家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

守夜

梧桐阿史
梧桐阿史

主楼
2018-05-10 03:16:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

守夜

去年4月,老爸体检发现了肺癌,已经不能手术了。

然后拒绝一切穿刺化疗放疗,在老家休养,今年3月再次检查,发展肿瘤长了许多,于是盲吃易瑞沙。但是吃了靶向药也没效,反而导致拉肚子脱水,看了急诊,电解质紊乱,血压只有70/45,医生说很严重,就马上住进了重症监护室。

住进重症监护室的时间是这周一凌晨2点,本来我应该马上赶回去的,但是由于公司还有重要会议,而且周一早上了解了一下老爸的病情,还算稳定,于是决定周三一早回,没想到,回来的时候老爸已经意识模糊,认不出我了,我陷入了无比自责当中。

医生说肺癌晚期进展很快,让我们家属做好心里准备,我强忍着泪水,这个时候不能哭,要像个男人一样,战斗!

周三晚上,血压又再次降到78/48,医生发了病危通知书,让家属签字。后来用了药之后,血压又稳定了,现在刚入睡。但估计也就只能睡半个小时左右,醒了之后就会很痛,而且什么话都说不了,摆什么姿势都很痛苦,我真的有点不忍心看下去了,一个老人被折磨成什么样子了,身上插着各种管,勉强维持着生命体征。

虽然他不认识我,或者他听不到,我还是不厌其烦的一遍又一遍讲着我小时候的事情。那时候,我们住在幽暗潮湿的房子,老爸自己用木头木板搭了阁楼,我和他就睡上面,在那里我藏了很多变形金刚玩具,每天睡觉的时候我都拿出来跟老爸一起玩游戏,那是我最美好的睡前小时光!

记忆中老爸的双手又大又暖又软,握着我的小手,很是舒服,尤其天冷的时候,我最喜欢就是抓着他双手取暖,因为我小时候身体不好,冬天手脚都是冷冰冰的。现在,我在病床前,紧紧握着这双给过我温暖双手,还是那么舒服,只是,希望能再握紧一些握久一些,因为随时都会失去那窝心的温度。

下个月父亲节就是你的生日了,老爸,我给你定了你最爱吃的水果蛋糕,你会好起来的对吧,我要给你摆几围,好好祝贺你的大寿,这次一定要听我的,因为以前都是你说了算,说这也贵那也贵,随便吃餐饭就行了,我是多么后悔!不单单是今年的生日,还有明年的,后年的,大后年的,大大后年的,能给我一个机会吗?

为了不让自己打瞌睡,我使劲的码了这些文字
潇潇暮雨子规啼
潇潇暮雨子规啼

152楼
2018-05-20 15:59:44 来自iPhone客户端
楼主加油!成年人的生活就是这样既烦又忙还得继续前行!会持续关注,祝愿一切都好。加油💪
引用18楼楼主的发言:
今天回深圳,本来想喘口气,结果一回来小孩发烧了,公司的事情又没安排好,总之就一地鸡毛,这TM的中年!
梧桐阿史
梧桐阿史

151楼
2018-05-19 00:08:59 来自Android手机客户端
基因检测报告出来了,有这方面的专家吗?

优游优游
优游优游

150楼
2018-05-18 12:42:42 来自Android手机客户端
看了你写的,忍不住泪。
我爸也是这病,他住院的事我不想再回想,太难受了。
真希望能将这痛苦回忆删除。
yuwenhua
yuwenhua

149楼
加油!只希望老人不要太痛苦

花里花郎
花里花郎

148楼
2018-05-18 00:52:10 来自m.szhome.com
陪伴就是最大的幸福,每个人的结局都一样,过程不同而已!
我的美丽心愿
我的美丽心愿

147楼
2018-05-18 00:45:51 来自m.szhome.com
加油,看得出来你们是好有爱的一家人,相信一切都会好起来的
梧桐阿史
梧桐阿史

146楼
2018-05-18 00:11:11 来自Android手机客户端
今天回深圳,本来想喘口气,结果一回来小孩发烧了,公司的事情又没安排好,总之就一地鸡毛,这TM的中年!
marci88
marci88

145楼
2018-05-17 15:23:09 来自iPhone客户端
易瑞沙有耐药性,后期会非常痛苦,我现在只能给妈妈找些中草药吃,让她安心些;其实我自己心里很清楚,吃些中草药又有多大的效果呢?现在也是用一些身边病友觉得有效果的偏方药,具体在我妈妈身上有多大效果真的不知道,我妈妈已经转移到肝部、淋巴了。
引用143楼story45的发言:
不要听医生的是正确的,我父亲三年前检查出来,说不手术化疗只有三个月的时间了,考虑到父亲年纪大,也是选择回家静养,和他同病房的化疗早已经不在了,父亲和我们一起来到了2018年,上个月检查发现已经转移,听从老病友建议用易瑞沙盲打,居然有神奇效果,但是不知道效果能持续多久,一起加油,祝福所有的老人
引用140楼marci88的发言:
我妈妈5月3号也确诊为肺癌晚期,已经转移到肝、淋巴了,医生说只有一年的生存期建议化疗或者靶向治疗延长生存期;跟姐姐姐夫商量后决定不做化疗了,毕竟妈妈的身体吃不消,现在把两老人接到我身边跟我住,也在用一些病友提供的有效的方子,手术、化疗、靶向治疗不想做了。祝好。
story45
story45

144楼
2018-05-17 10:41:55 来自iPhone客户端
根据检测结果用靶向药精准打击,,我父亲盲打都有效果的,祝好
引用135楼楼主的发言:
今天一早,联系好基因检测公司到医院抽血,做EGFR18.19.20.21四项检测,但愿有好结果。
story45
story45

143楼
2018-05-17 10:16:08 来自iPhone客户端
不要听医生的是正确的,我父亲三年前检查出来,说不手术化疗只有三个月的时间了,考虑到父亲年纪大,也是选择回家静养,和他同病房的化疗早已经不在了,父亲和我们一起来到了2018年,上个月检查发现已经转移,听从老病友建议用易瑞沙盲打,居然有神奇效果,但是不知道效果能持续多久,一起加油,祝福所有的老人
引用140楼marci88的发言:
我妈妈5月3号也确诊为肺癌晚期,已经转移到肝、淋巴了,医生说只有一年的生存期建议化疗或者靶向治疗延长生存期;跟姐姐姐夫商量后决定不做化疗了,毕竟妈妈的身体吃不消,现在把两老人接到我身边跟我住,也在用一些病友提供的有效的方子,手术、化疗、靶向治疗不想做了。祝好。
熙2007
熙2007

142楼
2018-05-16 20:38:50 来自iPhone客户端
我妈妈腰痛也查出肺癌晚期,现在在做放疗
晨曦那俞
晨曦那俞

141楼
2018-05-16 12:17:35 来自Android手机客户端
为人父了,才能有此体会。
marci88
marci88

140楼
2018-05-16 07:09:00 来自iPhone客户端
梧桐阿史
梧桐阿史

139楼
2018-05-16 02:27:34 来自Android手机客户端
对孩子最大的爱

很不幸,病友还是没抢救过来,走的时候是被看着冰冷冷的铁盖车拉走的,推出病房的时候,两个女儿都不在,医生叫她们下楼等了。

我突然觉得,对子女最大的爱就是首先要保护自己,让自己健健康康的,拼命的活下去,活的越老越好,不要成为子女的包袱,让子女可以自由的出去看看外面的世界,有坚强的后盾,不用担心父母的身体,没有后顾之忧,等到自己离开这个世界的时候,最好孩子也是老人了,那孩子估计就会没有那么伤心难过。

从今天起,我要更加关注自己的健康,有空补补牙,找时间做颈椎理疗,做个心脏彩超,想尽办法戒烟戒酒,坚持多运动,规律作息,不能让自己成为孩子的负担。
引用楼主的发言:
病友急救

23点42分,对面病房传来紧张的呼喊声,有病人心跳停止了,是个年纪挺大的老人家,医生护士跑着过来抢救,第一次在现实中看到抢救,心里很害怕,虽然不认识,但也希望抢过来。

几分钟之后,心跳恢复了,但是医生把家属叫来,情况非常糟糕,问如果再出现心停,要不要继续抢救,抢的话就得一系列的插管上重症。家属是个女的,轻轻的慢慢的摇了摇头,看的出来,真的很无奈。医生问她有几个兄弟姐妹,她说两姊妹,已经商量过了,知道她们爸爸的情况,只想希望他走得没那么痛苦。

我突然看到的是,一个年轻的爸爸,带着两个可爱的女儿,一起爬滑梯,一起钓鱼,一起唱歌,一起疯,一起狂,年轻的爸爸无比幸福。仿佛一切都回到从前。
梧桐阿史
梧桐阿史

138楼
2018-05-16 00:11:06 来自Android手机客户端
病友急救

23点42分,对面病房传来紧张的呼喊声,有病人心跳停止了,是个年纪挺大的老人家,医生护士跑着过来抢救,第一次在现实中看到抢救,心里很害怕,虽然不认识,但也希望抢过来。

几分钟之后,心跳恢复了,但是医生把家属叫来,情况非常糟糕,问如果再出现心停,要不要继续抢救,抢的话就得一系列的插管上重症。家属是个女的,轻轻的慢慢的摇了摇头,看的出来,真的很无奈。医生问她有几个兄弟姐妹,她说两姊妹,已经商量过了,知道她们爸爸的情况,只想希望他走得没那么痛苦。

我突然看到的是,一个年轻的爸爸,带着两个可爱的女儿,一起爬滑梯,一起钓鱼,一起唱歌,一起疯,一起狂,年轻的爸爸无比幸福。仿佛一切都回到从前。
梧桐阿史
梧桐阿史

137楼
2018-05-15 22:51:58 来自Android手机客户端
“返老还童”

这部电影一直珍藏在我的电脑,时间和生命永远都是是最能感动人的IP。因为时间不会倒流,生命不能重来,世界上没有一种痛苦,会大过亲人的生离死别。

人从出生到死亡,经历的是婴儿,小孩,青年,中年,老年,“中年”,“青年”,“小孩”,“婴儿”的过程,每个人都会返老还童,回到原点。

老爸现在就是小baby,不会自己吃饭,不会自己大小便,不会自己翻身,我做着那些当年自己出生后他帮我做过的一切,喂水喂饭,换屎换尿,翻身按摩,洗脸擦身,换衣洗衣,讲故事,教说话,剪指甲,理头发。

唯一不同的是,给小孩做这些虽然累,但是不厌其烦,小孩是新的生命,是新的希望,情况会越来越好,而给老人做这些,不但累,而且痛在其中,因为老人的情况可能只会越来越差,给人带来的只有绝望。

我现在看着他的眼睛,眼神对望,就像当年我出生的时候他看着我的眼睛一样,只是,现在我认识他,他不认识我;那会,我不认识他,他却认识我。
马儿20160319
马儿20160319

136楼
2018-05-15 15:59:50 来自Android手机客户端
祝老人家早日康复!
梧桐阿史
梧桐阿史

135楼
2018-05-14 14:01:48 来自Android手机客户端
今天一早,联系好基因检测公司到医院抽血,做EGFR18.19.20.21四项检测,但愿有好结果。
梧桐阿史
梧桐阿史

134楼
2018-05-13 23:36:20 来自Android手机客户端
爱得太迟

今天和妈妈聊天,原来家里发生了很多事情,为了不让我们子女担心,都没有告诉过我们,妈妈一边说一边哭,我不停的安慰。

跌倒。近两年,老爸的腰椎和颈椎都有点错位,经常压迫神经,导致腰痛,脚麻,走路只能走一小段,然后必须及时休息,不然会发麻,然后就不听使唤,站着也是不能太久。已经试过两次,因为自己走路去买菜,在路上就跌倒了,幸亏有路人帮忙扶起来,也没有跌断骨头。有一次在家里,自己洗完澡晾衣服的时候,站的时间有点久,突然一声巨响就跌倒了,把我妈都吓哭了。我是今天才知道这些。

爬阳台进屋。有一次,我妈出门走亲戚,他一个人在老家,结果出门溜达忘记带钥匙,本来叫个开锁师傅也就一百块钱的事情,但为了省钱居然一个人借了把梯子,从地上爬到二楼的阳台,从阳台的窗户爬进屋里,还好没出事,万一不小心掉下来后果不堪设想,这一年他70岁。这也是今天才知道。

爱好。老爸一生只爱四件事,看小说,听故事,下棋,抽烟。年轻的时候喜欢看书,尤其是武侠小说,他经常说自己小学文化,但认识的字比我妈还多,就是因为看了很多书。中年的时候喜欢听收音机,特别是中午和傍晚放的长篇连载故事,也是武侠故事为主,每天都听,从不间断。退休之后,喜欢下棋,每天都会和工友在楼下公园里下棋。然后就是抽烟,抽了60年,烟不离手,直到去年发现肺部有肿瘤,还是戒不掉。对于老爸这些爱好,我参与得太少,我从来没问过他看过具体哪一本书,最喜欢哪一本,也没和他一起完整听过一个长篇连载故事,更没有和他下过一盘棋,只是知道他喜欢下棋,买了个ipad,下载了中国象棋,这两年腿脚不方便了,就只能整呆在家里玩ipad象棋,也没有真正帮助他戒烟,虽然买过电子烟,但是没有正真关心过他的心理感受。

老爸故乡。以前和老爸聊天,总是心不在焉,也没有放在心上,因为他总喜欢说他的过去,而我对这些完全不感兴趣。我就大概知道他从小就是孤儿,故乡在广东,生活所迫跑到西部来,然后就在这里扎根。直到今天,我妈跟我说起,其实老爸很想再回去故乡看看,拜祭一下他的老母亲,虽然连他自己都不知道母亲是谁。然后就和我说了老爸的故乡是广东郁南县某某镇某某村,这时候我才恍然如梦初醒,这个某某镇其实老爸跟我提起过很多次,只是我一直都没装在心里。听到这里,我鼻子好酸。

陪伴,是要高质量的陪伴,可惜我没做到。
二次开发
二次开发

133楼
2018-05-13 21:55:30 来自Android手机客户端
嘻嘻,一只鸡可吃不完。

引用活在深圳愛在深圳的发言:
翠竹路,东门都有椰子鸡啊,你先试吃好吃再带她去就好,否则不好吃扫兴得很
引用二次开发的发言:
我也没有妈妈,我一直有个姐姐,但她脾气比较大,很难讨好她。不过我真的希望她能跟我一起吃一顿饭。她说她喜欢椰子鸡,貌似华强北有一家店的椰子鸡很好吃,各位知道哪里有好吃的椰子鸡吗?音乐餐厅更佳噢。
引用樱桃忽而的发言:
不敢想没有爸爸的日子,希望楼主爸爸能好转
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表