家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳17年,我无奈离开

曾经深圳123
曾经深圳123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳17年,我无奈离开

1999年春节前半月,我从湖北到了深圳。
   记得当时查暂住证很严,大街上或者工厂,经常有查暂住证的,没正经工作的人很难办到暂住证。当时我老婆在横岗荷坳的一家台湾老板办的鞋厂上班,那里是包吃包住,天天晚上加班到10点,有时候甚至通宵,工资好象也很低。
    因为没地方住,我当时在她厂门口见到她后,就和她一起到了惠阳淡水,去一个老乡家里暂时住下来。她第2天很早就回厂里上班了,记得一早去坐车的时候,冷风呼呼的,我们不禁拥抱在一起,觉得好不容易见面了,却又要分开。然后边抹眼泪边说,我们一定要在这边好好干,混的象个样子才回去。看着她坐上车离去,我在想这边去深圳毕竟很近了,2小时都可以到,不象以前几千里远,一年都难得见到几次。
     淡水的这个老乡是摩托拉客的,我也只能暂住,所以就要出去找事情做,好尽快解决住宿和工作等问题。跑了好几天,也没什么合适的事情做,刚好是春节前,很多厂都不招工了。那时候不象现在,工作很难找,到处是找工作的人。

雪岳山
雪岳山

887楼
这里是特区
引用35楼漂洋过海来看我的发言:
99年的那时候卖报纸就是一块钱一份了?那么贵吗
曾经深圳123
曾经深圳123

886楼
       又是一年的春节了,大家好多都回家了。

今年好多地方都很冷,家里都在下雪,很多人开车回家了,路上没那么好走。多注意安全吧,平安才是最重要的。
zhlovelb
zhlovelb

885楼
2018-02-03 22:26:45 来自m.szhome.com
锦上添花888
锦上添花888

884楼
2018-02-03 09:50:12 来自m.szhome.com
老是讨论晶报以前多少钱,有毛用
引用88楼zizi10000的发言:
反正足球报是2元,老家才1.5,2002年沙井
引用85楼春暧花开树木回春的发言:
想起以前南方都市报还卖1.5.去晚了还买不到。

引用35楼漂洋过海来看我的发言:
99年的那时候卖报纸就是一块钱一份了?那么贵吗
曾经深圳123
曾经深圳123

883楼
天冷了,很多人过年都回家去了,我今年不回去过年,有可能去深圳过年,毕竟有那么多认识的人。
王强威
王强威

882楼

引用4楼楼主的发言:
       我就是一个很平凡的人,做着很平常的事,虽然在深圳那么多年,却没什么值得炫耀的成绩,惭愧啊

引用2楼欢乐姐姐的发言:
离开只是舍不得,并不代表失败,前方有更美好的生活等着你!

881楼
故事真情
梦里水乡
梦里水乡

880楼
   到了中山,有房有车,找个小妹都有可能,加油楼主!

梦里水乡
梦里水乡

879楼
   每个人都有不同的生活方式,只要自己开心就行。

曾经深圳123
曾经深圳123

878楼
这个可以有,我会试着写一点,但是房网监管很严的,他们只认钱,不交钱,不做他们的会员,他们会立马封杀的
引用877楼xiexieabcd的发言:
楼主,我是建议你写一些关于房子的帖子,有的人正好需要而你又专业,何乐而不为,有很大一部分人来房网,是为了淘到心仪的房子,有的人也许为了某种兴趣爱好而与房网结缘,我有点后悔来房网晚了,要是早点来,也许现在完全不一样,因为之前从来没有关心过房子的事,那些年不是买不起,而错过了大好机会,现在想要在深圳买 套房难度不小了。
xiexieabcd
xiexieabcd

877楼
楼主,我是建议你写一些关于房子的帖子,有的人正好需要而你又专业,何乐而不为,有很大一部分人来房网,是为了淘到心仪的房子,有的人也许为了某种兴趣爱好而与房网结缘,我有点后悔来房网晚了,要是早点来,也许现在完全不一样,因为之前从来没有关心过房子的事,那些年不是买不起,而错过了大好机会,现在想要在深圳买 套房难度不小了。
曾经深圳123
曾经深圳123

876楼
并不是为了卖房才写这些东西的。主要还是为了回忆曾经的深圳岁月,经历的事很难忘记,仿佛就在昨天,往事越来越清晰。
引用875楼xiexieabcd的发言:
楼主文笔太好了,简直在开现场直播,那天楼主有心情把中山的楼盘写一写,不买房的就好像去中山旅游过的,想买房的就自然找上门,看客几十万。
xiexieabcd
xiexieabcd

875楼
楼主文笔太好了,简直在开现场直播,那天楼主有心情把中山的楼盘写一写,不买房的就好像去中山旅游过的,想买房的就自然找上门,看客几十万。
曾经深圳123
曾经深圳123

874楼
呵呵,你大概觉得呆深圳就很有优越感吗?有什么降低不降低的,哪儿不是生活啊。
引用873楼okokad的发言:
其实是降低了要求就没那么累了 

引用871楼楼主的发言:谢谢你的祝福!实际上我现在的幸福感远远超过了在深圳时候的幸福感,也许人就是这样,当你觉得很疲惫或者很颓废的时候,不妨换一种生活方式,或者去另一个地方重新开始。不要让压抑或压力吞噬了自己的激情和青春,轻松而活,为了自己,也为了亲人。 

引用870楼cf1101的发言:祝福楼主一切安好!

okokad
okokad

873楼
2018-01-26 13:24:50 来自m.szhome.com
其实是降低了要求就没那么累了
引用871楼楼主的发言:
谢谢你的祝福!实际上我现在的幸福感远远超过了在深圳时候的幸福感,也许人就是这样,当你觉得很疲惫或者很颓废的时候,不妨换一种生活方式,或者去另一个地方重新开始。不要让压抑或压力吞噬了自己的激情和青春,轻松而活,为了自己,也为了亲人。
引用870楼cf1101的发言:
祝福楼主一切安好!

护士挂号862377294
护士挂号862377294

872楼
存入银行最安全
曾经深圳123
曾经深圳123

871楼
谢谢你的祝福!实际上我现在的幸福感远远超过了在深圳时候的幸福感,也许人就是这样,当你觉得很疲惫或者很颓废的时候,不妨换一种生活方式,或者去另一个地方重新开始。不要让压抑或压力吞噬了自己的激情和青春,轻松而活,为了自己,也为了亲人。
引用870楼cf1101的发言:
祝福楼主一切安好!

cf1101
cf1101

870楼
祝福楼主一切安好!

深圳9527
深圳9527

869楼
2018-01-24 12:57:00 来自Android手机客户端
别呀,一直在等更新呢?
引用楼主的发言:
不怎么想写了,就当结束吧,虽然经历的故事远比写出来的精彩。反正现在已经离开深圳了,在中山生活的挺好,一切充满希望,我也挺感恩的。
引用865楼深圳9527的发言:
就这么结束了吗?
曾经深圳123
曾经深圳123

868楼
不怎么想写了,就当结束吧,虽然经历的故事远比写出来的精彩。反正现在已经离开深圳了,在中山生活的挺好,一切充满希望,我也挺感恩的。
引用865楼深圳9527的发言:
就这么结束了吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表