子,回家后我都会跟老公说我坚决不会再生,明显感觉老公有点失望,我现在的想法是婚可以离,孩子不会再生,鬼知道前几年我是怎么熬过来的。
       这生活如何继续?是继续这样过着,但老公以后可能会怪我,还是提出离婚自己带两娃过?我年入20万,生活上我一个可以搞定两娃,但经济需要他支持。
鱼鸟月
鱼鸟月

真不愿意生,就离吧,你老公是单传。
你不生,人家就绝后了。
别耽误人家,好合好散吧。
鱼鸟月
鱼鸟月

沙发
你不生,人家就绝后了。
蓝天白云悠悠888888
蓝天白云悠悠888888

板凳
有条件就生,只是再怀孕要早早的检查,如果是女儿得流掉,再怀孕,感觉累啊,不过现在生3个的好多,生啊
openge
openge

地板
2018-09-09 14:25:15 来自iPhone客户端
三胎追儿子的好多,女人的苦没人能理解,有经济条件就生,现在三胎四胎深圳都不罚了,都免费上户口和上学了。现在社会男人把儿子看得太重要了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
他家的遗传,生三个姐姐,才有儿子。让他准备好四个孩子长大的费用,再生就是了。

不要离婚,好好的,离婚,两个女儿怎么办,后爸爸,后娘,很好吗?
SZ雪
SZ雪

5楼
2018-09-09 14:44:44 来自Android手机客户端
姐姐的意思是不生也不离,就这样耗着?
引用最爱我的儿子的发言:
他家的遗传,生三个姐姐,才有儿子。让他准备好四个孩子长大的费用,再生就是了。

不要离婚,好好的,离婚,两个女儿怎么办,后爸爸,后娘,很好吗?
SZ雪
SZ雪

6楼
2018-09-09 14:46:10 来自Android手机客户端
没儿子就绝后了?
引用鱼鸟月的发言:
你不生,人家就绝后了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
对呀,干嘛要离婚呢,也不要闹,好好说,他家的基因,现摆着,谁能怎么样呢,又不是你想生男就生男,想生女,就生女,你也没办法呀,

让他好好工作,好好赚钱,你们好好 生活,什么时候存够了,什么时候马上生,
要是生四个还不来,那是他家的基因,变味了,

为这个生气,不值得,谁不想儿女双全,可是由得了你吗?

为一切未曾发生的假设,气死气活,妻离子散,那太不划算了,不值得,
引用5楼楼主的发言:

SZ雪
SZ雪

8楼
2018-09-09 18:55:56 来自Android手机客户端
嗯,生了娃,我的那份收入就没了,老公的意思是,如果生了娃实在没钱,就把深圳的房子卖了去惠州生活也可以过得很好。我不愿意,我们十几年前从什么都没有到现在,我付出了太多,好不容易轻松了,又来一个孩子,我想想都觉得会疯掉,我心脏不太好,经不起孩子闹腾。
对呀,干嘛要离婚呢,也不要闹,好好说,他家的基因,现摆着,谁能怎么样呢,又不是你想生男就生男,想生女,就生女,你也没办法呀,

让他好好工作,好好赚钱,你们好好 生活,什么时候存够了,什么时候马上生,
要是生四个还不来,那是他家的基因,变味了,

为这个生气,不值得,谁不想儿女双全,可是由得了你吗?

为一切未曾发生的假设,气死气活,妻离子散,那太不划算了,不值得,
引用5楼楼主的发言:

天使de心
天使de心

9楼
2018-09-09 19:25:44 来自iPhone客户端
男人们为啥要比较有没有儿子呢,其实别人都不会在意,都是自己瞎比较
假若爱有天意
假若爱有天意

10楼
2018-09-09 19:38:32 来自Android手机客户端
房贷才2500,经济条件不错呀。
没有他的支援怎么会过不下去?
再说,他的孩子,他得付抚养费吧?

我觉得,也不至于要离婚吧。
俩人找机会好好沟通,开诚布公地彻底聊聊各自的观点,看他只是心痒痒想生,还是非生不可。
生,除了想要儿子,还有没有别的原因,对于生三孩有什么计划和安排,对目前的生活有什么影响。
不生,理由是什么,总得让他知道你为什么坚持己见。
俩个人在一起,总有这样那样的分歧,主要还是靠沟通,求同存异。
这不是比谁更强势,谁能压倒谁。
妥协让步的那个,必定是更爱对方的那个。
因为爱,愿意让步。
离婚不是一了百了,生男生女谁都决定不了,就算换个人来生,就一定是儿子了?
你带着俩闺女离开他,就一定幸福快乐了?
俩人敞开聊透了,也许就豁然开朗了。
SZ雪
SZ雪

11楼
2018-09-09 22:08:26 来自Android手机客户端
谢谢亲,没法聊,他就一句都不愿意生还有什么好说的,我说你确定想要儿子可以离婚找别人生去,他说为生儿子离婚不值得,但每次聊到这个他都会失落一两天。我现在的想法是就这样过,过不下去就离,我不会妥协。我不想生的原因是因为经济和精力,我们养两孩子,两老人,一年也没剩多少钱,公婆年纪大了,没医保,一有个病都会压跨我们。而且我老公公婆和姐姐们宠大的,家务,带娃全靠我。
引用假若爱有天意的发言:
房贷才2500,经济条件不错呀。
没有他的支援怎么会过不下去?
再说,他的孩子,他得付抚养费吧?

我觉得,也不至于要离婚吧。
俩人找机会好好沟通,开诚布公地彻底聊聊各自的观点,看他只是心痒痒想生,还是非生不可。
生,除了想要儿子,还有没有别的原因,对于生三孩有什么计划和安排,对目前的生活有什么影响。
不生,理由是什么,总得让他知道你为什么坚持己见。
俩个人在一起,总有这样那样的分歧,主要还是靠沟通,求同存异。
这不是比谁更强势,谁能压倒谁。
妥协让步的那个,必定是更爱对方的那个。
因为爱,愿意让步。
离婚不是一了百了,生男生女谁都决定不了,就算换个人来生,就一定是儿子了?
你带着俩闺女离开他,就一定幸福快乐了?
俩人敞开聊透了,也许就豁然开朗了。
大雨Lili
大雨Lili

12楼
2018-09-09 22:12:51 来自iPhone客户端
听最姐滴
种草
种草

13楼
生呗
严MM
严MM

14楼
     我老公这个老古董都和我说,原来生女孩子的才是把男人的基因传承下去,好好看看科学知识吧。
      以前一定要生男孩子一个因为男孩子力气大,能帮家里干活挣钱,经济基础决定上层建筑,所以就自以为男孩子才是传承的。
      一个人带两孩子,到了青春期你会疯的,他不开口你就不离,生活是他自己选的,他既然选择和你过下去,绝对就是因为和你在一起更值得,这有什么 好怪的。但是另一方面可以让他多参与孩子的事务,增强父女感情。

引用1楼鱼鸟月的发言:
你不生,人家就绝后了。
SZ雪
SZ雪

15楼
2018-09-09 22:50:32 来自Android手机客户端
😄,他对两闺女好的没话说,他不会因为生儿子不要女儿,只是看身边的人都有了儿子,所以蠢蠢欲动。
引用严MM的发言:
     我老公这个老古董都和我说,原来生女孩子的才是把男人的基因传承下去,好好看看科学知识吧。
      以前一定要生男孩子一个因为男孩子力气大,能帮家里干活挣钱,经济基础决定上层建筑,所以就自以为男孩子才是传承的。
      一个人带两孩子,到了青春期你会疯的,他不开口你就不离,生活是他自己选的,他既然选择和你过下去,绝对就是因为和你在一起更值得,这有什么 好怪的。但是另一方面可以让他多参与孩子的事务,增强父女感情。

引用1楼鱼鸟月的发言:
你不生,人家就绝后了。
紫芸菡香
紫芸菡香

16楼
2018-09-09 22:59:42 来自iPhone客户端
我们家四子妹全生的女儿,我的生活我做主,婆婆这些年明里暗里不知道多少回希望再生一个,那又如何,你说我就装傻笑一笑,一会儿就过去了!
我哥,生了俩女儿,也是个老古董,还想让近40的嫂子再生,我真的是,每次他说这个话题我都站嫂子那边!
紫芸菡香
紫芸菡香

17楼
2018-09-09 23:04:53 来自iPhone客户端
还有那些当婆婆的,唉…女人何苦为难女人
紫芸菡香
紫芸菡香

18楼
2018-09-09 23:07:35 来自iPhone客户端
反正我心大,你们强我就弱啰,装个傻,卖个萌,实在不行哭两鼻子,然后她们就没有然后了!
花木兰深圳
花木兰深圳

19楼
2018-09-10 03:36:34 来自iPhone客户端
生多孩子到这个世界,会很幸福吗?孩子会很幸福吗?以后又要烦恼生儿子的事情,发高烧的时候恨不得自己不要来到这世上
SZ雪
SZ雪

20楼
2018-09-10 08:28:03 来自Android手机客户端
我觉得不会,多生一个生活更会是一地鸡毛。
引用花木兰深圳的发言:
生多孩子到这个世界,会很幸福吗?孩子会很幸福吗?以后又要烦恼生儿子的事情,发高烧的时候恨不得自己不要来到这世上
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表