家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都说养儿子不够体贴 ,今天我给你们来个正能量!

睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

都说养儿子不够体贴 ,今天我给你们来个正能量!

看了太多说养儿子不够 体贴  感触很深,关于孝顺,真不是说因为儿子女儿   而是因老辈的教养

今天聊聊我身边的正能量   以上的二个儿子比女儿们更为孝顺.
.背景
我亲弟弟  家中唯一的儿子 .30+   有儿有女   小企业主
爸爸从部队因公伤退伍,腰不能扛,膝关节受伤,一直不能重力劳动
妈妈一直心衰  心血管问题居多,基本就是在保命状态  不能累,不能热 不能冷,不能太操心
来看看我弟弟的表现吧
只要发现有哪一种药是对爸妈身体好的,永远都会用最好的 每天晚上会起夜几次去爸妈房里看看,
只要爸妈表现对哪一种水果和零食是有一点兴趣的,第二天家里就会出现一箱箱的
下班回到家第一句话,爸妈,今天身体咋样,有没有哪里不舒服?开心吗? 会给他们按摩   嘴是越甜的
每周会给固定的钱给他们零花  会经常给他们买衣服,鞋子
老人不出去旅游,他自己不会出去,因为不放心,
要求儿女,老婆对爸妈不要大声说话,爸妈做的不对的,他私下和老人沟通,他会代老人向老婆道歉. 实在不方便说的,由我来出面和老人聊。
爸妈身体不方便出行,所以经常和家里的亲戚打电话聊天,叫他们打电话给我爸妈 也会经常接亲戚来家里和爸妈聊天

背景2
我表哥   有兄姐妹3个
本来在广东工作的很好,因为是独子,舅妈因病瘫痪,没办法,女儿们因为嫁的远,也不方便,
他只能离职回家,在家附近工作,对于病人从不假手与人
每天擦身,换洗,舅妈瘫痪15年离世,直到死的那天,身上是白白净净的,从没有出现一点 污垢,
让周边邻居很是感动!

这只是我身边亲人的二个典型,还有更多更多

fichan
fichan

生儿生女都一样,体贴不体贴,靠谱不靠谱,完全是看家教来说!
fichan
fichan

沙发
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
我是见过孝顺儿子的,也见过可怕的女儿,所以对片面的说法,没感觉
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

地板
是呢,我每周回娘家,
我妈永远在念着:

对你公公婆婆好一点,有时间多做点家务

老人不容易
嘴甜点
引用1楼fichan的发言:
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

4楼
就想请问是如何教育出这样孝顺的儿的呢
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

5楼
身体力行

爸妈他们在做,我们在看

我们在做,儿女们在看
引用4楼秋日晴朗的天空的发言:
就想请问是如何教育出这样孝顺的儿的呢
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

6楼
就孝顺来说,不分性别,在于家庭教育。

家缘在线
家缘在线

7楼
2018-08-10 12:39:58 来自iPhone客户端
正能量的帖子,说明父母给予了你们很多的爱,你们感受到了父母的爱,所以你们也爱父母,你们的父母是幸福的老人,将来,你们的儿女也会像你们孝敬父母一样孝敬你们,爱,就这样一代一代的承传下去的。
寒山寺方丈
寒山寺方丈

8楼
2018-08-10 12:40:54 来自Android手机客户端
这样的好儿子来一打不嫌多
寒山寺方丈
寒山寺方丈

9楼
2018-08-10 12:41:51 来自Android手机客户端
父母懂得如何爱人,孩子也学会了如何爱人
家缘在线
家缘在线

10楼
2018-08-10 12:42:22 来自iPhone客户端
我们家和你们家相同,好吃的,好用的,先考虑父母,所以,我的孩子们说:等我们老了,就像我们对待父母一样,我们给孩子做了榜样,幸福也自然会随之而来。
2017愿你安好
2017愿你安好

11楼
2018-08-10 12:42:50 来自Android手机客户端
我感觉每个人的精力很有限,很多人都想孝顺,可是当一个男人的工作焦头烂额,他的老婆怀孕需要照顾,他的孩子需要陪伴,需要教育,他的人际关系需要维护,他还有多少时间来整日陪伴父母。
如果经济上和时间上都足够宽松,基本上的人都是孝顺的。
说女儿更孝顺贴心,是因为大部分女人都是围着家庭转,都是以老人和孩子为主,所以相对男人来说,分配在父母身上的时间自然就多些!
家缘在线
家缘在线

12楼
2018-08-10 12:43:59 来自iPhone客户端
你受到了这样的教育,也会和婆婆相处的比较融洽,丈夫自然而然的会对你疼爱有加。
引用3楼楼主的发言:
是呢,我每周回娘家,
我妈永远在念着:

对你公公婆婆好一点,有时间多做点家务

老人不容易
嘴甜点
引用1楼fichan的发言:
家缘在线
家缘在线

13楼
2018-08-10 12:46:24 来自iPhone客户端
因为你们家孩子孝顺,你的亲戚朋友自然都会看在眼里,都会有个对比,如果他们不那样去孝敬父母,都会觉得对不起父母,会有愧疚感,你们无形之中就树立了榜样。👍
春分时节
春分时节

14楼
2018-08-10 12:47:18 来自Android手机客户端
MZ18754250547
MZ18754250547

15楼
2018-08-10 12:51:05 来自Android手机客户端
孝顺的孩子上天都会眷顾!
家缘在线
家缘在线

16楼
2018-08-10 12:55:31 来自iPhone客户端
孝顺真的不只是女孩,我朋友,公司做的红红火火,他和媳妇对妈妈非常孝顺,我们常夸他的妈妈好福气,有个这样孝顺的儿子和媳妇,老妈妈整天笑眯眯的,他们经常开车带老妈妈去吃早茶,然后把妈妈送回家后,才放心的去公司上班。有儿如此,一生何求。
风声水起风声水起
风声水起风声水起

17楼

可能他们的命都很好吧,不用加班也有足够经济能力养全家,包括父母医疗费,旅游费,等等.

家缘在线
家缘在线

18楼
2018-08-10 12:56:14 来自iPhone客户端
是的,孝顺的孩子也都有好运气。
引用15楼MZ18754250547的发言:
孝顺的孩子上天都会眷顾!
ewardlin
ewardlin

19楼
2018-08-10 13:09:10 来自iPhone客户端
钱作怪啊,没钱就难说了。。
乐乐和小小宝
乐乐和小小宝

20楼
2018-08-10 13:09:55 来自iPhone客户端
他们对岳父岳母怎么样呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表