家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

到底要如何抉择

无奈的中年
无奈的中年

主楼
2017-09-13 22:49:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

到底要如何抉择

最近非常的迷茫,感觉自己要坚持不下去了,心里压着一块大石头,总是喘不上气似的,忍不住了,到这里说说,希望能有人帮我分析一下,我到底要如何抉择?
情况是这样的,我和老公结婚二十余年,人过中年,但孩子生的晚,儿子明年才上小学,老公在一家国企工作,基层管理岗位,待遇尚可。我生孩子后一直没有工作,现在年过45,想再找工作已是难题。本来生活也还平静,磕磕绊绊的不如意总是会有,我是一个当时伤过后忘的人,所以日子的波折也没有太大的伤。
来深十余年,当年在老家因为工作不如意,正好我弟弟有同学在这边可以帮忙介绍,老公就一人独自来了深圳,不想两个人天南海北,我也辞掉工作,第二年就来了深圳。十几年一晃而过,四十岁时我生了儿子,以为从此圆满。可8月底,老公却和我说,他工作压力太大,领导要求多,无法适应,要辞职,要卖掉现在住的房子回老家,从此不在工作,一家三口在一起。劝解了好久,还是不行,坚持要辞职,我欲哭无泪呀。不知如何抉择。老家我们没有房子,离开十多年,所有的社会关系都以淡化,快50岁的年纪回去工作也不好找了,孩子明年才上小学,等他长大还要多少年。我没有工作,现在住的房子在关外,13年买的,贷款200万,这个星期老公已经不上班了,和领导口头提出了辞职,领导让他回家调整。现在就天天在家磨我卖房子。有人能帮我分析一下,我改怎么办?真的顺着他辞职卖房子回老家?我内心里不想这样,儿子小,想给他稳定的生活,卖了房子的钱就是回了老家又能保证我们一家三口生活多少年呢?他总是说老家生活简单,消费低,可真的400万能保障我们养大儿子,保障我们养老吗?请大家帮忙。
沉浮观澜小镇
沉浮观澜小镇

23楼
2017-09-16 22:44:04 来自Android手机客户端
男人也是人,也会累。也许是心累,也许是因为不得已的苦衷,你先别劝着他上班,适当的带着你老公出去走走,也许太忙忽视了很多,让他看看别人为了孩子将来的生活都在努力,所以你也得努力,回家找清闲可以,但是还不到时候,现在以开导为主,而不要紧紧相逼!切记,切记(一个灵魂中介摆渡人)
秀妈
秀妈

22楼
2017-09-16 22:24:44 来自Android手机客户端
我能说楼主老公太过任性么?以为卖掉房子就可以回老家就能过上衣食无忧的生活了。谁的工作没压力啊?谁的工作不受委屈?更何况娃还这么小,以后用💰的地方多着呢?
Milami妈妈
Milami妈妈

21楼
2017-09-16 19:03:27 来自m.szhome.com
离职要慎重,没有一种工作是不受委屈的。
CHENHAN2012
CHENHAN2012

20楼
2017-09-16 17:55:48 来自Android手机客户端
回去多好,我和你老公想法一样,可惜没房可卖
小多多lcx
小多多lcx

19楼

孩子都小学了,不就主要接送一下么,女人关键时刻要支持老公一把啊。他都奋斗了那么多年,想要休息一下你应该就顶他一下啊。男人也很累的。 
引用12楼楼主的发言:
我是说了我可以去做事,钟点工,如果他愿意看孩子,我去做月嫂,但他心心念念的是拿着卖房子的钱回老家
引用10楼娇娇MM的发言:

就不走,你去工作啦。健康有手有脚,只要想工作做钟点工也可以养家糊口。
胖虫
胖虫

18楼

你老公是不是工作上面遇到啥事了啊,在国企怎么说不上班就不上班了呢?你好好跟他谈一谈,二个人这个年纪回去真的是不好找工作了,再说,当年好不容易出来了,现在又把儿子带回去过跟你们以前一样的日子吗?男人这个年纪是不是都神叨叨的啊,我家那位也是一阵这样了阵那样,还总觉得自己做的对得不行!中年焦虑吧......
w11201202
w11201202

17楼
一个不懂男人的女人,以为男人在外面赚钱很轻松,天经地义事情,这么多年了,你出去做个事,赚个钱吗?你男人扛不住的时候你做了什么?你老公工作压力大的时候你做了什么?一口一个我可以去做事,钟点工,月嫂,你行动了吗?只是口头说说罢了吧!可怜,可悲,可耻
引用12楼楼主的发言:
我是说了我可以去做事,钟点工,如果他愿意看孩子,我去做月嫂,但他心心念念的是拿着卖房子的钱回老家

就不走,你去工作啦。健康有手有脚,只要想工作做钟点工也可以养家糊口。
翡翠云朵
翡翠云朵

16楼
2017-09-15 12:10:23 来自Android手机客户端
不用那么焦虑,除了买房100万,剩下的钱150万理理财,保守一点每年也有10万,100万贷款买个位置好的商铺出租,50万给孩子买个香港教育方面的保险,两个人能先找工作最好,回家不了解情况贸然做生意很容易亏
jiewei119
jiewei119

15楼
四百万啥也不干,很容易花光。。。那些说不买房子的人,实际到现在也攒不了多少钱。。。同样的生活,不同的心态。。。你可以让你LG回去。但是不用卖房子,先回去试着住几个月再说,让他散散心。。。可以跟他说就算要卖房子,也不是今天说了明天就有人买的钱也不是短短两个月可以拿到手的。
林中清道
林中清道

14楼
又不是坐吃山空,
说不定会二年后变成八百万。
引用13楼楼主的发言:
谢谢你的分析,我说了我可以理解他的压力,但400万养大一个孩子,养活一个家,未来,真的不是有经济保障而是恐慌
引用9楼林中清道的发言:
从这两点分析,希望可帮到楼主。第一,你老公可以是碰到新领导后的不适应,平常的国企是一层不变管理突然有变化,可以理解他内心的反抗才有想到退路要回老家。第二,你的房子卖了后有400万,他感觉有经济后盾支持着,不担未来的消费。总结以上两点认为回去也是首选,除非他原改变自己去适应新的领导,不然留下在原公司上班是一种痛苦。建议一但确定后要有所准备,比如准备卖房子和准备让公司与你老公办离职,尽可能以劝退有赔偿方式来完成。
无奈的中年
无奈的中年

13楼
2017-09-14 10:59:11 来自iPhone客户端
谢谢你的分析,我说了我可以理解他的压力,但400万养大一个孩子,养活一个家,未来,真的不是有经济保障而是恐慌
引用9楼林中清道的发言:
从这两点分析,希望可帮到楼主。第一,你老公可以是碰到新领导后的不适应,平常的国企是一层不变管理突然有变化,可以理解他内心的反抗才有想到退路要回老家。第二,你的房子卖了后有400万,他感觉有经济后盾支持着,不担未来的消费。总结以上两点认为回去也是首选,除非他原改变自己去适应新的领导,不然留下在原公司上班是一种痛苦。建议一但确定后要有所准备,比如准备卖房子和准备让公司与你老公办离职,尽可能以劝退有赔偿方式来完成。
无奈的中年
无奈的中年

12楼
2017-09-14 10:57:01 来自iPhone客户端

无奈的中年
无奈的中年

11楼
2017-09-14 10:52:18 来自iPhone客户端
是的,我就是想想这些就怕,而他又是非常爱面子的人,真的回去了,我还是担心他心里上调整不过来,会有更多更大的困难。买个房子,手里的钱也没多少了,以后坐吃山空的日子怎么不心慌呢
引用4楼无处不美的发言:

关键是回老家后怎么办,你老公有规划吗,不可能三个人坐吃山空吧,回老家最少得买一个房子,连装修弄好一百万就没有了,深圳除了房子贵,其它的生活支出并不贵,回老家后的人情来往,讲吃比穿的风气比深圳更甚,你在深圳不出门不交友不打扮没有人在意,但在老家你这样的话会被别人看轻,日子更难过 。
天天花钱不赚钱的日子想想都心里慌,现在小生意也没有那么好做,快五十的人,重头来过,想想都心塞
娇娇MM
娇娇MM

10楼

林中清道
林中清道

9楼
Babyface14
Babyface14

8楼
这个年龄了,孩子还那么小,不管是留在深圳,还是回老家,要先做好计划。

回去之后,如果不能适应的话,就更没有退路了。

建议先休息一个月,如果有必要,找心理医生疏导一下情绪。

暂时不要决定是否卖房,也不要轻易辞职,国企至少相对稳定些。

如果现在的岗位的压力大到不能承受,是否可以和领导商量换一个相对清闲,收入少一点的岗位?

如果你还想留在深圳,除了想办法说服他,建议你也要有收入,不一定是按部就班的上班,让他压力小一点。

50岁左右退休是很多人的梦想,但是梦想是要经济基础的。

2013新生活
2013新生活

7楼
年龄大,孩子小,关键是资产少,确实会感觉亚历山大。
但是既然已经提出了辞职,估计也不可能再呆下去了,其实可以在深圳再找一份工作,有房还是可以在深圳简单生活下去的。
当然回去也是一种选择。回去一定要做好长远规划,要有应对极大困难,对男人来说,包括人言可畏面子难过的困难。好好商量,好好筹划,互相安慰,互相扶持吧。只要大家还是一条心,再苦再累,应该也是可以熬过去,会拨云见日的。
liuwengang
liuwengang

6楼

不太建议回去,孩子还小,现在不拼,啥时候拼? 辞职可以,要找到更好的才辞职,都是40不惑了,为啥还那么不负责任? 你也可以去找工作,不期盼能赚多钱, 但要有一个积极向上的心。
我爱佑佑
我爱佑佑

5楼
铁了心回去就回去吧。
无处不美
无处不美

4楼

关键是回老家后怎么办,你老公有规划吗,不可能三个人坐吃山空吧,回老家最少得买一个房子,连装修弄好一百万就没有了,深圳除了房子贵,其它的生活支出并不贵,回老家后的人情来往,讲吃比穿的风气比深圳更甚,你在深圳不出门不交友不打扮没有人在意,但在老家你这样的话会被别人看轻,日子更难过 。
天天花钱不赚钱的日子想想都心里慌,现在小生意也没有那么好做,快五十的人,重头来过,想想都心塞
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表