家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人这辈子千万不要嫁给潮汕男人

leelx
leelx

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人这辈子千万不要嫁给潮汕男人

没嫁过去的不知道,嫁给潮汕男人你就知道什么才是性别。这个地区重男轻女非常严重,不生到儿子,男方父母宁愿要媳妇的命。太可怕的思想。

周围随处可见潮汕家庭都是4-8个孩子的。太可怕了。,这辈子女人嫁给潮汕地区的男人一定要打起十二分精神来,那样的封建奴隶社会让他们去找古时候的女人去吧。

更可怕的是潮州 普宁  揭阳 这些地方初一   清明是不可以回自己娘家的。太搞笑了吧。

世界上只有这么一个地方的人不喜欢女儿过的好,过得幸福。也就是女儿回到娘家就会把娘家的风水抢走吧。会让娘家的家庭好悲惨。

试想当今年代,谁会随便把女儿嫁到个这样子的奴隶奴役地区。这样的男人太可怕了。
leelx
leelx

沙发
希望这个世界上可以男女平等,真受不了潮汕那样的鬼风俗
米兰和巴西木
米兰和巴西木

板凳
2018-05-03 16:19:19 来自iPhone客户端
更可怕的是潮州 普宁  揭阳 这些地方初一   清明是不可以回自己娘家的。太搞笑了吧。

世界上只有这么一个地方的人不喜欢女儿过的好,过得幸福。也就是女儿回到娘家就会把娘家的风水抢走吧。会让娘家的家庭好悲惨。

这是真的?什么鬼思想!
中岛
中岛

地板
就该广而告之  
21世纪了,那帮人还在过清朝的日子  

4楼
潮汕女人是中国最可怜的女人,没有之一。
外地人千万别嫁给潮汕佬
panxiaoqin
panxiaoqin

5楼
2018-05-03 16:28:39 来自iPhone客户端
赫本的美
赫本的美

6楼
那应该是老一辈的思想吧,现在年轻人的思想应该没有那么封建。

eifoo123
eifoo123

7楼
是听说潮汕的重男轻女很严重,怎么现在还这样,年轻潮汕人的思想应该有所改变吧。
wsjklsw
wsjklsw

8楼
话说那里的女儿都不值钱么,都送人了么,女儿多好啊,看了就喜欢。有没有人送养的
中岛
中岛

9楼
潮汕社会是由宗族构成的结构,随时准备和别的宗族争斗,男丁越多的宗族越有优势    
这类传统的各种毛病不是一两代人能解决的

引用7楼eifoo123的发言:
是听说潮汕的重男轻女很严重,怎么现在还这样,年轻潮汕人的思想应该有所改变吧。
cathypp
cathypp

10楼
2018-05-03 17:00:41 来自iPhone客户端
确实,包括像李嘉诚这样的大富豪,更是一样免不了俗。他家大媳妇连生三个女儿,后来找相士改名字,终于第四胎是个儿子了。
莲塘月色
莲塘月色

11楼
其实重男轻女不只是潮汕,我老家也差不多,现在时代的人稍微好点了, 父母那年代以前的人希望全生儿子,我们那地方前辈女人的名字叫什么弟的多的很,连弟,招弟,来弟,望弟………………
eifoo123
eifoo123

12楼
很不解,现代的教育完全起不到作用了,我还是相信应该不是全部吧。
引用9楼中岛的发言:
潮汕社会是由宗族构成的结构,随时准备和别的宗族争斗,男丁越多的宗族越有优势    

13楼
2018-05-03 17:13:23 来自Android手机客户端
虽然重男轻女不止潮汕,但是潮汕的重男轻女程度冠绝全国
引用莲塘月色的发言:
其实重男轻女不只是潮汕,我老家也差不多,现在时代的人稍微好点了, 父母那年代以前的人希望全生儿子,我们那地方前辈女人的名字叫什么弟的多的很,连弟,招弟,来弟,望弟………………
cathypp
cathypp

14楼
2018-05-03 17:14:30 来自iPhone客户端
什么教育都顶不过家庭教育。不是说了吗?孩子从小成长,家庭教育是最重要的
引用12楼eifoo123的发言:
很不解,现代的教育完全起不到作用了,我还是相信应该不是全部吧。
引用9楼中岛的发言:

中岛
中岛

15楼
特神奇的是: 潮汕女人自己对此都不以为然的,  征婚时候要求找老乡的大有人在    
连潮汕女人自己很多都不能被现代教育影响到,无语了  

引用12楼eifoo123的发言:
引用9楼中岛的发言:

16楼
2018-05-03 17:18:34 来自Android手机客户端
潮汕女人从小就被灌输一定要嫁潮汕男人。因为如果不这样,潮汕男人的的大男子主义很难娶到老婆
eifoo123
eifoo123

17楼
如果当年我想,我的老婆就是潮汕人,也见过潮汕人嫁到我们那的啊,当然了,太远的她们是不接受。
菜菜C_C
菜菜C_C

18楼
楼主不要一竿子打死一片啊 这只是以前的思想了 现在已经不会这样了好吧
未明
未明

19楼
必须承认:潮汕人的圈子,一般很排斥其他人.深圳地产大佬,很多是潮汕的!

宗族,团结,互助。

引用17楼eifoo123的发言:
如果当年我想,我的老婆就是潮汕人,也见过潮汕人嫁到我们那的啊,当然了,太远的她们是不接受。
eifoo123
eifoo123

20楼
团结互助这个确实比较会
引用19楼未明的发言:
必须承认:潮汕人的圈子,一般很排斥其他人.深圳地产大佬,很多是潮汕的!

宗族,团结,互助。

引用17楼eifoo123的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表