家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么好女人总得不到公平的对待?

自在天空
自在天空

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

为什么好女人总得不到公平的对待?

心情低落到极点。
      两任婚姻,第一任因男人过于精明算计,经历被离婚,我是受伤的那位,经历两年的离婚大战,全身而退。在二任婚姻中慎之又慎,对男人的要求是真诚善良本分,不求经济条件,挣钱能力,学历长相。如今再婚两年,在元旦前前夕他的双相障碍症爆发,对他平日表现出来的忽冷忽热,不近人情,古怪孤僻,不喜交流,沉默少语,捉摸不透,嗜睡懒动,情绪起伏不定才终于找到答案。恋爱期间他正处于情绪稳定期,与正常人一样并无异常,虽然偶尔固执但在我认为并不是致命的不可接受,婚后在整理他的物品时发现他在康宁医院的病历本,才发现他患过双相障碍,而当时并不觉得这是种严重的精神疾病,因为他当时状况真的很不错,我问起他的病史,他也坦然的告诉我他的这段经历,当然,这已是婚后才告诉我,而我,也当成既往的病史并没有觉得他有不妥,因为他的状况真的与常人无异,而这次再次爆发时,才真正去了解这种疾病,目前他已在吃药控制,但在照顾他的过程中,所受的折磨却让人心生疲惫,对这种疾病的愈后,可能会伴随终身,如果情绪不佳,不会自我调节会再次爆发。

今天情绪低落到极点。
本来照顾他不稳定的情绪已让人心情不好,而我对他的每一句关心与体贴,都让他感到厌烦和嫌弃,理解他的抑郁,他的烦噪不安,理解他正在恢复期,可为什么这样的不良情绪却要对身边唯一最亲近的发泄?而他,对所遇的陌生人却从来都是友好微笑的,对我,总是无比不耐烦的样子,心里明明知道他是需要关爱的,可总是表现出一副拒人千里的样子,不需你亲昵示好,不需要你的拥抱,而在医院躁狂发作时,害怕你离开他半步,反复念叨你的名字你的电话,害怕你弃他而去,说实话,他犯病的样子对你依赖得象个孩子,可怜又依恋,而一旦情绪稳定又对你爱理不搭,无比不耐烦,作为真心关心他的人,被他这样任信的伤害,真的伤心之极。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

健康时享受他的好,病了,就照顾一下吧,
凹凸曼先森
凹凸曼先森

沙发
2018-01-04 22:54:43 来自Android手机客户端
隐瞒重大疾病,属无效婚姻吧?
自在天空
自在天空

板凳
今天想说的,倒不是因为他有多么不好,抛开他的情绪阴晴不定,他其实在本质上一个非常单纯善良真诚的人,情绪稳定是的对我百般好,给你端茶倒水,给你做饭洗衣,半夜给你盖被子,对你体贴之极,除了话少不喜交流,有点恐惧社交之外,他本人是个智商极高的人,工作专业上搞不定的技术问题,他都能解决,是个专业技术大伽,却又是个情商极低的技术男。之所以恋爱后毫不犹豫的结婚,也是看中他的本份,单纯,善良 与真诚。即使经历这次病情,也并没有想要离开他的意思,我是爱他的,他也是爱我的,只是受不了他的阴 晴不定的脾气与个性,忽云忽雨的,爱理不搭,不近情理真的让你很受伤很崩溃,你不知道哪句话伤了他,哪件事惹他不开心了,而事实上,他的不开心,并不需要人惹的,可以自已突然 不开心了,突然又情绪低落了,而我在一旁莫名其妙,不知所措。
自在天空
自在天空

地板
这种精神疾病不同于精神分裂,比分裂症好,能正常工作,社会功能并没有丧失,只是经常伴随情绪起伏较 大,让身边的人常常经历过山车一样的体验。
引用1楼凹凸曼先森的发言:
自在天空
自在天空

4楼
回首自已的婚姻,第一任是怪自已太年轻,不懂识人,而第二任的这种情况,却偏偏让我碰到,想想这到底是是怎么啦?我为人善良,自已经济状况也不错,不过是想找一个人平稳安康的过日子,可遇到的婚姻总是让人倍感挫折。我的闺蜜,当初对我两任都不持支持态度 ,对我的第二任更加觉得我委曲求全,放着自已这么好的自身条件,偏找了一个只求安稳各方面都平平的男人,而她到现在并不知道我的二任还有双相症,我更是不敢与她开心吐槽他的病情。而我的母亲,在得知他的状况时,也是对我怜惜不已,唉叹我为什么总是遇人不对。
自在天空
自在天空

5楼
他服了药已经安稳睡着了,而我,没有睡意。 即使医生让他休息,可他坚持继续上班,他在自身条件允许的情况下,内心里是不想给我添麻烦,他以他最大的能力,为我减负,不希望因为休假而扣工资,总之,作为男人,他还是家庭责任感的,虽然我们已经达成一致不要孩子,可他仍然尽他的能力减轻经济负担,不希望成为我的拖累。
tanghuili
tanghuili

6楼
按时吃药,有必要就住院
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
健康时享受他的好,病了,就照顾一下吧,
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

8楼
2018-01-05 08:46:56 来自Android手机客户端
楼主,虽然你说他爱你,对你百般好,可是还是劝你放弃!
从你的内心来说,你已经觉得累了。过日子,时不时来趟过山车。不安稳,不安心。

还有,这个病史真的无关紧要吗?那为何婚后才告知你?

为何一定要委屈自己,当局者迷旁观者清,你闺蜜看的比你清楚啊!放弃吧!
爱丽丝乔
爱丽丝乔

9楼
2018-01-05 08:49:06 来自Android手机客户端
额,我突然就怀疑人生了!
我只能说,祝福你!
高兴的人
高兴的人

10楼
只是感觉佩服楼主勇气和毅力。望安好幸福
yosyos
yosyos

11楼
或许这就是命
莲塘月色
莲塘月色

12楼
长年累月这样你老公没疯估计你都会疯了。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

13楼
2018-01-05 10:10:05 来自Android手机客户端
苦命的孩子*抱
引用楼主的发言:
回首自已的婚姻,第一任是怪自已太年轻,不懂识人,而第二任的这种情况,却偏偏让我碰到,想想这到底是是怎么啦?我为人善良,自已经济状况也不错,不过是想找一个人平稳安康的过日子,可遇到的婚姻总是让人倍感挫折。我的闺蜜,当初对我两任都不持支持态度 ,对我的第二任更加觉得我委曲求全,放着自已这么好的自身条件,偏找了一个只求安稳各方面都平平的男人,而她到现在并不知道我的二任还有双相症,我更是不敢与她开心吐槽他的病情。而我的母亲,在得知他的状况时,也是对我怜惜不已,唉叹我为什么总是遇人不对。
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

14楼
2018-01-05 10:14:32 来自Android手机客户端
这种病会遗传吗?
你们打算要宝宝吗?
你做好了宝宝也是这种病的准备了吗?
若干年后孩子长大成人,
会有人像你一样爱他(她),
嫁给他或者娶她吗?

这个嫁给他或者娶她的人,
一样要面临:
这种病会遗传吗?
打算要宝宝吗?
做好了宝宝也有这种病的准备了吗?
……

当断不断,必受其患!
你不是你的你,
太多的社会角色要担当,
不只是你一句“认命”就能解决的。
布衣龙
布衣龙

15楼
2018-01-05 10:15:53 来自Android手机客户端
就算无效的婚姻,楼主都已经投入感情,那又能如何?
引用凹凸曼先森的发言:
未来美好生活
未来美好生活

16楼
2018-01-05 10:17:36 来自Android手机客户端
不能彻底治愈吗?

去北京的医院治疗,能治疗好不就可以吗

如果实在治疗不好再决定也不迟
windyflower520
windyflower520

17楼
2018-01-05 10:22:26 来自iPhone客户端
家有抑郁症患者,理解你。作为他们的亲人,内心必须强大,否则也会抑郁。这个会反复,碰上一些外界刺激就会复发,这段时间患者本人及家人都很艰难!即使在平复期,家里一些负面的情绪、事情也尽量独自面对,能不让他知道就不让他知道。这些都是考验!
xgla
xgla

18楼
双向障碍不同于一般的抑郁症,情况要严重很多,游走于抑郁轻生与躁狂分裂两个极端边缘,需要终生服药,身边的亲人很辛苦。
不管如何,婚前隐瞒病情,是无法接受的人品瑕疵。
共筑一个家
共筑一个家

19楼
2018-01-05 10:49:42 来自Android手机客户端
蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

20楼
2018-01-05 10:54:45 来自Android手机客户端
建议去广州中医药大学找中医治疗一下
很多人肝郁气滞气滞血瘀等,造成抑郁
多跑步运动 爬山 接触大自然
慢慢身心调理试试看
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表