家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

可笑的谈婚论嫁!

小小马甲2017
小小马甲2017

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

可笑的谈婚论嫁!

男、女异地,要谈婚论嫁了。

男方一直就想着女方拿着户口本到男方所在地拿结婚证就行了,女方要求男方先见见女方父母(之前没见过),然后在女方所在地拿结婚证,女方算是和父母住在一起的。经过女方再三要求,男方决定国庆期间上门见女方父母。

男方问女方需要买什么东西,有什么规矩标准之类的,女方说没有规矩标准的,就买水果放个红包就行了(父母不抽烟喝酒)。问红包包多少?女方说看你自己的情况包吧,男方非让女方给个标准,女方说没有标准的,看自己情况包,礼数到了就行。

男方所在地第一次上门 是两百元以内的礼物(对酒、对鱼什么的,好事成双),所以男方的打算是买水果给个五十或一百的红包。女方觉得红包也太少了,虽说没什么标准,不要求一万八千什么的,但随便吃个朋友的喜酒也要给个两百的红包吧。

男方问女方礼金要多少,女方所在地是没有标准的,都是看自己的情况给的,综合身边亲朋好友的情况,有给一万、三万、五万的,嫁妆也是基本的五金什么的,其实这也是看自己情况的,有就陪嫁多点,没有就基本的。男方非要个标准,觉得这种没有数目的礼金他办不到。

男方所在地是男方给多少礼金,女方就翻倍陪嫁回来。在男方所在地,女人就是赔钱货。

最后的最后,男方发了一条信息说:你的条件我办不到,我不想误了你,我只想找个要求低的,好好过日子的,祝你找到一个符合你条件的。
vltfz
vltfz

2017-10-01 11:14:58 来自m.szhome.com
你就给人家一个标准啊,自己含糊不清,然后又说人家做的不对,捉急!
zhuzhu9527
zhuzhu9527

沙发
不适合结婚
vltfz
vltfz

板凳
2017-10-01 11:14:58 来自m.szhome.com
你就给人家一个标准啊,自己含糊不清,然后又说人家做的不对,捉急!
hujieju
hujieju

地板
2017-10-01 11:19:23 来自Android手机客户端
如果打算结婚,就第一次见父母,最好带上一万几千的。
如果刚工作,男女朋友,未来不知道结不结婚的,带上一千吧。
父母还是应该见一下,以表尊重。
hujieju
hujieju

4楼
2017-10-01 11:22:24 来自Android手机客户端
我第一次见,一箱茅台给她父亲,两套玉兰油化妆品给她母亲,各压一万块现金。大概三四万预算。

心想反正第一次,礼数还是要的。毕竟人家闺女是第一次给了我,而且自己老大不小。
啊梦
啊梦

5楼
2017-10-01 11:27:06 来自iPhone客户端
这个年代,给小孩红包50,100也拿不出手吧。何况第一次上门的新女婿。
小小马甲2017
小小马甲2017

6楼
女方所在地是谈婚论嫁了才上门见父母的,只是谈男女朋友是不会带回家的。

引用3楼hujieju的发言:
咚咚金服-雷神
咚咚金服-雷神

7楼
真的醉了~

Sherry0887
Sherry0887

8楼
2017-10-01 13:00:38 来自iPhone客户端
开始就说得含糊不清。但这样子分了就分吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
男方所在地是哪里呀?是个小县城吗?

我妹夫老家在一个不出名的小城市,第一次去见我父母都买了六百多元的礼物,还不是谈婚论嫁呢。不过那是我妹妹陪他去买的,两个人商量好了买这么多。

如果异地,搞不清楚对方的风俗习惯的,最好畅开来说清楚。双方如果感情好,总能沟通协调的。
hujieju
hujieju

10楼
2017-10-01 13:37:43 来自Android手机客户端
那现在不是打算谈婚论嫁吗
引用楼主的发言:
女方所在地是谈婚论嫁了才上门见父母的,只是谈男女朋友是不会带回家的。

随缘随乐
随缘随乐

11楼
2017-10-01 13:45:38 来自Android手机客户端
哈哈哈,这样的男人也能相处到结婚的地步。楼主应该找找自己的问题,怎么会选择这样的男人。
米米是我
米米是我

12楼
平时去个朋友家也会买不止200元的礼物吧,何况是第一次见父母,老拿自家赚钱风俗来讲,那不如找本村就可以了,妥妥找个老婆又有进帐。
wuying0609
wuying0609

13楼
2017-10-01 14:08:19 来自m.szhome.com
然后人家要翻倍送回来啊
引用2楼vltfz的发言:
小小马甲2017
小小马甲2017

14楼
是呀。但男方认为要先见女方父母,然后在女方所在地拿证是女方架子摆得太大了。
引用10楼hujieju的发言:
那现在不是打算谈婚论嫁吗
引用楼主的发言:

花LOVEP
花LOVEP

15楼
2017-10-02 09:02:30 来自iPhone客户端
这什么男人,不要嫁。又穷又小气。最好找个本地人嫁了实在。知根知底。
桃白白
桃白白

16楼
2017-10-02 09:37:53 来自iPhone客户端
男方如果真的不懂,而你懂的多些,你就要多提点他,明确告诉他。含糊不清,然后又嫌他不够标准,这个不是有商有量过日子的感觉。

如果你觉得他装傻充愣的,实际就是想少花钱白得一个老婆,那可以分了。
新8军军长
新8军军长

17楼
最合理的回贴
引用16楼桃白白的发言:
男方如果真的不懂,而你懂的多些,你就要多提点他,明确告诉他。含糊不清,然后又嫌他不够标准,这个不是有商有量过日子的感觉。

如果你觉得他装傻充愣的,实际就是想少花钱白得一个老婆,那可以分了。
新8军军长
新8军军长

18楼
蠢货,只看表面,就乱下结论
引用15楼花LOVEP的发言:
这什么男人,不要嫁。又穷又小气。最好找个本地人嫁了实在。知根知底。
新8军军长
新8军军长

19楼
实际上据说,50,100的。只是男人在得不到标准的情况下,说的一句俏破话,“你不说标准,那包50-100的行吗?????”,据说,只是一个调楷的反问句,玩笑话,结果成了女人损男人的借口

果然是吃坏了肚子,拉了就行,故意损人的话,坑死误导人呀
引用5楼啊梦的发言:
这个年代,给小孩红包50,100也拿不出手吧。何况第一次上门的新女婿。
新8军军长
新8军军长

20楼
据说男人的意思,就是这样,现在礼金给得在多,将来按习俗,女方家得成倍的还回去,按理论,女方更吃亏,所以男人说了,算了,养个女儿不容易,就按女方的标准办吧,于是呼,男人细问女方家的习俗,而女方含糊不精,不给明确的回答,所以才有了这么一出,事实上应该是楼主故意搅浑水,故意搞乱局面的。。。。。。其目的,大家可以尽情猜测

男人是一个心思缜密,包容理解讲道理,极度能换位思考的人,从来就是“你好我好大家都好”的心态在社会为人处事,所以男人极度无奈的情况下选择了分手,目的只有一个,不想在无穷无尽的无理纠缠下过日子,不符合男人为人处事的原则 
引用13楼wuying0609的发言:
然后人家要翻倍送回来啊
引用2楼vltfz的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表