家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

进城16年,我与深圳的故事

meijunzy
meijunzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

进城16年,我与深圳的故事

一直想写来着,没有勇气。原因是文笔不好且做事总虎头蛇尾,怕难坚持。 
 那就先开个头吧,算是记日记了。

81年生的,女。九几年的湖南,正当我上初中那会,很多同学小伙伴陆陆续续离开校园南下广东。小伙伴们偶尔回来都抹着口红,染着黄头发,有段时间还特流行穿超厚底很轻的松糕凉鞋,又有段时间特别流行把头发拉直,然后又有段时间特别流行剪碎发。还记得有一次,邻居家的小伙子头一天到家还是黄头发,第二天就被他妈骂得去镇上染黑了,哈哈。
 同时,因打工与外省人结婚的也非常多,邻居大我一岁的姐姐远嫁湖北,好几年都难得回来一次。村里小伙取湖北,四川的也非常多。
(松糕鞋,特意百度了图片。类似这种,但没这个漂亮。以前的下面是平平的。)

JAMES86755
JAMES86755

185楼

smoon
smoon

184楼
深有同感。

wzf860222
wzf860222

183楼
很真实,很感动,一上午看完了
jettor
jettor

182楼
2018-09-16 16:12:17 来自Android手机客户端
挺励志的,湖南的老乡吧!
citizen0755
citizen0755

181楼
没想到楼主居然在线呢,嘿。。。 您的文笔很亲切 读起来就像两个人对面交谈一样,又有一种说不出来的感觉,像是一种特殊的调料,把原本索然无味的打工生活写得有声有色。我的经历和楼主相似度很高,因此特别有亲切感。

meijunzy
meijunzy

180楼
2018-09-16 15:49:03 来自Android手机客户端
那个年代的工厂女多男少。
身边的小女孩很好哄,晚上一个烤鸡腿或一盘炒粉就追到了。
胡小梅的<夜空不寂寞>,打进电话的都是这些工厂爱情。
但我一直认为,这种爱情纯属浪费青春。
那时晚上下了班我还要骑自行车去上课,有次,被身边飞驰而过的汽车溅得满身泥水。自己选择的路,怨不得别人。
引用citizen0755的发言:
我说实 看着看着我忍不住眼泪要落下来.仿佛从故事中 看到了当年自己的影子
citizen0755
citizen0755

179楼
我说实 看着看着我忍不住眼泪要落下来.仿佛从故事中 看到了当年自己的影子
citizen0755
citizen0755

178楼
我就喜欢这样的帖子,真实,自然,不做作,顶了!

飞fffffffff
飞fffffffff

177楼
2018-09-16 07:47:21 来自Android手机客户端
楼主能把事情记得这么清楚,真是经历过不少事情。怎么没有继续写下去
欢欢宝贝
欢欢宝贝

176楼
2018-09-03 23:49:07 来自Android手机客户端
LZ文笔很好,好看
懒虫宝宝
懒虫宝宝

175楼
相同经历还蛮多啊。
在路上的天空
在路上的天空

174楼
2018-08-13 16:13:40 来自iPhone客户端
我娃都快两岁了……不过一直没写自己经历还有个原因是我的努力故事还在继续中。可能不像楼主对生活这么容易满足,我还没有到自己想要的幸福状态……估计想要的幸福状态会更难了,因为贸易战来了。
引用174楼楼主的发言:
哈哈,相亲成功要请我吃饭哦
引用在路上的天空的发言:
楼主跟我有着类似的经历,厂妹,传销,生病,工作,相亲,这些关键词都是我人生经历。
一直有想写下来自己经历,但自己文笔不行
话说我后来相亲成功,还要感谢楼主的网络相亲帖
meijunzy
meijunzy

173楼
2018-08-13 16:00:04 来自Android手机客户端
哈哈,相亲成功要请我吃饭哦
引用在路上的天空的发言:
楼主跟我有着类似的经历,厂妹,传销,生病,工作,相亲,这些关键词都是我人生经历。
在路上的天空
在路上的天空

172楼
2018-08-13 15:11:33 来自iPhone客户端
梁叔很高兴
梁叔很高兴

171楼
2018-08-12 10:32:47 来自iPhone客户端
罗马
引用171楼可怜的刚需111的发言:
我从不看国产剧,一般看美剧,有介绍不,你能介绍一部经典的且我没看过的,算你历害
引用170楼梁叔很高兴的发言:
别起哄,看你的连续剧去
引用169楼可怜的刚需111的发言:
发觉最近这里多了好几篇都是我来深圳的xx年,起点都很低,然后结局都是说在深圳有房有车。成功了的人都喜欢写回忆录,但看着这样的文章没啥感觉。
可怜的刚需111
可怜的刚需111

170楼
2018-08-12 09:07:48 来自iPhone客户端
我从不看国产剧,一般看美剧,有介绍不,你能介绍一部经典的且我没看过的,算你历害
引用170楼梁叔很高兴的发言:
别起哄,看你的连续剧去
发觉最近这里多了好几篇都是我来深圳的xx年,起点都很低,然后结局都是说在深圳有房有车。成功了的人都喜欢写回忆录,但看着这样的文章没啥感觉。
梁叔很高兴
梁叔很高兴

169楼
2018-08-12 09:05:27 来自iPhone客户端
别起哄,看你的连续剧去
可怜的刚需111
可怜的刚需111

168楼
2018-08-12 07:50:40 来自iPhone客户端
可怜的刚需111
可怜的刚需111

167楼
2018-08-12 07:44:51 来自iPhone客户端
看这种没有具体时间线的文章真是累,为什么不加上年份呢,好歹让读的人有个时间概念,差评
酒干躺卖无
酒干躺卖无

166楼
楼主的故事标明,上天永远眷顾勤奋的人。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表