家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生如此多坎

人生如此多坎
人生如此多坎

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人生如此多坎

最近《我不是药神》刷曝了朋友圈,提起了我的好奇心,周末跑去电影院看完了整部影片,一剧看完,感触良多,也许是太贴近了我的生活现实,触动了我的内心,待剧看完我已成了一个泪人。突然想在此记录一下自己坎坷的人生。意义不在于博取同情和眼泪,只是希望看过此贴的人以我为戒,自此好生善待生命,保重身体!在生命和健康面前,其他都是小事。

也许每个人的命运和人生都是从你出生的那一刻就注定了的。出生于70年代末期的我,从我出生开始就经历了重重惊险,1岁左右刚学走路就掉进了沼气池,摔断了胳膊,庆幸那只是个废弃的沼气池,否则应该溺亡了。听我妈妈说过了几天后才发觉手被摔断了,跑到医院医治时,被医生骂了。太疏忽了。3岁掉水井了,4岁掉家屋前面的水沟里,从前一座小桥掉下,流到下一座小桥被隔避家的爷爷挑粪时经过发现我,用粪勺将我捞起,为此事一度成为在我儿时同伴们笑料,更让人想不到的是我听说不止一次经历这样的惊险。我在想当初照看我的奶奶这是有多疏忽大意。以前农村都是父母田里地里干活,家里留着老人带孙子孙女。所幸不记事的各种惊险经历没有给我带了明显的伤害和后遗症。
        随着年龄的增长,我慢慢的记事了,6岁那年端午前期,我随着村上的大孩子跑去屋后面看划龙舟,被两个年轻人骑着单车比赛时撞倒我。那时的记忆是切实的痛,全身的血,非常恐怖。被送进医院时,有些严重,嘴上下唇与牙齿完全脱节。自此面部算毁容了。记得上学时经常有同学会问我,我的嘴唇为什么跟他们的不一样?这将伴随我一生的印迹。
        12岁那年,我是小学五年级的学生,当初我们小学部只读到五年级,我却因双腿失去力量,不能站立,不能弯曲,不能承受任何重力,甚至是棉被盖上都疼。以前的赤脚医生始终找不到原因,带到县城医院,因为我俱怕住院打针,哭闹着不住院,爸爸才放弃了入住治疗,我不知道的是回到家里,仍然是赤脚医生每天上门打针,每天开着一张张的中药单子,喝着苦苦的黑漆漆的中药。效果甚微,有老人提议各种迷信,比如每天黄昏带上香、酒、肉朝东方向拜。我父母为此是想尽了办法,我几次看到爸爸妈妈偷偷流泪。当时的想法是我会不会就这样从此瘫痪。在经过几个月的父母的煞费苦心,最终在满满的针眼下,我得以慢慢的能站立,能走路,能弯曲,直到康复。也因此病,我休学了半年在家,原以为自己要留级复读。还好,五年级下学期自己恶补了上学期的内容,顺利考入六年级。(当年六年级安置在初中学校)。
        在经历边些时,经常会有人安慰我,大难不死必有后福。我一直都是深信的。我相信自此以后的人生应该会很好,至少也不会有太多的磨难。却不曾想,这些只是毛毛雨,只是一个开端。

lll520
lll520

沙发

8一八
8一八

板凳
2018-07-10 12:24:14 来自Android手机客户端
大难不死必有后福
轻装回归
轻装回归

地板
好运
xiaomi325
xiaomi325

4楼

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

5楼
2018-07-10 13:00:49 来自Android手机客户端
所有不能把你打败的,都会让你更加强大。
加油!
人生如此多坎
人生如此多坎

6楼
文笔不好,只是有感而发。意料之外,感谢管理员加精,谢谢大家的拥抱和安慰。我相信每个人的人生都不会是一帆风顺,挫折困难或多或少总是会有的,也许人生就是这样,它考验的不是你一帆风顺的成功,而是挫折困难后的重新起航。
人生如此多坎
人生如此多坎

7楼
我的故事继续:

经过那次之后,一直到初中毕业,除了偶尔因世俗的观念受到些委屈外,一切都还好。初中毕业后,因为家里穷,爸妈都是面朝黄土背朝天的辛苦的农民,我家两兄妹,哥哥年长两岁,当时,已入高中一年了,那年暑假,爸妈为我能否继续上学有些为难。家里供不起两个高中生,本来就难以抉择时,奶奶以及姑姑们都说女孩子读那么多书干嘛,不如早点出来帮帮家里。而哥哥说自己不读了,让妹妹去读吧。尽管我对上学有着极度的渴望,但我仍然放弃了,因为我明白正如世俗观念一样,哥才是家中的顶梁和希望。要改变家中的贫穷还得寄予哥哥,况且,哥都读了一年了,就此放弃,不是浪费一年。两兄妹就这样推萎着。开学了,毫无悬念哥哥继续去了县城的高中上学,而我把自己关在房间三天未出门,才接受了从此与学校绝缘的现实。
人生如此多坎
人生如此多坎

8楼
        好吧,接受了自己是社会青年而非学生后,就开始想着办法怎么来帮助爸妈减轻负担。进过县城的小棉麻厂,当织布学徒,原以为会有些薪水,抠门的资本家,居然告之学徒工三个月内没有工资。生活费还得自理。当初不知是不是社会就是这样,我居然真的在那里做了两个月,分文未赚。打包回家了。后来通过姑姑找关系,经过鸡、鸭、米的轰炸。终于被那个关系人安排进了小镇一个国营纺织厂,在当时当地,那个纺织厂很有名气,以前的说法是国营单位,转正后能工作到老,并且退休后会有退休工资。让很多人羡慕的工作,认为是一劳永逸的。当初很难进去的企业。入职时需要交500元的押金,对于当初的经济,这也不是一笔小数目。爸爸为此东拼西凑总算是齐了。也就在那一年我成了一名真正的纺织女工。到现在我还记得我的第一个月工资领了160元。第一次给爸爸交上了自己的工资。那年我16岁。

如果生活的轨道就象这样一条直线,平平淡淡下去,这或许也会是一种福气。而我却没有这样的福气。
       在纺织厂一干就是三年,如果不是纺织厂慢慢进入了萧条期,最后被收购兼并,可能我这辈子都会守在那个小镇结婚生子。
盼盼丰田
盼盼丰田

9楼
2018-07-10 16:05:16 来自Android手机客户端
以为是男孩多磨砺,原来是女孩,不知道现在过的应该很好了吧,不容易
人生如此多坎
人生如此多坎

10楼
谢谢回复,现在生活上是很不错了。但是身体却面临着随时的崩盘。
引用9楼盼盼丰田的发言:
以为是男孩多磨砺,原来是女孩,不知道现在过的应该很好了吧,不容易
人生如此多坎
人生如此多坎

11楼
        要说20岁之前的种种境遇是坷坎,那么20岁后的糟遇那就是深渊。把我推上了没有底的空洞。

22岁那年与相恋两年青梅足马的初恋分道扬骠,原因现在想来甚是可笑。当初我仅只是初中学历,而他是初中升中专的中专生。当时的中专生是可以安排工作单位的,属于学校的优等生。而男方母亲不想他的儿子找一个没学历没工作的女朋友。当初的我很受伤,虽然那的确是事实,但我也有我的骄傲。我不想要一段不被看好不被祝福的感情,所以我放弃跟男友共同面对,依然不顾男友及家人的阻拦,离家出走。只身来到深圳,我在心里发狠,我不会一直让你看不起我没学历没工作,我要把以前失去的补回来。虽然男友两次跑来深圳接我回去,我都回绝了。
Hlq513023
Hlq513023

12楼
看到那个妻子跪在路边嚎啕大哭,好像我也感受到了她的绝望和无助,还有黄毛死了,程勇吼到,只是为了活着...,最感动的是QQ群里最后大家买药的那个片段,绝望中的人看到了希望和温暖,真的会看得心痛流泪。

Q是122288519分析
Q是122288519分析

13楼
2018-07-10 20:54:03 来自iPhone客户端
一段感情能给你带来多大痛苦,就曾给你带来过多大快乐。如果一个人的感情得到了解脱,那么另一个人将走向可怕的地狱。爱,从来就是一件千回百转的事。感情的问题正在困扰着你,我想你只是还没找到方法而已,如果有空可以来看文章,把问题留下,可以给你从分析到规划到方法,完整的帮助你,加油。

14楼
有人说电影的漏洞很多,但是在广电这么严格的审核下,还能拍出完成度这么高的电影就值得打5星了
akihisa
akihisa

15楼
不过LZ你这也太背了点呀...去庙里烧点香吧.祈福
尹恒0212
尹恒0212

16楼
只有亲身经历过才知平淡是福
百事加可乐
百事加可乐

17楼
加油!
为什么不好取名
为什么不好取名

18楼
lz写得很好啊

才是初中毕业

请继续吧
房迷房小七
房迷房小七

19楼
楼主写得很好,坐等后续,深圳这个奇迹之城,逆袭天天上演,和你学习下,看我还能不能咸鱼翻身。
雨中沉醉
雨中沉醉

20楼
初中毕业的语文水平,如果学得好,比很多高中生的文笔强得多了.
我想楼主后期来到深圳,肯定也是有不断给自己充电了.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表