家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人这辈子千万不要嫁给潮汕男人

leelx
leelx

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人这辈子千万不要嫁给潮汕男人

没嫁过去的不知道,嫁给潮汕男人你就知道什么才是性别。这个地区重男轻女非常严重,不生到儿子,男方父母宁愿要媳妇的命。太可怕的思想。

周围随处可见潮汕家庭都是4-8个孩子的。太可怕了。,这辈子女人嫁给潮汕地区的男人一定要打起十二分精神来,那样的封建奴隶社会让他们去找古时候的女人去吧。

更可怕的是潮州 普宁  揭阳 这些地方初一   清明是不可以回自己娘家的。太搞笑了吧。

世界上只有这么一个地方的人不喜欢女儿过的好,过得幸福。也就是女儿回到娘家就会把娘家的风水抢走吧。会让娘家的家庭好悲惨。

试想当今年代,谁会随便把女儿嫁到个这样子的奴隶奴役地区。这样的男人太可怕了。
大姐妹子
大姐妹子

39楼
2018-12-15 21:25:10 来自m.szhome.com
本人95后,家里5个姐妹,最小的是弟弟,为什么会这样你们懂的,母亲身体不好一直生不到男孩,隔几年就怀一个,我们最大年龄差12岁,当初我妈没生我弟弟之前,我记得,我姑姑一群人就站在那里在我们面前戳脊梁骨骂我母亲无能,没办法为我爸传宗接代,后来他们动手了…
没错我生活在农村,但是潮汕有几个是城市的,近些年因为工作的原因,我开始和人们眼中有教养的群体长辈进行交流,他们也是如此,家中需有男丁才算丁,我不知道潮汕其它地方是怎么样子的,在普宁在揭阳在揭西这里的根就是这样子,家中需要一两个男丁才算完整,妹妹00后,班上有一妹子学习成绩优,是那种努点力一本就在招手的人,但是就在高三一学期尾声,妹子说她下个学期不来上学了,因为弟弟高一了,妈妈要妹子
大姐妹子
大姐妹子

38楼
2018-12-15 21:23:13 来自m.szhome.com
妹妹同学供弟弟读书,课外时间的兼职打工,根本不够,后来妹妹了解到同学弟弟成绩根本就不理想,劝同学不能就此放弃,就算钱赚到了弟弟也可能根本读不上,但是她的同学二学期还是没来上课,,为此妹妹偷偷哭了好多天,她气愤气愤所有的性别不公,她太
大姐妹子
大姐妹子

37楼
2018-12-15 21:15:08 来自m.szhome.com
本人95后,家里5个姐妹,最小的是弟弟,为什么会这样你们懂的,母亲身体不好一直生不到男孩,隔几年就怀一个,我们最大年龄差12岁,当初我妈没生我弟弟之前,我记得,我姑姑一群人就站在那里在我们面前戳脊梁骨骂我母亲无能,没办法为我爸传宗接代,后来他们动手了…
没错我生活在农村,但是潮汕有几个是城市的,近些年因为工作的原因,我开始和人们眼中有教养的群体长辈进行交流,他们也是如此,家中需有男丁才算丁,我不知道潮汕其它地方是怎么样子的,在普宁在揭阳在揭西这里的根就是这样子,家中需要一两个男丁才算完整,妹妹00后,班上有一妹子学习成绩优,是那种努点力一本就在招手的人,但是就在高三一学期尾声,妹子说她下个学期不来上学了,因为弟弟高一了,妈妈要妹子
yaoyingling4
yaoyingling4

36楼
2018-11-22 22:06:23 来自Android手机客户端
主要观念问题,但不每一家都这样!不过本人潮汕的,坚决不嫁潮汕人!!!
yayanyan
yayanyan

35楼
2018-11-22 14:47:42 来自Android手机客户端
不是绝对,但我看到的大部分
各有千秋
各有千秋

34楼
2018-11-22 14:25:41 来自iPhone客户端
既然生了两儿两女还离婚,那这个就不是重男轻女的问题了,是你们自己的性格不合。
引用37楼楼主的发言:
我老公就是潮州的,目前我生了2个女儿,2个儿子。

所以女人千万不要嫁潮汕地区的。

目前已离婚。

小孩归我。因为我在深圳才有条件给小孩有更好的教育及抚养。
kimleekl888
kimleekl888

33楼
2018-11-22 14:21:25 来自Android手机客户端
你嫁别的地方就一定不会离婚?为什么一定要把问题地域化呢?哪没有人渣?哪没有好人?嫁的好的多的是!
引用楼主的发言:

目前已离婚。

kimleekl888
kimleekl888

32楼
2018-11-22 14:19:11 来自Android手机客户端
为什么到现在还有人带有色眼镜来地域化问题?你不生也没人管你,凭什么人家生孩子也关你事?你不嫁,没人强迫你嫁吧?潮汕人得罪你了?国家都放开生育了,事实就证明,潮汕人没错。一看就是个没见识的喷子
引用楼主的发言:
没嫁过去的不知道,嫁给潮汕男人你就知道什么才是性别。这个地区重男轻女非常严重,不生到儿子,男方父母宁愿要媳妇的命。太可怕的思想。

周围随处可见潮汕家庭都是4-8个孩子的。太可怕了。,这辈子女人嫁给潮汕地区的男人一定要打起十二分精神来,那样的封建奴隶社会让他们去找古时候的女人去吧。

更可怕的是潮州 普宁  揭阳 这些地方初一   清明是不可以回自己娘家的。太搞笑了吧。

世界上只有这么一个地方的人不喜欢女儿过的好,过得幸福。也就是女儿回到娘家就会把娘家的风水抢走吧。会让娘家的家庭好悲惨。

试想当今年代,谁会随便把女儿嫁到个这样子的奴隶奴役地区。这样的男人太可怕了。
笫缘
笫缘

31楼
2018-11-13 13:17:34 来自Android手机客户端
我潮汕的,两个哥哥都是两个小孩,都是70后,但是我家兄弟姐妹是多,只能说很多东西有改变,别用旧时的眼光yy现在,就跟台湾人还在yy大陆一样。
ccc001567
ccc001567

30楼
以篇概论,自己遇人不淑而已,何必一竿子打翻一船人。
重男轻女并不是潮汕人特色,全国男女比例不平衡的地区多得是,这是全国性问题了。
cathypp
cathypp

29楼
2018-11-13 09:15:35 来自iPhone客户端
孩子是少生了,可一些风俗是否还存在呢?比如年初一,清明什么的,女儿能回娘家吗?还有没有说女儿抢娘家风水一说?
引用28楼johnye的发言:
世界上没有任何父母希望自己的女儿过得不好,不要随便诬陷我们国内某个地区,如果有的话也是极少数极少数。如果你的婚姻不幸福,那不是你嫁潮汕地区的原因,你能保证嫁别的地区就能幸福?
引用楼主的发言:

小明哥88
小明哥88

28楼
2018-11-13 09:10:23 来自Android手机客户端
如果是嫁给了马化腾,应该就可以啦
引用楼主的发言:

目前已离婚。

粤礼
粤礼

27楼
2018-11-13 08:59:56 来自Android手机客户端
历史观念造成的,潮汕女人们,你们要走出来啊
引用半面粉黛的发言:
这这这。。。。。。我感觉是当地姑娘大多数不外嫁的观念,造就了当地男人如今的优越感。因为上一辈为了生儿子前面都生了很多姑娘,于男人而言,资源丰富得很,爱咋挑咋挑,是我我也膨胀啊,怪谁呢?
粤礼
粤礼

26楼
2018-11-13 08:57:53 来自Android手机客户端
潮汕女人怎么想
hellokitty321
hellokitty321

25楼
潮汕佬组团来喷你的路上

我对潮汕人没什么了解,感觉他们就是喜欢多生孩子,一个儿子还不够,2-3个最好!
引用600583的发言:
潮汕女人是中国最可怜的女人,没有之一。
外地人千万别嫁给潮汕佬
这都有人注册
这都有人注册

24楼
2018-11-13 08:33:27 来自Android手机客户端
确实如此。
Lacey灵黎少女
Lacey灵黎少女

23楼
2018-11-13 08:18:48 来自iPhone客户端
必须承认潮汕地区有很多重男轻女的现象,文化程度越低越封建愚昧。
我读书那会,班上很多都是独生子女了,也越来越开明。
确实嫁潮汕男人会比较累,思想观念的撞击足以把感情磨灭,但也有许多潮汕男人还是很好的,也可调教的。
最主要还是父母辈干涉太多,强势的把自己老一代的思想压在儿子的家庭上,没有边界感,不懂得尊重小家庭的生活方式。
这里指的是部分,不代表整个潮汕。
幸福属于我们
幸福属于我们

22楼
t
幸福属于我们
幸福属于我们

21楼
test
幸福属于我们
幸福属于我们

20楼
test
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表