家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的老公还有救吗

Chenjia0308
Chenjia0308

主楼
2016-11-22 06:37:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这样的老公还有救吗

Chenjia0308
Chenjia0308

沙发
2016-11-22 06:38:56 来自iPhone客户端

但既然辞职了,我就想如果他把时间和心思全部花在自已家里生意上,也许能把家里的事做得更好些。而且如果有他分担那我的压力和工作量也没那么大,可以多点时间花在宝宝身上了。但事实跟想像真的是差距太远,夫妻共事真的不是一个好主意,自从老公回家帮忙,我发现我俩完全不合拍,我是急性子,他是超慢性子,平时生活还可以互补,但在工作上做什么事情都喜欢拖,没目标、没计划,执行力特别差,这样我真没法容忍,同样的事情我交代给员工,他们基本上都能在计划内完成,但只要交到他手上,催十次都没结果,比如让他找设计公司给我们网站做个设计,我把要求告诉他了,他在网上花钱找了一家店做,设计图给我看了之后我大概指出了一些不太满意的地方,让他去沟通一下,好了就这么一件事,就放着不了了之了,半年之后还没弄好。后面让员工去做,一周就做出来了。总之,他辞职之后两夫妻在一块做事的所有弊端都显现出来了,他有严重拖延症、做事没主意,他就算去公司,员工也都是什么事情都来问我,并且事情一交他手上,十次至少有八次出漏子或者是在我催了很多次之后才去做,有时候出的错真的是非常低级的错误,且同一个错重复犯过多次,比如让他给供应商转帐,就试过转错金额、把货款转到别的供应商帐上,而且至少有五次了,好在都是熟悉的,最后钱都要回来了,但万一要不回来了,每笔钱都是5位数的啊,我公公来跟我们住过一段时间,听了这种情都激动得不行,觉得钱的事怎么都能这么马乎。我也问过自已,为什么他没辞职来帮忙的时候我没发现他这些问题,因为那时候他要帮忙的事情都是非常具体的事,比如接货送货,或我都安排好的,因为毕竟他只是业余帮忙,所以没有过多要求,就算做错了我也觉得能接受,但他辞职回来帮忙我因为对他抱有期望,而且也不知道他做事能力原来是这样的,一下子真的不能接受,经常对他发脾气!完全没法做到理性和控制得住自已的情绪,如果这个只是我的普通员工的话,那我也许不会对他这么失望!

在他回来帮忙的这将近一年里,我脾气越来越大,特别是对他动不动就对发火,两个人也动不动就吵,摔过东西还动过手,我都怀疑自已是否得了狂燥症和焦虑症,之所以会这样是因为他辞职了,我时时都觉得就是我一个人扛着整个家庭的压力,很担心生意哪天不好做了,两个人都没工作,还有房贷还有老人及整个家庭的开支,然后再看到他每天对公司的事无从下手,没事可做,也压根没用心,根本帮不上什么忙,心情就更槽了。

我觉得这样下去不行,几次让他出去找工作,他就跟对待其他事一样,口里答应着然后不行动,实在是没办法,他是一定不会出去找工作的了,我对他提了两个要求,第一必须周一到周五九点钟至下午六点钟在办公室上班,第二,必须每天下午六点前把第二天的工作计划给我,包括我给他的工作和他自已想做的。我让他做这两件事的原因,是因为他做事没计划,以前的工作就是每天混日子,他对自已业绩没什么要求,他们销售人员,有年业绩上千万的,也有年业绩几十万的,他属于中下吧,做个两三百万就已经满足了,已经养成了不好的工作习惯,而且现在自已做事,如果每天连公司都不去,他怎么可能知道公司怎么运转,发生什么事他都不知道,又怎么会有事可做,又怎么帮我分担,就算在公司没事干,看着也能学一些吧,写计划这个也很简单,就是让他得找点事干或者动一下脑子看自已能干什么吧,不能什么事都等着我安排才去做,而且他记性特别不好,就算我交代的事情,第二天我不催或者不提醒他,大部份也能忘记,能力怎么样我先不管,但至少得让我看到他愿意去学习对吧,他满口答应说好,但是像所有的事情一样,坚持两天就打回原形了,大部份时间在家里晃,我忙得要死他找不到事做,然后又吵,好了又满口答应,坚持了两天又打回原形,然后一碰到矛盾时我一想起他连这样的要求都没法达到,就更来火,基本没看到他有任何改变,该拖的事还是拖,该犯的错还犯,生意好不好他从来不紧张,至少我没看到他有任何行动想去努力的。我一再跟他强调说想在家里帮忙这两个要求已经是我的底线了,他必须尊守,做不到又不肯去找工作,那就离婚,他又答应了,然后又坚持两天,打回原形。。。,这样来来回回,吵过也和平地探讨过,也跟他讲了不能把压力全部给我一个人,也描绘过我们一起努力才能把公司做得更好,一开始聊的时候他都很认同,过后完全是说一套做一套,他接手的任何事情只要有一点阻碍他就放一边了,然后不了了之,等我发现时有时候都已经晚了。压力大消极时有时真的很悲观,感觉对他已经看不到一点希望,也觉得家庭的重担就只能压在我一个人身上了,公司开支和家庭开支越来越大,我的压力也越来越大,真的很希望家里的这个男人能多些承担,让我喘口气。至少让我觉得我挺过这一阵之后有希望可以把家庭的暂时重担交给他,能让我有这种希望就可以了,但每次看到他办事就觉得完全看不到一点希望,因为他完全没觉得自已有这个义务,然后脾气也越来越不稳定,动不动就骂他、吵闹,压力太大的时候甚至用自杀威胁过他,只为了让他说到做到,只要坚持我提出的这两个要求。我自已知道这只是我给自已找的一个希望,只想看到他愿意去为家庭付出和愿意做出行动去改变的一个希望,但是他做不到,他所有说过的话都没法兑现,甚至有一次说他发誓他再不能尊守这两个要求他就死父母,我听到他这么说都绝望了,这个男人居然能说出这种话来!结果一样,他没两天又打回原形,一个星期也去不了几次公司,其他时间我从来不知道他在干什么,其间还发现他用另一个微信跟网上的女人聊一些黄色内容,还约人出来开房,但他保证没有出去过,只是聊着想过过瘾,这个事情我闹过,最后原凉了,他爸知道都哭了,老人家想不到他会做这种事,这事我没敢告诉我自已父母。
我的情绪波动很大,都跟公司的业绩有关,一是压力很大,开个小公司租金员工工资不少,还有家庭开支,房贷,每天睁开眼睛就欠着几千块,必须得努力挣回来啊,我想我是有些抑郁了,另一点就是骨子里受到传统观念影响觉得男人就应该承担起家庭重担的,既然你都辞职回来帮忙了,所以公司的事该学着管,但他完全没这个意识,觉得自已跟辞职前一样就是个打杂的,所以我的心里特别不平衡,经过种种,我对这个男人也很失望,而且越来越不认同这个男人做事做人做事的一些方式。现在很痛苦,他不肯出去找工作,不肯离婚,就这么耗着,公司的事情我吩咐了就做一下,没交代的基本不会主动做,能拖就拖,每天心里在想什么我不知道,这样的婚姻到底还有没有必要继续?
feng2cheng
feng2cheng

板凳

你觉得不行就离婚。 
Chenjia0308
Chenjia0308

地板
2016-11-22 07:29:06 来自iPhone客户端
吵的时候无数次想过离,平静下来看着孩子就下不了决心
引用2楼feng2cheng的发言:

你觉得不行就离婚。 
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

4楼
2016-11-22 07:37:48 来自iPhone客户端
不共事就没问题了…
lanxiner
lanxiner

5楼
2016-11-22 09:51:27 来自Android手机客户端
让你老公找工作才是正解,你的公司也别指望他了
宝宝熊熊
宝宝熊熊

6楼
2016-11-22 09:52:26 来自Android手机客户端
夫妻还是不要一起共事,各有各的世界才好
这一样的生活
这一样的生活

7楼
真的,有些男人就是指望不上,

有时候我和某同事一起做项目,真想急得骂S他。

人又邋塌不爱卫生,做事奸滑推三阻四,永远都得不到正面答案,

久而久之,大家都不愿意跟他共事了。

tingzi0502
tingzi0502

8楼
女强人都是被逼出来的
倔强的Simon
倔强的Simon

9楼
2016-11-22 10:12:45 来自iPhone客户端
工作归工作,做不好就开除,让他自谋出路
啄鸟的木头
啄鸟的木头

10楼
2016-11-22 10:14:13 来自Android手机客户端
只能共枕不能共事
yhl2013
yhl2013

11楼
2016-11-22 10:17:04 来自Android手机客户端
建议1、男主内,女主外,如果不愿意主内,经济自理,当然你能让他找其他工作更好
liyc0755
liyc0755

12楼
2016-11-22 10:20:00 来自iPhone客户端
我这种菜鸟咋都逼不成女强人多想做个女强人啊
引用8楼tingzi0502的发言:
女强人都是被逼出来的
六扇门
六扇门

13楼
he is hopeless
开个马甲挺你
开个马甲挺你

14楼
2016-11-22 10:24:34 来自iPhone客户端
烦死这样的老公了。

让他去找工作!
cola_0708
cola_0708

15楼
能理解楼主的心情,哀其不幸怒其不争
2孩他妈
2孩他妈

16楼
2016-11-22 10:30:05 来自iPhone客户端
这个男人不靠谱,
老猫大叔
老猫大叔

17楼
2016-11-22 10:30:26 来自iPhone客户端
大你三岁工资没你高,这就是能力不行了。楼主当面是买的帅和风流的帐吧

尽量别共事。要不然迟早你家孩子就要单亲长大了。
虾米亲子阅读
虾米亲子阅读

18楼
2016-11-22 10:32:11 来自iPhone客户端
不要啦
张念瑶
张念瑶

19楼
凸(艹皿艹 )还跟别人聊微信试图约炮
草原上的雏菊
草原上的雏菊

20楼
2016-11-22 10:32:52 来自iPhone客户端
还是分开吧,工作搭档不一定适合结婚,适合婚姻的不一定适合一起工作啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表