家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个八零后男人的回忆录,写写我这小半生

酒剑仙人
酒剑仙人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个八零后男人的回忆录,写写我这小半生

我今年三十三了,依旧是个单身未婚的老男人,虽然我从未觉得自己老,但不管是家人还是朋友都觉得我这年纪蛮大了,朋友戏称我是钻石王老五,而家人呢?刚刚接完妈妈的电话一时思绪完全,妈妈电话里没有责怪没有逼迫就像唠家常一样.

哎你说你都这么大了妈妈主要就是担心你一晃荡又十年过去了,等你老了以后老无所依怎么办?人终究还是要有个自己的家的,你看你六叔年轻的时候也是文采风流,过的那么潇洒,就是不结婚到现在手里钱也没剩下几个,房子没有妻儿没有,老无所依以后养老送终都得靠你们这些小辈。外面的世界不管多繁华,不管你在外多么潇洒回到家里面还是需要一个暖心人的。妈妈想到你每次回到家里就空空荡荡就难受,我和你爸爸现在可以没事去你那住几个月陪陪你,但是以后我们两个没了呢?难道你要独自生活到老?人一定的有个家才会有归属和牵挂一个人生活的地方那能叫家吗?一直以来你做什么我和你爸都不管,你20多岁的时候催你结婚你说男人要以事业重,男人越老越值钱不着急,好吧我们就不催了,结果这一眨眼你都过三十了,你再磨蹭磨蹭你以前同学的娃都要上中学了。有时候是要考虑考虑了,爸爸妈妈只是不想以后你一个人孤单到老,到了晚年一个人孤苦伶仃的想想就凄惨。咱那条街有个环卫工不就是一辈子没嫁人老了老到现在只有她姐姐偶尔来看看她,看着就凄凉哦!我有时候晚上睡觉想到要是你以后也这样我就睡不着……

妈妈絮絮叨叨的说了很多言语之间充满着关怀和担忧,我还是像小孩子一样嬉笑般应付过去,但挂了电话后内心也一阵恍然。一直以来我都活在自己的世界里,生活多姿多彩但也简单无聊。除去工作,平时就是玩玩摄影看看书没事的时候身体研究研究做菜,小日子倒是也过的舒适。不知不觉间我仿佛屏蔽了时光,随着时间的流逝身边的朋友都有了这样那样的变化,聊天从天南海北的胡扯慢慢主流都转移到了关于孩子,而我则在旁边插诨打科笑着拜见各位岳父大人,时光啊,转瞬之间从儿时的伙伴到年少时的同学都晋级为人父人母,好像只有我一回首还是当年那个少年。

酒剑仙人
酒剑仙人

沙发

一直以来我都不为世人的眼光而活,什么年纪该结婚生子,什么年纪就要穿什么年纪的衣服,我觉得一切都是浮云。有时候朋友笑我据地自己还跟个小孩子一样,平时穿的那么休闲以为自己还很年轻一样,面对朋友的讥笑我一度有些茫然,难道过30岁就要穿着的很油腻的样子像一个中年大叔嘛?工作的时候有正装西装革履没问题,平时的时候我还是比较偏爱休闲风的,有些朋友26.7岁的时候穿着就跟油腻的中年大叔一样了,这样的穿法我实在是不能理解于是双方就你嘲笑我装嫩我嘲笑你油腻,我一度觉得他们对成熟的定义有误解,走成熟风也不用穿的那么油腻吧,可能我都不该用大叔这个词,毕竟现在大叔这个词是用来夸帅气的中年人,应该用师傅这个词来形容几个损友。不同的环境对人的审美是会产生毕竟大的影响,估计是在外留学的时候被影响了,所以一般我走成熟风走是离不开衬衣领带风衣这些,于是乎走成熟风被他们说耍酷,休闲风被说装嫩,一度大家在群里互相讥讽个不停,后来我突然想通了,为什么一定要在意别人对自己的看法,在外只要干净整洁不影响到别人,怎么穿着打扮好像是我的自由,不一定要为了获得别人的认同而改变自己。有时候吵着吵着也想笑,不愧是一起从懵懂少年长大的朋友,一帮男人因为各自的穿衣都可以在群里吵个不停,这时候大家不都显露出孩子心性。男人啊,至死是少年这句话还真的是没有说错!

蓝天白云悠悠888888
蓝天白云悠悠888888

板凳
大部分人还是凡人,所以这一生也要按着凡人的来经历,你妈妈说的很对,赶紧的吧,早点完成任务,哈哈
S时光
S时光

地板
跟楼主同感!本人88年的,随着身边朋友都结婚生子,每次回老家就像是犯了大罪似的,就怕遇到哪个三姑六婆什么的!越来越不敢回老家了!
維信tianya987
維信tianya987

4楼
2018-08-09 21:58:22 来自iPhone客户端
爱情与贫穷富贵无关,爱情与地域无关,爱情与现实无关,爱情是两个人的事,维持爱情的重要因素是真诚,请真诚对待自己的爱情。我有一些经验和看法,可以协助你的问题,改善你的困境,只要你肯用心努力,我有很多相关的文章,供你参考,找出适合自己的方法去做,这样的效率会比你在此等待好。
飘飘好
飘飘好

5楼
2018-08-10 04:45:10 来自iPhone客户端
找一个爱你而你又爱她的人,能获得比单身快乐的体验。会有人陪你聊天,陪你做喜欢的事情,烦恼也会有人可以倾听,遇到麻烦会有人帮忙想办法。两个相爱的人在一起,时间过得飞快。
糖水黄桃桃
糖水黄桃桃

6楼
原来男生也会这么热衷聊服饰搭配吗,哈哈。
引用1楼楼主的发言:

一直以来我都不为世人的眼光而活,什么年纪该结婚生子,什么年纪就要穿什么年纪的衣服,我觉得一切都是浮云。有时候朋友笑我据地自己还跟个小孩子一样,平时穿的那么休闲以为自己还很年轻一样,面对朋友的讥笑我一度有些茫然,难道过30岁就要穿着的很油腻的样子像一个中年大叔嘛?工作的时候有正装西装革履没问题,平时的时候我还是比较偏爱休闲风的,有些朋友26.7岁的时候穿着就跟油腻的中年大叔一样了,这样的穿法我实在是不能理解于是双方就你嘲笑我装嫩我嘲笑你油腻,我一度觉得他们对成熟的定义有误解,走成熟风也不用穿的那么油腻吧,可能我都不该用大叔这个词,毕竟现在大叔这个词是用来夸帅气的中年人,应该用师傅这个词来形容几个损友。不同的环境对人的审美是会产生毕竟大的影响,估计是在外留学的时候被影响了,所以一般我走成熟风走是离不开衬衣领带风衣这些,于是乎走成熟风被他们说耍酷,休闲风被说装嫩,一度大家在群里互相讥讽个不停,后来我突然想通了,为什么一定要在意别人对自己的看法,在外只要干净整洁不影响到别人,怎么穿着打扮好像是我的自由,不一定要为了获得别人的认同而改变自己。有时候吵着吵着也想笑,不愧是一起从懵懂少年长大的朋友,一帮男人因为各自的穿衣都可以在群里吵个不停,这时候大家不都显露出孩子心性。男人啊,至死是少年这句话还真的是没有说错!

喵喵爱吃鱼411
喵喵爱吃鱼411

7楼
好像年纪大点不结婚不生孩子回老家见到亲戚就跟犯了罪一样样的了
紫色的曼陀罗
紫色的曼陀罗

8楼
33岁不算大,

怎么觉得不像是回忆录呀。

Inactive
Inactive

9楼
回顾下《大男当婚》

会遇到天使的

Legend丶
Legend丶

10楼
一直没谈恋爱么。

我自打进入青春期,就想着要找女朋友了
a娘子a
a娘子a

11楼
2018-08-11 12:40:09 来自iPhone客户端
哈哈,昨晚还和一个35岁单身男聊了一会儿,他说他姐问他是不是同性恋?

我说:我也想问他这个问题

好奇单身男的想法,是没玩够么
a娘子a
a娘子a

12楼
2018-08-11 12:42:06 来自iPhone客户端
估计还没写完~

接下来要说明一些成才史了吧
引用8楼紫色的曼陀罗的发言:
33岁不算大,

怎么觉得不像是回忆录呀。

lenser
lenser

13楼
2018-08-11 13:10:51 来自iPhone客户端
可以租个男友/女友回家见家长
引用3楼S时光的发言:
跟楼主同感!本人88年的,随着身边朋友都结婚生子,每次回老家就像是犯了大罪似的,就怕遇到哪个三姑六婆什么的!越来越不敢回老家了!
主音吉他
主音吉他

14楼
2018-08-11 13:18:51 来自Android手机客户端
主要是现在很多是独生子女,如果不结婚等父母走后就真正是孤身一人了。不过话又说回来,结婚就一定幸福吗,有时候俩个人还不如一个人开心快乐。
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

15楼
2018-08-11 13:29:55 来自Android手机客户端
玩摄影应该圈子不小吧,看样子楼主要求比较高,爆个照咯,指不定在房网遇上对的人呢!我们单位有几个30左右的女孩子单身,除了学历估计没配的上楼主的。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

16楼
2018-08-11 13:31:05 来自Android手机客户端
男人30多还不算老,可以慢慢找
94shagua
94shagua

17楼
2018-08-11 13:37:47 来自iPhone客户端
看楼主妈妈说的那段话,还以为是我家小叔子发的帖子

我家小叔35周岁了,30岁左右父母的熟人女儿恨嫁,两个人谈了半次恋爱,时长约2年,把人家甩了,他父母哥哥也担心他的取向问题
dannovo
dannovo

18楼
2018-08-11 14:03:14 来自Android手机客户端
好多三十多的没结婚呢。。。看来不孤单
E家GO购
E家GO购

19楼
2018-08-11 14:06:31 来自iPhone客户端
楼主哪里人?
兰和子
兰和子

20楼
2018-08-11 14:26:18 来自iPhone客户端
有内涵的男人,仿佛看到靳东之类的身影
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表