家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看完今天子女和老人赡养的帖子,自己默默的哭了一场!

奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看完今天子女和老人赡养的帖子,自己默默的哭了一场!

子女和老人的赡养,你可以把它看成义务,也可以把它看成缘分一场!
我们能否不要用道德去衡量谁,绑架谁,我们能否把它看作是一份情分,父母情,婆媳情!

只要大家真心对彼此了,哪有那么多遗憾!如果彼此对彼此都不好,哪里又还有那么多资格来指责!

先说说我婆婆吧!最初我刚和老公结婚的时候,是准备等我婆婆年纪大了,把她接到身边来照顾的,后来发生的一系列事情,我现在只敢躲着她。

1.先说说生活这个问题:在我们家,如果我吃饭端了多的那一碗饭,我婆婆会说,怎么我儿子吃那么少一碗?

如果我老公吃什么东西给我分了,婆婆会说,你自己吃,不要给她分。

如果我洗了水果吃,我婆婆会说,你现在就吃水果啦?原因是我老公还没有下班回家。

如果我老公不在家,我要是做饭做了鱼或者肉会被说,怎么这么不节约啊,用的了做这些菜吗。

如果我老公送孩子上了幼儿园,会被婆婆说,怎么还要你送孩子去上幼儿园啊?

如果我老公买了一回菜,会被说,哎呀我儿子好辛苦啊,你快歇着吧,快坐啊真累啊!事实上一年365天,我至少买360天的菜,水果和油都是我扛上来的。

永远洗衣服只洗自己儿子的,收衣服只收自己儿子的。公公说,你给儿子洗什么衣服,叫她去洗。后来老公的衣服婆婆都不洗不收了。

如果下雨了,我们不在家,公公不会收衣服,衣服被雨淋湿了,我们回来后,公公说,我从来不收衣服的。      

在我们家吃饭,荤菜一定要让给我老公吃,如果我老公还没吃,被我吃了,必遭婆婆白眼。

蓝加婆婆
蓝加婆婆

2018-07-06 18:07:13 来自iPhone客户端
看到这种贴好烦。
公婆是贱人
老公是懦夫
这种家庭要么断绝关系,要么以贱治贱,哭哭啼啼的以为他们会怜惜你?那是不可能的!
不管你怎么做,总之哭是没有用的!

要是我女儿这么作践自己,我带刀亲自上门把她拎回来!!
不同阶段的人生
不同阶段的人生

沙发
2018-07-06 16:54:02 来自m.szhome.com
真的假的?什么仇人家庭啊不可能吧?楼主是否有内因,才会让自己亲夫的父母,把你当童养媳甚至当仇人看待
dolphin921
dolphin921

板凳
放心吃荤菜
家里开支又不是你公婆给
有什么好避忌
再说你,你就说,我买的菜我吃两口怎么了,买的菜就是给大家吃的,就这么说。
dolphin921
dolphin921

地板
真是无语 真当媳妇是不要钱的佣人了
誉真誉诚
誉真誉诚

4楼
2018-07-06 16:57:32 来自iPhone客户端
该吃就使劲吃,什么年代了
wlun1234
wlun1234

5楼
2018-07-06 17:01:53 来自Android手机客户端
都什么年代了,感觉封建糟粕与余毒还没有肃清,男尊女卑思想太过严重。你没有说你老公的看法呢,说实话他的看法才是关键
欢乐姐姐
欢乐姐姐

6楼
这样被压迫,被欺凌,你都不反抗???
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

7楼
再说说婆婆和我平时的交流:
1.别人家都是儿子媳妇AA制,生活费一人一半。好多女人都不会管钱,就把钱交给老公管。
2.别人家的媳妇某某都是一万多一个月,还有某某某女人自己做生意开的跑车房子都是女人赚的钱买的。
3.只要我从外面拧了点东西回来,公公必问你买的什么东西?你又买的什么东西?
   我自己挣得钱,真的连几百元的支配权利都没有吗?
4.我们也不能长期和你们住,你们拿钱到深圳周边去买一个房子给我们住吧。我说好,我拿50万,不够的您和儿子说,公公表示我儿子现在没有钱。那你把这50万给我,我到老家去买个电梯房,我要是买至少买个150平的房子才可以。
明门旺族
明门旺族

8楼
2018-07-06 17:04:53 来自Android手机客户端
表示同情。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

9楼
2018-07-06 17:05:58 来自iPhone客户端
有些话不能计较那么多。你吃的时候叫她一起吧,老公配合下,老太太想看什么给她看什么。
sanmina
sanmina

10楼

这样一对比,真的感觉我公婆对我那是太好了!虽然没有对像自己的女儿那样对媳妇,但是还是挺不错的!楼主以上说的这些从来没有发生过。我也要对公婆再好点!一家人和和睦睦!
楼主老公要发挥作用啊!
wwendy
wwendy

11楼
深深的同情你,你咋这么能忍呢?别人不爱你,你自己不会爱自己吗?
欢乐姐姐
欢乐姐姐

12楼
明事理的好媳妇
引用10楼sanmina的发言:

这样一对比,真的感觉我公婆对我那是太好了!虽然没有对像自己的女儿那样对媳妇,但是还是挺不错的!楼主以上说的这些从来没有发生过。我也要对公婆再好点!一家人和和睦睦!
楼主老公要发挥作用啊!

13楼
真不知道怎么安慰楼主好,世上真有这种人,我家至少公公超好人,可惜说话不管用,外出有事我的衣服也是在外面挂上三天三夜都没人理,公公不敢给我收衣服怕被婆婆骂,为这事跟老公吵过,可惜他就是没这个概念,气得我一有回当婆婆面叫我老公去给我收衣服,那天看着她那张脸我就解气,有一回我老公周末临时有事出去,我在家做饭,公公刚住院回家,想着买条鱼做给他吃,结果我婆婆说我老公不在家,鱼留着等他回来在做来吃,气得我直接蒸上,吃饭的时候把肉都挑给公公吃,当然顺手也给了婆婆夹了一些,她还说自己不喜欢吃海鱼,只喜欢吃小鲫鱼,我一句话都懒得回她。
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

14楼
中间过程就不说了,哭过好多好多次。
最后一次,我实在是受不了了,吃了一年的抗抑郁的药,感觉身体有点顶不住了。我是打算要离婚了,我想要回娘家,至少还有健全的身体和命在。而且自己父母也多次怕我想不开,说最坏的打算就是回娘家,你的命是我们给的,不能给别人就这样弄丢了。那段真的是不打算和老公过了,我没法这样忍受一辈子,晚断不如早断。公婆听说我要走,说你走吧,你离婚你走,走了就再也不要进我儿子的门了。
这一次我彻底奔溃了,冲着公公说:你有什么资格叫我不进门了,这房子是我出了一半的钱买的,这门是我出钱买的,不是你的门。就算是也只能说是我和你儿子共同的门,如果这个家我住不了了,谁也不要住了,那就离婚卖房子分钱,各走各的吧。公公大骂我畜生,你神经病(因为我一直在吃扛抑郁的药),你没家教。。。。。。。。婆婆大喊,你就想分钱要钱。。。。。。。。。。。。。。

最后一切都结束了,他们终于走了,老公也不像以前强迫我和他们来往了。过年各回各地家。我也不需要他们给我带孩子,也从不和他们有任何来往,也不用再看见他们了。算是把婚姻暂时保住了。
精品拼团群
精品拼团群

15楼
2018-07-06 17:30:48 来自Android手机客户端
好人遇见了坏人
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

16楼
所以,今天看到那些说子女不好好赡养老人的帖子,自己就默默的哭了。
一想到这样的公婆,如果老了让我赡养,我真的不知道怎么该如何相处。如果不尽到在身边照顾的义务,是不是也会被别人说是个不孝的媳妇。
solenoids
solenoids

17楼
2018-07-06 17:35:09 来自Android手机客户端
下次恁回去:别人家的儿子年收入上亿,别人家的儿子给媳妇买豪宅,别人家的儿子请两个保姆在家,不让媳妇碰任何家务,别人家的媳妇不用上班
引用楼主的发言:
再说说婆婆和我平时的交流:
1.别人家都是儿子媳妇AA制,生活费一人一半。好多女人都不会管钱,就把钱交给老公管。
2.别人家的媳妇某某都是一万多一个月,还有某某某女人自己做生意开的跑车房子都是女人赚的钱买的。
3.只要我从外面拧了点东西回来,公公必问你买的什么东西?你又买的什么东西?
   我自己挣得钱,真的连几百元的支配权利都没有吗?
4.我们也不能长期和你们住,你们拿钱到深圳周边去买一个房子给我们住吧。我说好,我拿50万,不够的您和儿子说,公公表示我儿子现在没有钱。那你把这50万给我,我到老家去买个电梯房,我要是买至少买个150平的房子才可以。
一只小白
一只小白

18楼
2018-07-06 17:37:00 来自iPhone客户端
这种婆婆都不离婚?服你
喵两辆
喵两辆

19楼
2018-07-06 17:37:05 来自Android手机客户端
你也太包子了吧。
solenoids
solenoids

20楼
2018-07-06 17:37:48 来自Android手机客户端
法律上规定,媳妇是没有赡养义务的,婆媳关系看淡点,婆婆好,媳妇就多做点,婆婆不好,就让她儿子去干。不要给自己道德负担,也不要道德绑架
引用楼主的发言:
所以,今天看到那些说子女不好好赡养老人的帖子,自己就默默的哭了。
一想到这样的公婆,如果老了让我赡养,我真的不知道怎么该如何相处。如果不尽到在身边照顾的义务,是不是也会被别人说是个不孝的媳妇。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表