家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教教我,要怎样与老公沟通

我与老公
我与老公

主楼
2018-01-06 08:29:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

教教我,要怎样与老公沟通

客观的说老公还可以,技术男。中规中矩。努力赚钱养家,现在收入还可以,保证一家老小普通人的衣食无忧是没问题的。没有什么大的恶习。长得也还可以。
与他多年的矛盾在于两人一碰面说话就要吵架。吵架的原因是他老觉得我声音大凶他,他也是毫厘不让。用他昨天自己的话说就是一回家就像说小孩一样教育他。
我之所以要说他,否定他也不是我脾气特别差,关键我也是到了忍无可忍的地步。概括来说就是我觉得他在处理工作外的事情上简直弱爆,无法忍受。
欧阳振华
欧阳振华

196楼
2018-01-13 22:37:37 来自iPhone客户端
忍不住回复一下:
(1)你觉得你赚得比你老公多,因为你炒房赚的。我就奇怪了,如果你老公是你说得这么不堪,还能做到总监,什么样的老板选这样子的总监。如果老公收入低,你拿什么去炒房?
(2)你觉得你老公能力不行,尤其是处理日常生活的事情能力不行,一个做技术的男的,做到总监的位置,能够在处理事情上找不到事情的重点?我不知道他技术是怎么做的。
(3)你觉得你老公现在的生活是你给的。我估计是城里人吧,你老公是乡下的吧。你有一种优越感,说什么第一套房首付也是你家付了大部分。生活是共同创造的,你没你老公,你也没有现在的生活。
(4)你脾气差,估计你会解释你脾气差只对你老公。不管对谁脾气差就是脾气差,脾气差不好好反省自己,这几年你进步了吗?处理家庭问题你进步了吗?你说你现在在学习,学习有啥用,自己的家庭上问题都没法解决,最重要的事情都没有解决还学习其他的干嘛,你还是学习如何跟你老公相处了。
(5)你心高气傲,觉得你找这样的老公亏了,可以找更好的老公,只是合适的年龄没遇到。我想告诉你,好老公是培养出来的,不是天生的。如果一对夫妻,老婆天天对老公吼,那个老公没离婚,没婚外情就应该谢天谢地了。

一个技术男的评论。
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

195楼
2018-01-13 09:20:49 来自iPhone客户端
flying1983
flying1983

194楼
2018-01-13 08:51:43 来自iPhone客户端
楼主把自己的事业瓶颈归结于学历和二胎,可是我目前看到的,也只不过是初中后上了个成人大专,你还可以继续读本科,考研啊!工作中需要英语,可并没有看到你有去努力尝试提升。至于二胎,那不是你老公不同意,你自己坚持要生的吗?典型的眼高于手,把一切失败都归结于客观原因,这种思想要不得。人无完人,但你的问题比你老公大得多。

193楼
跟我老公好像。格局小,不重视孩子教育。怕压力怕麻烦

滢滢妈2011
滢滢妈2011

192楼
2018-01-11 13:07:57 来自Android手机客户端
blue_deng
blue_deng

191楼
    就算是有,能看得上楼主吗?
    发现真的很多女人都自以为很聪明,很厉害,可家里的收入确大部分都是男人挣来的

引用93楼楼主的发言:
可能这是正解吧,他也这么说。我说我心目中的男人就是这样,他说我韩剧看多了。哎,
引用landywang5的发言:
如果你希望一个男人既会赚钱又能把家里的大小事务处理好,会哄家里人开心还会对你百依百顺脾气好。
这样的男人有吗?反正我是没见过。
nestalee
nestalee

190楼
1 每次说话,记得喊老公或对他的亲昵称呼 (没这习惯请自觉培养)
2 问题发生了,首先问他意见,让他决定 (切忌决定了再告知他,尤其楼主这类型性格表达)
3 多规划一些全家人的出游计划和想法,如看红叶、去海边、温泉,让老公做拍板决定。

其他,请参照上述3点 自己咀嚼思考啦!祝 家庭幸福
LMT_ZJ
LMT_ZJ

189楼
2018-01-11 12:11:24 来自Android手机客户端
楼主并不是因为他老公收入高低的问题纠结!
引用来自东北的韩先生的发言:
我媳妇之前也是天天训我跟训孙子似的
但是我都化愤怒为动力了
现在收入高了,她自然而然的也就不说我了,也知道心疼我了
老公也是孩子
有时候不能一味的去埋冤
多鼓励他
真的
梦里聊斋
梦里聊斋

188楼
2018-01-11 12:10:33 来自m.szhome.com
尺有所短寸有所长,楼主要先从自己找原因。放好心态,如果你的确足够优秀,你自然也不会再纠结了。加油吧
LMT_ZJ
LMT_ZJ

187楼
2018-01-11 11:57:28 来自Android手机客户端
楼主,理解你!你和你老公就跟我和我老公一样。
超级喷子
超级喷子

186楼
2018-01-11 08:24:44 来自iPhone客户端
楼主你这么膨胀???
娃哈哈滴滴
娃哈哈滴滴

185楼
2018-01-10 20:43:56 来自Android手机客户端
没仔细看,说白了楼主就是看不上自己老公。
青烙大神
青烙大神

184楼
2018-01-10 12:08:21 来自iPhone客户端
男的很好哄的~你漂亮说什么都好听。

早点去健身房,练出蜜桃臀,坚持刷脂。

他要是不服,就跟他做头发,直到他说(shui)服他

技术男都是暗戳戳的骚,不碍事的

hnboy2002
hnboy2002

183楼
你既然知道他的性格 ,很多自己能处理的事情。你为什么要她去处理?给自己添堵咯~

生孩子的事情,老公不同意,你就不要生呀!

一个孩子有一个孩子的好。俩个孩子有俩个孩子的好。

如果别人认为你性格太冲,那一定不是自认为的那么好。看你说的,我能感觉出来,智商高于情商。

所以并不完全是你老公的问题。
大山青竹
大山青竹

182楼
2018-01-10 00:51:03 来自Android手机客户端
虽然经济不错,但个性太狂!不要把自己老公说的那么差!没他,你或许没这个个性。
引用楼主的发言:
受不了,为什么我在房网发帖老没人回。实际人气不多?
ken917
ken917

181楼
2018-01-09 23:37:16 来自iPhone客户端
老公是用来爱的
一川碎石大如斗
一川碎石大如斗

180楼
2018-01-09 16:21:32 来自Android手机客户端
我根本不认识他,也没说过话,他干嘛跟我开玩笑,我觉得他是认真的以为我在穿棉被
引用MikeLisa的发言:
那是他想开个玩笑而已。
我都算不上技术男,有时也会这样子。
引用一川碎石大如斗的发言:
我说这是收被子呢,你以为我穿两条棉被。他居然一点也没有不好意思,非常淡定,面无表情。
引用青山依依的发言:
看到这个回复,笑了半天。
哈哈哈,说起技术男,我们楼上有一位。某天我上天台收被子,两个肩膀各挂一条被子乘电梯,那人进来,搭讪说:有这么冷吗?
MikeLisa
MikeLisa

179楼
2018-01-09 16:10:20 来自Android手机客户端
那是他想开个玩笑而已。
我都算不上技术男,有时也会这样子。
我说这是收被子呢,你以为我穿两条棉被。他居然一点也没有不好意思,非常淡定,面无表情。
引用青山依依的发言:
看到这个回复,笑了半天。
哈哈哈,说起技术男,我们楼上有一位。某天我上天台收被子,两个肩膀各挂一条被子乘电梯,那人进来,搭讪说:有这么冷吗?
shelly2016
shelly2016

178楼
2018-01-09 15:33:31 来自m.szhome.com
恕我直言,个人感觉你有一种用力过猛的自我优越感。
其实能在深圳混得不算特别差的人,都有一定自我认知能力的,但有人不擅长或者不屑表达,你老公可能就属于那一类。但他的思考力不一定比你差,不然不会在工作中做到现在的样子。

而你对自己和对别人的认知,感觉都是比较主观的,比较碎片的。

前面看到一句话,你说你老公在享受你炒房带来的俗世荣耀……假如买房的钱都是你自己赚来的,你可以这样理直气壮,但如果大部分是你老公的,实在不能理解你这种认知。

说白了,你想法可能很多,而你的问题洽洽就在想法太多,却能力有限。如果没有你老公的经济加持,你可能活得更痛苦。
引用107楼楼主的发言:
我是有些不想听别人这样那样,看别人这样那样,我不喜欢处处推诿的这样那样的男男女女。前面就说过我知道在人群中我是什么人。从很多事反馈过来,大概知道我是什么人。
大概在好几年前我看到东门有人用单车载客和深圳湾租单车,我就想到现在现在共享单车的模式。我同我老公,周围能认识的人讲过谈过怎么做,他们觉得我有问题。
引用shelly2016的发言:
你对自己事业瓶颈的分析,真让人汗颜。
一个说话让人不舒服的人,说得越多可能效果越差。
引用20楼楼主的发言:
买房生孩子他应该内心有感知,但是对于我的认可并不像我自己那样。
原因是我的学历与事业。我做到最高的职位是项目主管,与自己也与他与家庭有关。现在在家带孩子。只做到主管他认为我为人不行,太冲撞。我分析在最红的那两年怀孕生孩子,自己性格也是无法忍受无能混日子的男男女女,学历低没到能通话有能力的想要的人阶层去。父母,老公没有在任何事情上指点,疏导。总之方方面面。
这样,他心里觉得我就是性格不好,我与他吵架是我的错。
andy221
andy221

177楼
2018-01-09 14:17:14 来自Android手机客户端
楼主太强势
对老公还是要多点尊重与崇拜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表