家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

“你这么爱我,花5000请我吃顿饭怎么了!”

胖虎的春天
胖虎的春天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

“你这么爱我,花5000请我吃顿饭怎么了!”

前些天我出差,在机场等待候机的时候,旁边坐着两个女孩,她们一直在叽叽喳喳的聊天。因为声音很大,所以我可以很清楚的听到了她们聊天的内容。大致就是一个姑娘不停的给另外一位灌输“女的青春就是钱”“不占男生便宜就是吃亏”,然后还得意洋洋的分享自己是如何让男生给自己买更多东西、如何才能占到对方更多便宜的经验。

之前我还看过一条新闻,说一月薪6000的姑娘相亲,第一次吃饭就毫不客气的吃了5000,摆明着就是蹭饭去的。

其实一直以来,我这个人都非常不喜欢占别人便宜。出门在外,我都是抢着买单的那个人。不是我多有钱,我就是不好意思也没那个脸皮坐在那一动不动,目送着另一个人站起来到收银台走一个来回。在男女关系中就更是如此,愿意并且常常主动说要帮男朋友分担一点。

毕竟谁家的钱都不是偷来的,谁家都没到富得流油的程度,凭什么让一个和你差不多大的男孩子过早的负担起你的生活?就凭你是女的?当然他主动给你是一回事,他把你当女儿,是他宠你,但这并不是他的义务。

然而有些姑娘并不是这样想的,相反她们还认为花男孩子的钱是天经地义、理所当然,然后努力秉行着不占便宜就是吃亏的原则,不拿白不拿的原则。

之前在后台,我收到这样一条投稿。

也就在昨天,投稿的女生给我发来了这位爱占小便宜姑娘的后续。

对于这类女生,我很看不起,其实不光是我,说实话男生们其实从心里也很是鄙视。

在一次饭桌上,有位男性好友向我狠狠的吐槽了一位姑娘。那时他和这个女生可能正处于暧昧的时期,但暧昧了可能也就个把月,他们就吹了,男生用了四个字形容——“贪得无厌”。

因为工作的地方距离很近,所以在暧昧的那期间,他们常常会在一起吃饭,然后偶尔也会下了班一起看电影喝个咖啡。男生说,他们大概一起吃了有一个多月的饭,喝过10几次咖啡,看过7、8次电影,这期间姑娘愣是没花过一分钱,甚至连表示要出的意思都没有。

完了姑娘还美其名曰的声称从小到大,不管是和普通男性朋友还是男朋友出去,她都不用花钱,都是别人主动买单,在她看来,这一切就是对方应该主动做的。

除此之外,平日里姑娘还特别热衷于花式问男生要红包,各种表情包,各种理由,平均三四天要一次,平均每次要200-400不等。

最后他们终于闹掰了,据说导火索是有一次他们一起去逛街,男生卡里钱不够,让她自己买只口红,回去的路上就一直给他摆脸色,最后把男生逼急了直接拉黑走人。

抠门和爱占别人便宜在我看来还是不一样的,前者只是不愿意多付出,喜欢攒钱。后者占便宜实打实危害到他人利益了,损失了各种人际关系还自以为聪明。

小时候我以为所有的人接受的家庭教育都差不多,长大后发现千差万别。就拿男女之间交往的事儿来说吧,我一直认为女生在婚前不该经常找男朋友要这要那,喜欢什么应该自己买,收了礼物过段时间应该回礼,不能因为是女孩就可以肆无忌惮地花男友的钱。

毕竟爱情面前是平等的,如果要求所有的都让男生付那就提前给自己设置了不平等,以后还怎么要求尊重女性,你以后怎么才能在这段关系中挺直腰板。

其实我也不敢说我的理论一定正确,但我想如果能做到我说的这几条,那基本上不会落到直男癌手里,也不会找到不尊重你的伴侣,至少不会跟特别渣的渣男在一起。你们看看现在那些小姑娘吐槽的帖子,不是自己爱占便宜,就是傻乎乎的自己心里没有一套原则、一套底线。

请记住,想让别人尊重你善待你,那么永远先从自尊自爱自重开始。

岁宝的岁
岁宝的岁

122楼

“你如果要求我,花5000请我吃顿饭怎么了!”

所以,能不说一钱不值的爱了吗
贺妮妮
贺妮妮

121楼
2018-05-22 23:21:27 来自iPhone客户端
真翻脸了……不过过几天又来了……我还好,旁边的两家已经有被折磨疯的架势
引用47楼具多多的发言:
这种人我肯定是连门都不会给她进的。小时候没人教她不能在别人家乱翻东西的吗?
引用贺妮妮的发言:
我有个邻居天天这样,我们都烦死了……
她要煲糖水,去A家要桃胶,B家要银耳。
孩子哭了,直接去邻居家“借糖”
自己馋了,开邻居家冰箱门自己拿益力多。
到谁家都到处翻,各种要……
我家大衣柜都开开,和我还讨论一下套套牌子好
任你翻脸,过几天继续
贺妮妮
贺妮妮

120楼
2018-05-22 23:18:02 来自iPhone客户端
你说错了,想吃水煮鱼去四川大姐家天天磨,姐姐做给她,想吃饺子包子找我,天天磨,吃到嘴里为止;想吃其他的也有,各伺其职……
只是最近我好忙,打死不给做。估计其他的姐妹会哭……
引用78楼Bludeepsea的发言:

估计请客吃火锅也是一样,美其名曰请客,实际是

A 准备调料

B 准备肉

C 准备青菜

D 准备饮料

引用45楼贺妮妮的发言:
任你翻脸,过几天继续
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

119楼

引用6楼最爱我的儿子的发言:
我们家里,从小妈妈就说,女孩子要自尊自爱自重,不许贪小便宜,不许随便乱窜门子,不许随便跟人出去,

我妈妈的规矩,太多了,

我谈朋友前,我妈妈说,女孩子,一天没有结婚,没有确定关系,一天不许随便花人家的钱,我自家不穷,不需要用女儿换钱,你必须管好自己,不能让父母颜面无光,
空灵度
空灵度

118楼
2018-05-22 13:42:44 来自Android手机客户端
可惜 你结婚了 哎 哈哈 有妹妹没?哈哈
引用最爱我的儿子的发言:
我们家里,从小妈妈就说,女孩子要自尊自爱自重,不许贪小便宜,不许随便乱窜门子,不许随便跟人出去,

我妈妈的规矩,太多了,

我谈朋友前,我妈妈说,女孩子,一天没有结婚,没有确定关系,一天不许随便花人家的钱,我自家不穷,不需要用女儿换钱,你必须管好自己,不能让父母颜面无光,
福美家大理石橱柜
福美家大理石橱柜

117楼
2018-05-22 10:53:49 来自Android手机客户端
你哪里发了什么文章
引用指导Q是964884288的发言:
真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。最好的爱情,是他因淡泊明志,不唯利是图,他能应对生活中出现的各种挑战和诱惑。如果有机会来看文章,顺便帮助你的感情问题,从中学习方法,达成你要的目的,这样生活会比较开心。
指导Q是964884288
指导Q是964884288

116楼
2018-05-21 16:22:12 来自iPhone客户端
真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。最好的爱情,是他因淡泊明志,不唯利是图,他能应对生活中出现的各种挑战和诱惑。如果有机会来看文章,顺便帮助你的感情问题,从中学习方法,达成你要的目的,这样生活会比较开心。
jhte29
jhte29

115楼
2018-05-20 16:28:21 来自Android手机客户端
我对儿子说,如果你请女孩子吃饭她从不回请就可以不要继续了,我也对女儿说过,以后和男孩拍拖不要多花男生的钱,他请你吃饭2次,你必须回请一次同等价位的,不要接受男生的昂贵礼物,咱家不缺这个。而且绝对不要告诉男朋友你爸已经以你名字在深圳福田买了一套房子将来做嫁妆。
阿妞哒
阿妞哒

114楼
2018-05-20 15:39:37 来自iPhone客户端
很多时候就是这样,浅显易懂的自尊自爱,不贪图,有些人从小就明白,有些人却要走很久的路才明白。
GEABC
GEABC

113楼
复旦的不是坨
引用10楼最爱我的儿子的发言:
上海那个扔毒杀室友的,就是因为这些小事,喝水不给钱,用卫生纸不给钱,被室友开玩笑,去试验室偷了铊,放到室友的水杯里,
引用8楼海的这边是你的发言:
大学一个室友就是这样的, 宿舍饮水机5元一桶,大家轮流付钱买,那家伙说自己不喝,不出钱,但总在我们不在的时候偷偷接水喝。
喜欢文字的男人
喜欢文字的男人

112楼
卧槽 奇葩
任你翻脸,过几天继续
喜欢文字的男人
喜欢文字的男人

111楼
这样的女的脱了衣服都不敢上
引用35楼竹杖芒鞋轻胜马的发言:
笑死我了,借感冒药还要还的
引用机智的熊猫的发言:
我大学室友都抬不动水,而且嫌饮水机脏,都自己买瓶装水拿上去喝。

我一室友从来都不买水,每次都“借”水。

“借”了能有一学期。然后她后来的时候觉得借的次数太多不太好意思,于是她换了一个运动水壶。类似如下图,每次都倒满。掩耳盗铃“借”一次。

有次我水一口没喝就空瓶了,我生气了。然后不借了,她也特别生气,觉得我特别小气抠门。

还没完。她收拾东西的时候跟我们说她有感冒药,中成药,四季感冒片。快过期了,还有几个月。

然后我和我另外一个室友正好感冒了。然后就管她要药吃了。

后来找我来了,说,你啥时候还我感冒药啊?

我当时就无语了。。。。她借我水从来不还。。。。

然后我有问另外一个室友,她说她也被催还感冒药了。
引用海的这边是你的发言:
大学一个室友就是这样的, 宿舍饮水机5元一桶,大家轮流付钱买,那家伙说自己不喝,不出钱,但总在我们不在的时候偷偷接水喝。
喜欢文字的男人
喜欢文字的男人

110楼
你室友是个人才 别告诉我是农村来的啊
引用19楼海的这边是你的发言:
哇,好恐怖,那个女孩老吃我们零食,她自己零食就偷偷躲桌子底下吃。 哇是无所谓,但另个室友就看不过去,还逮时间去抓她偷水喝
引用10楼最爱我的儿子的发言:
上海那个扔毒杀室友的,就是因为这些小事,喝水不给钱,用卫生纸不给钱,被室友开玩笑,去试验室偷了铊,放到室友的水杯里,
引用8楼海的这边是你的发言:
梁叔很高兴
梁叔很高兴

109楼
2018-05-19 10:21:05 来自iPhone客户端
你家的套套是放衣柜里的……不方便吧
任你翻脸,过几天继续
手机城
手机城

108楼
2018-05-19 09:58:05 来自iPhone客户端
不贪不占便宜,自食其力。
小小小小小ruby
小小小小小ruby

107楼
2018-05-19 09:52:32 来自Android手机客户端
镶钻b
引用卖房专用2018的发言:
卖身吗? 就算卖身,5000也贵啊。 有男人愿当这个冤大头,怪谁。
鑫欧中高端门窗
鑫欧中高端门窗

106楼
2018-05-19 09:33:25 来自iPhone客户端
我不需要靠男人,自己也可以
引用102楼lee_oui的发言:
能靠男人是自己有本事,你们是没得靠所以羡慕嫉妒恨😄
引用9楼鑫欧中高端门窗的发言:
女孩想要过高品质的生活,得自己赚钱,靠男人算什么
菲菲005
菲菲005

105楼
2018-05-19 08:02:10 来自iPhone客户端
这样的教育真可悲!
引用104楼lee_oui的发言:
实际上,多数中国母亲都是这样教育女儿的:女孩子不必努力,将来找个有钱男人一切都有了😄
引用46楼菲菲005的发言:
妈妈从小教育,拿别人的手段,吃别人的嘴短。单身女孩子想要什么,自己努力工作吧!
伴一生
伴一生

104楼
2018-05-19 04:20:27 来自Android手机客户端
话说回来 不占朋友便宜 是一个人对待友情的顶级修养
伴一生
伴一生

103楼
2018-05-19 04:17:34 来自Android手机客户端
每个人对待花钱的态度不一样  女的花钱男的开心就好.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表