家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们过年怎么安排,是去公婆家还是自己父母家?

水面
水面

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你们过年怎么安排,是去公婆家还是自己父母家?

嫁老公和我不一个省份,过年的问题来了。
我生子那一年过年(2015年过年是2月中,我是3月初生子),父母在身边。
孩子百天我带孩去婆家住2个月多一点(期间有许多不愉快),之后,婆随我来深圳,孩子一周岁那年他们又要孩子去老公老家过年,我拒绝了,公在微信上告诉婆说我们(我, 孩子,老公)让婆自己回去。我老公无主见,结果是我辞职自己带孩子。
那一年是公公来深圳  过年。
次年我回父母那里两个多月然后老公又让回他老家那边一个多月,过年是公婆来深圳过年。
现在孩子马上三岁了,从一周岁到现在一直我一人带孩子,今年六月份我回父母那里俩月。然后 国庆时公婆过深圳十来天,国庆时婆拿着孩子往年的一顶帽子说今年过年回家还能戴( 话这么说,显然是老公和公婆那已经对于过年回老公老家这个事情达成一气了) 公在走前一天,抱着我儿子说“ 爷爷要回去了,过年你和爸爸妈妈一起回去。。。)自始至终,老公没有跟我商量过这个事情,默认回那边过年,我被通知。 包括这次国庆公婆来,老公之前并没有跟我商量,只是买了机票后,微信截个购票信息 给我看。当时我就不舒服,但是觉得事情也太小了,懒得和他为此磨嘴皮。 

但是我没有主动跟老公谈今年过年该如何安排的事情,原因是我也没有一个周全的过年方案。一旦我和老公谈,就必须我自己要拿定方案后才可开谈。再者时间还早嘛。我也想看看老公是怎么 “安排”的( 老公是妈宝,肯定他自己也没主意,至少他不会占我立场上来安排)
前天,老公念叨要买票
我问,买什么票
老公说买过年的机票
然后我就开炮说 ,你这样安排(我故意说是他安排的)应该事先告诉我,你是当家作主的人,你国庆节前那么多时间跟我说这句话(过年回他老家)是很容易的事情,但是你却由孩子爷奶嘴里说出来,这个,我不被尊重,我不接受。。。。等等,带上其他的话吧。
我顺便问了下机票要多少钱,说2千,我随口说好贵,结果老公马上跟一句,所以你俩(我和孩子)先回去。。。
我知道他这么说的原因: 爷想孙嘛,孩子自己又不能一人回去,自然我要跟随,而且国庆节公婆来的情况,孩子必须要见到妈妈,爷爷还行,奶奶根本安抚不了,如果我和婆一起在场,孩子是不要婆的。过年老公假期也就八九天,他们自然嫌时间少,和孙呆的不够。

但是,我不愿意独自再带着孩子去老公家
1. 孩子百天回他老家的教训: 婆太叽歪,摩擦太多。
2. 我自私一点说,如果我再独自带孩过去的话,我就是孩子的跟随保姆,只能照顾孩子衣食住行,教育孩子的事情我不占主动地位了。

好了说了这么多题外话,除了想问问在深圳的大家你们过年都是怎么安排的之外,
也想知道一下大家对于我这个情况的看法,我现在不想和老公大吵,因为我怕影响到我孩子成长,同时我也想做到 “以理相待”  
dodokitty
dodokitty

180楼

随孩子。

如果孩子年纪小,随妈,因为一般爸爸照顾不了。
引用169楼楼主的发言:
各回各家,各找各妈

孩子,去哪里?
引用18楼dodokitty的发言:

20年前结婚就说好,一年公婆家,一年自己父母家,一年在深圳自己过或者出去旅游。

近年来父母年事已高,逐渐改成一年公婆家,一年自己父母家了。

这有什么好争论的,公平公正。

实在不行,各回各家,各找各妈
水面
水面

179楼
我也很想呆深圳,做点好吃的,上上网,其次是回我妈家。
现在我怨恨的是过年去老公老家过的话,都是从公婆(主要是婆)嘴里说出来,我认为既然结婚现在还生子了,就应该主要以小家庭为主,围着自己家庭转,但是老公处处都是听他父母安排  让我反感,大家说的也对,管不了别人腿,可以管自己腿。我孩子是我生的,我起码能管住他一半!

kingkong1
kingkong1

178楼
2017-12-09 10:27:56 来自Android手机客户端
那就不要过年,花钱不讨好,何必呢?呆在深圳吃泡面多爽啊
引用yub的发言:
本不想看此类帖子,一看过年我就想吐、恶心,因为过年承载着太大的烦心事。申明一下这不是因为钱,我不缺钱,可能是因为我真的老了,过年过怕了。还是真的应了一名老话:大人怕过年。
esteemendy
esteemendy

177楼
2017-12-09 00:05:07 来自iPhone客户端
今年回娘家。去年准备去,老公哥说不回,就觉得不好意思留两老在家过年。今年他哥居然有空回丈母娘家,我同老公说,去年我将就你,今年你得将就我。
那年樱花灿烂
那年樱花灿烂

176楼
想回娘家
yub
yub

175楼
本不想看此类帖子,一看过年我就想吐、恶心,因为过年承载着太大的烦心事。申明一下这不是因为钱,我不缺钱,可能是因为我真的老了,过年过怕了。还是真的应了一名老话:大人怕过年。
蒙恩半糖
蒙恩半糖

174楼
2017-12-08 00:30:44 来自iPhone客户端
結婚十一年沒有在婆婆家過過年,一共也就回去了6次,以後也沒有打算去婆家過年
最爱我的儿子
最爱我的儿子

173楼
不管去哪里,都是为了见父母,一年见一次,见到就好,
引用172楼楼主的发言:
一家一年过,是说只要和父母在一起过年, 不管是回去还是父母到深圳来吗
引用87楼最爱我的儿子的发言:
一家一年,谁家的父母,都是老人
水面
水面

172楼
一家一年过,是说只要和父母在一起过年, 不管是回去还是父母到深圳来吗
引用87楼最爱我的儿子的发言:
一家一年,谁家的父母,都是老人
水面
水面

171楼
咋闲的了
引用35楼壹直在改變的发言:
楼主就是闲的
Anwa
Anwa

170楼
春节假期都不长,人又一窝蜂地赶,其实我倾向于平时抽空或请假回去看看都行,也并不一定得一家人一起,要么,就各回各家
水面
水面

169楼
各回各家,各找各妈

孩子,去哪里?
引用18楼dodokitty的发言:

20年前结婚就说好,一年公婆家,一年自己父母家,一年在深圳自己过或者出去旅游。

近年来父母年事已高,逐渐改成一年公婆家,一年自己父母家了。

这有什么好争论的,公平公正。

实在不行,各回各家,各找各妈
水面
水面

168楼
我爸从小是孤儿。。。 所以我妈没有公婆,我爸随我妈在我外婆家过年。

引用16楼Dylan16的发言:
我想问,楼主妈妈是在娘家还是婆家过年
肉小多和托尼哥
肉小多和托尼哥

167楼
2017-12-07 16:49:46 来自iPhone客户端
一年一边,这样最好
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

166楼
2017-12-07 16:39:30 来自iPhone客户端
我们也是两地很远,一家一年,或者带上公婆回娘家,带上父母去公婆家,体验下不同风俗。这个也吵架?
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

165楼
2017-12-07 16:31:26 来自iPhone客户端
人在海外爸妈过来和我们过年,公婆在国内过…
带着眼睛旅行
带着眼睛旅行

164楼
2017-12-06 22:49:15 来自iPhone客户端
自从结婚后都是跟公婆一起过年,我老公是独生子。我爸妈跟我哥嫂一起,估计你俩都是独生子女。
小水水ohyeah
小水水ohyeah

163楼
2017-12-06 14:51:55 来自iPhone客户端
我浙江,我老公深圳,一年过一家
熹熹妈咪
熹熹妈咪

162楼
 我独生女,老公二兄弟。我婆家娘家两家离的不远,开车一个小时到左右到了。以前的大年三十都是在婆家过,后来就三十很早就吃早中饭,然后赶回我家吃中饭,每年都是这样赶来赶去的,那个累啊。不过,只要老人家高兴就好。

西红柿公主
西红柿公主

161楼
2017-12-06 14:32:21 来自Android手机客户端
所谓的一些奇葩风俗,得有强悍的人打破才可以😄
我是客家女,娘家也一堆老旧风俗,我爸有点封建但是我妈很开明,所以木有什么烦恼。
婆家也一堆旧风俗,婆婆封建但公公跟上时代,老公也有主见,所以也木有什么烦恼。
婆家娘家事情,都是咨询老人家后,我们自己商量三方接受的对策然后通知两边老人,然后执行,折中考虑,老人家舒服一些,年轻人轻松一些
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表