家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开一帖,记录这一路心情

快乐生活2015
快乐生活2015

主楼
2015-10-20 22:01:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

开一帖,记录这一路心情

出差,住在一国两制的地盘上,还是那家酒店,公司惯例性的定这家,住了很多次了,分外的亲切!我喜欢的酒店格调,空气中弥漫着淡淡的清香,各色的人种,擦肩而过,他们微笑着,目光对视时,或点头致敬或hello to you。出差的日子里,说的最多的时候英语,看的最多的也是老外,走在大理石铺就的大厅,水晶灯下,高挑的金发碧眼的美女就在身边,突然觉得自己的出现是多余的
早餐的时候,在酒店的餐厅,当阳光透过窗户 洒在餐桌上的时候,一杯牛奶,两片面包,一个哈蛋,一些加仑,一点蔬菜沙拉,慢慢的吃着,如此的悠闲……

我,却始终是不开心的!来自心底里的不开心!同事说 你看看你的脸,能开心点吗?相由心生,你现在就是张苦瓜脸!女人经不住这样折腾!
我,何尝不懂,有何尝不知!有些痛,在心里,已是千仓百孔!
最割舍不下的就是孩子了,我乖巧懂事的孩子!每每想起,心都在抖,泪忍不住的流!以前 我总想,我的孩子 我会给他最好的,我会教他英语,教他骑车,陪他练琴做各种他爱吃的给他吃,他,陪着我荡秋千,陪我散步,无论我做什么菜,他都说好吃,真好吃……
可是,可是,你不在妈妈身边!我想见你一面都是如此的难!
走在熙熙攘攘的街头,秋意袭人,宝贝,你冷吗?爸爸把你照顾的可好?你可想妈妈了?老师说你可乖了,多亏了老师的照顾,给班上老师每人带了点小礼物,表以谢意!
很多时候 ,我在想,我想要什么样的生活?我期待的另一半是什么样的?心里的答案很清晰,我也很清楚我该做什么不该做什么!可是,可是,我始终纠结着,不愿意放弃,哪怕是糟粕!我是个多么固执的人哈,多么的害怕改变,无论是工作还是生活,我都希望能少些挑战,多些平静!你,孩子爸爸,你为何伤我?我又是怎么伤害的你?我不懂!或许,你跟我一样,你也不曾明白你是怎么伤的我!当初,我们都是想好好过的,当初,我们都是想给孩子最好的生活品质的!
可是,我们走散了!你可曾难受过?'走在陌生的街头,在曾经一起吃饭的餐厅,想起,你把好吃的菜分我碗里,眼泪直流……为何,为何,你把我弄丢了!为何要一次又一次的挑战我的极限?!原本应该很幸福的家,原本我们的孩子可以享有更好的生活和照顾,如今,我们三个,各自承受着煎熬和痛苦!这,可是你愿意的,这,可是你我一手造成的!我是有多恨你啊!错过了孩子最需要我的时间!!!我也恨我自己,为什么那么的软弱,那么优柔寡断!为母则刚,我为什么做不到?!
快乐生活2015
快乐生活2015

979楼
2018-02-20 08:53:28 来自iPhone客户端
昨天,儿子问我:你以前那么漂亮,为什要找我爸爸结婚?

我说:我眼睛瞎了,高度近视眼,没戴眼镜,没看清楚!

这些年的生活,想的太多,顾虑太多,做的太少,我的斗志都快被磨没了!2018的春节,我真的好穷,病了,看病的钱是爸爸和娃他爸给的,高档护肤品是妹妹送的,喜欢吃的车厘子是爸爸买的,爱吃的糕点是妈妈买的,爱喝的土鸡汤是婆婆养的鸡煲的,零花钱是爸妈给的……

这种感觉,真不好,真不好!像极了米虫!

弟弟妹妹们回来,各自说着工作,聊着奖金,以及一年来的收获和来年的打算……每个人都在努力,在前进,都是开开心心的……

我却一把年纪了,啥都没有!浑浑噩噩的过了这一年!以后的日子怎么办?除了父母,似乎没人会为我着想!

不由得去想,我在男人眼里算啥?连起码的尊重与信任都没有,这种畸形的关系让人窒息!自己痛苦,父母也苦不堪言!
晴天的日子看海
晴天的日子看海

978楼
看了大半天总算看完了,看到挺好也很有素质的楼主过成了这样的生活,真是只能叹息了。

楼主掉到前夫这个坑里,明明知道这坑越来越深,明明现在自己还可以爬出来,却一直幻想着前夫来拉你出来,就像赌徒一直去赌场想着中大奖一样,自己不跳出来,这辈子就完了。

不要总是拿孩子当借口,不要总觉得你不在身边孩子就不能好好成长,这不过是自欺欺人自我逃避的借口罢了,这个世界无论缺了谁地球照样转。

要知道,只有你自己站起来了过好了,才会有资本把孩子要回来,才会有能力给孩子的未来创造更好的条件。

起码现在要离开这个烂坑,给自己几年时间去努力进取新的生活和工作,大不了没起色再回这个烂坑好了。

人这辈子谁没个坎坎坷坷,希望你能走出来过上新的生活,而不是一直躲在这个树洞帖子里自怨自艾。

如初见的深圳
如初见的深圳

977楼
2018-02-17 22:52:02 来自iPhone客户端
如果是我的女儿过这样的生活,我会坚决把她带走的!一刻不停留!男人算个啥啊?还那么吝啬,还家暴,动不动让你滚,房车都防你,你的自尊心呢?你可真能忍,离开他活不了?
真的,醒醒吧!为了孩子,你也要离开他!这才是带给孩子成长后的正能量!没有人能够救你,除了你自己!
别傻了,他根本不爱你,他只是利用你,连保姆都不如,践踏你的尊严!你太软弱了,缺少一点血性和狠劲,其实让自己幸福也是需要能力的!不适合的人就相忘江湖吧!想想,一个不爱惜自己的男人,有什么值得留恋的呢?你英语好,又做过外贸,挺优秀的女人啊、不应该过这样的人生!
这样下去会扭曲了你儿子的内心,给他极大的阴影!希望你三思!为了儿子,勇敢起来!
如初见的深圳
如初见的深圳

976楼
2018-02-17 22:36:24 来自iPhone客户端
楼主最近好吗?
真希望你赶紧清醒过来,远离那个不值得的人,开始你的人生,多一些快乐!
我曾和你相似,有过短暂离婚不离家的日子,那时孩子小,又是两个。但现在我过的很好,孩子也好,平时他带,周末和假期我带过来。看你的儿子多么早熟,可怜,无辜。他长期在这样的家庭氛围里其实对他的伤害更大!其实从各种表现中可以看出来,其实你们已经严重伤害到了他幼小的心灵,很多话和焦虑根本不是他这个年龄的孩子表现出来的!你们吵架打架一点也不避讳孩子吗?希望楼主以后一定要注意保护孩子的心灵,给他一个美好的童年。
孩子是你生的,他说不让看就不看?楼主好像很排斥通过法院,但我觉得这反而是对你有利的。记得有次你前夫在警察面前不是也有所收敛和忌惮吗?这是法制社会,你要学会用正当途径保护你和孩子。当时我前夫也是说过类似的话、但是不要怕,起诉就起诉,有的时候就是要强势一点!你缺少了一些果断和勇气!多少次反反复复,在一个地方无数次摔倒,你这样下去一辈子的眼泪都流不尽!
人生苦短,自己和孩子舒服才是最重要的,那样的垃圾离他越远越好!活着不是为了忍耐,你强硬起来,也许回发现不一样的人生~
我看你帖子中有舍弃儿子远走的念头,劝你不要这样!要走,一定要带着儿子走!或者达成法律上的协议,多陪伴和探视孩子。不要抛下他!这么小的孩子一定会判给妈妈的,你不尝试怎么知道~即使你觉得没有带他的条件,也一定要规定好探视时间,否则他真的很可怜!他不是说过要跳楼吗,可见他小小的心里,有多么害怕失去你!
快点强大起来,好吗?
快乐生活2015
快乐生活2015

975楼
2018-02-16 05:53:56 来自iPhone客户端
过新年了,祝认识的,不认识的朋友们都快快乐乐健健康康!

也愿新年里,自己多一些快乐!永不为钱财发愁!
快乐生活2015
快乐生活2015

974楼
2018-02-14 21:10:34 来自iPhone客户端
情人节快乐!情人节里把唯一的钱全部满仓了,跌也好,赚也罢,反正我全买了,就放着吧!

没有情人,没有礼物!情人节与我无关!
XU168
XU168

973楼
2018-02-05 23:52:58 来自Android手机客户端
还生闺女,想的有点远了。
快乐生活2015
快乐生活2015

972楼
2018-01-28 21:37:32 来自iPhone客户端
两年了,我始终没有勇气走出这困局!

我不想说我这两年来的辛苦与委屈!自己选择自己承受!

这一路走来,值与不值!不能也不可深究!权当是我补偿儿子的!

他说:你要去工作也可以,拿钱出来!没有钱,你就得自己带!

说的理直气壮地!

当初他自己亲拟的离婚协议上清清楚楚的写着房子车子他的存款还有孩子都归他,我的存款归我,各自欠款各自承担,我无需负担孩子抚养。

他以为自己很好找下家的!没想到各种问题,困难重重!也就是我太过于善良,心疼孩子太小……

呵呵……

我固执的以为:孩子永远都是我的孩子!既然你要孩子抚养权,你就好好带大他!我若有条件就帮助你一起养!要不然,抚养权给我,我带着孩子回老家,我和我的父母家人一起守着他长大!不要你一分一毫,不找你任何麻烦!

从今天起,安安静静地准备回家吧!不正眼瞧他,也不想多跟他废话!收拾好自己的衣物,明年滚出他的视线,安安心心的工作,从新开始吧!

明年,我要找个工作,再找个对象,再生个闺女,一切都要重新开始,重头来过!
快乐生活2015
快乐生活2015

971楼
2018-01-28 21:08:38 来自iPhone客户端
回到家,他还在继续不停的说他今天的办的丰功伟绩:买衣服,修手机……

要不是他,我都只会傻傻的去家附近的维修点修,被人忽悠,让人赚钱!

然后开始命令我赶紧拖地,赶紧收拾收拾家里……

我说:我会扫地拖地的,你别催了!我昨天不舒服,才没有拖地!

我说:你帮我修手机我谢谢你!你还要我怎样呢,对你跪地拜谢吗?

他说:你要是这样说的话,以后你的事,你自己处理,我不管你!别的女人都是自己搞定所有问题!

我说:你总是这样,每回帮我买点东西或者做点事,你就得说半天,感觉我欠你一好大人情樣的!上回,我妈过来,你也是反复强调你请假不方便去借,但是还是请假帮我去接!我谢谢你,但是,你还我怎样呢!要我对你感恩戴德一样吗?

他说:你要这样说,以后,不接了,你自己处理!

我说:没有以后了,我开年就走了!

他说:那你走吧,你把我的那些东西都还给我!自己出去租房住,自己交水电费去!

我想了又想,除了家里钥匙需要还给他,还有今天的开销,我想我不欠他什么了!

从包里拿出两百给他:修手机的钱先给你!买衣服鞋子的钱,你告诉我个数,我明天卖了股票,转钱给你!

他马上把钱装进口袋里了!那速度快的生怕慢一秒我会把钱收回来!

我边摇头边笑着……背后传来他的声音:衣服鞋子都不给你!就留在我这里!

我拖地,他继续说:哪有你这样做事的!我有房子有工作有孩子,我什么都不怕!我是不会被你动不动就走来威胁到的!要走你就走吧!

我没啥可说的!也不会再像以前纠结万分!

这一年来,我所忍受的,我心里最清楚不过了!当前的,以后的,我都看得很清楚!

我必须要工作,哪怕是离开这里!我不想我父母兄妹再来看我的时候,吃饭还要他们自己买单!我不希望,侄女生日的时候,我连买礼物的钱都没有!我不想,自己喜欢的衣服饰品护肤品,都捡最便宜的,我更不想让父母老无所依!看着妈妈在视频那端流泪,我的心都快拧成麻花了!

快乐生活2015
快乐生活2015

970楼
2018-01-28 20:40:18 来自iPhone客户端
手机坏了,男人说找个地方,我出钱帮你去修!我心里宛然一笑,上回手机坏了,坏的比较严重,修起来不便宜,他也是这么说的,实际我也没问他要钱,自己定期转活期取钱出来修了。

这次,有点小问题,换了个零件,两百!男人说他帮我出了!其实,内心是很感谢他的,帮我守在哪里等人修好。

修手机的途中,有个男孩子过来帮身旁的女孩子买了根数据线,男人和我说:以后我的孩子要是那个主动买单的人,而不是要别人买单的人。听完,我看了他一眼。他问我:你能懂吧!我点头!懂,当然懂了!我应该主动买单才对的!没带大额现金出来,我也只能懂装不懂……

等手机的过程就是在闲聊,他继续敲打我说:我要是有个女儿,我一定要教会她主动买单,做个大气的人!

我笑,很尴尬,可是我口袋里只有几十块,只能装没听懂!

他不停的说他从来没用坏过手机,你都用坏了几个了,你都不会用,你应该……

我说:对,嗯,好……

买衣服的时候,我耐心的帮他挑衣服,等他试衣服,能一家人出来逛逛,我心里还是蛮开心!

轮到我买衣服的时候,男人就开始说了,不停的说:你没眼光,你眼光太差了!发现给钱你你都不会买!发现你都没啥优点,一无是处!我的眼光好,我挑的都不会错的!你眼光太不行了!你快点快点……

尼玛的,当真是没有收入就没有地位,被人贬低成啥样了!

我愤怒的说我不要了,不买了!心情跌倒谷底了,啥都没兴趣了,还买啥子买!

努力的平复心情,告诉自己,不要花他的钱,但是孩子的东西还是要买的,委屈了自己,也不能委屈了孩子!

我说:我真的不要了!我回老家穿我妈的衣服就好了!给孩子看衣服去吧!

他说了好多好多……我当时气急了吧!啥都不记得了,只记得他说:我说错了,我跟你道歉,好不好!我去给你买件衣服,买双鞋!

我说:我真不要了!没心情了!

儿子拉着我,一个劲的说要买要买的!

最后还是去买了!一件羽绒服一双靴子,男人挑的,男人付的款!

男人说:达芙妮的鞋子好便宜,十年前就是这个价,现在还是这个价!

我问他:十年前给谁买鞋子?

他笑而不答!

我继续:是第几任?

他继续笑着:忘记了。

我便不再问了!没啥可问的了!若是他还是我老公,我想我应该会很难过吧!可事实是没什么难不难过的,我想的很清楚,就算他现在给别人买东西,我也无权过问!

回家的途中,他说:你看我对你好吧!给你买衣服,给你修手机!我对你够好了,你真是太没良心了!修手机,你自己能两百块搞定吗?你自己去肯定被人忽悠!

我笑,除了笑,我还能说什么呢!

快乐生活2015
快乐生活2015

969楼
2018-01-01 17:52:04 来自iPhone客户端
2018年的第一天,想许个愿望,只是个愿望,因为明知不可能实现!
快乐生活2015
快乐生活2015

968楼
2017-12-18 10:57:51 来自iPhone客户端
又是好久没来了,忙忙碌碌的,又觉得忙的没意义!

这天干冷的让人觉得自己像一条快要被风干的鱼!手指头都干的裂口子了,护手霜一天到晚的抹,都不管用,没有好转

一晃,一年就这么过去了,总结这一年,一事无成……

快乐生活2015
快乐生活2015

967楼
2017-11-30 10:28:05 来自iPhone客户端
我家孩子,早上起来,看我弄早餐,开心的说:爸爸是国王,妈妈你是王后,我是小王子!

我说:我不是王后,我是仆人!端茶送水的仆人!

娃说:不是,你就是王后!妈妈漂亮,妈妈就是王后!国王大肚子,跟爸爸很像,爸爸就是国王!

爸爸听了呵呵呵的笑着……

其实,这个男人心里想什么,我最清楚不过了!

孩子需要一个妈妈,我是亲妈,带孩子在合适不过了……

可是,这个自私的人,从来没有为我的将来着想过!从来不会考虑我的感受!

一个不太幸福的母亲,她的心里有太多的苦涩,纵使万般遮掩,也难显快乐!

家庭和谐,父母恩爱,这样的家庭环境里长大的孩子才会懂得尊重,才会阳光开朗……

我是有多久没有快乐了,我是有多久没有开心过了……

我想要工作,想要赚钱,想要卖个小房子,接父母一起住着,兄弟姊妹们想来串门就来串门……

我想要踏踏实实的工作,踏踏实实的生活……

快乐生活2015
快乐生活2015

966楼
2017-11-30 10:11:54 来自iPhone客户端
他说前妻现在离开了他,过的很好,日子很滋润,不想孩子也不管孩子,跟新男朋友一起很开心,收入也不错……

想挽回,前妻不给机会了!前妻搬到男朋友哪里去了,他说他没机会了……

让我哭会吧,狠狠的哭会吧……

快乐生活2015
快乐生活2015

965楼
2017-11-30 10:05:44 来自iPhone客户端
我听他说着他和他前妻的事,忍不住的想流泪,替他难过,也替自己难过!

他对他前妻说过的很多话以及他的感受,貌似我家娃他爹也曾经说过……

生活总是惊人的相似!幸福的家庭,总有着不一样的快乐!不幸的家庭却总有着一样的痛苦!

我该说点什么呢?泪眼婆娑的听他絮絮叨叨,他面上强装坚强,可是气场又不够,看的出他是真难受……

他说:我从没亏待过她!每次苹果出新款,我就想着给她换新的,我自己一个国产手机用很多年!每次国外出差,我给她买包包,几千几千的买,家里的衣柜都没有我的容身之处,我自己的衣服都没地方放全部是她的衣服,她各种新衣服……

他说:我都让着她……她说她有其他男人了,我都不相信的……但是现在我信了……

他说:人在吵架愤怒的时候,什么难听的话都会说出来,我们怎么难听怎么说,挺伤人的,伤心!

我能说什么呢?我可以说点什么呢?

他说:我女儿总在找妈妈,以前,都是她妈带着她睡,现在我自己带了,她总是抱着她的娃娃睡,半夜会哭醒,哭着要妈妈,不要爸爸……

我说:我就问问你,对于她,你能不计过往吗?以后无论发生什么,都不提并忘记出轨这件事?

他说:我心里是不想去计较的,也不想去在意的!但是,说是这样说,完全不计较我也做不到!

我说:我也离婚了!你愿意把这件事说给我听,说明你信任我,我不知道该怎么安慰你,也不知道如何劝导你走出来!我就给你简单说说我自己的事吧!希望对你有帮助!

…………

我其实很不想提自己的过往,那段不堪回首的往事,在我心里是永远的伤痛,一触即发,泪如雨下……

可是,我想想帮帮他……哪怕是揭伤疤……

…………

大概的,粗略的,从结婚,怀孕,生孩子,离婚…讲完了……

我看到他眼睛都红了:我听的都气愤!你居然还能原谅他!我真是没想到,这些年你经历了这么多!我真是心疼你!你家好歹也算是书香门第了,我怎么也想象不到你会经历这些!

我自己也是难过的没法继续了……

平息了好久,我告诉他:给你说这些,只是想跟你说,多一些经历未必是坏事,还有人比你更惨,比如我!我现在一无所有!如果你想给你闺女一个完整的家,如果你想拉回嫂子,你就不能去在意那么多,心要宽广一点,学学我家爸爸,学着拿孩子这根纽带来打感情牌,学着改变自己不要那么大男人主义,学着多去在精神上,物质上多去关心关心她,或许,也只是或许她会心疼孩子而回头……

我说:很多时候,坚持不下去的时候,我就会去想他对我的好,想着想着,就觉得没那么难过了!你也这么试着去想,去做,试试看……

我也不知道,这么跟他说对不对,可是,看着他幼小的女儿和他苍老憔悴的面孔,我不知道我还能说什么!

我自己的生活都是乱七八糟的,我哪有资格去安慰别人

他说:你会苦尽甘来的!

我笑着,不言语,苦尽甘来,好遥远,好遥远……

愿,我们这些善良的人们都好好的吧……
快乐生活2015
快乐生活2015

964楼
2017-11-30 08:57:55 来自iPhone客户端
前尘往事,其实我不太想提了,提起来都是心酸!

昨儿个,一老同学说他离婚了,因三观不致,妻子外遇,他觉得很无奈,觉得很对不起他女儿……

我这同学,农村出来的苦孩子,读书的时候非常的用工,大学靠的是学校的助学金,毕业后工作了,慢慢攒钱还了贷款,然后,娶了娇妻,生了孩子,接了老父母到身边,买了两套房子,买了车子,自己的事业也入日中天,年纪轻轻的就已经是某上市公司的老总了,一切的一切都似乎很好很好,可是……

如今再看他,老的不成样子了,三十多岁,看起来五十多岁样子,整个人气色状态都很不好……

他说:我离婚了,刚离了一个月了!我谁都不想说,我父母也不知道,朋友们也不知道,我不想跟他们说!

我说:不是原则性的问题就算了,鸡毛蒜皮的,谁家没有呢,没必要离婚嘛。

他说:就是原则性的问题!

…………

他说:失去了,才会去珍惜!这些日子他不停的在反思自己,总会想起自己忙于工作,疏忽对她的关心,伤透了他

快乐生活2015
快乐生活2015

963楼
2017-11-19 08:29:10 来自iPhone客户端
前段时间病了,拖了大半个月才好,身体不舒服,又要忙家务忙孩子,确实是很少上来了。

病好了,又要开始跑香港搬货,忙代购的事,挺忙的,感觉自己没有一天歇过!

可是,不忙,又心慌慌的,到底是没有固定收入,心里缺乏安全感,恐慌的很!可见钱还是蛮重要的!虽然钱不是万能的,但可以让我们活的有底气!

心里时时刻刻想着自己可以做点什么?做什么才可以挣到钱?怎样做才能挣到钱?

我觉得我本是个清高自傲的人,可是被生活磨的都不知所谓清高是何物了!

心里想法千万种,可一种都不敢去做!想做soho,自己接单,感觉自己资源缺乏,单枪匹马,能力精力时间有限!想做亚马逊电商,以前又没有接触过,对产品的甄选,上架,操作各种困顿!

没有坚实的后盾支持和依靠,我不敢轻易冒险,怕亏了本金,因为亏不起!

唉,想想,都觉得悲哀,一个女人,人到中年,还要像个男人一样努力的去想如何赚钱,如何生存,我觉得人生就已经输了!虽然那么的不甘心!

引用962楼寒山寺方丈的发言:
希望你一切都好
寒山寺方丈
寒山寺方丈

962楼
2017-11-19 00:16:55 来自Android手机客户端
希望你一切都好
寒山寺方丈
寒山寺方丈

961楼
2017-11-19 00:16:35 来自Android手机客户端
好久没更新了
寒山寺方丈
寒山寺方丈

960楼
2017-11-19 00:16:15 来自Android手机客户端
楼主,现在什么情况了?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表