家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何选择才能平衡夫妻关系?

米粉麻麻
米粉麻麻

主楼
2017-11-14 08:24:01 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如何选择才能平衡夫妻关系?

本人情况自述:全职宝妈,宝宝现在快十一个月了,因为上个月荨麻疹严重不得不断奶了,最近在换房,已经卖了在走程序,也要买房租房装修等,都是我负责弄。
宝爸情况描述:因为工作不顺6月底辞工,现在在家和我分担带孩子及家务,看他状态年前应该不会上班。
矛盾起源:1、经常吵架,虽然也很快就好了,可是觉得心很累,觉得老公心态不好,起初我觉得和工作有关需要调节,可是几个月了仍然不太好
2、后来因为和我分担带宝宝,他就经常精神不好导致脾气也不好,目前是晚上我带,宝宝两次夜奶,有时闹一下,宝宝6点多起宝爸带出去,我补眠2-3小时,然后我起来带宝爸补眠,但是宝爸觉得后面睡有时睡不着有时睡不好还是精神不好,然后他希望我俩对调,早上我出来带,他让我后面补眠,只是晚上他不肯带,然后我和他说如果他晚上带,我早上带出去我甚至不用补眠也不行,还用看仇人那种眼神看我。白天他分担娃洗东西的事情。
3、也分房睡过,他睡的很好,我累的像狗,因为半夜被娃折腾几次早上起大早真的累。长期分房我觉得不好,但不分他睡不好,心态脾气就很差。
我的吐槽:老公从辞工在家开始心态脾气不好一点小事就炸,我都尽量忍着,因为之前刚生完半年因为产后问题和没经验带娃问题我情绪波动发大脾气不好老公很包容我我很感激,所以我也收起以前的脾气,尽量不吵,吵完我主动和他说话。只是两人在家时间长了无所事事带娃他觉得精神差,好几个月了他的心态和脾气也不见好。可我独自带娃也那么久累也习惯了,就觉得他怎么那么矫情,可能这就是女人和男人区别。总之现在每天都重复他精神不好头疼什么的,可是他晚上看手机到11点多也没让我觉得有那么夸张,要是我那么头疼,估计晚上9点都能睡着。还有给娃洗个东西有时手划个小口就说自己今天洗不成了,其实我洗都没关系,但真是看不惯那个矫情,大老爷们儿啊,我们家我就像个汉子,他就像个娘们。在家吃饭都手机不离手,看游戏视频玩游戏,有时主动想聊个天,他大部分也是爱理不理。
求助大家:我觉得我俩大问题没有,就是这样两看相厌下去真的也不好,他心态不好搞得我好心情经常被感染的也心情不好,我想改变计划提前去上班,因为他目前根本就没有找工作上班的想法,可是晚上带娃我不知道自己白天是否可以,因为我的工作强度大压力大,我也不想随便找个清闲工作,因为未来要供房子,还有我一上班我娘家人都会很快知道我老公不上班了,我一直为了他的面子和不让我娘家人对他有不好看法帮他隐瞒着,这样他会不会情绪更不好?
求助大家,觉得哪个选择比较好?好多东西也无法写得那么细,拍砖就别来了。
怡0522
怡0522

沙发
2017-11-14 08:33:53 来自iPhone客户端
我觉得这个事情要跟老公商量好,如果你上班他就要全职并承担起带孩子的责任。不过我觉得你老公应该没那么耐心愿意全职带孩子。如果他不愿意全职还是要尽快去上班,不然男的没韧劲,越呆越不愿意动了。当年我收入也不低,也是面临这个问题,我老公坚决不全职,所以只能是我了。
米粉麻麻
米粉麻麻

板凳
2017-11-14 09:04:40 来自Android手机客户端
我不得不承认我老公带娃比我有耐心,他愿意带娃,可是晚上就不肯,我就担心我白天工作精力问题。过年我妈过来以后就能帮带了,我老公的现状是暂时不打算上班,我想着年前就2个多月我提前上班,在家真的心情很不好。
引用怡0522的发言:
我觉得这个事情要跟老公商量好,如果你上班他就要全职并承担起带孩子的责任。不过我觉得你老公应该没那么耐心愿意全职带孩子。如果他不愿意全职还是要尽快去上班,不然男的没韧劲,越呆越不愿意动了。当年我收入也不低,也是面临这个问题,我老公坚决不全职,所以只能是我了。
天枰不太玶
天枰不太玶

地板
2017-11-14 09:06:01 来自Android手机客户端
谁工资高谁上班😁。话说一家人要养,找工作半年还没有挑到合适的也是够可以的。有个同学从某大公司出来差不多一年没有上班,开始还好奇呢,后来知道找工作不顺心,人家去培训了,埋头苦干一年换行了,工资待遇提高很多。
啊梦
啊梦

4楼
2017-11-14 09:06:31 来自iPhone客户端
一个娃夫妻两带还这么多事情。
大把一个妈妈独立带2个三个娃的。
一名正直的鸡金人
一名正直的鸡金人

5楼
这就尴尬了,夫妻双方是互相感染的。往好的方向去感染哦
米粉麻麻
米粉麻麻

6楼
2017-11-14 09:13:06 来自Android手机客户端
问题是老公不是找不到工作,是上一份工作挫败了,心态不好就抗拒现在去工作
引用天枰不太玶的发言:
谁工资高谁上班😁。话说一家人要养,找工作半年还没有挑到合适的也是够可以的。有个同学从某大公司出来差不多一年没有上班,开始还好奇呢,后来知道找工作不顺心,人家去培训了,埋头苦干一年换行了,工资待遇提高很多。
咚咚金服-艾丽卡
咚咚金服-艾丽卡

7楼
2017-11-14 09:18:33 来自iPhone客户端
坐下来好好沟通啊!总会有办法解决的
woxing01
woxing01

8楼
2017-11-14 09:20:28 来自Android手机客户端
站在对方角度考虑一下
小草84
小草84

9楼
2017-11-14 09:20:52 来自iPhone客户端
大实话。朋友说的,有质量的陪伴才是最好的
引用3楼天枰不太玶的发言:
天枰不太玶
天枰不太玶

10楼
2017-11-14 09:21:13 来自Android手机客户端
不应该是越战越勇吗,工作能力有问题?这个公司待不下去换另一家啊,此地不留爷自有留爷处。老婆孩子嗷嗷待哺,以挫折为理由不上班,看来是不差钱的主。
引用楼主的发言:
问题是老公不是找不到工作,是上一份工作挫败了,心态不好就抗拒现在去工作
引用天枰不太玶的发言:
米粉麻麻
米粉麻麻

11楼
2017-11-14 09:21:45 来自Android手机客户端
我一个人也可以就是累一些,虽然我承认我工作能力好但是带娃真没耐心,主要是老公在家影响的还不如我一个人带娃
引用啊梦的发言:
一个娃夫妻两带还这么多事情。
大把一个妈妈独立带2个三个娃的。
米粉麻麻
米粉麻麻

12楼
2017-11-14 09:22:47 来自Android手机客户端
我心态好也,但目前无法做到把他影响的很好。
引用一名正直的鸡金人的发言:
这就尴尬了,夫妻双方是互相感染的。往好的方向去感染哦
米粉麻麻
米粉麻麻

13楼
2017-11-14 09:23:51 来自Android手机客户端
就是考虑了所以我不逼着他上班,让他调整下也行,只是我受不了每天这个家庭气氛我想上班
引用woxing01的发言:
站在对方角度考虑一下
身不由己的家电人
身不由己的家电人

14楼
2017-11-14 09:25:17 来自iPhone客户端
孩子多大了呀?怎么晚上那么难带呀?白天不允许睡觉,晚上就会好好睡觉了,白天随他睡,晚上就闹人!
米粉麻麻
米粉麻麻

15楼
2017-11-14 09:27:26 来自Android手机客户端
我老公抗压性不行,不过比以前好太多了,以前也有过工作受挫大半年不上班的经历,为了养家我就上班,我们不是条件好,是没办法,现在吃着卖房子的钱,之前我也着急想上班但那时我以为我老公会上班,目前总要有个人带娃,现在我知道他不肯上班,所以我才想我上班
引用天枰不太玶的发言:
不应该是越战越勇吗,工作能力有问题?这个公司待不下去换另一家啊,此地不留爷自有留爷处。老婆孩子嗷嗷待哺,以挫折为理由不上班,看来是不差钱的主。
引用楼主的发言:
引用天枰不太玶的发言:
我是小八妹
我是小八妹

16楼
两个人闲职在家还带不好一个孩子,只能说你们的心态出了问题啊。
cg51
cg51

17楼
你们搞反了,你老公应该去上班,你自己带娃,忙不过来请人帮忙。
米粉麻麻
米粉麻麻

18楼
2017-11-14 09:29:02 来自Android手机客户端
娃快11个月了,他从小就难带,现在还算好多了,我也是一胎没经验,娃精力旺盛,白天睡觉加起来不超过2小时
引用身不由己的家电人的发言:
孩子多大了呀?怎么晚上那么难带呀?白天不允许睡觉,晚上就会好好睡觉了,白天随他睡,晚上就闹人!
米粉麻麻
米粉麻麻

19楼
2017-11-14 09:30:55 来自Android手机客户端
我能自己带好,只是老公在家总是矛盾,我承认自己唯一心态问题就是觉得带娃没那么多事,他分担就有事,可是他又不上班,如果在家不分担我又觉得不舒服
引用我是小八妹的发言:
两个人闲职在家还带不好一个孩子,只能说你们的心态出了问题啊。
米粉麻麻
米粉麻麻

20楼
2017-11-14 09:31:52 来自Android手机客户端
我自己带没问题,只是我老公不肯出去上班,所以我想去上班,一方面经济问题一方面不再两看相厌
引用cg51的发言:
你们搞反了,你老公应该去上班,你自己带娃,忙不过来请人帮忙。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表