家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

65岁的老爹得了淋巴癌

一鑫1982
一鑫1982

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

65岁的老爹得了淋巴癌

65岁的老爹在当地市级医院检查出来淋巴瘤。脖子部位。是因为有感冒症状发现的。
请教懂得的亲们,这个病要如何治疗?治疗周期?是否需要转到武汉或者广州?医保是在当地,能报销多少?另外,我希望在治疗之前带他出来玩一下。可以吗?

难过。60多岁的人了,一直在老家上夜班。我不知道要求了多少年,要求不要上夜班了!也提出他上班的工资 一年也就2万,我来给。我妈和我姐不同意。他自己也总是说:明年就不上了。不上班你妈会说。

也无数次要求他来我这里玩一阵,然而都被我妈和我姐阻止。因为他出来玩要请假,就没工资了。

我真的不知道还要怎么做,她们才会答应让他出来玩一下,让他不上那些辛苦的班。。。

今年锅炉厂停工了。他终于不用上夜班了。然后又被要求跟着亲戚去做装修。我给我姐说了很多次,说了他吸烟肺不好。之前上班的地方粉尘也大。可是没有人听我的。

我要求了很多很多次 要我姐带他检查一下身体,从来没有答应过。去年因为我妈生病,回去了两次。偷偷给了2千块钱零花钱给他,被我姐知道了,我姐还骂了他一顿。过年给了8千给我姐,让她带去体检。没有人带她去。因此我几乎跟她们断绝联系了。。。。她们一直说:你爸身体好的很。没毛病。。

这是我已经预料到的结果。只是没想到来的这么快。他还没过过好日子。。。

上个月的时候,我还骗他说,你过来玩一个月,等娃放假了,帮我带娃回老家去。其实是骗他过来玩。他说问问我妈,然后没有来,因为我妈生病住院了要照顾。之前让他办个银行卡,我寸零用钱给他,也没办成。

从小时候,我和我爹就是她们看不起和责骂的对象。我费劲力气逃离。然后我爹一直生活在她们的压榨之下(说压榨毫不为过). 可惜他并不自知。

我姐厌恶他。我妈心里眼里只有钱。。。恨死她们了。 

黄13510670786

191楼
2018-07-17 07:42:14 来自Android手机客户端
西医是明明白白的死去  中医是糊里糊涂的活着   鲁迅说不信中医最后还是中医治好了他,不做评论不信也没有办法,
引用玩一生的发言:
中医是有意或无意的骗子___鲁迅。
凡声称能治疗肿瘤的中医,无一不是骗子,没有例外。
引用黄13510670786的发言:
你不懂不要 装懂    这样会害死人的,
引用每天都是煎熬的发言:

你这骗子就别来捣乱了好不好?
引用104楼黄13510670786的发言:
探秘中国民间医  这个看一下  可能会治好
玩一生
玩一生

190楼
2018-07-17 07:31:53 来自Android手机客户端
中医是有意或无意的骗子___鲁迅。
凡声称能治疗肿瘤的中医,无一不是骗子,没有例外。
引用黄13510670786的发言:

煦暖阳光2016
煦暖阳光2016

189楼
2018-07-17 01:25:27 来自Android手机客户端
女性肺癌有可能是长期做饭,油烟太大,中餐都是烟雾缭绕中炒菜。所以肺癌的女性不抽烟,也得病。
引用陈四眼的发言:
我妈妈饮食习惯非常好,低盐低油,无烟无酒。61岁得肺癌,发现得早,做肺叶切除手术后,半年后复查,发现肝又有一个小东西。估计是转移了。都是冥冥之中注定。只能见一步走一步。
引用85楼xbqlw的发言:
冥冥中,感觉癌症是命运注定的。

我们家几个亲戚。
一个爷爷辈,每天烟不离口,还抽自己种烟叶抽,最终活了86岁,也没得肺癌。
另外一个,每餐必有酒,活了81岁。

还有一个奶奶辈的,注意养生的,58岁就脑溢血去世。

总结,生活的心态,心情很重要。要保持良好的心理健康,该吃吃,该喝喝,该打的牌照打。无忧无虑。不要大起大落。一定会长寿。

188楼
2018-07-16 10:10:32 来自Android手机客户端

每天都是煎熬
每天都是煎熬

187楼

提醒楼主一句,住院千万不要相信那些散发的传单
玩一生
玩一生

186楼
2018-07-15 14:02:42 来自Android手机客户端
雄黄是三氧化二砷pi砒霜前体,遇热可变成三氧化二砷。
这我就孤陋寡闻啦,砒霜是三氧化二砷,和雄黄能有什么联系吗?
引用184楼玩一生的发言:
牛黄安宫丸成分:1.朱砂,硫化汞。剧毒,并且可以在体内积蓄;2.雄黄,四氧化四砷。即砒霜前体。安宫牛黄丸的所谓“安神”作用,其实就是神经中毒反应。

很多人动不动就说中药没有副作用,我很负责的告诉你们,中药不但有副作用,吃错了药死人都不稀奇!
每天都是煎熬
每天都是煎熬

185楼
这我就孤陋寡闻啦,砒霜是三氧化二砷,和雄黄能有什么联系吗?
引用184楼玩一生的发言:
牛黄安宫丸成分:1.朱砂,硫化汞。剧毒,并且可以在体内积蓄;2.雄黄,四氧化四砷。即砒霜前体。安宫牛黄丸的所谓“安神”作用,其实就是神经中毒反应。

很多人动不动就说中药没有副作用,我很负责的告诉你们,中药不但有副作用,吃错了药死人都不稀奇!
玩一生
玩一生

184楼
2018-07-15 10:50:32 来自Android手机客户端

每天都是煎熬
每天都是煎熬

183楼

每天都是煎熬
每天都是煎熬

182楼

是“中国鲜药”,现在百度可能都还查得到!
引用175楼每天都是煎熬的发言:

你说的这话和当年一种叫做“中国仙药”的抗肿瘤假药的宣传时一样的。各种药物都有相应的熬制方法,如果都像你说的那样原汁原味服用。很多药物是要毒死人的。从古到今中医典籍都多对熬制方法对药性的影响有很深入的探讨和论述!
引用123楼花农老头的发言:
楼主,莫急,中医讲究:地道药材,精心炮制,原汁原味服用。慢点,但根本有效。你爸的问题还不是天塌了。心态一变,什么事也干不好。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

181楼

嘿嘿,兄台有句话太有道理啦,医生态度差,说明病得不重,有道理!!!
引用180楼孟婆来杯优乐美的发言:
其实我说的选择治疗方案,意思是不同医生给出的不同方案。现在回头看看,确实容易有歧义。
肿瘤科医生还是很愿意聆听家属意见的,尽量为病人或家属释疑,也尊重病人及家属的决定。
癌症毕竟不是感冒发烧,治疗手段也一直颇具争议性,人命关天的事,家属左右为难,医生又何尝不是?医生一百个愿意把病人治好,但他保证不了。他能做的,就是把他所知道的情况分析给家属听,把治疗方案告知家属。
每个人都有自己的局限性,医生也一样。见多几个医生,听多点专业的意见,家属才能从两眼一摸黑过渡到有ABC方案可以选。
一般来说,治疗手段大同小异,病人却有个体差异。家属可以把病人的自身情况告知医生,医生会在坚持原则的前提下稍作调整。
听医生的没有错,但有疑问也要及时沟通。
曾经听人说过,不要吐槽医生态度差,态度差,说明病得不严重。肿瘤科的医生,态度普遍很好,愿意充分考虑病人和家属的诉求。

我没有义愤填膺,你说的话还是很客观的,不过你让病人去家属去选择治疗方案,那可就不对啦,如果我理解错误,在这里给你道歉!
引用173楼孟婆来杯优乐美的发言:
晕死,我什么时候为医生做主了?
我只是陈述我所见过的事情。
我写得很明白,听医生的。
有那么难理解吗?
弄不懂是哪句话让你这么义愤填膺。

看病最忌讳的就是像你这样,如果你是医学博士,是专攻这个病的,那没问题。什么都不懂,还要替医生做主,那你就是找死,或者你想害死人!

医从性的好坏,也是病人治疗效果好的关键,千万别以为百度一下,自己就是医学专家啦!
引用13楼孟婆来杯优乐美的发言:
具体方案还是要视病情而定。
多看几个医生,综合分析,选个最适合的方案。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
应该是先放疗再化疗吧?
放疗是直接快速控制肿瘤生长,放疗后做个检查,看肿瘤有没有明显缩小。
如果身体扛得住,放疗之后再化疗,这应该是常规治疗手段。
引用楼主的发言:
医生已经说要化疗。因为肿瘤部位不好手术。
一开始化疗,还有机会出来吗?
他过得真的很辛苦。被我妈骂了一辈子。干了一辈子苦力活。
引用5楼楼主的发言:
意思已经说要化疗。因为肿瘤部位不好手术。
引用1楼欢乐姐姐的发言:
先住院控制病情,控制住;再出去散心、
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

180楼
2018-07-14 15:00:22 来自Android手机客户端
其实我说的选择治疗方案,意思是不同医生给出的不同方案。现在回头看看,确实容易有歧义。
肿瘤科医生还是很愿意聆听家属意见的,尽量为病人或家属释疑,也尊重病人及家属的决定。
癌症毕竟不是感冒发烧,治疗手段也一直颇具争议性,人命关天的事,家属左右为难,医生又何尝不是?医生一百个愿意把病人治好,但他保证不了。他能做的,就是把他所知道的情况分析给家属听,把治疗方案告知家属。
每个人都有自己的局限性,医生也一样。见多几个医生,听多点专业的意见,家属才能从两眼一摸黑过渡到有ABC方案可以选。
一般来说,治疗手段大同小异,病人却有个体差异。家属可以把病人的自身情况告知医生,医生会在坚持原则的前提下稍作调整。
听医生的没有错,但有疑问也要及时沟通。
曾经听人说过,不要吐槽医生态度差,态度差,说明病得不严重。肿瘤科的医生,态度普遍很好,愿意充分考虑病人和家属的诉求。

我没有义愤填膺,你说的话还是很客观的,不过你让病人去家属去选择治疗方案,那可就不对啦,如果我理解错误,在这里给你道歉!
有那么难理解吗?

看病最忌讳的就是像你这样,如果你是医学博士,是专攻这个病的,那没问题。什么都不懂,还要替医生做主,那你就是找死,或者你想害死人!

医从性的好坏,也是病人治疗效果好的关键,千万别以为百度一下,自己就是医学专家啦!
应该是先放疗再化疗吧?
放疗是直接快速控制肿瘤生长,放疗后做个检查,看肿瘤有没有明显缩小。
引用楼主的发言:
引用5楼楼主的发言:
每天都是煎熬
每天都是煎熬

179楼

对对对,植管,那时候就叫植管,一个护士长植的,的确不是每个护士都能弄,兄台有见识!
引用176楼花小芊的发言:
是的,就是插一根管子。
比扎针难度大很多很多,一般的护士操作不来。
她们习惯管这叫啥置管术。

不用小手术,护士直接把输液管插进血管里面就可以啦。等出院以后再拔出来。这管子是进口的,1000多。没得报销。大概一米多长,我家亲人用过,这样以后打点滴都不用扎针。可以保护血管。
引用33楼花小芊的发言:
更正,是小手术。
引用花小芊的发言:
化疗前不是会做个小手机插置个管子在血管里,药水通过管子到达心脏大血管(大概是这个原理,不懂专业说法)吗?对血管的损伤没说的那么严重吧?
引用isealean的发言:
做活检了没?是非霍淋巴瘤还是霍奇金淋巴瘤?非霍就好治疗一点。
一般都有化疗放疗,时间需要长,当然也需要用进口药。
我认识一个癌症晚期病人,医生说她只可以活3个月了,完全靠自己的毅力和进口药治疗的,在广州治疗的,好似换血一样的治疗,花了很多钱。现在已经过了5年生存期了,越活越年轻了!
在化疗的时候,如果是用普通的针,就会堵塞血管,导致血管硬化,到最后连针都打不进去。而进口的针管,一针就是1万8,对病人的血管没有坏处,对病人就好很多。治疗费100万。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

178楼

有那么难理解吗?

应该是先放疗再化疗吧?
引用楼主的发言:
引用5楼楼主的发言:
每天都是煎熬
每天都是煎熬

177楼

你说的比较客观,我也不是医生,我这里就是说一下,我陪亲人住院一年所知道的。

现在化疗的药物,如果使用进口的化疗药物,是国产价格的3倍,但是病人的痛苦可以减轻很多。另外既然你爸爸平时很少生病,那估计肝肾功能应该可以扛得住化疗吧。

化疗期间,正规医院会非常好的做好病人肝肾功能的监控
引用171楼孟婆来杯优乐美的发言:
可能不同的医院不同的医生,顺序不一样吧。
接触过几个经历过放化疗的人,都是先化疗一次,再放疗,放疗完后接着化疗。原理是什么我不懂,顺序是这样。
化疗的痛苦在于化疗的药物反应,有的人反应大,有的人反应不大,反应大不大与药效没有关系。一般来说,年轻的和体质好的能扛住,年纪大的普遍扛不住。
放疗的话,身体损伤程度车放疗剂量有关。我所接触到的人,大部分都扛得住放疗。放疗过程中会配一,些外用药涂抹放疗位置,降低局部皮肤损伤。放疗前期一般没什么反应,只要加强营养,跟平时没多大区别。到了中后期,放疗反应才慢慢显现出来,最普遍的是皮肤溃疡。反应严重的,医生会暂停放疗,处理好放疗反应再考虑是否继续放疗。如果反应不是太严重,一般都能扛到结束放疗。后续恢复也很快。
我不是医生,这方面接触到的人也不多,不懂放射性肺炎是什么情况。

是先化疗,如果化疗以后需要的话在放疗。不过放射性疗法造成的损伤是不可逆的。就算保住命也会严重影响生活质量。不到万不得已,不要进行放疗!放射性肺炎也是没得治的!

所以我家亲人在8次化疗以后没有再进行放疗。
引用12楼孟婆来杯优乐美的发言:
应该是先放疗再化疗吧?
引用楼主的发言:
引用5楼楼主的发言:
花小芊
花小芊

176楼
2018-07-14 13:46:25 来自Android手机客户端
是的,就是插一根管子。
比扎针难度大很多很多,一般的护士操作不来。
她们习惯管这叫啥置管术。

不用小手术,护士直接把输液管插进血管里面就可以啦。等出院以后再拔出来。这管子是进口的,1000多。没得报销。大概一米多长,我家亲人用过,这样以后打点滴都不用扎针。可以保护血管。
引用33楼花小芊的发言:
更正,是小手术。
引用花小芊的发言:
化疗前不是会做个小手机插置个管子在血管里,药水通过管子到达心脏大血管(大概是这个原理,不懂专业说法)吗?对血管的损伤没说的那么严重吧?
引用isealean的发言:
做活检了没?是非霍淋巴瘤还是霍奇金淋巴瘤?非霍就好治疗一点。
一般都有化疗放疗,时间需要长,当然也需要用进口药。
我认识一个癌症晚期病人,医生说她只可以活3个月了,完全靠自己的毅力和进口药治疗的,在广州治疗的,好似换血一样的治疗,花了很多钱。现在已经过了5年生存期了,越活越年轻了!
在化疗的时候,如果是用普通的针,就会堵塞血管,导致血管硬化,到最后连针都打不进去。而进口的针管,一针就是1万8,对病人的血管没有坏处,对病人就好很多。治疗费100万。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

175楼

你说的这话和当年一种叫做“中国仙药”的抗肿瘤假药的宣传时一样的。各种药物都有相应的熬制方法,如果都像你说的那样原汁原味服用。很多药物是要毒死人的。从古到今中医典籍都多对熬制方法对药性的影响有很深入的探讨和论述!
引用123楼花农老头的发言:
楼主,莫急,中医讲究:地道药材,精心炮制,原汁原味服用。慢点,但根本有效。你爸的问题还不是天塌了。心态一变,什么事也干不好。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

174楼

哦,一个老药工啊!
引用121楼花农老头的发言:
徐锡山,男,1928年8月生,浙江省诸暨人。主任中药师、国家级中药师。从事中药工作60余载,擅长各种中药材的鉴别和加工,熟练掌握商品规格和保管方法,以及配伍禁忌,先后发表“炮制对中药质量的关系”、“浅谈中药管理和贮藏的经验”、“煎煮冬令滋补膏”、“中药房管理”、“中药材的经验鉴别”等论文10余篇,并参加《浙江省中药炮制规范(1994版)》、《浙江省中药炮制规范(2005版)》的编写,担任《浙江省基本医疗保险药品目录指南》2003版和2006版副主编。
引用紫云斋主的发言:
别瞎扯了。传统中医,肿瘤和痈疮一类经常混淆。对癌症缺乏基本的认识,中医治疗癌症没有临床成功数据。

灵芝,这玩意古代少见。实际在很多山区,是没人稀罕的东西,树上到处有,不好吃。人参、灵芝,这些东西古代传说能起死回生,千年灵芝吃了还能成仙。现在拿这些东西抗癌,无非是“信仰”。

PS:国家级中药师这个头衔我还是头一次听说。论职称,最高级别应该是“主任中药师”。这个称号是谁给的?出了老徐头,还有别人有这个称号不?
引用112楼花农老头的发言:
国家级中药师徐锡山教授讲——对肿瘤病人来说,好的药材需有三个方面的因素:扶正、解毒、无毒。
       首先是扶正。肿瘤病人标实本虚,人看看没有毛病,其实内里很虚。虚则补之,但虚不受补,所以不能用峻烈的草药来扶正。野生灵芝蛮和淡的,轻灵和淡的药屡起沉疴(kē) ,历史上很多见。《神农本草经》就阐明野生灵芝可扶正固本、滋补强壮、延年益寿,且无毒副作用。
          国医大师何任教授也曾说过,肿瘤的治疗原则是“不断扶正,适时攻邪,随证治之”,“不断扶正”就是要时刻维护好自己的免疫功能。“扶正”的第二个方面是病人睡眠改善,白天精神好,想吃饭,自我感觉舒服。何任教授认为,肿瘤病人的扶正是很重要的,肿瘤是全身疾病的局部表现,扶正需要长期坚持。
        第二是解毒。人体的排毒器官主要是肝肾,特别是肝脏。《中华本草》就记载,灵芝用于治疗肿瘤、肝炎等,能够很好地保护病人的肝,帮助体内排毒,从而最大限度地增效减毒。国家级名中医阮少南教授结合临床也论证了,野生灵芝可以通过强化肝脏的功能,提高清理血液毒素的能力。
         第三是无毒。“是药三分毒”,病人本身很虚,药用得多了,病人肝肾功能吃不消。所以选择真正无毒的中药材治疗是最佳选择。许多名老中医选择野生灵芝的原因就是野生桑黄和其他野生灵芝,无毒,不会对身体带来伤害。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

173楼
2018-07-14 13:38:48 来自Android手机客户端
有那么难理解吗?

应该是先放疗再化疗吧?
引用楼主的发言:
引用5楼楼主的发言:
每天都是煎熬
每天都是煎熬

172楼

从来就没有所谓的“国家级中药师”这种称呼!?我只听过有个黄药师!
引用112楼花农老头的发言:
国家级中药师徐锡山教授讲——对肿瘤病人来说,好的药材需有三个方面的因素:扶正、解毒、无毒。
       首先是扶正。肿瘤病人标实本虚,人看看没有毛病,其实内里很虚。虚则补之,但虚不受补,所以不能用峻烈的草药来扶正。野生灵芝蛮和淡的,轻灵和淡的药屡起沉疴(kē) ,历史上很多见。《神农本草经》就阐明野生灵芝可扶正固本、滋补强壮、延年益寿,且无毒副作用。
          国医大师何任教授也曾说过,肿瘤的治疗原则是“不断扶正,适时攻邪,随证治之”,“不断扶正”就是要时刻维护好自己的免疫功能。“扶正”的第二个方面是病人睡眠改善,白天精神好,想吃饭,自我感觉舒服。何任教授认为,肿瘤病人的扶正是很重要的,肿瘤是全身疾病的局部表现,扶正需要长期坚持。
        第二是解毒。人体的排毒器官主要是肝肾,特别是肝脏。《中华本草》就记载,灵芝用于治疗肿瘤、肝炎等,能够很好地保护病人的肝,帮助体内排毒,从而最大限度地增效减毒。国家级名中医阮少南教授结合临床也论证了,野生灵芝可以通过强化肝脏的功能,提高清理血液毒素的能力。
         第三是无毒。“是药三分毒”,病人本身很虚,药用得多了,病人肝肾功能吃不消。所以选择真正无毒的中药材治疗是最佳选择。许多名老中医选择野生灵芝的原因就是野生桑黄和其他野生灵芝,无毒,不会对身体带来伤害。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表