家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生四十年,划拉划拉,居然只是20、10、10三个数字就概括没了

ccldd
ccldd

主楼
2017-01-11 02:44:04 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

人生四十年,划拉划拉,居然只是20、10、10三个数字就概括没了

看着台历上的2017.1.10,默默的,居然失眠了!
    活了四十年,总结下,也就成了三个数字:20、10、10...
    单身20年,筑围城10年,最后拆了那堵墙,又单身了10年...
    默默的掰着手算,前20年,快乐的读书,玩耍,幸福的享受着父母无私的爱护,虽然偶尔不顺心,但都是睡醒就忘,不带半点忧伤的活着,时不时哄哄邻里亲戚骗点小夸奖,美滋滋的听听表扬听听赞美,时不时闯个小祸,让妈妈帮忙挡挡老爸怒气冲冲的火气,时不时耍耍性子跟同学逛逛父母认为容易学坏的当时满大街泛滥的KTV,电话里听爸爸咆哮着门禁,但是妈妈偷偷开门蹑手蹑脚进屋装做很早回家的样子。。。无忧而快乐的前二十年。。。我不是乖乖牌,因为我也经历叛逆期,我也有点小叛逆,但我也是乖乖牌,从不做真正不好的事情,我一直谨记一句话,女人,必须自己珍爱自己,才会有珍爱你的那个人去珍爱你,所以,虽然爱玩,可从没有做不好的事情,因为懂得珍惜、懂得爱护是父母教会我的重要一课,无论对人还是对自己,都要懂得珍惜、懂得爱护,重点是,一定要爱惜爱护自己,保护自己。
20岁,遇到了他,或许是太执着于缘分,那么多追求自己的人中,偏偏选中了跟自己很哥们的他,因为熟悉因为了解,走到了一起,不是一时的兴起,不是一时的头脑发热,是以为他会对自己一直好下去。。。那时的他,包容我小小的性子,包容我时不时犯的傻气,包容我时不时的天马行空,我以为可以一直这样下去。。。生活是最好的磨砺,十年间,我磨平了所有的棱角,没有了尖锐的触角,每天都是开开心心把家维护好,做他最喜欢吃的东西,照顾他觉得要照顾的家人,把孩子慢慢带大,终于,还是听到他说:我们离婚吧,我很累。。。我没有哭没有闹,静静的说:好。他愣了,然后哭了,求我原谅。那是结婚的第七年,或许,就是俗话说的七年之痒吧。之后从七年开始、第八年,第九年,三年时间,他提了三次离婚,终于,第十年,我决定离婚了,或许对不起孩子,但是,我不想让自己变成一个抑郁症女人,孩子支持我离婚,我觉得,或许孩子说的对,我应该放自己自由,放他们幸福,三个悲伤,不如两个幸福,一个快乐,那么,就离吧。。。于是,后十年,我又单身了。
刚离婚,我在想,自己做错了什么,是什么导致自己这样生活下来,最终却不得不承认,自己结婚第一天就已经预见了人性的多变、以及感情的不可抗力。结婚第一天,我跟他说的唯一一句话,其实就是:如果哪天,有人跟我说你在外面如何如何了,我不会相信,如果真的有了那样一个女人出现,我希望你自己告诉我,我会成全,但不要让我自己看到而隐瞒不说,那样,我会很受伤。
感情从来没有对错,我也从来没奢望自己就能获得一份相濡以沫不离不弃一辈子不变的爱情,虽然我也希望有,可社会的现实告诉我希望是破灭在失望里的,所以有了最差的可能性,建设好了内心,然后努力生活,就不会活得歇斯底里无法承受,这就是我的想法,那个女人,默默承受的,或许比我更痛苦,真的,我不讨厌她,我只怪自己没有经营好自己的家庭,或许是我还不够好,老天觉得我应该再磨砺磨砺才能得到幸福吧。。。
当然,婚姻的失败,是多方面的,我也肯定有不好的地方,我不想把自己说得很高尚,什么都是他的错,我肯定也有他觉得不好的,不合适的地方,不然他不会放弃我,我在这场婚姻中,学会了更加坚强更加努力生活,也让自己更加的懂得该如何去放手跟获得,有舍方有得。。。
十年了,看到自己很多不足,明白自己为何会从那里退出来,感情没有输赢没有对错,只有合适与否,而是否合适,如人饮水冷暖自知,我与他,只不过不合适罢了,或许,我们,做朋友比做夫妻更合适。。。
失眠的夜晚,来到久违的房网,总结下自己小小离奇的人生,许久没有写东西的手,表达起来,欠缺太多,如自己尚不完美的人生,还得慢慢磨慢慢改变慢慢增添。。。
晚安,房网各位亲,谢谢你们听我深夜无眠下的倾诉,祝福你们都有幸福美满的人生,失败不可怕,可怕的是不能继续努力,亲,谨以此文与你共勉!
傲雪经商
傲雪经商

沙发
2017-01-11 07:29:28 来自iPhone客户端
好好生活,好好爱自己。心态好了,生活就会充满阳光
方来
方来

板凳
2017-01-11 07:32:33 来自Android手机客户端
读完,竟不知该说点啥,只有感慨,祝福你及他们。我常设想自己站在大宇宙中,看地球,看人类,人生连个屁都不是,回到自己的生活中,就让一切自然些,真正的幸福也就有了。
Bella贝拉
Bella贝拉

地板
2017-01-11 08:09:08 来自iPhone客户端
23、10、7……时间过得好快

jungis
jungis

4楼

同40,但感觉没什么可总结的:(
引用2楼方来的发言:
读完,竟不知该说点啥,只有感慨,祝福你及他们。我常设想自己站在大宇宙中,看地球,看人类,人生连个屁都不是,回到自己的生活中,就让一切自然些,真正的幸福也就有了。
jungis
jungis

5楼

建议搞个同龄人群吧,平时搞些活动调剂下生活
乐享人生
乐享人生

6楼
我觉得可以呀
引用5楼jungis的发言:

罗湖置业精英
罗湖置业精英

7楼
2017-01-11 09:40:48 来自iPhone客户端
看庭前花开花落,望天上云卷云舒

40岁可能是人生一转折

希望大家都好好的
haylitao
haylitao

8楼

30  3,这样是不是暴漏年龄了~~~~希望不会再多一个数字。
穿靴子的猫猫
穿靴子的猫猫

9楼
2017-01-11 10:59:05 来自iPhone客户端
楼主写的很好,人也很平和,不责怪不抱怨,客观理性。生活会越来越好的。
喜洋洋幼儿英语老师
喜洋洋幼儿英语老师

10楼
2017-01-11 11:06:31 来自Android手机客户端
好主意
引用乐享人生的发言:
我觉得可以呀

雨后的彩虹915
雨后的彩虹915

11楼
+1

引用6楼乐享人生的发言:
我觉得可以呀

blue_deng
blue_deng

12楼
MOOD1026
MOOD1026

13楼
2017-01-11 13:39:17 来自m.szhome.com
好感叹啊
shunshuping
shunshuping

14楼
唉唉唉

jungis
jungis

15楼

爱吃饼饼
爱吃饼饼

16楼
写的平淡朴实但是很感人
爱吃饼饼
爱吃饼饼

17楼
希望楼主以后越来越幸福,一直幸福下去
3times1day
3times1day

18楼

后面还有一个40,或许更多。虽然随遇而安更好,但是也要好好打算下,这个40如何过。
SZ小绵
SZ小绵

19楼
2017-01-11 14:37:16 来自Android手机客户端
时间太匆匆
粪兜包包
粪兜包包

20楼
好客观冷静
自己过好吧。没准找到下一个
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表