家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

郁闷啊,才30出头就中年了吗?

tingting909
tingting909

主楼
2017-11-08 22:08:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

郁闷啊,才30出头就中年了吗?

现在动则说三十多岁的人中年,四十多岁的人是老年,是我out了吗?在我印象中,40以上才是中年啊,50岁以上才是老年啊,怎么现在的社会对年纪稍长的人这么苛刻吗?我20多岁时喊三四十岁的人一律喊哥或者姐,从不倚小卖小,双方都舒服,现在的90后,动则喊别人阿姨叔叔,听着真是让人不舒服。

今天出门,带着五岁的儿子去吃东西,被一个牛高马大的90后(目测25左右)叫阿姨,真是生气,我才三十出头,就和你妈一样大了吗?和你妈差不多大,或者你和我儿子差不多大,你才能叫我阿姨吧,真是没礼貌。

好吧,我承认我今天比较不修边幅,没办法,刚生了娃,又胖又难看,还戴了一副书呆子眼镜,唉,心情沮丧…

tingting909
tingting909

256楼
2017-11-14 21:25:29 来自Android手机客户端
收到,多谢!
引用家在小编的发言:
亲爱的楼主,两枚“微信推荐”金币正在赶去小金库的路上噢~(金币累计到一定数量可到金币商城兑换礼品哦)
熏熏95
熏熏95

255楼
2017-11-14 17:55:29 来自iPhone客户端
有些地方阿姨是一种尊称,无关年龄。五十岁的大妈也可以喊比自己小的女士,阿姨
家在小编
家在小编

254楼
亲爱的楼主,两枚“微信推荐”金币正在赶去小金库的路上噢~(金币累计到一定数量可到金币商城兑换礼品哦)
gyjcr
gyjcr

253楼
2017-11-11 23:42:35 来自iPhone客户端
没叫奶奶就不错了,庆幸吧
我家黄元帅
我家黄元帅

252楼
2017-11-11 22:40:58 来自iPhone客户端
发现菜市场被叫阿姨的概率特别高啊!我有次去买肉,一个看上去也有三十左右的小伙子冲我喊:阿姨,今天排骨很靓哦。我气得给他翻了好几个白眼。以后再去,碰上他再叫阿姨,大声给他丢一句:阿叔,今天不买排骨,改吃素了!哈哈
该账号已不存在
该账号已不存在

251楼
2017-11-11 19:40:11 来自iPhone客户端
你这还不过分,人家要是喊,你是孩子的奶奶吗?你就泪奔吧
A龙华新区云联地产小叶
A龙华新区云联地产小叶

250楼
2017-11-11 18:15:50 来自Android手机客户端
没事,我是98年的,就已经有人叫我阿姨了
fangfang97
fangfang97

249楼
2017-11-11 17:41:08 来自iPhone客户端
在老家称呼比自己大的人姐姐是一种有礼貌的尊称但深圳很多人不喜欢这样被叫,直接叫名字感觉不礼貌弄的也不是知道该叫什么了。只能说文化不同。外企叫英文名字比较自然。
引用48楼aieqin的发言:
我也3十多,娃4岁半,娃一岁到上幼儿园我全职带孩子,辞职前公司的同事从没有人叫我姐,都是叫英文名(外企,好多同事比我大都还没结婚的,有几个都没男朋友的,那时我从没觉得自己老),娃上幼儿园一个月,我就找工作上班了,一进公司(私企)个个叫我姐,连一个83年的女同事,她小孩都上初中了也叫我姐,不过我确实比她大两岁。。。一年了才适应下来。。。。
九九八一
九九八一

248楼
2017-11-11 14:28:26 来自Android手机客户端
可能楼主带小孩就不爱打扮了,其实做妈妈后又更加注重自己形像,比如发型,服装,身材,自己一定要注意的,不要认为自己嫁人了,为人妻为人母了就不在呼这些,慢慢的你就与社会脱轨了,
九九八一
九九八一

247楼
2017-11-11 14:23:39 来自Android手机客户端
哈哈,回帖好有意思,其实建议在外面与不认识的人打招呼最好叫女士,或者先生,男士,不管年龄段都可以。
流云飞袖
流云飞袖

246楼
2017-11-11 10:28:38 来自Android手机客户端
差10岁已经差一个辈分了
紫燕停落
紫燕停落

245楼
2017-11-11 10:24:55 来自Android手机客户端
还是我们公司好,每个人都是自己起个小名
蒙蒙亮小番茄
蒙蒙亮小番茄

244楼
2017-11-11 07:06:55 来自Android手机客户端
我带娃出去,别人问我是不是奶奶。
tingting909
tingting909

243楼
2017-11-10 23:10:00 来自Android手机客户端
是不是想打人?辈分都搞不清楚,就是不懂事才会这么乱叫…
引用骑着蜗牛去旅行2015的发言:
跟老公一起请表弟以及表弟两个同学吃饭,其中一同学叫我老公叫哥,叫我叫阿姨
骑着蜗牛去旅行2015
骑着蜗牛去旅行2015

242楼
2017-11-10 23:07:36 来自iPhone客户端
跟老公一起请表弟以及表弟两个同学吃饭,其中一同学叫我老公叫哥,叫我叫阿姨
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

241楼
2017-11-10 22:22:47 来自iPhone客户端
一炮抿恩仇
一炮抿恩仇

240楼
2017-11-10 22:21:09 来自Android手机客户端
你这不算啥,我30出头的人,小区保安的小伙子居然叫我大爷,我真想对他说一句:我去你大爷!
安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

239楼
2017-11-10 17:04:16 来自Android手机客户端
人与人区别大啊,我老婆是带娃累的胖不起来,身体弱了经常生病。
引用楼主的发言:
你说的没错,特别是碰上了难带的娃,每天只睡五六个小时,这样我也瘦不下来,易胖不易瘦体质问题
引用mzheng1533的发言:
带娃累,与减肥不是同一回事儿。很多人家里忙得人仰马翻,累得筋疲力尽,还是肉乎乎的……
引用13楼Mira718的发言:
带娃那么累就可以减肥了
挥师南下
挥师南下

238楼
2017-11-10 16:57:59 来自Android手机客户端
你好,阿姨
爱心深圳
爱心深圳

237楼
2017-11-10 15:26:30 来自iPhone客户端
我想是不要太看重别人怎么看了,才不会生活在在别人的眼里,这样生活才会轻松些吧!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表