家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么好女人总得不到公平的对待?

自在天空
自在天空

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

为什么好女人总得不到公平的对待?

心情低落到极点。
      两任婚姻,第一任因男人过于精明算计,经历被离婚,我是受伤的那位,经历两年的离婚大战,全身而退。在二任婚姻中慎之又慎,对男人的要求是真诚善良本分,不求经济条件,挣钱能力,学历长相。如今再婚两年,在元旦前前夕他的双相障碍症爆发,对他平日表现出来的忽冷忽热,不近人情,古怪孤僻,不喜交流,沉默少语,捉摸不透,嗜睡懒动,情绪起伏不定才终于找到答案。恋爱期间他正处于情绪稳定期,与正常人一样并无异常,虽然偶尔固执但在我认为并不是致命的不可接受,婚后在整理他的物品时发现他在康宁医院的病历本,才发现他患过双相障碍,而当时并不觉得这是种严重的精神疾病,因为他当时状况真的很不错,我问起他的病史,他也坦然的告诉我他的这段经历,当然,这已是婚后才告诉我,而我,也当成既往的病史并没有觉得他有不妥,因为他的状况真的与常人无异,而这次再次爆发时,才真正去了解这种疾病,目前他已在吃药控制,但在照顾他的过程中,所受的折磨却让人心生疲惫,对这种疾病的愈后,可能会伴随终身,如果情绪不佳,不会自我调节会再次爆发。

今天情绪低落到极点。
本来照顾他不稳定的情绪已让人心情不好,而我对他的每一句关心与体贴,都让他感到厌烦和嫌弃,理解他的抑郁,他的烦噪不安,理解他正在恢复期,可为什么这样的不良情绪却要对身边唯一最亲近的发泄?而他,对所遇的陌生人却从来都是友好微笑的,对我,总是无比不耐烦的样子,心里明明知道他是需要关爱的,可总是表现出一副拒人千里的样子,不需你亲昵示好,不需要你的拥抱,而在医院躁狂发作时,害怕你离开他半步,反复念叨你的名字你的电话,害怕你弃他而去,说实话,他犯病的样子对你依赖得象个孩子,可怜又依恋,而一旦情绪稳定又对你爱理不搭,无比不耐烦,作为真心关心他的人,被他这样任信的伤害,真的伤心之极。
minirat
minirat

161楼
2018-03-07 18:02:17 来自iPhone客户端
最近在读《月亮与六便士》,你老公不属于这种主人公类似的人物吧
引用151楼楼主的发言:
回头再看,发现你对这类人了解得比较深入,你这水准可以去知乎上帮这群人答疑解惑了,发不了悄悄,是否可以联系上你,想通过你多了解一下如何与这类人好好沟通?他的困惑在哪里?
引用1楼absolutelly的发言:
楼主,你好!我一般不回贴的。看到你这个问题真心忍不住要来回答,其实这是一个非常复杂和高深的问题。可以这么说,人类历史上所有伟大,高贵的情感,艺术,创作都是基于这种人格特质,而其中大多数又注定很悲惨,因为与社会格格不入,又带着形而上的悲伤忧郁。他们在忧郁什么?我能用语言表达的也有限,试着说一下吧!可以这么说所有世俗的东西都会让他们深深地忧伤,提不起精神,比如琐屑的谈话,无意义的忙碌,粗鲁的语气,庸俗的气质,背叛与不忠,不纯洁没道德,见利忘义,唯利是图,不坚强没原则,不能为自己的价值与美好坚守,付出和承担。肤浅而虚荣…这些都让这类人窒息和毫无安全感,终日郁郁寡欢,如果这种忧郁可以被理解,被传达,被认同和支持,那么也就不存在压抑和闭嘴状态了。就是说如果有一知己,这种人就会口若悬河,批判犀利,神采飞扬而又开朗释放。但一方面这种人很难信任外人,另一方面社会也不允许他这样,会清晰而隐约地让他闭嘴。这是一种氛围,人性的劣根性(天生的嫉妒与不宽容)。
另一方面,这种人(天才)要走出来也非常难,需要很高很好的外部环境,对普通人不是事儿的一丁点儿垃圾就会造成重大伤害,并且这种伤害很难消化掉。然后我想反驳一点就是情商的说法,情感不是算计与理性。其实这种人才是真正具有情商的人,俗称情种,情痴。世人的情商其实可以叫做技巧或者是一种理智算计行为,是矫情伪情,作为利益的工具而已,没有真正的情感,动人的感情。那叫情商,真是侮辱也!
再次这种人虽然脆弱(美好的东西都脆弱,脏不拉叽的最强大),但有很好的成长性,你需要放任他进入他的轨道,钻研模式,学习模式,兴趣模式。以他自己的方式成长,成功。这是唯一的办法。这需要很大的包容与耐心和爱。但请你一定要保持住自我和清醒,不要随他一样滥情和自怜,那将是灾难,对你对他。不管怎么爱一个人,你都要保持自我,这是爱的前提。还有很多话,这里就不说了,否则收不住。
引用121楼楼主的发言:
这几天在药物的作用下慢慢恢复,现在他在厨房给我做早餐,某些时候他比心智健全的男人对待爱人所做的事更暖心,下班晚了会开车来接你,下雨没带伞哪怕再短的路程也会给你送伞,我怕冷会给你灌热水袋,你把冰凉的脚往他身上放他也没有怨言。。。。。。。
自在天空
自在天空

160楼
认同你!
引用159楼liuyis22的发言:
你有选择的权利,既然已经选择就说明你认可,那就坦然接受,何谈不公?为了共产主义牺牲生命的都大把,他们都觉得光荣,从没觉得不幸,是不是?
引用158楼liuyis22的发言:
已经有感情,那就是愿意的事情,和公平有什么关系?如果确定有感情,那给你照顾他的机会应该就是很幸福的事情,爱不就是付出吗?对你不好那是病,应该就是累,但和公平无关。
引用30楼楼主的发言:
在我的内心,一个人没有到犯了原则性的错误,是不忍说离开就离开的,相比前任,他不知道有多好 ,在前任面前,我时刻感到不幸福的婚姻,被骗被算计的感觉是窒息的,身心俱累,而他带给你可能只有身累而已,因为我不用去揣摩一个简单的人心思对你有任何不道义的想法。
引用8楼洞庭湖之鱼的发言:
楼主,虽然你说他爱你,对你百般好,可是还是劝你放弃!
从你的内心来说,你已经觉得累了。过日子,时不时来趟过山车。不安稳,不安心。

还有,这个病史真的无关紧要吗?那为何婚后才告知你?

为何一定要委屈自己,当局者迷旁观者清,你闺蜜看的比你清楚啊!放弃吧!
liuyis22
liuyis22

159楼
你有选择的权利,既然已经选择就说明你认可,那就坦然接受,何谈不公?为了共产主义牺牲生命的都大把,他们都觉得光荣,从没觉得不幸,是不是?
引用158楼liuyis22的发言:
已经有感情,那就是愿意的事情,和公平有什么关系?如果确定有感情,那给你照顾他的机会应该就是很幸福的事情,爱不就是付出吗?对你不好那是病,应该就是累,但和公平无关。
引用30楼楼主的发言:
在我的内心,一个人没有到犯了原则性的错误,是不忍说离开就离开的,相比前任,他不知道有多好 ,在前任面前,我时刻感到不幸福的婚姻,被骗被算计的感觉是窒息的,身心俱累,而他带给你可能只有身累而已,因为我不用去揣摩一个简单的人心思对你有任何不道义的想法。
从你的内心来说,你已经觉得累了。过日子,时不时来趟过山车。不安稳,不安心。

为何一定要委屈自己,当局者迷旁观者清,你闺蜜看的比你清楚啊!放弃吧!
liuyis22
liuyis22

158楼
引用30楼楼主的发言:

自在天空
自在天空

157楼
回头想来,应是他故意隐瞒了我。但是又想,也许在状态好的时候,他都忘记自已有过双相吧。

有时候想,就算我不和他结婚,他们这群人就不需要人来爱了么?如果不是我,也会有另外一个人去爱他照顾他,他们有病,但也不至于不配去被人爱,不配去组建家庭,只是不巧,被我遇上了。只能自我安慰,许是前世的欠债要今生来还,心才坦然。
引用156楼蝴蝶花开彼岸的发言:
欺骗还不算是原则性问题???难道只有出轨算?

我个人觉得,欺骗是最最最不能原谅的原则性问题。
引用30楼楼主的发言:

引用8楼洞庭湖之鱼的发言:楼主,虽然你说他爱你,对你百般好,可是还是劝你放弃!

蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

156楼
欺骗还不算是原则性问题???难道只有出轨算?

我个人觉得,欺骗是最最最不能原谅的原则性问题。
引用30楼楼主的发言:

引用8楼洞庭湖之鱼的发言:楼主,虽然你说他爱你,对你百般好,可是还是劝你放弃!

自在天空
自在天空

155楼
是的,与一些双相家属交流过,都是这种感受,作为家人,身心很累,也必须内心强大。
引用152楼free0218的发言:
很多特殊才能的人会有这方面的问题,非常聪明,但情商不高,就是一起生活的人会很累

引用115楼楼主的发言:
许多名人,高人确实也得过双相,但作为家人,都是希望他健康就好,宁肯不要天才这种虚名。
引用110楼dchmyp的发言:
双相情感障碍,听说有杰出科学家就有,老天爷是公平的,:正常的人又怎么样,还不是有不幸福的,楼主,加油。
lexau
lexau

154楼
黎明前的黑暗总是特别黑
LilyOfJuly
LilyOfJuly

153楼
2018-03-06 16:04:35 来自Android手机客户端
高水平!
引用absolutelly的发言:
你听过丑小鸭的故事没?天才为什么生病?有两方面的因素,一是其他鸭子的排挤和恶意攻击,二是天才拿鸭子的价值观来审判自己,或试图获得鸭子们的接纳。殊不知鸭子们只接纳权力,名望,物质。而接纳不了纯粹和纯净这样的“笨蛋与笑料”,所以要更好地了解自己,需要跳出鸭子的价值观和视野,那里太局限了!天鹅之所以成为天鹅,是因为拥有了自我认同,自己的个性和视野!祝好!
引用130楼记忆中的栀子花的发言:
一直琢磨不透自己,仔细看完您评论后,发现原来我是这样的一类人。但自我感觉不像其他楼评论的那样所谓精神异常了什么的,且一直跟常人一样工作生活着的啊!只是说与多数人想法价值观等不一样再者有些惧社交不喜喧闹......请问您如何才能更好的去了解自己?谢谢!
引用124楼absolutelly的发言:
楼主,你好!我一般不回贴的。看到你这个问题真心忍不住要来回答,其实这是一个非常复杂和高深的问题。可以这么说,人类历史上所有伟大,高贵的情感,艺术,创作都是基于这种人格特质,而其中大多数又注定很悲惨,因为与社会格格不入,又带着形而上的悲伤忧郁。他们在忧郁什么?我能用语言表达的也有限,试着说一下吧!可以这么说所有世俗的东西都会让他们深深地忧伤,提不起精神,比如琐屑的谈话,无意义的忙碌,粗鲁的语气,庸俗的气质,背叛与不忠,不纯洁没道德,见利忘义,唯利是图,不坚强没原则,不能为自己的价值与美好坚守,付出和承担。肤浅而虚荣…这些都让这类人窒息和毫无安全感,终日郁郁寡欢,如果这种忧郁可以被理解,被传达,被认同和支持,那么也就不存在压抑和闭嘴状态了。就是说如果有一知己,这种人就会口若悬河,批判犀利,神采飞扬而又开朗释放。但一方面这种人很难信任外人,另一方面社会也不允许他这样,会清晰而隐约地让他闭嘴。这是一种氛围,人性的劣根性(天生的嫉妒与不宽容)。
另一方面,这种人(天才)要走出来也非常难,需要很高很好的外部环境,对普通人不是事儿的一丁点儿垃圾就会造成重大伤害,并且这种伤害很难消化掉。然后我想反驳一点就是情商的说法,情感不是算计与理性。其实这种人才是真正具有情商的人,俗称情种,情痴。世人的情商其实可以叫做技巧或者是一种理智算计行为,是矫情伪情,作为利益的工具而已,没有真正的情感,动人的感情。那叫情商,真是侮辱也!
再次这种人虽然脆弱(美好的东西都脆弱,脏不拉叽的最强大),但有很好的成长性,你需要放任他进入他的轨道,钻研模式,学习模式,兴趣模式。以他自己的方式成长,成功。这是唯一的办法。这需要很大的包容与耐心和爱。但请你一定要保持住自我和清醒,不要随他一样滥情和自怜,那将是灾难,对你对他。不管怎么爱一个人,你都要保持自我,这是爱的前提。还有很多话,这里就不说了,否则收不住。
这几天在药物的作用下慢慢恢复,现在他在厨房给我做早餐,某些时候他比心智健全的男人对待爱人所做的事更暖心,下班晚了会开车来接你,下雨没带伞哪怕再短的路程也会给你送伞,我怕冷会给你灌热水袋,你把冰凉的脚往他身上放他也没有怨言。。。。。。。
free0218
free0218

152楼
很多特殊才能的人会有这方面的问题,非常聪明,但情商不高,就是一起生活的人会很累

引用115楼楼主的发言:
许多名人,高人确实也得过双相,但作为家人,都是希望他健康就好,宁肯不要天才这种虚名。
引用110楼dchmyp的发言:
双相情感障碍,听说有杰出科学家就有,老天爷是公平的,:正常的人又怎么样,还不是有不幸福的,楼主,加油。
自在天空
自在天空

151楼
回头再看,发现你对这类人了解得比较深入,你这水准可以去知乎上帮这群人答疑解惑了,发不了悄悄,是否可以联系上你,想通过你多了解一下如何与这类人好好沟通?他的困惑在哪里?
引用1楼absolutelly的发言:
自在天空
自在天空

150楼
深圳实在找不到好的精神类心理医生,那次是误打误撞找的一个专为孩子治疗孤独症的咨询师,主要面向儿童,自然对成人心理咨询有些欠缺。看心理医生一定要是他自已有意向才好,而我老公心气甚高,一般的咨询师入不了他的眼,他自已想去香港看,觉得那边的专业医生也许才够得上他要的水准。
引用149楼orowm的发言:
老公有精神方面的问题,在某些方面资质很高,内心孤独不被人理解,又希望得到理解。找个二十多岁的心理咨询师就是不妥,好的心理咨询师本身也需要时间沉淀的。

心理咨询是不求不助的,病人排斥了,很麻烦的

你是个善良的好女人,还是好好思考一下吧

祝你好运

引用147楼楼主的发言:
他极度排斥心理医生的,曾经陪他去看过心理医生,一个二十多岁的女咨询师,在他眼里根本就是业余级,专业理论都不及他自已好,巴拉巴拉一通把小姑娘驳得无话可说。没有较高的专业认知的咨询师,根本走不进他的内心世界。

引用145楼orowm的发言:如果经济条件允许,找个好的心理咨询师,长期跟着
orowm
orowm

149楼
老公有精神方面的问题,在某些方面资质很高,内心孤独不被人理解,又希望得到理解。找个二十多岁的心理咨询师就是不妥,好的心理咨询师本身也需要时间沉淀的。

心理咨询是不求不助的,病人排斥了,很麻烦的

你是个善良的好女人,还是好好思考一下吧

祝你好运

引用147楼楼主的发言:
他极度排斥心理医生的,曾经陪他去看过心理医生,一个二十多岁的女咨询师,在他眼里根本就是业余级,专业理论都不及他自已好,巴拉巴拉一通把小姑娘驳得无话可说。没有较高的专业认知的咨询师,根本走不进他的内心世界。

引用145楼orowm的发言:如果经济条件允许,找个好的心理咨询师,长期跟着
戍边
戍边

148楼
2018-03-05 23:14:23 来自Android手机客户端
现在带有精神疾病的人还是蛮多的,希望在怀孕的时候能及时筛选
自在天空
自在天空

147楼

引用145楼orowm的发言:
如果经济条件允许,找个好的心理咨询师,长期跟着
苏京
苏京

146楼
他这是病啊,你能强求什么?如果能达到你的要求,就不是病人了
orowm
orowm

145楼
如果经济条件允许,找个好的心理咨询师,长期跟着
orowm
orowm

144楼
尼采
引用133楼absolutelly的发言:
你听过丑小鸭的故事没?天才为什么生病?有两方面的因素,一是其他鸭子的排挤和恶意攻击,二是天才拿鸭子的价值观来审判自己,或试图获得鸭子们的接纳。殊不知鸭子们只接纳权力,名望,物质。而接纳不了纯粹和纯净这样的“笨蛋与笑料”,所以要更好地了解自己,需要跳出鸭子的价值观和视野,那里太局限了!天鹅之所以成为天鹅,是因为拥有了自我认同,自己的个性和视野!祝好! 

引用130楼记忆中的栀子花的发言:一直琢磨不透自己,仔细看完您评论后,发现原来我是这样的一类人。但自我感觉不像其他楼评论的那样所谓精神异常了什么的,且一直跟常人一样工作生活着的啊!只是说与多数人想法价值观等不一样再者有些惧社交不喜喧闹......请问您如何才能更好的去了解自己?谢谢! 

引用124楼absolutelly的发言:楼主,你好!我一般不回贴的。看到你这个问题真心忍不住要来回答,其实这是一个非常复杂和高深的问题。可以这么说,人类历史上所有伟大,高贵的情感,艺术,创作都是基于这种人格特质,而其中大多数又注定很悲惨,因为与社会格格不入,又带着形而上的悲伤忧郁。他们在忧郁什么?我能用语言表达的也有限,试着说一下吧!可以这么说所有世俗的东西都会让他们深深地忧伤,提不起精神,比如琐屑的谈话,无意义的忙碌,粗鲁的语气,庸俗的气质,背叛与不忠,不纯洁没道德,见利忘义,唯利是图,不坚强没原则,不能为自己的价值与美好坚守,付出和承担。肤浅而虚荣…这些都让这类人窒息和毫无安全感,终日郁郁寡欢,如果这种忧郁可以被理解,被传达,被认同和支持,那么也就不存在压抑和闭嘴状态了。就是说如果有一知己,这种人就会口若悬河,批判犀利,神采飞扬而又开朗释放。但一方面这种人很难信任外人,另一方面社会也不允许他这样,会清晰而隐约地让他闭嘴。这是一种氛围,人性的劣根性(天生的嫉妒与不宽容)。

引用121楼楼主的发言:这几天在药物的作用下慢慢恢复,现在他在厨房给我做早餐,某些时候他比心智健全的男人对待爱人所做的事更暖心,下班晚了会开车来接你,下雨没带伞哪怕再短的路程也会给你送伞,我怕冷会给你灌热水袋,你把冰凉的脚往他身上放他也没有怨言。。。。。。。
记忆中的栀子花
记忆中的栀子花

143楼
2018-01-13 11:58:59 来自iPhone客户端
现在没有了,两年前有段时间严重很难过......                      一直在自我调整,很少有人能走进心里故也不喜欢别人太靠近,尤其至亲.......哪怕是嘘寒问暖我也会累。更喜欢:保持距离安静陪伴......      感觉有好多话,但我表达能力有限
引用138楼楼主的发言:
如果对生活没有影响,我觉得不必要吧,你没有觉得来自情绪方面的痛苦就不需要。
引用129楼记忆中的栀子花的发言:
点错地点成赞了我想说如果与你点评的这些吻合的话........是否要就医......
引用124楼absolutelly的发言:
记忆中的栀子花
记忆中的栀子花

142楼
2018-01-13 10:59:38 来自iPhone客户端
非常感谢!于我而言你所点评*句句扎心.字字见血*        书籍方面可以帮助我更好的了解自己这类人,且日后辅助自我调节「天生脆弱敏感」不至于有时窒息到无法自拔。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表