家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

守夜

梧桐阿史
梧桐阿史

主楼
2018-05-10 03:16:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

守夜

去年4月,老爸体检发现了肺癌,已经不能手术了。

然后拒绝一切穿刺化疗放疗,在老家休养,今年3月再次检查,发展肿瘤长了许多,于是盲吃易瑞沙。但是吃了靶向药也没效,反而导致拉肚子脱水,看了急诊,电解质紊乱,血压只有70/45,医生说很严重,就马上住进了重症监护室。

住进重症监护室的时间是这周一凌晨2点,本来我应该马上赶回去的,但是由于公司还有重要会议,而且周一早上了解了一下老爸的病情,还算稳定,于是决定周三一早回,没想到,回来的时候老爸已经意识模糊,认不出我了,我陷入了无比自责当中。

医生说肺癌晚期进展很快,让我们家属做好心里准备,我强忍着泪水,这个时候不能哭,要像个男人一样,战斗!

周三晚上,血压又再次降到78/48,医生发了病危通知书,让家属签字。后来用了药之后,血压又稳定了,现在刚入睡。但估计也就只能睡半个小时左右,醒了之后就会很痛,而且什么话都说不了,摆什么姿势都很痛苦,我真的有点不忍心看下去了,一个老人被折磨成什么样子了,身上插着各种管,勉强维持着生命体征。

虽然他不认识我,或者他听不到,我还是不厌其烦的一遍又一遍讲着我小时候的事情。那时候,我们住在幽暗潮湿的房子,老爸自己用木头木板搭了阁楼,我和他就睡上面,在那里我藏了很多变形金刚玩具,每天睡觉的时候我都拿出来跟老爸一起玩游戏,那是我最美好的睡前小时光!

记忆中老爸的双手又大又暖又软,握着我的小手,很是舒服,尤其天冷的时候,我最喜欢就是抓着他双手取暖,因为我小时候身体不好,冬天手脚都是冷冰冰的。现在,我在病床前,紧紧握着这双给过我温暖双手,还是那么舒服,只是,希望能再握紧一些握久一些,因为随时都会失去那窝心的温度。

下个月父亲节就是你的生日了,老爸,我给你定了你最爱吃的水果蛋糕,你会好起来的对吧,我要给你摆几围,好好祝贺你的大寿,这次一定要听我的,因为以前都是你说了算,说这也贵那也贵,随便吃餐饭就行了,我是多么后悔!不单单是今年的生日,还有明年的,后年的,大后年的,大大后年的,能给我一个机会吗?

为了不让自己打瞌睡,我使劲的码了这些文字
梧桐阿史
梧桐阿史

沙发
2018-10-09 23:02:38 来自Android手机客户端
之前的记录都不见了?可惜了。还能找回来吗?家在小编

10月8日,老爸用上了opdivo,国内刚上市。能用上世界上最好的药,老爸是幸运的,希望有效吧!

Bw0711
Bw0711

0楼
2018-07-05 10:44:59 来自iPhone客户端
楼主加油!
杨小法
杨小法

-1楼
楼主加油,如果有脑转移的话用特罗凯,特罗凯一般一年左右才耐药,运气好的一个阿姨用了五六年了还没耐药,就算特罗凯耐药了还有9291,印度版的也才一个月3000,国产的要3w,9291差不多还可以坚持一年多,9291再耐药的话就听天由命了。还有PD-L1是免疫治疗,据说效果很好,不过一个疗程要30w,有经济条件的话可以上一下,有个叫与癌共舞的贴吧和微信公众号你可以关注下,里面都是一些病友分享的病例和自己的一些治疗经验,我们家15年发现的时候是晚期脑转移了,然后坚持到了今年3月份,除了最后两个月,其他期间靶向药不耐药的话跟正常人差不多,生活质量还可以。
引用157楼楼主的发言:
今天顺利出院,回到熟悉家。

虽然不知道还有多少时日相伴,我会好好珍惜!
晴朗sz
晴朗sz

-2楼
加油
梧桐阿史
梧桐阿史

-3楼
2018-05-25 17:49:45 来自Android手机客户端
在家收拾东西,擦了擦落满灰尘的收音机📻,打开还有居然还有电,电波那边正在放《蓝天白云》,心里暖暖的,希望每一天都是阳光明媚,蓝天白云,为自己加油!

梧桐阿史
梧桐阿史

-4楼
2018-05-25 16:23:50 来自Android手机客户端
今天顺利出院,回到熟悉家。

虽然不知道还有多少时日相伴,我会好好珍惜!
梧桐阿史
梧桐阿史

-5楼
2018-05-25 00:39:17 来自Android手机客户端
是的,明天办理出院!
引用Iris1201的发言:
不要在医院里住久了,住一周如果医院没有办法,早点出院。所有人,还是在自己家里更安心。
梧桐阿史
梧桐阿史

-6楼
2018-05-25 00:12:08 来自Android手机客户端
大鱼

两周时间过去了,可能是靶向药起了作用,老爸清醒了很多,身上的氧气管,胃管,尿管全部都拔掉了,生命体征检监测仪也卸掉了,能够自己吃点稀饭,就是手脚没力气,大小便失禁。医生建议这种情况还是出院回家养着,毕竟在医院细菌病毒都很多,抵抗力差容易感染。我们听了医生意见,准备明天出院。

刚跟老爸聊天,他居然还记得很久很久以前的事情,有些事情我都忘记了,而且,还说一些奇奇怪怪的话。说家里的房间被别人住了,还带了一只猫,家里的木板都被别人搬走了。那些木板是他以前辛辛苦苦从厂里搬回来的,用来自己做一些木板床和凳子,剩下了一些一直放在家里没舍得扔掉,我以前说了好多次要把这些木板清理掉的,因为现在家里环境还过得去,家具都可以直接去商场买,木板放在家里占地方。没想到,对他来说,这些不值钱的东西有着那么深厚的感情!

对于他说那些奇怪的话,我没有纠正,相反,我会顺着他的话接着和他聊,比如说到那只猫,我会跟他说,是啊,有时我也会看到它,经常来我们家偷鱼吃,他听了咔咔的笑出声来。感觉就像我的孩子,给他讲着睡前故事。

就像电影《大鱼》,父亲从小就给儿子讲述自己年轻时候发生的种种荒诞离奇的人生故事,尽其一生都在为身边的人营造一个美丽的传奇和童话,可惜儿子不理解,认为父亲浮夸,从而疏离父亲,直到父亲病重,儿子才逐渐意识到父亲的用心良苦,在父亲即将离开人世的时候,儿子也为父亲讲述(编造)他的人生结局:病重的父亲逃出医院,坐上他当年轻开的红色汽车,来到年轻钓鱼的河边,河畔上聚集着一生中所有他所有交往过的神奇的朋友,他们微笑的告别,没有任何悲伤。儿子抱着父亲走向河里,河里美丽的妻子以恬静的微笑再次告别,父亲用嘴取下戒指,拿给了他最爱的妻子,然后在儿子的怀里双臂合抱,变做一直大鱼,自由的游向远处!
Iris1201
Iris1201

-7楼
2018-05-24 15:54:38 来自Android手机客户端
一个正常人,如果在医院打吊针一个月,没病也会治出病来。
Iris1201
Iris1201

-8楼
2018-05-24 15:50:42 来自Android手机客户端
不要在医院里住久了,住一周如果医院没有办法,早点出院。所有人,还是在自己家里更安心。
潇潇暮雨子规啼
潇潇暮雨子规啼

-9楼
2018-05-20 15:59:44 来自iPhone客户端
楼主加油!成年人的生活就是这样既烦又忙还得继续前行!会持续关注,祝愿一切都好。加油💪
引用18楼楼主的发言:
今天回深圳,本来想喘口气,结果一回来小孩发烧了,公司的事情又没安排好,总之就一地鸡毛,这TM的中年!
梧桐阿史
梧桐阿史

-10楼
2018-05-19 00:08:59 来自Android手机客户端
基因检测报告出来了,有这方面的专家吗?

优游优游
优游优游

-11楼
2018-05-18 12:42:42 来自Android手机客户端
看了你写的,忍不住泪。
我爸也是这病,他住院的事我不想再回想,太难受了。
真希望能将这痛苦回忆删除。
yuwenhua
yuwenhua

-12楼
加油!只希望老人不要太痛苦

花里花郎
花里花郎

-13楼
2018-05-18 00:52:10 来自m.szhome.com
陪伴就是最大的幸福,每个人的结局都一样,过程不同而已!
我的美丽心愿
我的美丽心愿

-14楼
2018-05-18 00:45:51 来自m.szhome.com
加油,看得出来你们是好有爱的一家人,相信一切都会好起来的
梧桐阿史
梧桐阿史

-15楼
2018-05-18 00:11:11 来自Android手机客户端
今天回深圳,本来想喘口气,结果一回来小孩发烧了,公司的事情又没安排好,总之就一地鸡毛,这TM的中年!
marci88
marci88

-16楼
2018-05-17 15:23:09 来自iPhone客户端
易瑞沙有耐药性,后期会非常痛苦,我现在只能给妈妈找些中草药吃,让她安心些;其实我自己心里很清楚,吃些中草药又有多大的效果呢?现在也是用一些身边病友觉得有效果的偏方药,具体在我妈妈身上有多大效果真的不知道,我妈妈已经转移到肝部、淋巴了。
引用143楼story45的发言:
不要听医生的是正确的,我父亲三年前检查出来,说不手术化疗只有三个月的时间了,考虑到父亲年纪大,也是选择回家静养,和他同病房的化疗早已经不在了,父亲和我们一起来到了2018年,上个月检查发现已经转移,听从老病友建议用易瑞沙盲打,居然有神奇效果,但是不知道效果能持续多久,一起加油,祝福所有的老人
引用140楼marci88的发言:
我妈妈5月3号也确诊为肺癌晚期,已经转移到肝、淋巴了,医生说只有一年的生存期建议化疗或者靶向治疗延长生存期;跟姐姐姐夫商量后决定不做化疗了,毕竟妈妈的身体吃不消,现在把两老人接到我身边跟我住,也在用一些病友提供的有效的方子,手术、化疗、靶向治疗不想做了。祝好。
story45
story45

-17楼
2018-05-17 10:41:55 来自iPhone客户端
根据检测结果用靶向药精准打击,,我父亲盲打都有效果的,祝好
引用135楼楼主的发言:
今天一早,联系好基因检测公司到医院抽血,做EGFR18.19.20.21四项检测,但愿有好结果。
story45
story45

-18楼
2018-05-17 10:16:08 来自iPhone客户端
不要听医生的是正确的,我父亲三年前检查出来,说不手术化疗只有三个月的时间了,考虑到父亲年纪大,也是选择回家静养,和他同病房的化疗早已经不在了,父亲和我们一起来到了2018年,上个月检查发现已经转移,听从老病友建议用易瑞沙盲打,居然有神奇效果,但是不知道效果能持续多久,一起加油,祝福所有的老人
引用140楼marci88的发言:
我妈妈5月3号也确诊为肺癌晚期,已经转移到肝、淋巴了,医生说只有一年的生存期建议化疗或者靶向治疗延长生存期;跟姐姐姐夫商量后决定不做化疗了,毕竟妈妈的身体吃不消,现在把两老人接到我身边跟我住,也在用一些病友提供的有效的方子,手术、化疗、靶向治疗不想做了。祝好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表