家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,我走了,但我会想你的!

dlkjri2012
dlkjri2012

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳,我走了,但我会想你的!

递交了离职申请,给孩子办了转学手续,然后离开深圳。这一天还是来了,离开深圳对于我来说是不舍的,但也是必然的,深圳,这个对我来说一辈子都不可能忘记的城市,从当初刚出校门,到现在成为了一个四年级11岁孩子的妈妈,深圳见证了我的成长。这个四季如春的城市,突然要离开,去一个完全陌生的城市,从新开始,离开熟悉的公司,熟悉的同事,孩子离开他熟悉的学校和他喜欢的老师和同学,这一切都很无柰,“来了,就是深圳人”,此时这句话对于我来说是个极大的讽刺,在深圳没有房子永外都觉得自己是个外人,房东一年一次的涨租,孩子学校一年换一次老师,这些都是我离开深圳的理由。
        对于长沙我是陌生的,去过的次数用十个手指都能数的过来,除了知道有湖南卫视,快乐大本营,还知道长沙有很多美食以外,对于长沙我一无所知,好在我们2016年在长沙某区买了一套房,今年六月底就可以装修,孩子可以顺利入读家门口的学校,孩子再也不用像在深圳,六点多天还没有亮就起床去上学,学校的环境比起深圳的私立学校那环境是没得说的,大大的操场,孩子在深圳的私立学校读了四年,由于学校场地的原因,孩子没有参加过任何一次运动会,回长沙以后,春节我们再也不用像赶集似湖南湖北两边跑,年轻时的任性非要远嫁到外省,对于父母我是亏欠的,这么多年在家陪父母过春节都是屈指可数,更别说其它的节日了,双方父母年纪越来越大,也是我们需要尽快回长沙的理由。     深圳,我走了,可能会永远的离开你,但我会想你的,像想念一个远方的朋友一样,想念你!

豆豆1292088_微信
豆豆1292088_微信

405楼
2018-08-22 15:01:29 来自m.szhome.com
是润和紫郡
引用404楼独钓寒江雪88的发言:
是不是润和紫郡?这个户型很好啊,我们也是前二年回来长沙的,感觉还是很想念深圳
引用25楼楼主的发言:
楼主穷啊,买在了长沙望城区的,读的学校是长郡挂牌的一所学校,不过管理是长郡直派的,比起深圳的私立肯定是有优势的
引用284楼sulinayu的发言:
楼主房子在哪边,读的哪个学校。有一套小房子,学位不好。更重要的是父母年迈且习惯住家里的大房子,不愿意到深圳来。想了很久也准备孩子上小学之前回长沙,至少离父母更近,想回去看看都可以。
独钓寒江雪88
独钓寒江雪88

404楼
2018-08-22 13:23:04 来自iPhone客户端
是不是润和紫郡?这个户型很好啊,我们也是前二年回来长沙的,感觉还是很想念深圳
引用25楼楼主的发言:
楼主穷啊,买在了长沙望城区的,读的学校是长郡挂牌的一所学校,不过管理是长郡直派的,比起深圳的私立肯定是有优势的
引用284楼sulinayu的发言:
楼主房子在哪边,读的哪个学校。有一套小房子,学位不好。更重要的是父母年迈且习惯住家里的大房子,不愿意到深圳来。想了很久也准备孩子上小学之前回长沙,至少离父母更近,想回去看看都可以。
小玲子yy
小玲子yy

403楼
2018-06-22 10:35:39 来自iPhone客户端
现在长沙发展很快薪资很高 相信你们会生活得很幸福
四月的风景
四月的风景

402楼
2018-06-14 17:16:20 来自Android手机客户端
深户不是很容易吗,好像只要大学以上都随时入吧?望城离长沙还是有点远的,中学最好去长沙上好些
引用楼主的发言:
你太不了解深圳底层人们的生活了,没有深户,读私立学校的孩子大把,哪个不是天没亮就要起床上学的?
引用340楼monkeying的发言:
义务教育阶段,深圳本地孩子都是就近在家门口入学,怎么可能6:30起床上学?
只有那些生了港宝的,需要去香港跨境读书才会那么早起床的!
引用花开富贵000的发言:

我非常怀念深圳
但是出来这几年,在外面越过越上正轨。
尤其是想到孩子, 留在这里孩子可能上家门口的学校,幼儿园 小学 初中 一站式搞定 ,出了小区门口就是学校。 这是一件多么 美好的事情啊。如果回深圳【目前的情况 还是回得去】,那么小孩读书将是最辛苦的一件事情。 再说高考,广东的高考竞争非常的激烈。
所以现在想留在这个城市,算了,好歹也是省府,也还可以。
以前是想以后孩子读书回深圳的。 所以户口也一直没有转出来,现在想把深圳的户口转到内地了。 

主要还是孩子读书问题。 在深圳小孩 读书6:30起床应该是常态吧 想想还是可怕的。
康熙小王
康熙小王

401楼
2018-06-14 07:55:16 来自Android手机客户端
卖与不卖要想好,世上可没有后悔药
引用一树欢然的发言:
准备去哪里发展?我老公想卖房离开,回省会城市买几套房,但我不敢答应老公卖深圳的房......好纠结
引用108楼康熙小王的发言:
我也准备离开深圳了,卖掉房子,拿着几百万去另一个城市发展
PMC杨
PMC杨

400楼
2018-06-13 19:47:59 来自Android手机客户端
老 乡,衡阳的
引用testbytest的发言:
你的路我刚开始,我也要回长沙,可惜我还没有在长沙买房子。我是衡阳的,码农一枚,回湖南只有长沙能找到工作了。想想你现在的,就是我未来的。
颖瑭
颖瑭

399楼
写的真实
大海是我故乡
大海是我故乡

398楼
2018-06-12 17:31:05 来自iPhone客户端
首先没有深圳人这个概念,基本大多都是内地农村或者小城镇为了改变生活来的穷苦大众。
其次你说的那些什么关系那是中国人的共性,有中国人的地方都会有,只不过深圳都是刚来都不太熟悉还没把关系搞起来,很快就会搞起来。
引用396楼bob910137的发言:
我身边好几个朋友是买了长沙的房子又回到了广州,深圳,内地的人际关系,工作机会,生态环境,很多人呆惯了深圳回去根本适应不了。我一朋友几年前卖了深圳房去长沙发展,现在后悔不己,正在深圳看房回深。每年几十万的深圳净增人口也能说明深圳的吸引力。我也是常德人,每次路过长沙会见一些同学朋友,小落几天,长期呆真不适应,估计早己把自己当深圳人了吧
无限向往8044539_微信
无限向往8044539_微信

397楼
2018-06-12 12:07:29 来自m.szhome.com
文笔不错,流畅通顺,字里行间充满了情感。在哪里都一样开心最好!
bob910137
bob910137

396楼
2018-06-11 23:03:56 来自m.szhome.com
我身边好几个朋友是买了长沙的房子又回到了广州,深圳,内地的人际关系,工作机会,生态环境,很多人呆惯了深圳回去根本适应不了。我一朋友几年前卖了深圳房去长沙发展,现在后悔不己,正在深圳看房回深。每年几十万的深圳净增人口也能说明深圳的吸引力。我也是常德人,每次路过长沙会见一些同学朋友,小落几天,长期呆真不适应,估计早己把自己当深圳人了吧
hwllowind
hwllowind

395楼
2018-06-11 19:45:41 来自Android手机客户端
我也想走,可是没地方可以去
dlkjri2012
dlkjri2012

394楼
现在长沙也限购了,要长沙户口或长沙多少个月的社保才能买
引用390楼Amartic的发言:
我也想回长沙,长沙房现在涨了不少不知道现在啥行情了
dlkjri2012
dlkjri2012

393楼
这位亲是回错贴子了么?
引用383楼Q是122298519咨询的发言:
没有什么东西是过不去的,只有自己跟自己过不去,爱情里的伤害也是这样。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。建议你多点时间用心学习一下,关於感情方面的问题,不但可以让你增强自己的观念,心态也会比较好,重点是对於你的问题帮助比较大一点,这样你也不必一直苦恼了。
真11
真11

392楼
2018-06-09 23:18:18 来自Android手机客户端
便宜
dorning
dorning

391楼
2018-06-09 22:36:34 来自iPhone客户端
老乡好
引用389楼jing0207的发言:
哈哈,好多常德的哈!
引用dorning的发言:
我也是常德滴,,话说湖北嫁到常德并不算远嫁吧
引用178楼楼主的发言:
是的,楼主是湖北的,老公是湖南常德的,所以选在长沙,第一长沙房价没有武汉的高,第二长沙离常德和武汉都近
引用174楼dgp2018的发言:
楼主是湖北人,楼主老公是湖南人吧?
Amartic
Amartic

390楼
2018-06-09 21:08:19 来自iPhone客户端
我也想回长沙,长沙房现在涨了不少不知道现在啥行情了
jing0207
jing0207

389楼
2018-06-09 20:24:09 来自Android手机客户端
哈哈,好多常德的哈!
引用dorning的发言:
我也是常德滴,,话说湖北嫁到常德并不算远嫁吧
引用178楼楼主的发言:
是的,楼主是湖北的,老公是湖南常德的,所以选在长沙,第一长沙房价没有武汉的高,第二长沙离常德和武汉都近
引用174楼dgp2018的发言:
楼主是湖北人,楼主老公是湖南人吧?
Autonomous
Autonomous

388楼

因为老师也穷,买不起房,不稳定
引用287楼楼主的发言:
我们读的这所就不行,场地太小,并且老师很不稳定,基本上是一学期换一批老师,所以为了孩子,只能忍痛离开深圳了
引用234楼asamihung19的发言:
深圳的私立学校有的还是环境很不错的吧
Autonomous
Autonomous

387楼

确实,湖南的服务意识没有深圳好。
我们去湖南某大学招毕业生的时候,被看门大爷索取服务费,开始领导不给(PS:我们是事业单位,不是公司,不能乱花纳税人的钱),那大爷脸色就非常难看。后来在现场面试过程中冲进来高声嚷嚷,扰乱秩序,无奈只好给了300。
去广州招人的时候服务相当到位,不仅学校就业指导中心悉心配合,连学生会也出动学生干部一起帮忙,没收取任何费用,服务水平高下立判。

引用203楼清沏湖水的发言:
内地什么都好,就是关系网太复杂,处理不完的人情世故,若有那一天内地城市这些陋习都去掉了,一线城市会成为被抛弃的城市。
CWW13427996753
CWW13427996753

386楼
2018-06-09 18:42:12 来自Android手机客户端
布吉上水径地铁站附近65平米两房满两年少量欠款220万
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表