家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人至中年再出发

青鸟de天空
青鸟de天空

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人至中年再出发

今天过完了人生的第36个生日,也来总结一下来深的这些年...
2005年来深,2008年接触房网,主要是来看看,很少发贴.
最近一年看到最多的就是中年危机了,因为自己也处于这样的年龄阶段,所以会留意看看同龄的危机在哪里?
24岁来深圳,那一年刚好也是本命年,整整奋斗了12年

目前的状况:
深圳有个小窝,广东省内一套养老用的房子
代步车一辆,存款若干,都是用于公司资金周转
年收入30-50W

来深圳的这12年,都是在不断学习充电的12年,深圳是有它自己的魅力,适合年青人,勤奋的人,有梦想且执行力强的人.
2005-2008年一直有参加自学考试,期间考了国际贸易专业,物流管理专业,英语等级,中级职称,计算机等级,驾驶证.
好像有3-4本大学毕业证(也记不清楚了,因为压箱底多年不看了),把所有的证件排起来,我都感觉自己像个办假证的,
年轻的时候去学习这些还真不是有什么远大的职业规划,就是深圳这种城市特有的危机感,让我感觉自己要去学点什么,
在逢考必过的过程中,发现这可以带来自信,成就感,然后就一直考一直考

直到自己开始想要创业,才发现原来一直学习的东西都是可以用上的,还真是技多不压身

因为很喜欢古典音乐,也去学习古筝,等退休了要再继续我这个爱好

foolishhk
foolishhk

246楼
2018-05-04 15:25:39 来自iPhone客户端
谢谢
Maggie3807
Maggie3807

245楼
是否考虑新工作?
引用7楼yichen2004的发言:
楼主是男还是?,感觉我们经历有点相似,感觉一生都在考证的路上,早期是微软认证,后来是思科CCNP及CCIE认证,后面又是华为认证,做个网络安全工作真不容易,同样酷爱中国古典音乐,酷爱古筝,因为爱古筝,硬是逼着小孩去学,但她怎么都不喜欢,当时花了6800元买了一台还算不错的古筝,可惜小孩学了两三期就不愿意学了,现在在家里做摆设,邻居家的小孩现正在学古筝,一天邻居带小孩来家里玩,小孩看到家里摆了古筝,去弹了一首,立马相中了此古筝,她妈妈后来婉转的问我们能否转让给她,但她哪里知道我心中的古筝梦呢?可我一个中年男人实在抹不下脸去报名学古筝啊!也没老师收我呀
青鸟de天空
青鸟de天空

244楼
2018-05-04 13:21:32 来自iPhone客户端
百度一下就有了,各种等级是不一样的
引用243楼foolishhk的发言:
请问英语考级,在哪里报名啊?
foolishhk
foolishhk

243楼
2018-05-04 12:56:50 来自iPhone客户端
请问英语考级,在哪里报名啊?
arous
arous

242楼
2018-05-04 01:22:10 来自iPhone客户端
很看重你的坚持不懈,继续努力
向上人生路1983
向上人生路1983

241楼
2018-05-02 07:11:30 来自iPhone客户端
自学考试我十年都没考下来,你就考了几个证了,我真是太懒了,
青鸟de天空
青鸟de天空

240楼
2018-04-13 22:47:29 来自iPhone客户端
我没报过培训班,完全自考的,不打算考研,因为不需要学历找工作,想学几种小语种,读多一些感兴趣的书,世界那么大,我还想去看看
引用236楼火树银花花的发言:
真心佩服楼主,这么年轻就已经这么有规划还能坚持下来 想请教一下楼主自考时候有报辅导班吗?还是全程自学?楼主有没有打算考研?
青鸟de天空
青鸟de天空

239楼
2018-04-13 22:42:43 来自iPhone客户端
不知道呢?我那时候和现在都不一样了,我是自己考的,没有参加过培训,百度一下,深圳应该很多
引用238楼小小先生小的发言:
咨询一下,想在深圳从修学业,推荐几家机构或者大学
小小先生小
小小先生小

238楼
2018-04-11 11:44:47 来自iPhone客户端
咨询一下,想在深圳从修学业,推荐几家机构或者大学
maymay9301
maymay9301

237楼
2018-04-07 11:36:57 来自Android手机客户端
楼主棒棒的
火树银花花
火树银花花

236楼
真心佩服楼主,这么年轻就已经这么有规划还能坚持下来 想请教一下楼主自考时候有报辅导班吗?还是全程自学?楼主有没有打算考研?
青鸟de天空
青鸟de天空

235楼
2018-03-30 22:54:49 来自iPhone客户端
就是因为上了年纪,才会对人生有所感悟

鸡汤一般都是正面的积极的乐观的,没什么不好
引用234楼alizhaoali的发言:
为什么很多女人一上了年纪, 就喜欢发鸡汤
alizhaoali
alizhaoali

234楼
为什么很多女人一上了年纪, 就喜欢发鸡汤
青鸟de天空
青鸟de天空

233楼
2018-03-30 21:53:52 来自iPhone客户端
我会选择学自己喜欢的感兴趣的
引用232楼tina_1217的发言:
想问问你觉得三十岁的女人,学点什么比较好呢?现在打算换个行业,重新工作
tina_1217
tina_1217

232楼
2018-03-30 15:24:43 来自iPhone客户端
想问问你觉得三十岁的女人,学点什么比较好呢?现在打算换个行业,重新工作
青鸟de天空
青鸟de天空

231楼
2018-03-25 20:12:08 来自iPhone客户端
是啊,虽说钱不是万能的,但有钱还是能解决大部分问题,所以还是努力工作,坚持锻炼身体吧
引用230楼hehe1224的发言:
比你还大1岁多。现在的时间是极其宝贵的,好好把生意做大,这是正经事儿,老婆孩子父母就靠这个了,有钱很多事儿都很容易迎刃而解,人会活得很轻松。另外就是身体很重要,劳逸结合。
hehe1224
hehe1224

230楼
比你还大1岁多。现在的时间是极其宝贵的,好好把生意做大,这是正经事儿,老婆孩子父母就靠这个了,有钱很多事儿都很容易迎刃而解,人会活得很轻松。另外就是身体很重要,劳逸结合。
下半辈子的人生
下半辈子的人生

229楼
2018-03-25 19:10:05 来自Android手机客户端
我甚至可以记得几十年前人家对我说过的一句话、一个表情……想忘也忘不了……呵呵,所以谁也别来得罪我,作为小女人,非是要心头一口恶气出尽,才会舒心滴……
引用楼主的发言:
能记这么清楚,舅服你

我是记不住曾经的仓海桑田,只记得那些年的花开富贵,学会放下,为自己活在当下!

人生中的种种挫折都是自己最好的财富,人都是在这种挫折中飞速成长,如果要选择,那么我会选择这种先苦后甜的人生.

机会总是眷恋那些准备好的人,所以准备好,微笑面对一切!
引用227楼下半辈子的人生的发言:
我75年生,87年小学毕业,90年初中毕业。父亲曾是知青,当年回城本可以转户口,但我母亲是农户,怕我父亲转回城市户口后家庭出问题,所以父亲没转户口,然后我们一家四口就都是当时的农户(当时是城郊结合部,现在是在市中心的位置快了)。我从小就成绩好,五岁可以算两位数乘两位数的乘法,记忆力也好,87年小升初,分数过了我们市(当时还是县)最好的初中南菁中学(省重点,以前曾是江苏学政衙署的所在地)。那天我和两个女生回学校看入学通知,一个女生(我到现在还记得我小学同学的名字)拿到南菁的入学通知而我没有。隔了几天才知道,南菁初中不收农村户口的小孩入学,我分数过了南菁的线,但就是农村户口,让我不能就读。那天晚上是我有生以来头一回那样哭,我妈就只知道轻飘飘地叫我别哭,她的愚昧只害了我,我弟弟是成绩很不好的那种,百分制的考卷他可以只考个位数的分数出来,不可能存在我这样的问题。
然后我就近入学读了离家只有五十米直线距离的市里最差的中学,呵呵,这中学现在都不存在了,校舍被民办学校租去,编制内的老师都被分散到了其他中学。入学后语文课的第一篇作文给的题目还是《当我接到初中入学通知书时》。作文交上去,教语文的刘教导就叫我做语文课代表。也就是这个刘老师,在我初三那年他调到我们市教委去主管中招工作。当时我的中考分也又是过了南菁高中线的(其中数学满分,我自己是我们学校唯一的无锡市三好生,还可以在中考分上再多加五分),但刘老师他建议我读中专,说一样是干部编制啊,还转户口包分配的。然后我就按刘老师说的去上了中专,学校和专业都是他帮我选的。
1994年中专毕业,当时其实已经不包分配了,我叔叔通过他在无锡分行的战友,把我按人事局分配的分到建行。那批我们有近二十个中专生,那也是建行最后一批进中专生。从那第二年开始,由于大学扩招,建行进的都是本科生了,我们那批就成了学历最垫底的一批,饱受歧视。
太晚了,不写了。后来我自考法律大专,本来是想考律考的,2001年大专刚考出来,律考改统一司法考试,呵呵,无奈再接着自考法律本科,英语要70分以上才可以有学位,我第一次英语是68分,然后又再考一次,76分。法律大专考了两年,法律本科考了一年,加半年论文。2004年春天考中级会计师职称,一次过;2004年秋天注册会计师考完。CPA考出来去事务所,再去企业做财务总监。2007年4月3日开始决定开始准备留学,再自学英语,考雅思和GMAT,DIY申国外大学,2008年7月去英国,2009年7月硕士毕业。
一路折腾。生命不息、折腾不止……
等我退休来写回忆录,每张证书后面都是斑斑的血泪史……励志版……
青鸟de天空
青鸟de天空

228楼
2018-03-25 13:01:51 来自iPhone客户端
能记这么清楚,舅服你

我是记不住曾经的仓海桑田,只记得那些年的花开富贵,学会放下,为自己活在当下!

人生中的种种挫折都是自己最好的财富,人都是在这种挫折中飞速成长,如果要选择,那么我会选择这种先苦后甜的人生.

机会总是眷恋那些准备好的人,所以准备好,微笑面对一切!
引用227楼下半辈子的人生的发言:
我75年生,87年小学毕业,90年初中毕业。父亲曾是知青,当年回城本可以转户口,但我母亲是农户,怕我父亲转回城市户口后家庭出问题,所以父亲没转户口,然后我们一家四口就都是当时的农户(当时是城郊结合部,现在是在市中心的位置快了)。我从小就成绩好,五岁可以算两位数乘两位数的乘法,记忆力也好,87年小升初,分数过了我们市(当时还是县)最好的初中南菁中学(省重点,以前曾是江苏学政衙署的所在地)。那天我和两个女生回学校看入学通知,一个女生(我到现在还记得我小学同学的名字)拿到南菁的入学通知而我没有。隔了几天才知道,南菁初中不收农村户口的小孩入学,我分数过了南菁的线,但就是农村户口,让我不能就读。那天晚上是我有生以来头一回那样哭,我妈就只知道轻飘飘地叫我别哭,她的愚昧只害了我,我弟弟是成绩很不好的那种,百分制的考卷他可以只考个位数的分数出来,不可能存在我这样的问题。
然后我就近入学读了离家只有五十米直线距离的市里最差的中学,呵呵,这中学现在都不存在了,校舍被民办学校租去,编制内的老师都被分散到了其他中学。入学后语文课的第一篇作文给的题目还是《当我接到初中入学通知书时》。作文交上去,教语文的刘教导就叫我做语文课代表。也就是这个刘老师,在我初三那年他调到我们市教委去主管中招工作。当时我的中考分也又是过了南菁高中线的(其中数学满分,我自己是我们学校唯一的无锡市三好生,还可以在中考分上再多加五分),但刘老师他建议我读中专,说一样是干部编制啊,还转户口包分配的。然后我就按刘老师说的去上了中专,学校和专业都是他帮我选的。
1994年中专毕业,当时其实已经不包分配了,我叔叔通过他在无锡分行的战友,把我按人事局分配的分到建行。那批我们有近二十个中专生,那也是建行最后一批进中专生。从那第二年开始,由于大学扩招,建行进的都是本科生了,我们那批就成了学历最垫底的一批,饱受歧视。
太晚了,不写了。后来我自考法律大专,本来是想考律考的,2001年大专刚考出来,律考改统一司法考试,呵呵,无奈再接着自考法律本科,英语要70分以上才可以有学位,我第一次英语是68分,然后又再考一次,76分。法律大专考了两年,法律本科考了一年,加半年论文。2004年春天考中级会计师职称,一次过;2004年秋天注册会计师考完。CPA考出来去事务所,再去企业做财务总监。2007年4月3日开始决定开始准备留学,再自学英语,考雅思和GMAT,DIY申国外大学,2008年7月去英国,2009年7月硕士毕业。
等我退休来写回忆录,每张证书后面都是斑斑的血泪史……励志版……
下半辈子的人生
下半辈子的人生

227楼
2018-03-25 03:26:06 来自Android手机客户端
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表