家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人至中年再出发

青鸟de天空
青鸟de天空

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人至中年再出发

今天过完了人生的第36个生日,也来总结一下来深的这些年...
2005年来深,2008年接触房网,主要是来看看,很少发贴.
最近一年看到最多的就是中年危机了,因为自己也处于这样的年龄阶段,所以会留意看看同龄的危机在哪里?
24岁来深圳,那一年刚好也是本命年,整整奋斗了12年

目前的状况:
深圳有个小窝,广东省内一套养老用的房子
代步车一辆,存款若干,都是用于公司资金周转
年收入30-50W

来深圳的这12年,都是在不断学习充电的12年,深圳是有它自己的魅力,适合年青人,勤奋的人,有梦想且执行力强的人.
2005-2008年一直有参加自学考试,期间考了国际贸易专业,物流管理专业,英语等级,中级职称,计算机等级,驾驶证.
好像有3-4本大学毕业证(也记不清楚了,因为压箱底多年不看了),把所有的证件排起来,我都感觉自己像个办假证的,
年轻的时候去学习这些还真不是有什么远大的职业规划,就是深圳这种城市特有的危机感,让我感觉自己要去学点什么,
在逢考必过的过程中,发现这可以带来自信,成就感,然后就一直考一直考

直到自己开始想要创业,才发现原来一直学习的东西都是可以用上的,还真是技多不压身

因为很喜欢古典音乐,也去学习古筝,等退休了要再继续我这个爱好

青鸟de天空
青鸟de天空

沙发
测试一下能不能发出去,结果发出去就不能改了
毕业后除了抄写毕业论文,还真没有写过任何文字的东西,慢慢记录吧

青鸟de天空
青鸟de天空

板凳
传播正能量--希望在前方路在脚下,下一章写写那些年我做过的“我的三年,5年规划"

黄色警车
黄色警车

地板
2017-11-26 22:51:06 来自Android手机客户端
36就人到中年了?我爸65才人到中年啦,不过我猜你肯定没结婚,结婚也还没小孩,啥时候有了小孩才叫再出发吧
妮妮love
妮妮love

4楼

mengling
mengling

5楼
2017-11-27 09:41:59 来自Android手机客户端
拜膜中,佩服中,我基本都是三分热情,全都半途而废了,现在看看养娃能不能坚持到底
喜生堂
喜生堂

6楼
2017-11-27 09:48:30 来自Android手机客户端
勤奋好学,越走路越宽!正能量,楼主继续!
yichen2004
yichen2004

7楼
2017-11-27 09:59:54 来自iPhone客户端
楼主是男还是?,感觉我们经历有点相似,感觉一生都在考证的路上,早期是微软认证,后来是思科CCNP及CCIE认证,后面又是华为认证,做个网络安全工作真不容易,同样酷爱中国古典音乐,酷爱古筝,因为爱古筝,硬是逼着小孩去学,但她怎么都不喜欢,当时花了6800元买了一台还算不错的古筝,可惜小孩学了两三期就不愿意学了,现在在家里做摆设,邻居家的小孩现正在学古筝,一天邻居带小孩来家里玩,小孩看到家里摆了古筝,去弹了一首,立马相中了此古筝,她妈妈后来婉转的问我们能否转让给她,但她哪里知道我心中的古筝梦呢?可我一个中年男人实在抹不下脸去报名学古筝啊!也没老师收我呀
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

8楼
2017-11-27 10:07:50 来自Android手机客户端
有2套房、有车、年入30w+
小伙子这是征婚的节奏啊!
矿物质水女人
矿物质水女人

9楼
2017-11-27 10:15:58 来自Android手机客户端
三四本大学毕业证,要那么多做啥?
糊涂虫麻麻
糊涂虫麻麻

10楼
2017-11-27 10:21:12 来自iPhone客户端
排队站好
彐音
彐音

11楼
2017-11-27 10:27:00 来自Android手机客户端
很优秀啊
lexau
lexau

12楼
2017-11-27 10:37:10 来自Android手机客户端
哈哈
skellyfang
skellyfang

13楼
36岁就中年了,好有危机感,楼主励志啊!!!

kekewhui
kekewhui

14楼
2017-11-27 12:04:08 来自m.szhome.com
楼主是女的吧
Dear宝
Dear宝

15楼
2017-11-27 12:31:03 来自Android手机客户端
好励志,向你学习。原地踏步真的分分钟落后于这个信息时代。
临时马甲888
临时马甲888

16楼
2017-11-27 15:45:30 来自iPhone客户端
佩服、我这个懒人的后果就是现在被社会抛弃淘汰、啥都没有了。

生活永远不会辜负努力的人!
iceclean
iceclean

17楼
我从大学时就是一路考证,各种跨行业的证书
幻想自己会是职业女强人,刚开始来深圳有机会进大企业,就是现在收入巨高的那几个企业
想着一辈子靠工资没用,说服自己去了创业公司,上市就有原始股了,好吧!落空
从那开始,方向时不时调整,总归很努力很勤奋
2012年辞职2个月去考了司法,没过之后就有点意识到,我其实很平凡做不成啥大成就
现在回头看,我来深圳这些年最耽误的一是买房(虽然有,总想便宜的时候应该多囤几套收租)二是年轻时没找对象
现在已经不考证了,自己爱好的东西都会学,什么钢琴游泳瑜伽手工。

绿圆
绿圆

18楼
2017-11-27 20:47:04 来自iPhone客户端
楼主是女的,为什么想创业贴发临深社区版来呢?
青鸟de天空
青鸟de天空

19楼
不要纠结于啥少年,青年,中年,老年了,我是手一抖发出去改不了

但愿我们都活在自己感觉幸福的那个阶段,虽然我们大深圳的节奏越来越快,压力越来越大,幸福感越来越低,但是我们仍然需要乐观生活,开开心心过好每一天,必竟开心是一天,不开心也是一天,完全在于自己的选择.

其实每一段都要经历,这些经历让我们人生更加丰富多彩

如果现在不属于中年,更好,我们都是青少年

只是最近一两年慢慢感觉时间过的太快太快了,有太多的事情没有来的及做。。。

经历,阅历都是财富,经过这一切会更要清楚的知道要什么,想做什么,能做什么

但回望过去,并没有清楚的目标,只是不想虚度光阴而学习

但是到这一阶段才体会到:努力就会有结果,前提是坚持,坚持,再坚持,还是要有毅力和恒心吧

青鸟de天空
青鸟de天空

20楼
不要拘泥于性别了,若有共同的兴趣爱好,大家畅所欲言
其实有很多古筝的大师也是男性
如果真感觉古筝太女性化,还有古琴,想想当年诸葛亮城楼抚琴(空城计)吓跑了司马 的千军万马呢
古琴/古筝还有其它的乐器都一样,首先是要自己喜欢,兴趣是最好的老师

引用8楼刷绿漆的黄瓜的发言:
有2套房、有车、年入30w+
小伙子这是征婚的节奏啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表