家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

夫妻矛盾怎么化解,求指点!

爱丽丝梦游吧
爱丽丝梦游吧

主楼
2018-07-11 00:33:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

夫妻矛盾怎么化解,求指点!

我跟老公结婚8年,有个孩子明年上小学,我妈帮忙带,不住一起!一直觉得感情不错,认识时互相喜欢,互相欣赏,说说最近遇到的问题!又觉得问题婚后一直都存在!

婚前老公是做技术行业的,他说竞争大不好做就跟我一起做微商,基本算放弃了他自己的行业,结婚时我们两人的钱加起来只有十几万,婚后买了辆车,基本没有存款了,我怀孕也在做事,他也努力学习出自己一份力,我们从开始月收入一万到第三年手上有了50万,他坚持要买辆好车,说要做工程什么的,说做微商只能赚小钱,本来这钱存来买房的,我也阻止不了,但买完车后家里又没有什么钱了,而他也没有出去做工程,微商基本是我在做,他帮下忙,他之前的微商客户后面都是我在跟,家里主动收入就在我身上,

做工程也没有什么方向15年就在家炒股,我就压力大经常说他买了车没有用上,炒股也没有赚钱,大家压力都大经常吵架,下半年就出来了,不亏也没有赚,费了他半年时间,后面接到个工程赚了30万,时间就到了16年,他工程做完就又帮我做微商,但是他没有刚结婚那两年努力了,说炒股把心思搞乱了,在家也没有什么灵感,要出去开店或者开公司,但他说说又没有行动,我也没有全力支持他,觉得他在这个行业经验也不足,就一直在家走不出去

这期间做微商像在敷衍了事,因为他之前的客户我一直在跟,所以现在每个月都有3到8万收入,感觉他就没有那么大的压力,但我压力特别大,要跟客户关系,经常回家比较晚,不想打扰他,就各睡一个房间,他就处理些家庭杂事,也商量说开店,说买房,但一两年了都没有进展,去年花了很多时间看房,前几天又说房子风险大买不得,我就生气跟他吵了几句

结婚这些年我们大的问题没有,吵架也很快会和好,主要我不记仇,但他事业上没有进展,家庭主动收入在我身上,我压力就特别大,想改善又不知道方向在哪里,变着我基本很忙,他时间很多,经常换东西见朋友花钱什么的,我意见就很大,他觉得现在每个月有几万收入,想发展也不敢盲目,我也不能逼他,但是我很想改变这种状况,感觉自己不敢停下来,就会把压力反在他身上,他也很敏感,觉得我在说他没有事情做一样,就会吵架,

我知道我有时有点急,哪怕一个月收入10万也没有安全感,他有个不好的习惯是一吵架就爱说离婚,分开钱过,从结婚到现在都这样,我也当他说气话,有时他自己也说烦了,我也不害怕离婚,但成熟点想,每个家庭都会有矛盾,一起想办法去改善就是,所以我经常去开导他,最近胃口不好没有做饭,因为买房的事大家有点敏感,他就发火了,说很多气话,今晚我们各睡一个房间的,我也想不通自己错在哪里了,感觉找不到出路!。 

好乱,平时再好的感情也抵不过现实的生活,感觉婚姻摇摇欲坠,也不敢跟家里人说!问题到底出在哪里了

舌尖上的吻
舌尖上的吻

156楼
2018-07-18 23:31:03 来自iPhone客户端
好像并没有什么不可调和的矛盾,不是吗?
Lalalulala
Lalalulala

155楼
2018-07-14 19:02:08 来自iPhone客户端
Lalalulala
Lalalulala

154楼
2018-07-14 18:26:40 来自iPhone客户端
ES烈火战车
ES烈火战车

153楼
2018-07-14 14:28:08 来自Android手机客户端
我也要左右微商,卖什么产品那么好赚
雨中沉醉
雨中沉醉

152楼
错!
微信真正开始流行的是从2013年底.....
引用47楼may1221的发言:
我记得微信很潮是12年吧
引用无形之中的发言:
十年前微信还没出吧
雨中沉醉
雨中沉醉

151楼
你要是写成开淘宝店,别人就相信了.
微商这么好赚钱,太扯了,一般人不敢信.
引用26楼楼主的发言:
不好意思,微商有些敏感,我真不是来打广告的,是想找下问题出在哪里好改善
引用4楼xiaoplane_yu的发言:
做什么微商啊?
雷圳大厦
雷圳大厦

150楼
2018-07-14 12:05:37 来自m.szhome.com
第一段没看完就判断是广告贴
hqhui
hqhui

149楼
2018-07-14 07:03:23 来自Android手机客户端
夫妻感情也要有些润滑的东西才行
hjjgoodgood
hjjgoodgood

148楼
2018-07-14 02:21:01 来自Android手机客户端
唉,家家有本难念的经呀。
床头打架床尾和。。。叫他一起晒衣服晒被子。
deng4856724_微信
deng4856724_微信

147楼
2018-07-13 23:25:08 来自Android手机客户端
两个人睡一起就好了
Dengertan
Dengertan

146楼
2018-07-13 23:21:33 来自Android手机客户端
这种男的就是眼高手低,一天喊着开公司搞工程开店的,倒是去搞啊?有路子么!没路子叫个毛啊,开公司开店是在家里等来的么。
志迎
志迎

145楼
2018-07-13 21:43:34 来自Android手机客户端
说的太好了,深有感触,我们家就是大事小事我操心,有时也觉得累,但还好老公会听从我的决策,目前他收入比我高,我也要加油赶上他的脚步
引用A穗穗的发言:
楼主的情况很能理解,我也是从相似的困境中走出来的。
我没有打击楼主的意思。但是,依我看来,你老公现在还很幼稚,远没有你原本期望的那么能承担,他还没有详细规划未来的责任感和执行力,事业上也就暂时很难有所成就和收获。他也没有意识到,他的压力和焦虑正是来源于此。而与此同时,你成为家庭经济支柱,一方面他有所依赖,上进的现实动力没那么强,另一方面,这样的现状,加上你的不满,对于被男权思想浸泡了3000年的中国男性来说,是又一重的精神打击。
你的老公某些方面很不成熟,劝你不要指望他现阶段就可以带你看更广阔的世界,甚至于不要指望他有能力解决你们的困境。很多男性(只是泛指,没有针对楼主老公的意思)空想有一番作为却没有落地的规划和应对各种危机与压力的心理承受能力,没有用实际行动做各个层面的积累。思想的巨人,行动的矮子。他们常常提到三个词:作为,创业,自己干。可是实际上,多数这样想的男人,也只是想想而已,他们多数没有明确的阶段性目标,没有清晰的蓝图,没有强烈的家庭和社会责任感,没有吃亏做大的格局,不愿意走出舒适区,没有做好创业中可能遭遇艰难困苦的心理准备,没有前瞻的态度和热情缺乏创新的精神,眼高手低却又显得顾虑重重,害怕失败。并且,大多数人没有好的圈子--正能量勃发并且资源丰沛的圈子,自己也走不进这样的圈子。而圈子意味着什么大家都很清楚。
楼主最好不要妄想靠老公的自我觉醒自我成长来缓解自己的不安全感,我可以很负责任的告诉你:可能性几乎为零!
并且,这个世界上,没有谁真的有义务解救我们自己,自己的理想应该自己去实现,自己的不安全感应该自己去打破并重建内心的安全感和对未来的信心。楼主的问题还是在楼主本身,找到不安全感背后真正的原因,解决它,才是王道。你老公有问题,但我相信他并不是你不安全感的来源,即便真的跟他脱不开干系,那也是你自身造成的。打个比方说,你明知道买房是对的,明明就意识到换一辆好车没有现实意义,可你还是让他买了,知之而不为之,偏偏反其道而行之,责任全在你老公吗?自己是不是也缺乏杀伐决断的魄力和担当?是不是也想着侥幸和依赖?
每个成功男人背后都有一个伟大而坚韧的女性,不是所有成功男人生来就具备获得成功的各项品质和能力以及机遇,背后的女人真的很重要。楼主要意识到,一个女人可以影响三代人,解决家庭危机,主动权在你身上,因为相比你老公,你看上去更成熟一些,也因为你在经济上更强势,所以你更有能力去解决这个问题。积极面对,主动承担这个责任,才能让你走出困境。
我个人直白的假设一下,你老公与你当初跟他结合时你对他的预期相差了很远,没有带你站得更高看得更广,没有带你过上你期望的生活,甚至拖累了你,降低了你的生活品质,让你对未来充满了不安全感。但是,谁告诉过你,男人一定有义务做这些?谁又告诉你安全感是男人带来的呢?并且,你为什么又没有果断甩了他?可能我说话比较极端,你会觉得你们还没有到离婚的程度,但依你和你老公现在的心态,迟早会到那一天。我相信这个人让你失望了,可你并不想离婚,原因是什么?请楼主好好想一想。我曾经在遭遇困境的时候我也问过自己,为什么不离婚?原因其实很多,很现实很俗气但也绕不开:因为离婚成本太高;因为他浑身闪亮着那么多其他的我还欣赏着的优点;因为他对我父母真的不错;因为预见到离婚后焦虑和不安必定有增无减;因为害怕再也找不到比他对自己更好的人;因为担心父母反对亲戚的口水;因为担心孩子受伤;因为意识到自己也没有尽力就此放弃当初寄予厚望的婚姻心有不甘;更因为,老公并没有做错什么,结婚之前他就是这样,我自己选的人既然断舍离不了就要负责到底,况且我把期望寄托在了老公身上本身就是可耻的。想明白了这些,我才豁然开朗,真正的接纳了老公,也救赎了自己。
扯远了,通篇下来,我可能讲得没什么逻辑,如果楼主你看过功夫熊猫,就能理解,我的大概意思就是,神龙卷轴里空无一字,能看到的只有自己的投影。
建议楼主可以有两个选择,一是放弃对他的所有经济上的指望,甘心情愿的进入你主外他主内的模式,并且将你的这种想法委婉的告诉他,夫妻一体,谁的军功章里还没有另一半的功劳呢?俩人分别在家庭中找到适合自己的位置,互相被需要,也是一种和谐和幸福啊。另外,以你的经济收入能力,尽快自己攒钱供一套小房子,还款压力应该不大,一家三口不会很难过,有自己的窝趴才像个家嘛;二是,能力越大责任就越大,成就老公也是成就自己。结婚时的誓词本来就说了,夫妻之间应该互相扶持,共同进步不离不弃。如果你觉得你的老公确实是块料是个潜力股,只是现阶段比较迷茫比较幼稚,而你又刚好胜他几筹,有能力有战略眼光去指引他帮助他找到方向和目标,让夫妻二人的目光朝着同一个方向,脚步统一的前进。那么,帮助自己的老公成就事业的同时,相信你也能拯救你的安全感,何乐而不为?
引用56楼楼主的发言:
亲,收入不稳定的,没有安全感是感觉家庭不平衡,
引用53楼芳草斜阳MAY79的发言:
一个月3-8万的收入还没有安全感,叫我们这些家庭收入只有2万不到的咋整?
yanpingszx
yanpingszx

144楼
2018-07-13 21:08:35 来自Android手机客户端
夫妻之间多做点爱爱,啥矛盾都没了
爱丽丝梦游吧
爱丽丝梦游吧

143楼
2018-07-13 15:55:35 来自iPhone客户端
谢谢大家的帮助,已经跟老公和好了,我也调整了自己心态,至少我们大多数时候是开心的,安全感寄托在自己身上吧,都有吵架有情绪的时候,多包容吧,接受生活中的不完美!也祝大家幸福
jeansj
jeansj

142楼
2018-07-13 11:01:07 来自Android手机客户端
经济不行,能力不行,就肉体上
这真是给广大男性同胞找出路啊

只是,换了条耕牛咋个办
引用ilikethisgame的发言:
没有什么矛盾是一炮解决不了的,如果不行那就再来一炮
ilikethisgame
ilikethisgame

141楼
没有什么矛盾是一炮解决不了的,如果不行那就再来一炮
wxws_go
wxws_go

140楼
看了好多这样的帖子,一个家庭里面只要女人赚钱开始比男的多基本都出问题
守候曼陀罗
守候曼陀罗

139楼
2018-07-13 08:33:01 来自iPhone客户端
全是套路,月入八万十万还没钱买房?
爱丽丝梦游吧
爱丽丝梦游吧

138楼
2018-07-12 19:53:18 来自iPhone客户端
也许我表达能力差,文章有说到赚钱要付出的,哪里有说躺在家就有钱收,做的工程是接下来的,也花了半年时间才完成的!
引用137楼hellokitty321的发言:
楼主的微商是卖飞机大炮吗?感觉满嘴跑火车。

老公一直没有起色,然后2016年搞了一个工程赚了30万,在楼主家好像钱都是从天而降。工程都是空手套白狼?天天躺在家里,然后工程就砸下来了?

逻辑性很差,描述的语无伦次。
hellokitty321
hellokitty321

137楼
楼主的微商是卖飞机大炮吗?感觉满嘴跑火车。

老公一直没有起色,然后2016年搞了一个工程赚了30万,在楼主家好像钱都是从天而降。工程都是空手套白狼?天天躺在家里,然后工程就砸下来了?

逻辑性很差,描述的语无伦次。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表