家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有些迷惘,关于房子车子家庭

十字路口ing
十字路口ing

主楼
2017-12-28 11:28:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有些迷惘,关于房子车子家庭

女,近四十岁,离异,一男孩前夫抚养……自由职业,坐标深圳,年净收入(收入减去支出)大概40万左右,其中各种理财差不多占一半,收入不稳定……今年生意收入20万基本可期。如上班,年收入30万左右应该没问题。

深圳无商品房,住公租房一房一厅,租金水电费1200以内,小区不错,如在深圳买商品房就需退出,否则一直可以住……

结婚两年离异,一岁多的儿子被前夫抢去,每个月抚养费1000元,每个月回家乡看父母孩子,支出几千不等……

一套二房农民房出租,月租金1600,售价大概六七十万,暂时不卖,有机会拆迁

家乡县城全款商品房一套,父母自住,价值60多万

理财金120w,其它流动资金忽略不计。就算买房买车流动资金必须要有,不能动用。

每月固定支出:父母1500+买药300左右,孩子抚养费1000,月租金水电1200,社保900

每月基本支出5000元左右,年节会高一些。

香港保险年8500元,少儿医保300元

固定收入:房租金1600元,其它不固定,但月收入一万是基本有的。不计理财收入。

个人长相:矮,五官端正,得要更好打扮自己……

问题来了:
1、想2018年下半年买商品房是否可行?房子总价400万以内,首付加费用120-140万以内需要留20万理财金。
现在的行情适合买房么?

目前深圳房价很高,个人一直注意征信以及家乡商品房没贷款,就为了以后买商品房三成首付。

2、如果不买房,现金理财不少……如买房,月供压力大,理财收入基本没有多少了……有也只为了缓解月供压力……

3、家庭问题……遇人不淑,情商低,懦弱,因为怕他极端,被前夫吓到放弃了孩子离婚……心里很想孩子,离婚一个月后前夫要求复合,说会用心维持家庭,他的优点幽默,不贪财,果断,有条理,做事认真,讲卫生甚至有些洁癖,疼孩子……但性格极端,脾气暴躁易怒,内向,六岁没妈,负能量多……两个人性格不和,我忍受不了冷暴力和暴力,以致离婚,他不肯上班,没收入,没给家用,两年家庭支出基本我承担……目前,基本男方自己带孩子,谁带也不放心,父母没住在一起了……不易,但没办法……为了复合,我回去后男方不给我带孩子,不给带回我家,只能去他家看……或者一起带孩子去散步,说三个人很开心……

我家人和我认识的人,全部不同意我复婚,说不可能改得了……当然,这两年的婚姻中,我也有自己的问题……也从婚姻中吸取教训了……

但说真的,离婚四个来月,真的很想孩子……我不能骗自己,我过得不开心……

这大半年基本颓废度日,自我伤心伤感……

4、是否可以买车。 本来想年后买车并且去上班的,增加月收入一万左右。但车牌拍卖直升10万……还得看年后情况如何……目前住处地铁方便

买车的话会导致买房资金少15万左右,如果上班月收入增加一万左右,车支出增加3000左右,估计买房资金大概少8万左右吧,不是准确数字,预估值……

5、目前家庭支出不小,上有老下有小。父母在我那房子住,父亲名字,律师见证给我,父亲出了12万左右的装修款,其余我出的……哥打工,嫂带两个孩子,读初三和三年级,住在以前我爸妈我们一起盖的房子,(2010年我出了15万左右,哥嫂三年分配一共出了六万)较大,拆迁可能性很大,农民房,父母名下,基本上是给哥嫂的,嫂子对父母不好。新旧房子走路不超15分钟,基本不理我爸妈……以前孩子我爸妈带了8-10年了…我跟他们说每周去看爷爷奶奶………我爸妈有20万左右吧,自己吃用的钱有,两人每月有不到四千的退休金,我固定的给1500,其它不定……每个月需要两百多买药(我在家就我买,有报销了一些),我买些鱼油卵磷脂救心丹之类的……

目前主要是父亲做了心脏支架手术,放了三根支架,母亲糖尿病……上个月动手术检查都是我回去照顾,出钱出力,一共十万出头,有保销,自己出了四万多……至始至终,哥嫂从没问过费用问题,在半个月后被母亲说了转了两千给父亲……

父母一般要什么东西都是直接找我,习惯了…

2017年,过得有些累……

买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

2017-12-28 12:00:02 来自Android手机客户端
有公租房就住公租房吧,现在的房价一直高位徘徊,上升乏力,楼主一个人没必要扛那么大包袱来还房贷。
车也是同理,车牌那么贵,停车那么难,买来做啥?
孩子不在身边,就好好过自己的日子,好好工作多挣点钱傍身,等孩子大了,读大学,结婚生子,都是要大把花钱的,未雨绸缪多存点钱总是没错。
对父母,不用跟兄弟姐妹比较,他们好,你轻松点,他们不好,就当自己是独生子女,一样要负赡养责任。
前夫那种人,不工作,脾气暴躁,留着虐待自己吗?好不容易从坑里爬出来,还想着复合再跳下去?
十字路口ing
十字路口ing

沙发
2017-12-28 11:39:18 来自iPhone客户端
自己顶,有些啰嗦,有些喃喃自语……
FACE1973
FACE1973

板凳
为什么不是 家庭 、房子 、车子;而是  房子、车子、家庭····
傲雪经商
傲雪经商

地板
要是我,复婚就算了,不过会把孩子的抚养权要过来
你的物质方面,能给孩子更好的生活条件
其它的再见机行事了

咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

4楼
樓主的思路其實是很清晰的,我覺得樓主自己應該心裡是有答案的,只不過想要找個吐槽的地方而已。
十字路口ing
十字路口ing

5楼
2017-12-28 11:57:38 来自iPhone客户端
如果买房,像我的情况,如果是你,会选择买哪里?总价380万以内。
1、南山前海,实验学位,较新小两房,48平方
2、科技园北小两房,较旧,学位差些,58平方
3、西乡大两房,2014年左右,学位差些,社区大,79平
4、西乡复式两房,学位差些,56平左右
5、龙岗三房,实验学位,2000年建,88平方左右
6、龙岗两房,外国语学位,54平方
…………
买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

6楼
2017-12-28 12:00:02 来自Android手机客户端
有公租房就住公租房吧,现在的房价一直高位徘徊,上升乏力,楼主一个人没必要扛那么大包袱来还房贷。
孩子不在身边,就好好过自己的日子,好好工作多挣点钱傍身,等孩子大了,读大学,结婚生子,都是要大把花钱的,未雨绸缪多存点钱总是没错。
对父母,不用跟兄弟姐妹比较,他们好,你轻松点,他们不好,就当自己是独生子女,一样要负赡养责任。
前夫那种人,不工作,脾气暴躁,留着虐待自己吗?好不容易从坑里爬出来,还想着复合再跳下去?
十字路口ing
十字路口ing

7楼
2017-12-28 12:00:11 来自iPhone客户端
现在自己的小家没有了……所以……

其实更想有个自己的小家……但目前无解,只能多想房子车子了……在深很多年,其实都想了很久……
引用2楼FACE1973的发言:
为什么不是 家庭 、房子 、车子;而是  房子、车子、家庭····
十字路口ing
十字路口ing

8楼
2017-12-28 12:05:01 来自iPhone客户端
他大男人主义,根深蒂固的思想,男孩不可能给我的,现在谁带孩子他也不放心,他自己带……受不了冷暴力和暴力离婚,但发现辛苦生养的孩子不在身边,那种感觉和离婚前是不一样的痛,一样是伤心……

复合我也没信心,性格不合,改变不了多少的……

只能自己努力度过这个坎……
引用3楼傲雪经商的发言:
要是我,复婚就算了,不过会把孩子的抚养权要过来
你的物质方面,能给孩子更好的生活条件
其它的再见机行事了

十字路口ing
十字路口ing

9楼
2017-12-28 12:08:44 来自iPhone客户端
就是想不好,没走出来……快半年了,什么都提不起兴趣……心里压力大……

或者时间是个好的治愈剂……

这几天,年底总结,感觉今年有些多舛……吐吐槽……
引用4楼咚咚金服-洛根的发言:
樓主的思路其實是很清晰的,我覺得樓主自己應該心裡是有答案的,只不過想要找個吐槽的地方而已。
手机城
手机城

10楼
2017-12-28 12:17:58 来自iPhone客户端
看看你们有钱人都在瞎操心,我这穷人就穷开心算了!一首:家家有本难念的经……

十字路口ing
十字路口ing

11楼
2017-12-28 12:19:43 来自iPhone客户端
谢谢我就是太拖拉了,来深很多年,除了,2010年把所有的钱15万给了家里盖房子,以前实在没存到什么钱,之后的选择都出了不少问题……2015结婚,连农民房也是婚前赶紧花了35万买的……家乡县城的新房是今年父母非得要买才买的……导致深圳房子一再推后
车子也是从一开始摇号至今没摇到,现在涨到十万……估计年后能降不少才对……

深刻教训,结婚晚,买房晚,买车晚,然后就到了这个地步了……

但只能面对……
引用6楼买买提的姐姐买买买的发言:
christ1125
christ1125

12楼
看了,我觉得妹妹作为一个女生,能独立买房给父母买房,经济能力算是很强了。。

不用迷茫,如果没有钱,日子才是更艰难。。有钱的话,还是可以多很多选择。。

充实自己投资自己,做喜欢的事,后面会遇到更好的人。。。先把自己过好,后面也可以想办法争取孩子的抚养权,或者在孩子长大一些给予一定的帮助与补偿。。为了孩子去复婚才是最不明智的选择。。既然对方不会改变,何必重蹈覆?人生还很长,前面的决定对与错,已经不重要。。。

祝妹妹安好!!
严MM
严MM

13楼

楼主的收入就算是在深圳来说,也算是中上阶层,日子过成这样子不应该。但是看了楼主写的,发现楼主的家人和老公都在挤压你的生存空间,以致过得这么苦。
       不过楼主你是成年人了,是要为自己负责的年纪。你的生活和你的父母会渐行渐远,三观会越来越不一样。他们的需求合不合理你其实心里明白,所以对不合理的要求你要懂得拒绝,可能你会觉得很难。但楼主不防想想,生活中有什么事是容易的。
         至于孩子,如果你有魄力,可以找律师申请变更抚养权,你老公一没收入,二个孩子年纪小于三岁,这两个条件基本上都对你有利。无论能力和经济方面,你带孩子会给孩子一个更好的将来,以后孩子大了问你,妈你为什么当年不要我?你能够坦然的回答他的问题吗?
         人的精力有限,你要照顾家人的物质需求,要照顾前夫的精神需求,还能给自己多少空间?
引用11楼楼主的发言:
谢谢我就是太拖拉了,来深很多年,除了,2010年把所有的钱15万给了家里盖房子,以前实在没存到什么钱,之后的选择都出了不少问题……2015结婚,连农民房也是婚前赶紧花了35万买的……家乡县城的新房是今年父母非得要买才买的……导致深圳房子一再推后
车子也是从一开始摇号至今没摇到,现在涨到十万……估计年后能降不少才对……

但只能面对……
十字路口ing
十字路口ing

14楼
2017-12-28 12:41:01 来自iPhone客户端
与哥嫂所谓的计较还真是吐槽……事实上我一样心疼我哥……我只是希望他们多一些担当,不能什么责任也没有……全部只靠父母和我……所以,哪怕去多看父母,我也就感觉好不少……

我们回到以前的房子,嫂子最多叫一下爸妈,什么也不理,自己呆在房间不出来,每次都是……问候等等更不用指望……想着不出钱也得出力吧?爸妈还帮他们带了十来年孩子么……现在孩子长大了,爸妈开始老了……就不管了……但我只能闷着……这次动手术一个月后我跟哥说了,说他们从来不问费用……要他们起码多问候父母,起码让侄子侄女多去探望爷爷奶奶……不然,真的心寒啊……父母还从来没成为他们的负担……都是为子女着想……
任爪爪跟呆贼
任爪爪跟呆贼

15楼
2017-12-28 12:55:46 来自iPhone客户端
对方也很有诚意自己也想的话复婚吧,这个年纪了,孩子也小,复婚前约法三章,什么都摊开来说好。
十字路口ing
十字路口ing

16楼
2017-12-28 13:08:11 来自iPhone客户端
我深深后悔……前夫极端,没理智,说我起诉或者不给孩子他,打死我再说……说我比烂比不过他……
说他一无所有,一定要孩子,没得商量……
他父母和姑都劝我把孩子给他,知道他的性格,怕真的出人命出事……说以后他们会跟孩子说……当时是我懦弱了,真的怕他……又想离婚……又怕他死缠烂打,不断骚扰我家人……

我很后悔……怕毁了孩子的一生……我一直说孩子我抚养不要他抚养费,不限制他看孩子……但他无论如何也不愿意……

无论怎样,我是错了,大错……现在他心情好时能让我视频,回去家乡必须去他家才能看到娃,不给我带和不给我带回家……有时跟他一起带娃出去,他说三个人很开心……他知道我不会不管娃……哪个女人不想自己亲生的娃……

这几个月,我确实难受……这个不是钱能解决的……

引用13楼严MM的发言:

楼主的收入就算是在深圳来说,也算是中上阶层,日子过成这样子不应该。但是看了楼主写的,发现楼主的家人和老公都在挤压你的生存空间,以致过得这么苦。
       不过楼主你是成年人了,是要为自己负责的年纪。你的生活和你的父母会渐行渐远,三观会越来越不一样。他们的需求合不合理你其实心里明白,所以对不合理的要求你要懂得拒绝,可能你会觉得很难。但楼主不防想想,生活中有什么事是容易的。
         至于孩子,如果你有魄力,可以找律师申请变更抚养权,你老公一没收入,二个孩子年纪小于三岁,这两个条件基本上都对你有利。无论能力和经济方面,你带孩子会给孩子一个更好的将来,以后孩子大了问你,妈你为什么当年不要我?你能够坦然的回答他的问题吗?
         人的精力有限,你要照顾家人的物质需求,要照顾前夫的精神需求,还能给自己多少空间?
引用11楼楼主的发言:

但只能面对……
十字路口ing
十字路口ing

17楼
2017-12-28 13:17:26 来自iPhone客户端
离婚协议要求我至少可以带五天孩子……他不会在乎我的感受……说谁带孩子都不放心……他对孩子好我知道,但是,他那性格,就他一个人带孩子……真的不利于孩子成长……我也一直内疚……有时想到那样又心酸心软……

他父母没住在一起,基本他带孩子……96岁的奶奶说曾孙子欺负她……还有个主要照顾奶奶的保姆……
以前他在我们小家坚决不肯买菜,现在被逼着买菜……说700元伙食费很快没了……其实一千元抚养费不够……他开始了买孩子奶粉,尿布,一些用品……衣服书玩具什么的基本我买,奶粉每个月回去带两罐……

他后妈还叫我不要给孩子买东西,让他尝尝滋味……他改了再说……大家都受不了他对家人凶狠,酗酒……

十字路口ing
十字路口ing

18楼
2017-12-28 13:57:49 来自iPhone客户端
或者稳着,目前不谈复婚……他心情好点,对娃有好处……
说真的,我目前对复婚没有信心……这两年内我也不会复婚领证……
他的诚意真的不好说,变来变去吧……本来我觉得有诚意的话,应该能我要带孩子就带……而不是极力限制我……只能去他家看孩子……不给我带孩子回家,我爸妈也更讨厌他……
引用15楼任爪爪跟呆贼的发言:
对方也很有诚意自己也想的话复婚吧,这个年纪了,孩子也小,复婚前约法三章,什么都摊开来说好。
十字路口ing
十字路口ing

19楼
2017-12-28 14:42:25 来自iPhone客户端
谢谢姐姐……是的,我得好好安排这段时间,不能再颓废下去了……好好对自己……
其它的想不了太多,或者,经过一段时间,我能清楚知道自己想要什么……目前,只能如此了……
引用12楼christ1125的发言:
看了,我觉得妹妹作为一个女生,能独立买房给父母买房,经济能力算是很强了。。

不用迷茫,如果没有钱,日子才是更艰难。。有钱的话,还是可以多很多选择。。

充实自己投资自己,做喜欢的事,后面会遇到更好的人。。。先把自己过好,后面也可以想办法争取孩子的抚养权,或者在孩子长大一些给予一定的帮助与补偿。。为了孩子去复婚才是最不明智的选择。。既然对方不会改变,何必重蹈覆?人生还很长,前面的决定对与错,已经不重要。。。

祝妹妹安好!!
严MM
严MM

20楼
        钱不能解决所有问题,但可以解决大多数问题。楼主你的问题是想的太多,做的太少,特别是在孩子这个事情上。他酗酒,不讲理,没理智,这些作为父亲是重大短板,孩子跟了他,要么像他,要么懦弱,两样都会让他生活艰难。
     酗酒的人脑神经很容易受到酒精侵害,行为会不受控制,他说的你信半成都太多。你如果确实不愿意复婚,千万别想着要稳着他不表态,一定要表达清楚。如果不这样,你前夫这类偏激的人,你不多次明确表达清楚,到时你不和他在一起,他会认为你是恶意欺骗,他会做出更多对你不利的事情。不要幻想着牺牲自己会换来孩子的幸福,不会的,他这类人只要一旦发现有空子可以钻,会变本加厉的利用孩子,孩子的处境会更危险。当他发现你不受孩子的牵制时,他才会成为一个真正的父亲,而不是把孩子当成可利用的魔鬼。
        你如果想保护孩子,那么你一定要变得更勇敢坚强。你可以试着做一些实践,把你们想处时经常发生些什么状况他就会发飙写下来,然后写下你有什么是可以温和而坚定的回应他的,经常对着镜子练习,慢慢的你会发现他也会有弱点,他不过是个纸老虎,你们都是平等的。

引用16楼楼主的发言:
我深深后悔……前夫极端,没理智,说我起诉或者不给孩子他,打死我再说……说我比烂比不过他……
说他一无所有,一定要孩子,没得商量……
他父母和姑都劝我把孩子给他,知道他的性格,怕真的出人命出事……说以后他们会跟孩子说……当时是我懦弱了,真的怕他……又想离婚……又怕他死缠烂打,不断骚扰我家人……

我很后悔……怕毁了孩子的一生……我一直说孩子我抚养不要他抚养费,不限制他看孩子……但他无论如何也不愿意……

无论怎样,我是错了,大错……现在他心情好时能让我视频,回去家乡必须去他家才能看到娃,不给我带和不给我带回家……有时跟他一起带娃出去,他说三个人很开心……他知道我不会不管娃……哪个女人不想自己亲生的娃……

这几个月,我确实难受……这个不是钱能解决的……

引用13楼严MM的发言:

引用11楼楼主的发言:

但只能面对……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表