家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

[原创首发]山村的故事(二)两块金砖(持续更新)

boy800
boy800

主楼
2018-03-23 16:57:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

习惯了每天早起,于东今天还是准点起来,虽然昨天喝酒喝大了,头有点痛。
出门进电梯,于东的手指在“负一”和“一”之间踌躇了一下,最后还是按了一楼。
“算,今天不开。”于东哈了口气,自言自语道,自从揭明市创文以来,酒驾查得很严。
于东拦了台出租车,说声“明辉家私城”。
车窗外春光明媚,玉树嫩芽新发,甚是好看。作为三线城市的南方城市,揭明市这些年变化挺大,一跃成为潮汕地区的龙头。
当年,汕头建立特区的时候,下辖一市八县,包括揭明市的前身揭明县,是四个特区中最大的,当时提出的口号是“赶超亚洲四小龙”,可若干年过去,除了物价赶上了,别的方面几乎毫无建树。
后来,揭明县撤县改市,自立门户之后,反而日升月异,一不小心就把老东家甩到后面。于东算是赶上这波风潮,小有成就,眼下有一家工厂,几家连锁店。
于东以前是个木匠,他的手艺传自父亲,一位乡里著名的木匠。
红绿灯口,出租车停了下来,接着,一辆公交大巴“噶”地一声停在隔壁的自行车道上。于东下意识地看了大巴一眼。
一个曾经很熟悉的倩影伫立窗前,长发飘飘,显得那么好看,只是眉心的一丝愁容有些格格不入,却让整个人更加楚楚动人。
“于……芳。”于东差点脱口而出。
于芳是于东曾经的死党于旦的姐姐,大他俩好几岁。
从小,于东和于旦就不是省油的灯,而且两个人在一起的时候,就更加“相得益彰”,村里的禽类还有庄稼就遭殃了,父母都束手无策,只能到处给人家赔不是。
唯一能管住他俩的就是于芳,她不讲什么大道理,就是揍,从不服打到服。一个青春期的暴走少女打得两个半大小孩抱头鼠窜,那画面别提多雷人。
后来,于芳去深圳工作,两个人庆祝之余,却连带着很长时间的不习惯。
这种不习惯表现在,于旦更加肆无忌惮,而于东却一脸茫然,不知该往回走呢,还是往前?
无言不由衷
无言不由衷

沙发
2018-03-24 22:47:36 来自m.szhome.com
哗,沙发
boy800
boy800

板凳
2018-03-25 14:50:05 来自iPhone客户端
昨天看到有很多的小号回复,今天被删个干净,你才能沙发
引用1楼无言不由衷的发言:
哗,沙发
boy800
boy800

地板
2018-03-25 14:50:14 来自iPhone客户端
于东的改变源于一次生病。他病倒的时候正赶上父亲外出做工,母亲下地干活,一个人躺在家里,难受还寂寞。
基于两家的关系,于芳放学后来照顾他,又是喂药又是端水又是削水果的。难得一次把追着他打的“敌人”当小奴才使唤,于东一口气病好几天。期间,于芳不仅照顾他还帮他补课,乖巧地跟童养媳一样。
于东觉得病舒坦了,才不情愿地去上学。
一次,他问道:“芳芳姐,你为什么对我那么好?”
“我把你当弟弟呢!”
于东没有兄弟姐妹,听了这话,感动得差点掉泪。
于旦一直是于东的好兄弟,直到后来发生了一件事情,于东有意无意地一棍子打断好兄弟的腿,两家才变成仇人。
当从外地赶回来的于芳抡起巴掌扇在脸上,他悲哀地发现,被当做的“弟弟”永远不如亲弟弟
。他再也没脸在村里呆着,一个人跑到城里。
电话声把于东从沉痛的往事中唤醒。
“喂!你好。”
“老板,今天家里有事,我请一天假。”
“嗯,好的。”
“谢谢老板。”
于东原计划只是到明辉家私城呆一会就去下一家店,如何只能改变计划。
imerain
imerain

4楼
等下文...........
我是小八妹
我是小八妹

5楼
又开新贴了啊,这次是写于芳的故事啦?等看。
boy800
boy800

6楼
2018-03-26 11:37:40 来自iPhone客户端
谢谢!
引用4楼imerain的发言:
等下文...........
boy800
boy800

7楼
2018-03-26 11:56:42 来自iPhone客户端
谢谢小八妹,空闲时间不多,不能保证更新,只能时断时续。
大家多包涵。
引用5楼我是小八妹的发言:
又开新贴了啊,这次是写于芳的故事啦?等看。
拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

8楼
2018-03-26 13:00:27 来自Android手机客户端
比尔2006
比尔2006

9楼
哥们时下有一批铁粉丫,羡慕嫉妒恨

妙笔生花
boy800
boy800

10楼
2018-03-26 18:56:14 来自iPhone客户端
哪里哪里,都是朋友,商业互吹,你好我好大家好。
引用9楼比尔2006的发言:
哥们时下有一批铁粉丫,羡慕嫉妒恨

妙笔生花
boy800
boy800

11楼
2018-03-29 07:56:32 来自iPhone客户端
于芳在家私城一楼转了一圈,还是没找着合适的学习桌,女儿上了半个学期的小学,总是在饭桌上做作业也不是那么回事,容易把书本弄得油腻腻的。
春夏之交,天气不热不冷,也许商场里空调没开,也许是家具中胶水的气味挥发,反正空气有些沉闷。
于芳怀疑,是不是自己的要求有些严苛?如果二楼再找不到合适的,就将就买一张用着好了。
楼梯上方正对着一面大窗户,窗户大开。
于芳深吸一口空气,朝外看了一眼,楼下的树枝近在咫尺,一粒粒的新芽青葱欲滴,显得生机勃勃。
她依稀记得,初中的时候,一个男孩站在树下,嘴里叼着一根野草,对她微笑,坏坏的。
她被笑得有些脸红心跳,正打算回他一个微笑,被堂妹一把拉走,“发什么呆?别理他,那是校里有名的小流氓周鹏。”
于芳有些不以为然。
再后来,她才发现,周鹏喜欢的是堂妹于娜,而于娜最讨厌的恰恰就是这一款。
于芳有点妒忌,有点羞怯。
造化弄人!
于芳想不明白,一个长得又高大又帅气,家里还有钱的男孩子,于娜会不喜欢?
她更想不明白的是,最后跟周鹏走到一起的人却是自己,可惜,并没走多久。
有一次,于芳问他:“你不是很喜欢我堂妹吗?怎么调转枪口追我来了?”
“喜欢是喜欢,可她不喜欢我。她现在是文化人,更不可能接受我。我想总不能一直在一棵树上吊死吧?”
“都怪你当初下的聘礼太暴发户,把我妹吓着了。”
“怪我咯,怪我读书少,我以为,她家缺啥,我就给啥,投其所好应该没错。”
“哼!大错特错。不过呢,我这棵树也不是那么好挂的,劝你趁早换一棵!”
“不管,这次我打死结了,没得换。”
“傻样!”
两人嘻笑着,相拥着,柔情蜜意,一时无双。
嫁给喜欢的人,于芳无疑是幸福的,她也相信,周鹏已收敛起少年的莽撞,浪子回头。
幸福总是短暂,苦难始终如影相随。
新婚才三个月,周鹏在一次事故中惨死,他被货车的后箱挤在一堵墙上。
悲痛的事情不止如此。
几天后,于芳的家婆把她的衣物扔到门外,骂她是克夫相、扫把星。
刚成为寡妇的于芳被扫地出门。
aoyunshu
aoyunshu

12楼
2018-04-08 22:32:15 来自Android手机客户端
更新么
boy800
boy800

13楼
2018-04-08 22:33:10 来自iPhone客户端
以为没人看呢
引用12楼aoyunshu的发言:
更新么
叶鸣
叶鸣

14楼
2018-04-09 07:53:08 来自Android手机客户端
aoyunshu
aoyunshu

15楼
2018-04-09 23:11:47 来自Android手机客户端
还不更新,加了追更呀
boy800
boy800

16楼
2018-04-10 01:46:01 来自iPhone客户端
哈哈,偷懒了很久,其实也不是,主要还是有些生活和工作的压力

二楼拐角处一家店里有一个大衣柜,镜子里的她有些清瘦,但依旧美丽。于芳忍不住对着镜子笑起来,仿佛记起她曾活得像公主一样骄傲的岁月。
“美女,这是我们公司新款的衣柜,请进来瞧瞧。”店员热情地邀请道。
所谓进来,其实只不过从铺着瓷砖的过道走进木板的地面。
于芳有些不好意思,心里却被那句“美女”喊得沾沾自喜,“我不买衣柜,只是找学习桌。”
“我们店里也有学习桌啊!”
“不,不,我只要简单的就可以。”于芳心想,衣柜这么高档,学习桌应该也不便宜。
“看看没关系,说不定我们的产品有你意想不到的呢?”
于芳嘴上的口型做出说“不”的形状,脚下却不由自主地朝着镜子走去,心里还有些疑惑:“同样是玻璃,为什么这面镜子能把人照的如此清晰而且光彩照人?”
“美女,学习桌在这边。”
“哦,好。”很多人没有被人喊美女,这几声仿佛把于芳的心情激活起来。
虽然觉得眼前的“学习桌”挺好看的,可于芳还是认为要先贬低一番:“这是个电脑台吧?”
“对啊,你看,现在越来越多的课程采用多媒体教学,家里没个放电脑的地方可不行。”
于芳心想,我家就没有。
店员见于芳沉吟不语,话音一转:“当然,不放电脑它就更是一台学习桌了。你看看这上边的架子,正好用来搁置又厚又重的词典。”
“多少……钱?”
店员正准备口若悬河地介绍一通,表现表现,却突然被打断,虽有些不悦,但没挂在脸上,顿了一下,笑道:“一千。”
“太贵了。”
店员苦笑道:“美女,不贵,你看看这是什么材料,实木的,听过挪威的森林吗?”
于芳心想,你要说歌曲《挪威的森林》就听过,但估计不是。莫非你这桌子是用挪威的森林做的?
店员为自己的渊博而洋洋自得,“这桌子的木料就是用挪威的落叶松打造的。”
于芳实在分不清落叶松和其他木头的区别,更分不清它到底是国内的还是国外的,正愁没办法反驳,就听到店里一角有人咳嗽一声。
沿着声音望去,有扇虚掩的门,一个平淡的声音从里边传来:“叶店长,你来一下。”
叶店长脸色小变,“美女,你稍等,我去帮你争取一下折扣?”
于芳一乐,百家姓都能当店长,唯独姓叶的当听起来像“夜店”。
过了小一会,叶店长走出来,“美女,你可得谢谢我,我帮你争取到很低的折扣。”
“多低?”
叶店长伸出来剪刀手,笑容可掬,一副正等待按下快门的表情。
于芳却一脸疑惑,“你这是打八折的意思?”
叶店长差点晕倒,心想你这数学是剪纸老师教的吗?只好低声说道:“两折。”
“为什么?”于芳有些难以置信,伸手用力搓搓桌面,不会是锯末板表面贴纸的吧?
引用15楼aoyunshu的发言:
还不更新,加了追更呀
拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

17楼
2018-04-10 09:01:15 来自Android手机客户端
小明哥88
小明哥88

18楼
2018-04-10 10:21:42 来自Android手机客户端
追剧啊
boy800
boy800

19楼
2018-04-10 10:23:19 来自iPhone客户端
引用18楼小明哥88的发言:
追剧啊
我是小八妹
我是小八妹

20楼
终于更新啦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表