家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

守夜

梧桐阿史
梧桐阿史

主楼
2018-05-10 03:16:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

守夜

去年4月,老爸体检发现了肺癌,已经不能手术了。

然后拒绝一切穿刺化疗放疗,在老家休养,今年3月再次检查,发展肿瘤长了许多,于是盲吃易瑞沙。但是吃了靶向药也没效,反而导致拉肚子脱水,看了急诊,电解质紊乱,血压只有70/45,医生说很严重,就马上住进了重症监护室。

住进重症监护室的时间是这周一凌晨2点,本来我应该马上赶回去的,但是由于公司还有重要会议,而且周一早上了解了一下老爸的病情,还算稳定,于是决定周三一早回,没想到,回来的时候老爸已经意识模糊,认不出我了,我陷入了无比自责当中。

医生说肺癌晚期进展很快,让我们家属做好心里准备,我强忍着泪水,这个时候不能哭,要像个男人一样,战斗!

周三晚上,血压又再次降到78/48,医生发了病危通知书,让家属签字。后来用了药之后,血压又稳定了,现在刚入睡。但估计也就只能睡半个小时左右,醒了之后就会很痛,而且什么话都说不了,摆什么姿势都很痛苦,我真的有点不忍心看下去了,一个老人被折磨成什么样子了,身上插着各种管,勉强维持着生命体征。

虽然他不认识我,或者他听不到,我还是不厌其烦的一遍又一遍讲着我小时候的事情。那时候,我们住在幽暗潮湿的房子,老爸自己用木头木板搭了阁楼,我和他就睡上面,在那里我藏了很多变形金刚玩具,每天睡觉的时候我都拿出来跟老爸一起玩游戏,那是我最美好的睡前小时光!

记忆中老爸的双手又大又暖又软,握着我的小手,很是舒服,尤其天冷的时候,我最喜欢就是抓着他双手取暖,因为我小时候身体不好,冬天手脚都是冷冰冰的。现在,我在病床前,紧紧握着这双给过我温暖双手,还是那么舒服,只是,希望能再握紧一些握久一些,因为随时都会失去那窝心的温度。

下个月父亲节就是你的生日了,老爸,我给你定了你最爱吃的水果蛋糕,你会好起来的对吧,我要给你摆几围,好好祝贺你的大寿,这次一定要听我的,因为以前都是你说了算,说这也贵那也贵,随便吃餐饭就行了,我是多么后悔!不单单是今年的生日,还有明年的,后年的,大后年的,大大后年的,能给我一个机会吗?

为了不让自己打瞌睡,我使劲的码了这些文字
wjw0506
wjw0506

沙发
2018-05-10 03:30:12 来自Android手机客户端
kekewhui
kekewhui

板凳
2018-05-10 04:52:11 来自m.szhome.com
好好陪伴他,人生终了的时候也是新的开始,有你陪着,不遗憾。
优游优游
优游优游

地板
2018-05-10 06:37:50 来自Android手机客户端

也许有奇迹
祝老人平安
坚持z
坚持z

4楼
2018-05-10 06:47:38 来自iPhone客户端
楼主加油💪
秀妈
秀妈

5楼
2018-05-10 06:58:59 来自Android手机客户端
sanrona
sanrona

6楼

gxylcx
gxylcx

7楼
2018-05-10 08:22:57 来自Android手机客户端
梧桐阿史
梧桐阿史

8楼
2018-05-10 16:09:36 来自Android手机客户端
不要怕吃亏

我参加工作后,尤其是刚毕业那会,老爸每次见到我,都会苦口婆心的跟我说,年轻人干活不要怕吃亏,多做一点对你有好处的,要耐得住寂寞,人家总会看到你的付出的。我也不知道为什么,对这番话真的是听进心里去了,直到现在,我一直都铭记于心,尤其是每次遇到挫折的时候,每次看到同龄人或者比我晚来的人晋升的时候,每次深受打击快要泄气的时候,老爸的话就会响起耳边,于是每次我都能很快的调整心态,继续努力工作,真的,人善天不欺,现在的我也小有成绩,是公司的中流砥柱,在业务上能够独当一面,晋升也是差个机会而已。我会把这种良好的心态,好好教育我的孩子,那是老爸留下的一笔无价的精神财富!
dbrzsz
dbrzsz

9楼

lll520
lll520

10楼
看的眼泪直流,人生苦短………………
711tt
711tt

11楼
2018-05-10 16:47:55 来自iPhone客户端
不知道该说什么,保重
欢乐姐姐
欢乐姐姐

12楼
该休息还是要休息,否则你累垮。
虫子520
虫子520

13楼
2018-05-10 16:51:30 来自Android手机客户端
楼主爸爸加油好起来
小猫咪1986
小猫咪1986

14楼
2018-05-10 16:51:56 来自Android手机客户端
怎么盲目吃靶药,做个基因检测看看有这个变异才能吃的哈。
引用楼主的发言:
去年4月,老爸体检发现了肺癌,已经不能手术了。

然后拒绝一切穿刺化疗放疗,在老家休养,今年3月再次检查,发展肿瘤长了许多,于是盲吃易瑞沙。但是吃了靶向药也没效,反而导致拉肚子脱水,看了急诊,电解质紊乱,血压只有70/45,医生说很严重,就马上住进了重症监护室。

住进重症监护室的时间是这周一凌晨2点,本来我应该马上赶回去的,但是由于公司还有重要会议,而且周一早上了解了一下老爸的病情,还算稳定,于是决定周三一早回,没想到,回来的时候老爸已经意识模糊,认不出我了,我陷入了无比自责当中。

医生说肺癌晚期进展很快,让我们家属做好心里准备,我强忍着泪水,这个时候不能哭,要像个男人一样,战斗!

周三晚上,血压又再次降到78/48,医生发了病危通知书,让家属签字。后来用了药之后,血压又稳定了,现在刚入睡。但估计也就只能睡半个小时左右,醒了之后就会很痛,而且什么话都说不了,摆什么姿势都很痛苦,我真的有点不忍心看下去了,一个老人被折磨成什么样子了,身上插着各种管,勉强维持着生命体征。

虽然他不认识我,或者他听不到,我还是不厌其烦的一遍又一遍讲着我小时候的事情。那时候,我们住在幽暗潮湿的房子,老爸自己用木头木板搭了阁楼,我和他就睡上面,在那里我藏了很多变形金刚玩具,每天睡觉的时候我都拿出来跟老爸一起玩游戏,那是我最美好的睡前小时光!

记忆中老爸的双手又大又暖又软,握着我的小手,很是舒服,尤其天冷的时候,我最喜欢就是抓着他双手取暖,因为我小时候身体不好,冬天手脚都是冷冰冰的。现在,我在病床前,紧紧握着这双给过我温暖双手,还是那么舒服,只是,希望能再握紧一些握久一些,因为随时都会失去那窝心的温度。

下个月父亲节就是你的生日了,老爸,我给你定了你最爱吃的水果蛋糕,你会好起来的对吧,我要给你摆几围,好好祝贺你的大寿,这次一定要听我的,因为以前都是你说了算,说这也贵那也贵,随便吃餐饭就行了,我是多么后悔!不单单是今年的生日,还有明年的,后年的,大后年的,大大后年的,能给我一个机会吗?

为了不让自己打瞌睡,我使劲的码了这些文字
tcs1982
tcs1982

15楼
2018-05-10 16:52:17 来自iPhone客户端
子欲养而亲不在
bettygyr
bettygyr

16楼
2018-05-10 16:53:20 来自iPhone客户端
冷风吹吹吹
冷风吹吹吹

17楼
2018-05-10 17:00:34 来自iPhone客户端
shirley802
shirley802

18楼
2018-05-10 17:02:17 来自m.szhome.com
亲人生病尽力照顾吧,自己也要注意休息
shirley802
shirley802

19楼
2018-05-10 17:03:56 来自m.szhome.com
亲人生病除了尽力照顾,自己也要注意休息。
引用16楼bettygyr的发言:
哥哥啊啊啊啊
哥哥啊啊啊啊

20楼
2018-05-10 17:04:18 来自iPhone客户端
深表理解,作为子女,在这个情况下,都希望亲人多留一下,不过这个时候不要让他们受罪了,插管子 很痛苦的,最后的时间平静地度过。可能不会说说着容易做着难,或站着说话不腰疼。兄弟,看你写这些就知道是孝顺之人,无论发生什么,都扛住
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表