家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成长记

新翅膀
新翅膀

主楼
2018-01-12 10:58:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

成长记

96年12月1日,又一个婴儿呱呱落地了,于是,这个世界上又多了一个我。
0岁了,那一年,我的时间基本都花在了吃奶、睡觉、尿床这三件事上。
1岁了,那一年,我从躺着都学会了站着,从站着又学会了走着,从走着又学会了跑。同年,还学会了这辈子的第一句话‘妈妈’。
2岁了,那一年,开始跟着妈妈去种菜,从菜叶上摘下来的毛毛虫敢用手去捏。
3岁了,那一年,发现了有一种人跟我不一样,她们无论大小便都是蹲着,而且还很爱哭。
4岁了,那一年,又一个男婴出世了。不过,那不是我,是我弟弟。从那以后,有好吃的要分他一半,有好玩的得让着他。
5岁了,那一年,姐姐在一个大斜坡下上不来,叫我拉她上来,结果她把我也拉下去了。直到后来读初中,才明白那是因为力的作用是相互的。
6岁了,那一年,我开始读学前班,在班上拿的小红花我最多。
7岁了,那一年,我开始‘当官’,连续几年成绩优秀,一直是班上的学习委员。同年,接触了bpmf dtnl…直到后来上网要打字的时候才发现原来这个玩意是有用的。
8岁了,那一年,六一儿童节上朗诵一首《草》的古诗,得个二等奖,比别人多得了20颗糖,那时,拿三颗糖的同学都眼红我。
9岁了,那一年,因为父亲要出容家做生意的缘故,我转学了,由于成绩优秀,校长尽情挽留。
10岁了,那一年,转学后开始接触到游戏机这玩意,于是,每天除了学习,又多了一件事,打游戏。
11岁了,那一年,跟几个男同学买那种一毛钱一包的冰袋,拿去喷洒在女同学身上,结果那女的去告诉老师,被罚抄小学生日常行为规范100遍。
12岁了,那一年,跟同学一起去打群架,结果因为我们人多,一见面对方被我们吓跑了,没打成。
13岁了,那一年,读6年级了,由于成绩优异,被镇中心小学抽取到尖子班,于是比别人提前一年要上晚自修,也比别人提前一年住校。
14岁了,那一年,父亲生意失意,受到了亲戚的排挤,差点连住的地方都没有。同年,第一次听到周杰伦唱的《双节棍》、《我的地盘》等歌,明白了歌原来还可以这样唱的。
15岁了,那一年,开始接触网络,结果一发不可收拾,成绩一落千丈,饭钱都拿去上网,要吃的时候找同学借,从那时开始堕落。
16岁了,那一年,衰神附身,每次出去上网第二天回来准被学校抓,那时,我成了学校的反面教材,人气大涨,连初一的学弟都认识我。
后来读了一个多学期就休学了,没心思读,回家自学,毕业再去拿毕业证。
17-19岁均在沉迷网咯游戏,期间还认识了一大片打游戏的朋友,这样的生活不堪回首。
20岁了,迷茫的自己为了梦想,独自来到了深圳!20岁尚还有余额…想知道后续的朋友欢迎关注一下此文章,我们一个礼拜后再见

咚咚金服-雷神
咚咚金服-雷神

沙发
期待你的更新~

谁都年轻过~
新翅膀
新翅膀

板凳
2018-01-12 11:09:02 来自iPhone客户端
谢谢,一个礼拜后见
引用1楼咚咚金服-雷神的发言:
期待你的更新~

谁都年轻过~
我是小八妹
我是小八妹

地板
96后啊,好羡慕的青春,继续写,等看。
新翅膀
新翅膀

4楼
2018-01-12 11:30:08 来自iPhone客户端
好的,谢谢你的支持!
现在我们追着前人(70-80后)已经拥有的东西,前人去羡慕我们的青春😝
引用3楼我是小八妹的发言:
96后啊,好羡慕的青春,继续写,等看。
南鱼在流浪
南鱼在流浪

5楼
2018-01-12 12:18:26 来自iPhone客户端
前排!加油!要不要来我们公司
愉悦的天空
愉悦的天空

6楼
我只想说,年青人,你可以去找个职校学点啥。

AiXQ
AiXQ

7楼
2018-01-12 12:42:32 来自iPhone客户端
楼主的学习史轨迹跟我很像。我小学的时候也很优秀,大部分时间占着第一的名次,村里和附近几个村很多人都认识我。初一我也还是班上第一全校第二的,后来因为家庭出了点事改变了世界观。自己主动去跟不爱读书的同学走近,个子最矮确跟老师要求坐后排位置,理由是远视初中混完勉强上了个高中,高中又迷恋赌博,玩游戏和打台球,玩了2年半,幸运的是,高二班主任看出我的特点,爸妈那年正好追的我紧,高一赌博被抓了3次,爸妈被叫到学校,说是要开除,后面也没开除,后来爸妈就让我住我大姨家,那时候认认真真读了大半年书。高三莫名进了尖子班,在外面住又迷恋赌博,游戏和台球。高三又被抓了一次,老爸老妈又被叫到学校教育了一番……
戍边
戍边

8楼
2018-01-12 12:52:21 来自Android手机客户端
有进清华北大的潜质。
引用AiXQ的发言:
楼主的学习史轨迹跟我很像。我小学的时候也很优秀,大部分时间占着第一的名次,村里和附近几个村很多人都认识我。初一我也还是班上第一全校第二的,后来因为家庭出了点事改变了世界观。自己主动去跟不爱读书的同学走近,个子最矮确跟老师要求坐后排位置,理由是远视初中混完勉强上了个高中,高中又迷恋赌博,玩游戏和打台球,玩了2年半,幸运的是,高二班主任看出我的特点,爸妈那年正好追的我紧,高一赌博被抓了3次,爸妈被叫到学校,说是要开除,后面也没开除,后来爸妈就让我住我大姨家,那时候认认真真读了大半年书。高三莫名进了尖子班,在外面住又迷恋赌博,游戏和台球。高三又被抓了一次,老爸老妈又被叫到学校教育了一番……
fhj4448
fhj4448

9楼

重名真多888
重名真多888

10楼
2018-01-12 12:55:02 来自iPhone客户端
比我表弟的儿子小三个月,他还是个大三学生。期待看看你的经历。
hme
hme

11楼
2018-01-12 13:03:24 来自iPhone客户端
记得那么清
龙云云
龙云云

12楼
2018-01-12 13:16:33 来自iPhone客户端
楼主目前装修专业技术学的怎样?
AiXQ
AiXQ

13楼
2018-01-12 13:22:09 来自iPhone客户端
那倒可能性不高,如果努力的话,南开中科大还是有很大希望的可惜年幼无知,不知进取啊……
引用8楼戍边的发言:
有进清华北大的潜质。
引用AiXQ的发言:
a34032216
a34032216

14楼
2018-01-12 13:39:45 来自iPhone客户端
楼主可惜了,不过人生从来都没有后悔药的,想想以后做什么很重要,跟我儿子一样大,游戏害人呀,害了几代孩子,我儿子也是小学成绩好,到了初中打游戏,就完了。去深圳信息学院上了三年,现在出来也不去找工作,我都愁死了
国家应该禁止游戏的,太害人了,国家为什么不管呢
新翅膀
新翅膀

15楼
2018-01-12 13:41:44 来自iPhone客户端
谢谢,你的好意。不过不用啦,我现在有一个很好的团队
引用5楼南鱼在流浪的发言:
前排!加油!要不要来我们公司
新翅膀
新翅膀

16楼
2018-01-12 13:44:13 来自iPhone客户端
这个意见我会好好考虑的,谢谢您!
引用6楼愉悦的天空的发言:
我只想说,年青人,你可以去找个职校学点啥。

AiXQ
AiXQ

17楼
2018-01-12 13:50:12 来自iPhone客户端
楼主加油!书读少了,只是起点低了一点点。未来需要努力学习,努力工作,付出了总会有所回报的!
新翅膀
新翅膀

18楼
2018-01-12 14:04:12 来自iPhone客户端
年少不懂事,现在想想那几年还真是挺浪费的
引用7楼AiXQ的发言:
新翅膀
新翅膀

19楼
2018-01-12 14:05:02 来自iPhone客户端
谢谢你
引用9楼fhj4448的发言:

新翅膀
新翅膀

20楼
2018-01-12 14:16:03 来自iPhone客户端
谢谢支持!20岁来深圳收获了很多,也认识了一帮有梦想的朋友😆过几天就会更新啦,敬请期待…
引用10楼重名真多888的发言:
比我表弟的儿子小三个月,他还是个大三学生。期待看看你的经历。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表