家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教教我,要怎样与老公沟通

我与老公
我与老公

主楼
2018-01-06 08:29:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

教教我,要怎样与老公沟通

客观的说老公还可以,技术男。中规中矩。努力赚钱养家,现在收入还可以,保证一家老小普通人的衣食无忧是没问题的。没有什么大的恶习。长得也还可以。
与他多年的矛盾在于两人一碰面说话就要吵架。吵架的原因是他老觉得我声音大凶他,他也是毫厘不让。用他昨天自己的话说就是一回家就像说小孩一样教育他。
我之所以要说他,否定他也不是我脾气特别差,关键我也是到了忍无可忍的地步。概括来说就是我觉得他在处理工作外的事情上简直弱爆,无法忍受。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

又一典型怨妇, 不知生活真谛。 

---放手给老公搞了一段时间,一团糟,不信任,怕返贫,却举不出一点受到巨大损失的例子; 
---自己搞店,亏了,有例子,却可以说: 我们家亏几万算什么,比绝大多数好; 
---老公是家庭的顶梁柱,所有一切都是老公赚回来的,却得不到家庭的尊重;(不要跟我说你很尊重他,尊重与否是由你老公来判断的,不是由你。)

综上所述,你能力很低,脾气很大。 

下面是忠告,虽然我觉得我的忠告百分百是废话,它不会得到认同,但我觉得有必要说出来给公众平台增添一个氛围和选项。 
--生活的真谛是--轻松的家庭氛围,是快乐。 家里的成年人都需要有这个共识,并为之努力。适当的时候需要放弃对很多事件的固执己见,需要尝试和自己想法不一样的,它又会如何。 结果往往比想象的要好。也许,顺着老公的思维方向去生活,日子也不会坏到哪里去,谁知道呢?

--家庭的真谛是克制自己--可以想象,你在家庭里面是完全不会克制的一个女人。想当然的,自以为是的咆哮充斥着你的生活。 你说老公不会生活,可你却无法展现出让一个不会生活的男人信服你的生活能力。即便如此,你还是不克制

--人的真谛是---追求自我完善的过程,不是追求别人完善的过程。你又完善了些什么呢? 作为一个家庭的核心,你没看错,家庭的女主人才是一个家庭的核心。 相夫教子,日常生活,几乎都是围绕着女主人在转的。男人回来--找你; 孩子回来--找你; 老人需要照顾--找你; 三姑六婆生日,宴请--找你; ........

一个人能力不足,是不可怕的; 可怕的是一个人的能力不足,可不自知,不自省,不自量。 这样的家庭核心,会让孩子的成长增添很多负面的影响。

为伊憔悴
为伊憔悴

沙发
2018-01-06 08:37:40 来自m.szhome.com
搞技术的,一般来讲情商会差点儿。

人情世故这块儿不会那么圆滑,与工作性质有很大关系。

既然选择了他,只能包容,再慢慢引导。
lirichard
lirichard

板凳
2018-01-06 08:39:43 来自Android手机客户端
婚前婚后一样吗?要么适应他,要么换了他
我与老公
我与老公

地板
2018-01-06 08:42:00 来自Android手机客户端
说几个事,大家说下。
1,关于买房。永远都是房价要跌,犹犹豫豫。十多年一直如此。我十多年前来深圳没两年就发现没有一项事情像买房子一样划算。住了用了这么久还可以赚那么多。以为他是个男人听他的,不知看多少房都不买。后来我发现他做不了决定,做什么买什么都做不了决定。他恍恍惚惚,不会权衡相关利弊做一个决定,他看房就像逛街后看看就好。走出这个认识我自己做了决定。此去省略一万字我们的买房路。总之,在我看来,我除了自己要去收集前方情报外,还要提防他的耳边风的制肘。关键我还看到他的永远的狡辩
我与老公
我与老公

4楼
2018-01-06 08:46:23 来自Android手机客户端
对于外面的事我感觉婚前婚后他一直这样,以前他职务不高我也上班,他大部分听我的,现在他职位高了,他不听我的。我是想并且特别想他撑起所有的,让他搞,放了手一段时间,损失巨大,不敢继续给他搞,要不我们都要回到解放前,不敢冒这个大险
引用lirichard的发言:
婚前婚后一样吗?要么适应他,要么换了他
我与老公
我与老公

5楼
2018-01-06 09:00:01 来自Android手机客户端
第二件,关于小孩。先说第二个小孩的生。2011当时我们条件没现在好,但也还过得去,有一套房。老大是儿子,我说再生一个。他总之就是这样那样,我们开了个店还亏了,他承受不住,内心应该是怪我,我怀了老二,他还打了我。我一直觉得亏个那么1.2万算什么,并且我们比我们同龄人好很多了,生个老二有必要,我直觉那时会放开二胎,因为农村生二胎都不管了。所以我要生二胎,他还要我打掉。现在老二上小学了,一分钱没罚,所有的都享受到了。
现在是小孩教育,只要一出钱问他都是,不学不搞,反正一掏钱就不行。我对小孩教育特别重视,愿意花钱培训,只要我能负担。我想,我40多不是比我自己,是看小孩的成就。并且我自己就是吃了教育的亏,我是个大专,初中直接考的大专。我想我自己父母目光远点能让我上高中,我考上重点大学,我应该不是现在这个成就。
我与老公
我与老公

6楼
2018-01-06 09:21:51 来自Android手机客户端
第三件事就是其它的生活的事。拿前几天车子的事,我出车刮到别人,我要出去。叫他来处理。车子就是一个认识的中介的。我看他半天唯唯弱弱,说不出解决方案是报保险还是私了。后来旁边一个人说去维修店问下多少钱。他就说去维修店。
我第二天回家我还以为他处理好了,两天后说要我自己去报案什么的,还要做一个现场。后来打电话保险公司就要拍了照,都没过来。结果对方去4S店修只要710,我说你当时不会给他钱就了了,他说他是说给500,我说那你多出点,人家熟人不好说,你自己主动给个合理的他不就好了。
后来他又电话来说保险公司什么,叽叽歪钱的事我就又爆发了,车是他的,一直都是他处理,我多次说你同保险公司还有车主直接联系不要我在中间传话,特妈蛋的你连个几百几千的问题还整不好。

我还压抑了点,内心千万头操泥马。都要奔溃了。如果是我下属,我早就开掉了。
我与老公
我与老公

7楼
2018-01-06 09:27:28 来自Android手机客户端
现在就是觉得他能力不够,我都不信任他,他没给过我任何引导,处理事情我一看就烦,办不好,只能给方案去执行。关键他还要地位,要所有人尊重他。他不甘心这个定位
以我对他的判断,他能做到目前总监的位置,如果不是技术特别强,也是奇了怪了。
我很多时候已经是克制再克制了。
泰济
泰济

8楼
2018-01-06 09:31:38 来自Android手机客户端
创业是要交学费了!特别是做技术出身的
引用楼主的发言:
第二件,关于小孩。先说第二个小孩的生。2011当时我们条件没现在好,但也还过得去,有一套房。老大是儿子,我说再生一个。他总之就是这样那样,我们开了个店还亏了,他承受不住,内心应该是怪我,我怀了老二,他还打了我。我一直觉得亏个那么1.2万算什么,并且我们比我们同龄人好很多了,生个老二有必要,我直觉那时会放开二胎,因为农村生二胎都不管了。所以我要生二胎,他还要我打掉。现在老二上小学了,一分钱没罚,所有的都享受到了。
现在是小孩教育,只要一出钱问他都是,不学不搞,反正一掏钱就不行。我对小孩教育特别重视,愿意花钱培训,只要我能负担。我想,我40多不是比我自己,是看小孩的成就。并且我自己就是吃了教育的亏,我是个大专,初中直接考的大专。我想我自己父母目光远点能让我上高中,我考上重点大学,我应该不是现在这个成就。
我与老公
我与老公

9楼
2018-01-06 09:34:25 来自Android手机客户端
他就是觉得我脾气大,我又不是对所有人脾气大,我是同其它人相比有点脾气,我无法像普通女的一样思考,我知道自己在人群属于什么样的。对于很多无语的男男女女我已经够忍了
我与老公
我与老公

10楼
2018-01-06 09:37:04 来自Android手机客户端
他别的不差,就是格局小,肚量小。没有敢创敢拼的劲。这种男的其实也是太多了
引用泰济的发言:
引用楼主的发言:
我与老公
我与老公

11楼
2018-01-06 09:53:32 来自Android手机客户端
回回话,亲自
我与老公
我与老公

12楼
2018-01-06 10:01:27 来自Android手机客户端
亲们
引用楼主的发言:
回回话,亲自
schuman89
schuman89

13楼
2018-01-06 10:10:40 来自iPhone客户端
要么你忍要么你自己干
泰济
泰济

14楼
2018-01-06 10:14:42 来自Android手机客户端
跟成长环境有很大关系
引用楼主的发言:
他别的不差,就是格局小,肚量小。没有敢创敢拼的劲。这种男的其实也是太多了
引用泰济的发言:
引用楼主的发言:
泰济
泰济

15楼
2018-01-06 10:15:53 来自Android手机客户端
你们适合男主内,女主外
引用楼主的发言:
引用泰济的发言:
引用楼主的发言:
我与老公
我与老公

16楼
2018-01-06 10:18:22 来自Android手机客户端
夫妻哪能那么非黑即白。现在我是觉得有问题要想办法解决。
引用schuman89的发言:
要么你忍要么你自己干
我与老公
我与老公

17楼
2018-01-06 10:22:45 来自Android手机客户端
最终还是希望白头偕老。我们经济不差,有儿有女,学业优秀,事业不差,我怎么能轻易放弃。就像做一个项目,要做成是终点
引用楼主的发言:
夫妻哪能那么非黑即白。现在我是觉得有问题要想办法解决。
引用schuman89的发言:
要么你忍要么你自己干
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

18楼
又一典型怨妇, 不知生活真谛。 

---放手给老公搞了一段时间,一团糟,不信任,怕返贫,却举不出一点受到巨大损失的例子; 
---自己搞店,亏了,有例子,却可以说: 我们家亏几万算什么,比绝大多数好; 
---老公是家庭的顶梁柱,所有一切都是老公赚回来的,却得不到家庭的尊重;(不要跟我说你很尊重他,尊重与否是由你老公来判断的,不是由你。)

综上所述,你能力很低,脾气很大。 

下面是忠告,虽然我觉得我的忠告百分百是废话,它不会得到认同,但我觉得有必要说出来给公众平台增添一个氛围和选项。 
--生活的真谛是--轻松的家庭氛围,是快乐。 家里的成年人都需要有这个共识,并为之努力。适当的时候需要放弃对很多事件的固执己见,需要尝试和自己想法不一样的,它又会如何。 结果往往比想象的要好。也许,顺着老公的思维方向去生活,日子也不会坏到哪里去,谁知道呢?

--家庭的真谛是克制自己--可以想象,你在家庭里面是完全不会克制的一个女人。想当然的,自以为是的咆哮充斥着你的生活。 你说老公不会生活,可你却无法展现出让一个不会生活的男人信服你的生活能力。即便如此,你还是不克制

--人的真谛是---追求自我完善的过程,不是追求别人完善的过程。你又完善了些什么呢? 作为一个家庭的核心,你没看错,家庭的女主人才是一个家庭的核心。 相夫教子,日常生活,几乎都是围绕着女主人在转的。男人回来--找你; 孩子回来--找你; 老人需要照顾--找你; 三姑六婆生日,宴请--找你; ........

一个人能力不足,是不可怕的; 可怕的是一个人的能力不足,可不自知,不自省,不自量。 这样的家庭核心,会让孩子的成长增添很多负面的影响。

我与老公
我与老公

19楼
2018-01-06 10:31:27 来自Android手机客户端
现在我都放下,都要去像哄小孩一样哄他。
我与老公
我与老公

20楼
2018-01-06 10:44:14 来自Android手机客户端
买房生孩子他应该内心有感知,但是对于我的认可并不像我自己那样。
原因是我的学历与事业。我做到最高的职位是项目主管,与自己也与他与家庭有关。现在在家带孩子。只做到主管他认为我为人不行,太冲撞。我分析在最红的那两年怀孕生孩子,自己性格也是无法忍受无能混日子的男男女女,学历低没到能通话有能力的想要的人阶层去。父母,老公没有在任何事情上指点,疏导。总之方方面面。
这样,他心里觉得我就是性格不好,我与他吵架是我的错。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表