家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人这辈子千万不要嫁给潮汕男人

leelx
leelx

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人这辈子千万不要嫁给潮汕男人

没嫁过去的不知道,嫁给潮汕男人你就知道什么才是性别。这个地区重男轻女非常严重,不生到儿子,男方父母宁愿要媳妇的命。太可怕的思想。

周围随处可见潮汕家庭都是4-8个孩子的。太可怕了。,这辈子女人嫁给潮汕地区的男人一定要打起十二分精神来,那样的封建奴隶社会让他们去找古时候的女人去吧。

更可怕的是潮州 普宁  揭阳 这些地方初一   清明是不可以回自己娘家的。太搞笑了吧。

世界上只有这么一个地方的人不喜欢女儿过的好,过得幸福。也就是女儿回到娘家就会把娘家的风水抢走吧。会让娘家的家庭好悲惨。

试想当今年代,谁会随便把女儿嫁到个这样子的奴隶奴役地区。这样的男人太可怕了。
曹操的兴趣
曹操的兴趣

15楼
2018-08-13 14:53:32 来自Android手机客户端
潮汕那边是这样
快乐石头十分
快乐石头十分

14楼
2018-08-13 13:56:04 来自iPhone客户端
潮汕女人对男人是言听计从。男人去歌厅叫了小姐,老婆会帮老公搞定这个小姐,并告诉老公,花了钱你不上就亏了
zmcwjy
zmcwjy

13楼
2018-08-13 13:50:12 来自iPhone客户端
支持你的说法
以前的老思想
现在不会了啦
引用18楼菜菜C_C的发言:
楼主不要一竿子打死一片啊 这只是以前的思想了 现在已经不会这样了好吧
嗜睡渣
嗜睡渣

12楼
2018-08-13 13:45:14 来自iPhone客户端
可以说,楼主说的是实情,但决不会是所有家庭都这样。不过我猜测,楼主找的是80后了吧?
老深圳9002
老深圳9002

11楼
2018-08-13 13:38:57 来自Android手机客户端
为什么两次都没有回上去?
蓝天白云悠悠888888
蓝天白云悠悠888888

10楼
爱情来了,谁会管是哪里人哟,
不过那地方是那样,不仅有好些规矩,还必须有儿子,而且一个还不够,越多越好。其实无论哪里包括别的国家,大部分的骨子里还是重男轻女的,毕竟这个社会就是男人的社会,那当政的有几个是女的?社会现实
hdk666666
hdk666666

9楼
确实,那帮人还在大清。
引用3楼中岛的发言:
就该广而告之  
21世纪了,那帮人还在过清朝的日子  

严MM
严MM

8楼

为国生娃!
老深圳9002
老深圳9002

7楼
2018-08-13 12:41:56 来自Android手机客户端
你去潮汕地区做什么生意试试看,分分钟让当地的竞争对手或者地疲无赖搞死,
     所以,汕头特区最搞的最差的一个,GDρ还不如珠三角最差的惠州,
       潮汕人只好拖家带口来珠三角谋生
引用未明的发言:
必须承认:潮汕人的圈子,一般很排斥其他人.深圳地产大佬,很多是潮汕的!

宗族,团结,互助。

引用17楼eifoo123的发言:
如果当年我想,我的老婆就是潮汕人,也见过潮汕人嫁到我们那的啊,当然了,太远的她们是不接受。
老深圳9002
老深圳9002

6楼
2018-08-13 12:34:54 来自Android手机客户端
你去潮汕做生意试试看,分分钟让当地的竞争对手搞死,甚至吃不了兒着走,
    所以,汕头特区是发展最差的一个特区,还不如珠三角任何一个城市,潮汕人只能拖家带口跑外地发展!
引用未明的发言:
必须承认:潮汕人的圈子,一般很排斥其他人.深圳地产大佬,很多是潮汕的!

宗族,团结,互助。

引用17楼eifoo123的发言:
如果当年我想,我的老婆就是潮汕人,也见过潮汕人嫁到我们那的啊,当然了,太远的她们是不接受。
严MM
严MM

5楼

为国生娃,如果不是还有潮州人在,估计生育率一跌再跌。
卡卡168
卡卡168

4楼
2018-08-13 12:03:43 来自Android手机客户端
我觉得潮汕人挺好阿
SSZFangSir
SSZFangSir

地板
脑残贴,明眼房友看下他之前的帖就行
SSZFangSir
SSZFangSir

板凳
看到了你主页,我就想吐槽一句,你一个男的,是长得太丑没钱所以没老婆?

你要是个女的我气气就算了,一个男在这里发这种标签贴?博流量还是你女神都被我们潮汕的娶走了???
神马道理
神马道理

沙发
楼主2016年发的帖子:
试管婴儿第3次了,想死的心都有了。想领养一个女孩男孩都好

两年就生了四个小孩?厉害厉害
林凌2016
林凌2016

0楼
2018-07-22 22:55:49 来自Android手机客户端
唉,楼主你可能是被伤的太深,从你言词中能感觉到你是个颇有个性的女人,你的反应像极了我母亲前两年对族人的态度,但我仍希望楼主能放下过去,走出阴霾开始新的人生。我是揭阳人,客居深圳多年,家乡于我而言是回不去的家乡,它给我带来太多的伤痛,以至于我宁愿蜗居深圳在外漂泊,也不愿回家乡置业,只是我的起因与你不同。希望你别因为局部人伤害了你而对整个族群拉黑。个性强的女孩嫁到潮汕家庭要很擅长处理人际关系才行。
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

-1楼
2018-07-21 21:23:22 来自iPhone客户端
Oh 天呐
引用197楼QD1997的发言:
我是正宗潮汕人,不过我从小就不喜欢老家的一切迷信,我们那边极少有人出来打工,但是我小时候就拼命读书,想要逃离那个地方,感觉那里不属于我,而且我说过不会嫁潮汕人,老公也不是潮汕人。一点确认是真的,嫁出去的女儿不给拜已故的父母,包括我爸爸葬在哪都不给我知道,知道了会影响家里哥嫂的运气。这些所谓的风俗我真是醉了!好像现在老家偏远的地方还有生女儿送人的。
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

-2楼
2018-07-21 21:18:05 来自iPhone客户端
这是报复吗
引用43楼粒上皇的发言:
我以前一个广东同事,29了还没有嫁出去,她妈妈不让她大年30回家过年,说不吉利。后来她住在旅馆第二天回家的。她妈妈说如果30岁还没有嫁出去,就不要回去了,丢人

后来赶在30前结婚了,第一胎是女孩。她说她以后也会像她妈妈那样对女儿.......
家伪会
家伪会

-3楼
2018-07-21 20:57:53 来自Android手机客户端
为你点赞!

哈哈,众多脑残地域黑,一杆子打翻一船人!
引用柏柏柏林林林的发言:
自己的不幸不要归纳于地区的偏见
在中国乃至全球,每个地方都有不同的风俗,或多或少有些封建的风俗还在上一辈老人中还是有的,但是现在中国的文化发展出来了,许多老一辈的也慢慢开始接纳了,所谓你的生俩个男孩俩个女孩然后还要被丈夫家里人看不起,那你可能是平时生活不检点以及作风恶劣才导致你的地位被人看不起,在潮汕这个地方,恶婆婆还是有的,但是像你这样一棒子打了整个地区人,以及你的语言可以看得出你这个人的一些怪症。假如你是潮汕人呢,那我可能觉得潮汕有你这样的人也是觉得可耻,假如你不是潮汕人呢,那我们也确实拿不出什么言语来表达你这个人。在潮汕里,60年代的老一辈确实有点重男轻女,但是现在的老人思想也开放了,也不会像你嘴里说的那样,我是一个潮汕人,身边有很多朋友,包括北方人和国外人都有接触,南方地区也有,但是遇到你这样把一整个地区的人都说成恶人,我确实没见过,很多外地朋友都在这边居住,没有一个朋友说 哎这个重男轻女,那个家庭女人没地位,这样的事情是几乎没有这样评论过,他们接触到的老一辈潮汕人虽然嘴里说着带着口音的普通话,但是依旧热情的欢迎每个朋友来家里做客喝茶,包括一些外地女人嫁到潮汕来,也没有被整个乡里歧视,甚至在家里没地位这种事情,我只能说不要把你自己的不幸编造成整个 嫁到潮汕女人身上的不幸。 自己的命运自己把握,假如觉得嫁到潮汕来是不幸的事,那你可以一走了之,没有人绑着你,即使绑着你,妇联会,政府会帮助你,但是像你这样的人,即使嫁到全球任何一个地方去,你永远都是一个不幸儿,老爷佛祖都不敢让你拜,都怕被你这个不幸儿给带来噩运啊据我自己所知,每个地方都有每个地方的习俗,但是现在很多封建的习俗都已经破了好多。可能你是生活不检点,所以才被别人乃至家里人面前一点地位都没有,因为这样的女人是全球任何人都会歧视的人。
最后想说的是潮汕人也没有那么多大的伟大,也没有那么多牛逼,我们很普通,我们只是一群生在这个精彩世界里的一批普普通通人物,我们的家庭很好,我们的思想很开明,我们的生活作风很正常,我们就是潮汕人,出门到哪里都不用被人背后指指点点的,嫁到潮汕也好,任何一个地方都好,你是幸福的人那你永远幸福,你是不幸的那请自己多努努力。

千万别拿你所谓的人格来保证你说的话是真啊,甚至发誓啊, 因为你这个人是被划掉的人了,没有这些崇高至善的了

gracedorris
gracedorris

-4楼
2018-07-21 20:30:11 来自Android手机客户端
顶,不要嫁潮汕人,已经入了火坑人的忠告
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表