家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开一帖,记录这一路心情

快乐生活2015
快乐生活2015

主楼
2015-10-20 22:01:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

开一帖,记录这一路心情

出差,住在一国两制的地盘上,还是那家酒店,公司惯例性的定这家,住了很多次了,分外的亲切!我喜欢的酒店格调,空气中弥漫着淡淡的清香,各色的人种,擦肩而过,他们微笑着,目光对视时,或点头致敬或hello to you。出差的日子里,说的最多的时候英语,看的最多的也是老外,走在大理石铺就的大厅,水晶灯下,高挑的金发碧眼的美女就在身边,突然觉得自己的出现是多余的
早餐的时候,在酒店的餐厅,当阳光透过窗户 洒在餐桌上的时候,一杯牛奶,两片面包,一个哈蛋,一些加仑,一点蔬菜沙拉,慢慢的吃着,如此的悠闲……

我,却始终是不开心的!来自心底里的不开心!同事说 你看看你的脸,能开心点吗?相由心生,你现在就是张苦瓜脸!女人经不住这样折腾!
我,何尝不懂,有何尝不知!有些痛,在心里,已是千仓百孔!
最割舍不下的就是孩子了,我乖巧懂事的孩子!每每想起,心都在抖,泪忍不住的流!以前 我总想,我的孩子 我会给他最好的,我会教他英语,教他骑车,陪他练琴做各种他爱吃的给他吃,他,陪着我荡秋千,陪我散步,无论我做什么菜,他都说好吃,真好吃……
可是,可是,你不在妈妈身边!我想见你一面都是如此的难!
走在熙熙攘攘的街头,秋意袭人,宝贝,你冷吗?爸爸把你照顾的可好?你可想妈妈了?老师说你可乖了,多亏了老师的照顾,给班上老师每人带了点小礼物,表以谢意!
很多时候 ,我在想,我想要什么样的生活?我期待的另一半是什么样的?心里的答案很清晰,我也很清楚我该做什么不该做什么!可是,可是,我始终纠结着,不愿意放弃,哪怕是糟粕!我是个多么固执的人哈,多么的害怕改变,无论是工作还是生活,我都希望能少些挑战,多些平静!你,孩子爸爸,你为何伤我?我又是怎么伤害的你?我不懂!或许,你跟我一样,你也不曾明白你是怎么伤的我!当初,我们都是想好好过的,当初,我们都是想给孩子最好的生活品质的!
可是,我们走散了!你可曾难受过?'走在陌生的街头,在曾经一起吃饭的餐厅,想起,你把好吃的菜分我碗里,眼泪直流……为何,为何,你把我弄丢了!为何要一次又一次的挑战我的极限?!原本应该很幸福的家,原本我们的孩子可以享有更好的生活和照顾,如今,我们三个,各自承受着煎熬和痛苦!这,可是你愿意的,这,可是你我一手造成的!我是有多恨你啊!错过了孩子最需要我的时间!!!我也恨我自己,为什么那么的软弱,那么优柔寡断!为母则刚,我为什么做不到?!
女一枚
女一枚

沙发
2015-10-20 22:03:53 来自Android手机客户端
抱抱
xjt001
xjt001

板凳
2015-10-20 22:04:13 来自iPhone客户端
cgoo00
cgoo00

地板
2015-10-20 22:20:29 来自m.szhome.com
希望在明天
先學會忘記過去吧
你若有信心,好的日子會再來的。
梅川内酷
梅川内酷

4楼
你恨他?他也恨你不?

[快乐生活2015](2015/10/20 22:01:33)出差,住在一国两制的地盘上,还是那家酒店,公司惯例性的定这家,住了很多次了,分外的亲切!我喜欢的酒店格调,空气中弥漫着淡淡的清香,各色的人种,擦肩而过,他们微笑着,目光对视时,或点头致敬或hello to you。出差的日子里,说的最多的时候英语,看的最多的也是老外,走在大理石铺就的大厅,水晶灯下,高挑的金发碧眼的美女就在身边,突然觉得自己的出现是多余的
早餐的时候,在酒店的餐厅,当阳光透过窗户 洒在餐桌上的时候,一杯牛奶,两片面包,一个哈蛋,一些加仑,一点蔬菜沙拉,慢慢的吃着,如此的悠闲……

我,却始终是不开心的!来自心底里的不开心!同事说 你看看你的脸,能开心点吗?相由心生,你现在就是张苦瓜脸!女人经不住这样折腾!
我,何尝不懂,有何尝不知!有些痛,在心里,已是千仓百孔!
最割舍不下的就是孩子了,我乖巧懂事的孩子!每每想起,心都在抖,泪忍不住的流!以前 我总想,我的孩子 我会给他最好的,我会教他英语,教他骑车,陪他练琴做各种他爱吃的给他吃,他,陪着我荡秋千,陪我散步,无论我做什么菜,他都说好吃,真好吃……
可是,可是,你不在妈妈身边!我想见你一面都是如此的难!
走在熙熙攘攘的街头,秋意袭人,宝贝,你冷吗?爸爸把你照顾的可好?你可想妈妈了?老师说你可乖了,多亏了老师的照顾,给班上老师每人带了点小礼物,表以谢意!
很多时候 ,我在想,我想要什么样的生活?我期待的另一半是什么样的?心里的答案很清晰,我也很清楚我该做什么不该做什么!可是,可是,我始终纠结着,不愿意放弃,哪怕是糟粕!我是个多么固执的人哈,多么的害怕改变,无论是工作还是生活,我都希望能少些挑战,多些平静!你,孩子爸爸,你为何伤我?我又是怎么伤害的你?我不懂!或许,你跟我一样,你也不曾明白你是怎么伤的我!当初,我们都是想好好过的,当初,我们都是想给孩子最好的生活品质的!
可是,我们走散了!你可曾难受过?'走在陌生的街头,在曾经一起吃饭的餐厅,想起,你把好吃的菜分我碗里,眼泪直流……为何,为何,你把我弄丢了!为何要一次又一次的挑战我的极限?!原本应该很幸福的家,原本我们的孩子可以享有更好的生活和照顾,如今,我们三个,各自承受着煎熬和痛苦!这,可是你愿意的,这,可是你我一手造成的!我是有多恨你啊!错过了孩子最需要我的时间!!!我也恨我自己,为什么那么的软弱,那么优柔寡断!为母则刚,我为什么做不到?!
快乐生活2015
快乐生活2015

5楼
2015-10-20 23:36:19 来自Android手机客户端
无声的流着泪,却还是被同事发现了,悄悄躲在厕所,让泪放肆了一回,出来,同事说:哭啥呢?又为可孩他爸吗?还是为了孩子?不想说话,不想旧事重提。今天的工作,同事帮我做了很多,在我打下这段话的时候,她在处理我们白天余下的工作!我默默的给她削了水果,到了杯热水帮她凉着!她说:我就是想劝劝你,安慰下你,你看看你 眼睛都红了,声音都哑了,明天眼睛肿了怎么办?!我说没事!但心里五味杂陈,就这样让我出差吧,永远的出差下去,最好把我派到地球的另一端去,远远的,离开你们的生活,让自己都忘记自己来自哪里!
缘_缘
缘_缘

6楼

快乐生活2015
快乐生活2015

7楼
2015-10-21 20:42:22 来自Android手机客户端
跟领导同事很多年了,大概有六年了吧,当初就是她招我进的公司,她说她觉得我跟她很合拍,在工作上,我没让她操心过,有我在,她会很放心!我很感激她对我的这份信任,当初,她也是为我争取了很多利益,我一直记在心里!我们一起跟客人谈订单,一起吃饭,聊天,调侃公司的高层,一起追忆往事,现在又约着一起逛街……很美好的一天,有此领导,我知足了!
快乐生活2015
快乐生活2015

8楼
2015-10-22 00:05:10 来自Android手机客户端
买了很多东西,有给家人的,给老师的,给外甥女的,还有自己的。想给宝宝和父母也买点礼物,可是一直不知道买啥,巧克力和糖不想让孩子吃,衣服不能试穿又怕买不合适,酒店附近也没有卖玩具的,唉,宝贝,我该给你带点什么礼物呢?想给妈妈买套护肤品,她总是舍不得给自己买点好的。爸爸的礼物是最难挑的,读大学时,他生日,我送过他剃须刀,他一直用到现在,多少年过去了,仍不舍得换掉。也给他买过裤子,老爸说我买的那条是他穿着最好看的一条!搞笑的是,妈妈跟他生活了一辈子,连爸爸穿多大码的裤子都不知道。可是,爸爸每次出差或者出国回来都会给妈妈带点香水或者买件衣服,而且买的衣服很合身,款式也很好!不得不说爸爸的眼光真的是相当的好,人大气,审美也大气!他对妈妈的爱,是每天至少一个电话,哪怕两人朝夕相处,也是如此!爱在心里,表现在行为上,读大学的时候,好朋友总说只有我爸那样的人才配我嫁。呵呵,当时都不知道白了她多少眼 :我没有恋父情节!如今回头看看,像爸爸这样的男人真是少之又少,可遇不可求啊!
我信缘分,也有点信佛,不知道是不是红楼梦看多了的缘故,总觉得很多事是命里注定的,很多时候,很多事,都好似以前经历过,那种恍惚的感觉,却说不出来!
杂乱的写着,当时流水日记了,痴人梦话,懂的自然懂,不懂的洗洗睡吧!
魔法城堡
魔法城堡

9楼
风吹过云就散了,影子淡了 

夕阳靠着山倦了,天空暗了 

一朵花开得厌了,春天怨了 

鸟儿飞得不见了,清晨乱了 

长长的发辫散了,青春,淡了 

舞不停的脚倦了,眼神,暗了 

两个人厌了,心里怨了 

路的尽头不见了,步子乱了 

是散了,淡了,是倦了,又暗了 

是草儿绿过就算了,是季节变了 

谁厌了,怨了,谁不见了,谁又乱了 

谁许的诺言不算了,谁和谁的爱情变了 

海枯石烂了,地球不转了 

主角都换了,情话听惯了 

走着走着就散了,回忆都淡了 

看着看着就倦了,星光也暗了 

听着听着就厌了,开始埋怨了 

回头发现你不见了,突然我乱了
快乐生活2015
快乐生活2015

10楼
2015-10-22 09:38:18 来自Android手机客户端
美女写的真好,是原创吗?很押韵,且琅琅上口!很有点海子的风格,我很喜欢,谢谢分享!
[魔法城堡](2015-10-22 09:31:54)风吹过云就散了,影子淡了

夕阳靠着山倦了,天空暗了

一朵花开得厌了,春天怨了

鸟儿飞得不见了,清晨乱了

长长的发辫散了,青春,淡了

舞不停的脚倦了,眼神,暗了

两个人厌了,心里怨了

路的尽头不见了,步子乱了

是散了,淡了,是倦了,又暗了

是草儿绿过就算了,是季节变了

谁厌了,怨了,谁不见了,谁又乱了

谁许的诺言不算了,谁和谁的爱情变了

海枯石烂了,地球不转了

主角都换了,情话听惯了

走着走着就散了,回忆都淡了

看着看着就倦了,星光也暗了

听着听着就厌了,开始埋怨了

回头发现你不见了,突然我乱了
快乐生活2015
快乐生活2015

11楼
2015-10-22 18:15:00 来自Android手机客户端
很happy的一天,有个老外说:我会讲广东话,普通话,都毛问题啦!于是,我们俩一会英语,一会普通话,他还插几句广东话导致后来,我也一句英语一句普通话的讲,同事躲后面都笑翻了!临走时,他用英语说,我想给你照张相?姐笑着拒绝了!
得空,看了下股票,一路飙红,很好,今天把这个月的房租钱赚回来了!
今天还见着了公司里传说中最帅的客人,,姐接待的,把同事羡慕坏了,一个劲的叹息错过了帅哥!还真是帅,很像吸血鬼里男猪脚
快乐生活2015
快乐生活2015

12楼
2015-10-22 20:28:16 来自Android手机客户端
美女同事说要吃火锅,念叨了一下午,经费都在我这,那就去吃吧!这些天,每日三餐,都吃撑得肚子圆滚滚,火锅也吃了两顿了,吃的姐,上火,流鼻血,口舌起泡!都不知饥饱了!腰肥了一圈了,脸又圆了!唉,回去我一定好好减肥!
快乐生活2015
快乐生活2015

13楼
2015-10-22 22:51:51 来自Android手机客户端
晚上还是逛街,和同事打趣说,我们这次出来是散心来了,拿着老板的钱出来散散心,回去了就努力工作吧!回去了,姐一定努力学习,提升自己,好好工作!
快乐生活2015
快乐生活2015

14楼
2015-10-23 08:17:08 来自Android手机客户端
today is last day. 起床,觉得肤色好了很多 女人啊,心情一好,皮肤就跟着好起来了。以后得想开点,对自己好点了!脚很痛,每个脚上都贴了三到四个创口贴,鞋是祸害!脚伤了,有创口贴来缓解,心伤了,可用什么来治疗?!
快乐生活2015
快乐生活2015

15楼
2015-10-24 00:27:05 来自Android手机客户端
今天走了很多路,马不停蹄的,腿脚都肿了,被子鞋子磨破的地方也开始红肿起来,貌似发炎了,很痛,步履维艰呐!为了生活,我容易吗?!仔细想想,发现生活里的事真是互通的,很有意思!比如,当初为了出差而特意去买的这双蛋卷鞋,只因为它很柔软,是平底,穿起来很舒服!我以为穿这样的鞋,我的脚就会轻松很多!那想到磨脚的很!一双脚现在已经满是伤痕!婚姻不也是如此吗?!当初选择一个人,觉得他踏实可靠,不善言辞,是个过日子的人!却不曾想到,在婚姻里被伤的体无完肤!婚姻不就是那鞋的,我们不就是那双脚吗?!我们难过,流泪,埋怨, 甚至是仇恨!可是,这都不是我们最初的意图,但又是怎么走到这一步?于是,我们回忆当初,回忆每次难过时的起因与过程,究其原因,我们把这些难过和痛苦都归咎于彼此!可是,可是,没人逼你如此选择吧,没人教你走这条路,也没人教你要用某种方式去与之沟通吧?!沟通往往以争吵结束,却在冷战与呕气中对峙!想到这里突然觉得很好笑,我们对同学,同事,对邻居,或跟自己只有数面之缘的朋友,亦或是陌生人,在快起争执时,我们都能做到,莞然一笑,化尴尬为玉帛,很多时候,我们都能退一步,让对方一步,求个和气!可是,夫妻之间,却彼此寸步不让,谁赢谁输?!唇寒齿暖的道理,恐怕,怒气之时,少有人懂得!原本应该是最亲密的伴侣,他挣钱养家,她为他十月怀胎,历经痛苦,生儿育女,同时还要兼顾工作,养活自己!女人,此时,生理心理都在变化,需要的或许只是关心,一句温暖,些许家用,给足她所需要的安全感,她,则会为这个家倾其所有!但是,他们,用自己想当然的方式去跟对方沟通,结果远远的背离了女人所期待的,女人觉得失望,生活的毫无意义,女人没了笑脸,男人就看着心烦,不愿多看 ,也不想多说,女人被长期冷落,加上工作和生活的压力,孩子淘气,繁琐的家务 ,再加上男人鸡蛋里面挑挑骨头,此时,只需要一根引子,火山就爆发了!
更有意思的现象是,很多男人对外人宽容大方,对自己的妻子十分苛刻,见太多了这样的家庭,这个是我百思不得其解的事情。身边的这个女人可是给她的男人免费洗衣做饭,生儿育女,还自带钞票!你们 这些苛刻的男人们,是咋想的啊?你们又何德何能?娶妻如此,却不懂珍惜唉啊!
我,也是婚姻的失败者!所以,我时常思考 ,时常总结!我,有时候想问题会太过固执,亦或是心胸不够宽广,视野不够开阔,容易钻牛角尖。我,不知何时起,喜欢揣摩别人的心思,奈何阅历不够,目光短浅,时常看走眼!网络的平台何其之大,各抒己见,学着取精华去糟粕,慢慢成长吧!
快乐生活2015
快乐生活2015

16楼
2015-10-24 14:52:26 来自Android手机客户端
我喜欢张爱玲,尤其喜欢倾城之恋,电视剧看了一遍又一遍!我喜欢白流苏,喜欢她的隐忍,喜欢她的聪慧……
新婚的唐一元留恋于灯红酒绿的夜场,厮混与风流女子,被记者拍下,上了头条,老爷子气急败坏,小姨娘提心吊胆的,生怕流苏会一哭二闹三上吊,可是,流苏一没吵二没闹,默默的照顾酒后的一元,默默的流泪!难道她不委屈吗?喜字还没旧呢!风流事就已经传遍了上海了!老爷子得知后,欣喜不已!转念却道流苏城府太深!全然是没把流苏当自家人,留有外心啊,多有防备啊!
快乐生活2015
快乐生活2015

17楼
2015-10-24 15:19:13 来自Android手机客户端
如果,唐家人对流苏能心怀感激, 感激她的大家风范,顾全大局,老爷子能狠狠管教自己的儿子,别那么袒护自己的儿子,待儿媳如自家闺女,或许,我想流苏还会多少有点家的感觉!可是,儿子风流成性,老子又管不住,总是睁只眼闭只眼的,对儿媳也是敌对的,总害怕自己儿子被媳妇管住了,怕儿子受委屈,吃亏!其实,一元又何谈委屈,又哪来的吃亏?!人家夫妻间的事,打情骂俏,何谈吃亏呢?!这家事,可是本难念的经哦!若人人都如流苏,大度一些,大气一点,保留道德底线,不出口伤人,以德报怨,一元与流苏又怎会那么快就离婚,唐家又何至于断子绝孙呢!
快乐生活2015
快乐生活2015

18楼
2015-10-24 17:19:32 来自Android手机客户端
这几天看帖子,有两个帖子都是在诉苦说后妈难当,抱怨丈夫不关心自己,与最初所想所期待的不一样了。后妈若好当,又那会有很多女人会孤老一生呢?!张爱玲笔下的流苏,她善良吧,知性美吧,在一元的葬礼上,她以原配身份替唐家过继一子,接受孩子的过继仪式并为之更名,可是,后来的篇章里就不再提及此孩了,再后来,流苏去了香港,孤独时,想起的只是妹妹宝络,挂念的只是家人,对于她替唐家收养的孩子,貌似她从来没有提及过,也不曾想起过!你看,这都是人的本性。人,没有为之付出过的东西,又怎么会放在心里!孩子,是人亲妈所生,血浓于水,继母,要获得孩子的认可,付出的可不是一点点,况且,孩子会不会接受你的付出,你所付出的是不是孩子所需要的?这只是亲子关系,还有夫妻关系,婆媳关系,妯娌关系,你都不能不去交往,不接触吧!后妈可不是一般女人能当的,当了后妈的,没办法了,继续修炼吧!还没当的,就多衡权利弊,看看自己修养是否够当后妈,别毁了自己又害了人家孩子!
快乐生活2015
快乐生活2015

19楼
2015-10-24 17:39:08 来自Android手机客户端
前几天在会场,有一对男女的影子深深的留在我的脑海里,我一直想把他们描述出来,但一直不知如何描述!男的是个白皮肤黄头发的老外,很高挑,目测185cm的样子,身材很好,穿着休闲,背一双肩包。女人,亚洲人,没交谈过,故不知是哪国人,目测不到160cm.从鼻子到额头,密密麻麻的一大片褐色色素沉淀,初一看,让人心里很难过,感觉很不舒服,可是,他们却十指紧扣,谈笑风声,无论是身材还是长相,他们都是那么的不和谐,可是却和谐的相处着,羡煞旁人!
再看看房网里的征婚板块,几乎都是用条件来换条件,很有点面试找工作的架势,呵呵,仔细想来,其实,这也没错,谁找对象没个要求,没个条件呢,可是,为何我心里却很不舒服呢?很有点在菜市场里,买菜卖菜的感觉!
快乐生活2015
快乐生活2015

20楼
2015-10-24 23:56:23 来自Android手机客户端
没忍住,又上来写写感悟,当时自己与自己的对白好了。一元苦闷,找小姨娘诉苦支招,孤男寡女共处一室,貌美的小姨娘,眼里透着妩媚,原本就好美色的一元经不住诱惑,便欲图不轨,整好被老爷子看到了,老爷子一路之下,赶走了小姨娘,小姨娘无路可走,被小旅馆老板娘收留,那想,被老板娘的姘头强暴,绝望的小姨娘无路可走,吞食大烟,送了性命!唐家老爷虽然惦记小姨娘的安慰,却顾虑太多,始终没去寻找。唯有流苏,原本她是受害者,原本她应该最委屈,可是,只有她,连夜,挨家挨户的去找小姨娘,只因她觉得小姨娘太可怜,看不下去了!小姨娘终究是没能等来唐家老爷,流苏愤恨不已:这还是男人吗?!是男人嘛吗?!
流苏的大度,我想一般女人都很难做到,有时,女人们纠结在一个问题,比如出轨,会觉得很难受,自己跟自己过不去,但是解决不了问题,反而让自己进入死胡同!但面对同样的出轨,流苏却用不同的方式去处理,效果真不一样!一个人的光芒就是外面对问题时,看他的处事态度!这就是我为什么喜欢流苏,喜欢她的善良,大气,还有大度……生活中,总有些人会有意无意的伤害你,甚至会重创你,或在感情上,或在身体上,我们或许曾经恨过,怨过。但是都过去了,忘掉吧,原谅那些伤害过我们的人吧!你的善良与宽容,他们总有一天能明白!宽容别人,也等于是放自己一条生路!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表