家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的亿万富翁哥哥的故事

我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

主楼
2017-11-14 18:22:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的亿万富翁哥哥的故事

在70年代,记得哥哥小学的时候成绩总是全年级前几名,后来学校保送他上的中学(现在的人不懂这句话的意思,相信6,70年代的人明白我在说什么)
哥哥的小学班主任很喜欢我的哥哥,成绩好,懂事,事业成功,几十年来哥哥一直是她的自豪
记得70年代中期,俄罗斯和东北边境备战,小镇居民都人心惶惶,害怕哪一天俄罗斯人打过来,我们本地人交 「老毛子」为了安全考虑,本地的孩子们全部不读书都逃难到外地,父母带全家人去外地亲属家避难,逃到了**,每晚家家户户一定要用厚厚的棉被吧所有的窗户盖住才敢开灯,每天警报声响起不敢入睡,因为要逃难,成绩优异的哥哥无奈辍学随同家人去天津农村生活一段时间,因为家里穷,孩子多,哥哥不能继续读书

咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

沙发
2017-11-14 18:49:18 来自iPhone客户端
坐等更新。
我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

板凳
2017-11-14 23:21:22 来自iPhone客户端
我父母都是普通工人,记得80年代初辍学在家十几岁的大哥主动出去干体力活,扛过水泥,做过弯管工人,每天中午回家洗澡,他的衣服都是我负责清洗,
记得有一年的冬天,大哥突然带回家很多条冰冻的黄瓜,哥哥教我把黄瓜切成一片片再包装成为了一包包速冻黄瓜片,当时的东北冬天是没有任何新鲜的蔬菜,吃的菜都是秋季储存的大白菜。
很多人对速冻黄瓜很好奇,很快卖光了所有的黄瓜片,从那时候起哥哥成为了80年代小城市里的第一批个体户
记得是80年代末,哥哥在当地最繁华地段最旺的商场租了一个柜台卖磁带,是本地第一家,生意非常好,后来又做服装批发,只要福建工厂的所有的服装只要到了本地,所有的货都是他的,
偶尔才会一次性付清所有的货款,大多数时候都是服装批发出去,全部货款回来他才把几卡车的服装货款给厂家

记得80年代末哥哥花3.3万买了大哥大手机,腰挎BB机,家里还有一万多的大彩电,一次性付款27万买的大房子,那时候,哥哥只有22岁

我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

地板
2017-11-14 23:50:54 来自iPhone客户端
哥哥的服装生意做的很大,几乎垄断整个服装批发城,
几年后,不清楚什么原因服装生意不做了,大概是1993年哥哥开了一家酒吧,酒吧里的人头马,xo卖的很贵,很多都是几千块钱一瓶,顾客很多种,有很多开公司的朋友,开旅行社的朋友,各个行业的朋友都有,也有很多其他国家的客人,酒吧生意非常好,每晚最少都有几千的收入,最多的时候8.9万。
记得当时嫂子坐月子,需要我去吧台管理,短短的几个星期,我已经偷偷攒了5千多,哥哥应该知道,他没有拆穿我
95年我离开老家去外地工作了,哥哥后来的事情都是家人告诉我的
后来哥哥开了夜总会,洗头房,食品批发,网吧,投资公司,流行什么他就做什么,
我1998年结婚,所有的酒席都是哥哥操办的,排场很大,本市唯一的一个旋转餐厅举行,轰动一时
这些年哪里需要捐款,他总是毫不犹豫拿出一大笔钱去帮助有需要的人,记得他的名字总是排在捐款名单的第一名,哥哥也资助过无数的贫困学生,也经常慰问孤寡老人,

akihisa
akihisa

4楼
就是楼主那位破产的哥哥吗?不容易呀
akihisa
akihisa

5楼
印象中有首歌是心还在梦就在...电视剧也说破产的..看了后很心惊,我想除了文艺作品,现实中人很难东山再起吧,不过希望楼主的家人能坚强
lll520
lll520

6楼
现在才看到这帖子,坐等楼主更新。
A樱子
A樱子

7楼
2017-11-15 13:34:50 来自iPhone客户端
家有胖喵
家有胖喵

8楼

笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

9楼
搬个凳子学习
fhj4448
fhj4448

10楼
各人有各人的圈子。。。
我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

11楼
2017-11-16 11:12:21 来自iPhone客户端
哥哥做过的生意:
80年代,在东北零下四十度左右的寒风中,卖冻货
服装批发,酒吧,夜总会,du 场,洗头房,食品批发,网吧,投资公司
有过成功的三次跃起,所有生意都很顺利,一切都很好,
我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

12楼
2017-11-16 11:14:49 来自iPhone客户端
渡场
我是小八妹
我是小八妹

13楼
继续啊,喜欢你写的故事。
天秤九套
天秤九套

14楼
2017-11-16 12:21:27 来自Android手机客户端
感觉你哥哥善于发现商机,但是做什么都不长远,不知道现在发展的咋样了。等更新
我是糖糖妈999
我是糖糖妈999

15楼
2017-11-16 12:54:19 来自iPhone客户端
喜欢看你讲故事,感觉哥哥好聪明呀!
不做评价
不做评价

16楼
2017-11-16 12:56:38 来自iPhone客户端
所以说,金子在哪里都发光
缡缡缘尚草
缡缡缘尚草

17楼
2017-11-16 13:07:19 来自iPhone客户端
很有眼光
白菜白
白菜白

18楼
2017-11-16 13:15:01 来自Android手机客户端
你哥有点像我,实话,但是我不像他很成功。
熊发
熊发

19楼
2017-11-16 13:36:26 来自Android手机客户端
留个足迹,下次追更!
宁休
宁休

20楼
2017-11-16 14:11:42 来自iPhone客户端
然后呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表