家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

死守的校园感情--是对还是错?

袋里有糖
袋里有糖

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

死守的校园感情--是对还是错?

05年的时候,进入大学。读寄宿。
大概两个月左右的时间,因为有个男孩对我特别执着,特别好,拒绝了一个来月后,两个人便在一起了。
说实话,我对这个男人没有爱,只是因为他对我好。 
从小生活在优秀的哥哥光环下,父母眼光,亲戚话题里,从来都只有哥哥。我就像一个蚂蚁,小到进不了周围人的视眼。从小到大,我用的都是旧的,穿的都是剩的。到大学,我都不知道什么叫洗面奶。记忆里,每个暑假、寒假,都要去帮开网吧的阿姨看店,帮姑姑家里搞大扫除。妈妈说,这样,姑姑、阿姨就会给我零花钱,就会给我买新衣服。我不愿意去,真的不愿意去,姑姑阿姨自己有儿子、女儿,不舍得让他们干,却让我去干。我不愿意。这些事情,妈妈就不会让哥哥去干。
一直感觉缺爱。 突然有个人对我好了,真心让我觉得温暖了,有人在乎了。有人疼爱了。我很享受这环境。
当时大学选的是模具设计,班里只有三个女孩。进学校可能不到半年的时候,因为跟班上女同学处不好关系,搬离了宿舍。和这个男人住到一起了。
我们是同班同学。

袋里有糖
袋里有糖

沙发
在学校不到一年的时候,我学会了开网店,玩网游赚钱。

当时在TB找了个卖家,倒卖虚拟QB,QQ会员,QQ钻业务,日子倒得也还滋润。除了偶尔接到哥哥教育的电话,让思考未来什么的。大部分时间,都很自在。一旦接到哥哥的电话,就开始惆怅未来。

那个时候,时常能赚到三五十块一天。一赚到钱,我们就去学校门口的火锅店吃吨好的。 那段时间,除了有对未来的无限担忧(担心找不到好的工作,赚不到钱,担心以后受苦。)大部分时间,我们都是很开心的。

袋里有糖
袋里有糖

板凳

中间有个小插曲。由于班上只有三个女生,我那时候,算比较招摇的一个,老师的印象也比较深吧。
(其实,刚进学校一年,我挺努力的,上课都会认真听,除了些听不懂的课。在学校,考了OFFICE、PS、计算机中级证。在现在看来,这些,只要找个公司上班,做个文职,半年时间,都会熟练的。)

某天,班主任和我说,现在有个上海大企业,来我们学校招人,招设计师。去上海。去也是要签合同的,好象头两年吧,必须在那上班,去的头半年,是设计师助理,问我愿不愿意去,让我考虑下。两三天内给他答复。
仔细了解了下,当时其他班,每个班都有推荐几个人。被推荐的人,临时还会被加强这方面的知识,就是去补课。了解到,其他班推荐的人,已经培训了一个多星期了,而我才知道。我当时因为,恋爱、网游、淘宝,翘了很多CDR的课,因为做设计,一定要PS和CDR这两个软件都过硬吧。我只拿到了PS的证书,CDR都不知道用。最最主要的原因吧,舍不得那个男人。
我第二天,就拒绝了这个机会。

就这样,继续和这个男人,边上课,边网店,这样的日子,持续到毕业。

袋里有糖
袋里有糖

地板
那段时间,班上的所有同学,都是不舍的,有的已经提前出去找工作了。找到的会很开心,找不到的,很着急。对未来充满无限担忧。
我俩就去人才市场逛了一圈,都没有找到工作,不知道干什么。刚毕业那会, 年青气盛。苦的,累的,脏的,工资低的,不想干,这样下来,就没有工作了。

很快,毕业的日子到了,我们俩各自回老家了。 离的不远,一个城市。
Sylb
Sylb

4楼
2014-07-30 10:47:00 来自iPhone客户端
这男人没给你带来好的影响和提升,果断不要!

袋里有糖
袋里有糖

5楼
在家休息了一个月后,父母着急。催促。我自己也着急。因为,感觉离开了一个熟悉的环境。有依赖,有不舍。

经过和男人一商量,为了我俩能在一起,他先去广州找工作了。 他有姐姐在广州。所以,很自然的,选择了广州。

07年中,男人为了让我早点过去广州,俩个人早点在一起。在去广州不到一个月的时间,便上班了。
在黄边上班。做的是本专业,模具类的。说白了,就是工厂的工人。

工作找到后,立马在边上租了个房子。 这样,落脚的地方有了。
很快,我独自一人,去了广州。坐了一晚上的火车,硬座。

我是个急性子,来了第二天,就开始找工作。家里给的钱,好象是两千块吧。太久了,记不清了。

在广州找工作。找了将近两个周。 两周的时间,身上的钱,除去来的时候车费,稍买了些日用品。
平常找工作坐车什么的,就快所剩无所了。

头几天,男人中午偶尔会和我吃饭,只能吃上十分钟就必须去上班。因为路上要花去快半个多小时的时间,中午他们休息好象是一个小时。那会是大热天,中午很晒。加上和我在一起的时间,没有几分钟。我就建议他,中午不用回来了。

找工作方面,因为就一大专毕业,而且,还没有拿到毕业证,根本就没有面试,大部分时间,都是呆在家里。就躺在床上流眼泪。除了流眼泪,不知道还能干嘛。

好象有时候,会出去给家里、朋友打电话,聊上十来分钟吧。好象一通电话下来,一般五六块钱,聊了几次,也舍不得。

男人晚上下班回来,是七点多了。从学校的享受生活,一下面对社会的现实。工人上班,是成天站着的,没有椅子坐的。好象是上十个小时吧。。所以,那段时间,男人说很累。上了一天的班,基本是吃了饭,八点的样子,立马就睡觉,和我没有交流。因为累已经占据了他的全部。

两个周里面。我除了面试,就是呆在家里等男人。这期间,我会把衣服洗了,卫生打扫了。我实在是找不到一丁点的事情可以干了,绝大部分的时间,我除了面对空空的四面墙壁,再也没有别的了。刚来大城市的空虚感,占据了我的所有。

袋里有糖
袋里有糖

6楼
男人的工作是两班倒的,在上了两周的白班后,告知我,要上晚班了。晚上七点还是八点上班,好象是第二天早上七点下班。黑夜,我独自一个人在一个陌生的环境,多少次的流泪,就不提了。等到第二天,男人早上回家后,通宵的黑夜太辛苦,倒头便睡。 一般再醒来就是下午五点。 我不敢吵他,知道他太累。 我连吵架都不敢跟他吵,怕影响他精神,让他睡眠不好,让他分心。因为模具内的工作,每天要面对的是工具刀,器材,稍不留神,可能会流血,甚至手脚受伤。

这样过了一个月后,07年十月,我找到工作了,当时很高兴。在一个好象叫嘉禾的地方。做仓库文员。包吃住。900块一个月。每周天休息。

当时男人还没有发工资。两个人身上所有钱凑在一起,好象就一百来块。 男人自己留了几十块钱吃饭,大头一百块,给我了。 拿着这一百块,我去那个叫嘉禾的地方上班了。 到的时候,是晚上六点多。因为是第二天上班。为了多和男人在一起,下午三四点钟,才去往那个工厂。 结果,到了宿舍,我懵了。 

原来,所谓的包住,不像学校一样,是有被子的。 还要自己买被子,水桶,凉席,这些生活用品。  可怜的我,拿这着一百块钱, 去附近的镇上,也算不上镇,反正离工厂,骑电动车,都有10来分钟吧。。打了个摩的过去的。             去附近。 挑的都是最便宜的。买完这些,好象身上还十来块钱。 天有点晚了,但还是想省钱,走路回去。感觉不认识路,还是决定再打个摩的回去。这个时候,问了一两个摩的司机,竟然都不知道那个工厂在哪。    我要急哭了。真的要哭了。  然后凭着感觉,自己往来的方向,一路走,一路问。 这个时候,天公不做美,下起了毛毛雨, 真是应景呀。  路上问了几个年纪稍长的,就知道路线。 提着大把东西,摸黑走。 总算,折算了大概一个快一个小时,到了厂门口。悬着的心,才落下来了。

到宿舍的时候,碰到可能是同事的人,问我怎么整这么晚了。 当时,我已经泪流满面。 低着头说,还好。

回到宿舍,把门一关,铺到东西,往自己床上一躺。 蒙着头,无声的流眼泪。
为什么是无声的?因为是宿舍,怕影响到别人休息。

可我太不争气,即使是这样,我还是被人家知道了。
因为,是侧睡的。在上床,太热,头有点伸出床外,豆大的眼泪,掉下去,好象是掉到下床,人家身上了。别人感觉到了,问我哭什么。   宿舍人,草草安抚了几句。 我在心里,像打翻了五味瓶一样的心境下,迷糊睡着了。

袋里有糖
袋里有糖

7楼
第二天醒来。 又悲剧了一把,原来,所谓的包吃包住,是只包中饭和晚饭,早餐是不包的。 因为只有十来块钱,还有一周的时间。到时候,去男人住的地方,还要十块车费吧。 整整一周的时间,我都没有吃早餐。
不是不想吃,也不是不饿,而是社会最现实的问题,因为没有钱。

熬到周末,想到周天能去男人那,很开心,忘掉了所有的不愉快。每个周,都盼望周六下班,赶去男人那。 
这样的日子,持续了两个月吧。

在里面干了两个多月的时候,当时我们一同班同学,找工作,去了男人上班的工厂。好象不到一个月的时间,就受工伤了。有个手指头,差点没了。一直在看医生。当时上班的地方,还不肯赔钱,说是他自己操作失误。(我这个同学,在我认为,好象自己也有责任。要上晚班,头天上完班,白天不睡觉,去上网。导致晚上精神不足,没精神受伤的。)

反正,我知道这个事情以后,害怕了,我怕男人也会这样。也嫌工厂的工作,太辛苦。更为了我俩能有更多的时间在一起。便在我进工厂两个还是三个多月的时候,把男人整进我呆的工厂做QC。 本来是想整进去做CAD,绘图的。 当时把男人吹捧得很好。 他自己也说,没有什么问题。 结果面试的人说,男人连量距工具,都不会用。更别说绘图了。介绍的人都说,丢尽了脸面。感觉挺不好意思。 对不起人家介绍的人。 但介绍人说,碍于我。还是给整进去,让做QC。 

meijunzy
meijunzy

8楼

校园的感情,准确的说,是没有经验,没有对比,单纯对异性的好奇,或者是空虚而在一起的。
能携手一辈子的可能,几乎为零。

人,一定要早恋,但一定不能早婚。

不合适的人不要相守了。去找你合适的他吧。
不差钱儿
不差钱儿

9楼
2014-07-30 11:40:00 来自Android手机客户端
沙发,感觉楼主后面故事很长…
不差钱儿
不差钱儿

10楼
2014-07-30 11:40:23 来自Android手机客户端
差一点沙发哈
不差钱儿
不差钱儿

11楼
2014-07-30 11:41:12 来自Android手机客户端
奥,刚看到还有更早回复的,我,不好意思了…
烟斗520
烟斗520

12楼
感觉到不合适就要分开了,不要一错再错,如果有了小孩再分的话,更麻烦,所以当断得断
袋里有糖
袋里有糖

13楼
男人来了后,没多久,我们在公司附近租了个房,过起了小日子。广州租房很便宜的。记得好象是170块一个月。
进这个工厂一个多月后,就是这家公司的旺季了。
这段期间,男人基本每天回家都是10点到11点。工厂对于加班的人,是有夜宵补助的,也就是两个包子。
男人每天会在加班回来后,把包子带过来,给我也尝。两个人一人一个。
 我一般是六点下班,家途四壁,一点都不为过。我就是成晚成晚的,看着四面墙等男人。
那段时间,我感觉,我又回到了刚来广州的日子。 哭了好多次。 
最难忘的是,在那里,我怀上了。  这是我一辈子,最难以介怀的一件事情。

最初,并不知道怀上了。只是成天反胃,吃什么吐什么。当时还以为是肠胃不适。
去工厂附近药店,打算自己买些药。说了情况,药店说,我这可能是感冒+吃了不干净的东西。
让我买了些调肠胃,清毒素的药。  
吃了药一天后,第二天,还是觉得不舒服,情况更严重了。晚上,去了附近的一个小诊所。
医生诊断,我是长期营养不良,加上胃混乱。 让我打了一个晚上的点滴。
第三天,还是不舒服。准备往大医院跑了。 我当时的领导说,他认识一个很好的老医生,他们全家都在那看病的。介绍我去。。 去了。 也就在那,我得知了,我怀孕了。 可怜的我,可怜的未见到市面的孩子。 
早前用了感冒药,肠胃药,打了点滴,我哪敢要。 果断决定,拿掉。不是我狠心,是我真不敢要。我要早知道,也许我会要。

这个时候,男人找姐姐要了一千块钱。请了一天假,陪我去医院。
当时,找了一家妇科医院,就是不知道在哪,拿的传单,看到的医院。医生一个个的介绍价位,男人狠了狠心,挑了当时单上最贵的一个,说是什么无痛的,全麻的,600多块的。 也确实,我没有感觉到一点难受,睡着了。 事后,医生拍了拍我的脸,喊我醒来,说换床位。 醒来就知道没有了。都结束了。  医生开了些消炎什么的,打点滴的。七七八八下来,又是三四百。完了说里面塞了什么药。让过两天又去消炎。  
我们好象总是没有钱。当时做完手术回来,又是只有几块钱了。当时没有发现只有几块钱了。。 男人说,他还要去加班,让我自己买个快餐回去当晚饭。我去买快餐的时候,发现,原来,快餐要十块钱,我不记得只有几块钱了。反正是没有吃成。。想了下,什么也没有吃,回家了。

我已经不想去医院了, 我知道,没钱了。  但听说她塞了什么药什么的,只好硬着头皮又去。 
男人找同事借了几百块钱。我又去医院了。
第二次去,又是五六百没了。 然后说要隔三天再去。我拒绝了,因为我知道完全没有钱了。
医生把情况说得很严重,说我还有炎症,还有糜烂,都没有好。 但我坚持,不用药了,下次不去了。
可能就是没有处理干净吧,五年后,我再想要小孩的时候,怎么都怀不上了。这就是我的惩罚吧。

袋里有糖
袋里有糖

14楼
我们已经结婚两年了。这两年,我感觉,我们彼此都很压抑。还是那句,贫贱夫妻,百事哀。
我现在不敢相信那些,牛奶会有的,面包会有的,生活会好的。
[meijunzy](2014/7/30 11:39:47)

校园的感情,准确的说,是没有经验,没有对比,单纯对异性的好奇,或者是空虚而在一起的。
能携手一辈子的可能,几乎为零。

人,一定要早恋,但一定不能早婚。

不合适的人不要相守了。去找你合适的他吧。
袋里有糖
袋里有糖

15楼
我想花一天的时间,把我的故事说完。
袋里有糖
袋里有糖

16楼
同年12月,男人因为在工厂和人打架,要被开除。还要扣完工资。
事因:男人是QC,做质量检测的。他检出人家的产品不合格,别人怀恨在心。先打他的。男人还手了,而且,还手得很表面,打了别人的头出血了。 事后,我才发现,男人的背,别人家打得淤青了。 天啊,那会他可是穿的羽绒衣。但别人的伤,看起来要严重,我们还赔了医药费。那人三两天就来找我们赔钱。
很让人受不了,正好要过年了,打算辞职回家。在这关口,我的领导,找到我,建议我辞职。说受伤的人,是本地人的,在那一块,有好多好乡,男人老要加班,为了我的安全着想,劝我辞职。  我心里很感激那位领导。 几个方面的,比如,仓库里面另外一位女孩,在那干了一年多,还没我工资加得快,加得多。 我在那刚满三个月,就给我加薪了。在我当时一直恶心找不到原因的时候,给我介绍医生。在男人打人以后,劝我为了安全,赶紧走。而且,在我提出辞职以后,立马就让我走人。一般是要一个月,等做完交接才给走的。我很感谢他。

当时还有棉被什么的,所有东西都没有要了,辞职就回老家,当提前过年了。

我要说下,男人其实不是一个惹事的人,相反,过于老实了。 觉得,做为男人还是要在外面开朗,健谈,吃得开的才好。

szrensheng
szrensheng

17楼
2014-07-30 12:19:46 来自iPhone客户端
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
看得好心酸。

女孩子从小一定要被家人宠着,爱着,当然不能惯着,但宠爱还是要的。否则没有安全感,将来随便一个对她有一点点好的男人,她就会觉得那是她的全部世界。

没钱,没知识,没有长远的人生计划,不懂得照顾自己,保护自己。这世界上有好多女孩就是这样被毁了。

所以有女儿的家长,一定要从小爱孩子,教会她如何照顾自己,保护自己,给她安全感。
袋里有糖
袋里有糖

19楼
13年初,过完年,我俩就一起出来了,投靠一同学,在广州番禺落脚。
当时,男人从老家,把当初在学校的台式电脑,拿来了广州。
那天,火车到广州的时间特别早,才四五点钟。最早要六点才有公交车。
为了省钱,当时还有两同学,我们就一起在公交站台那坐着等第一班公交。

好久好久,公交车终于来了,我先挤上去的。在挤的过程中,我就发现了,车上有小偷。我拿出手机,打电话给男人,告诉他,有小偷。   男人说了句话,我当时就心寒了。“完了,钱被偷了。”  我俩所有的积蓄,全在他身上。钱不多,不到两千块。全是现金。但对于当时的我们而言,真的是很大一笔钱。当时,我坚持就打了110,警察过来了。 一看我们是外地人,说什么,我们浪费全车人的时间。草草了事,走人。 至今都觉得,当时的警察,嘴面丑陋。同时,对男人也是非常责怪。

没有办法,没有钱了,男人带我去了他舅舅家。说明了来意,人家就感觉,我们是去要钱的。 打发了五百块,说是给的,也不用还了。  男人的妈妈也知道了,打电话过来,男人妈妈还在电话里面哭了。

正好,在这补充下,男人家里的条件。这个一直没有提到的。
06年,夏天。我第一次去男人家。应该是下午挺晚了。在常德的一个镇上。男人家里是跟人合伙做木材生意的,由于头天下雨,门口都全淹没了,是挽高裤脚,脱了鞋子进去的。 男人家里,就一个木材搭的房子。当时去的时候,因为大巴上发了矿泉水,我一个人喝的矿泉水。 他们家都是喝的井水。 大夏天,我们四个人睡在一个木材搭的房子里面。估计就5个平方的样子。有个床,一台电视,一个桌子。在我的坚持下,我和男人睡一个床。 第二天一早,男人因为手搭在我腰上,被他妈妈一巴掌打下来。 我也吓醒了。 醒来后,我上厕所。他们家就附近马路口的加油站,才有厕所。 我的生物钟是早上要上厕所的。男人送我去了加油站的厕所。 说实话,我从来没有见过那么脏的厕所。我不敢低头。那个粪便堆得都快跟那个坑一样高了。我都快要窒息了。 上不出来厕所。  男人没办法,只好借了个自行车,骑车送我去一个较干净的厕所。在他们的菜市场那,骑车都快要十分钟。在他们家,看的还是黑白的电视,非常不清楚,只有两三个台,还全是麻花。我的矿泉水也喝完了,男人怕我喝不习惯。去附近的商店,继续给我买了矿泉水。  他妈妈找我谈话,问我父母干嘛的。 我说,父亲开出租车的。 他妈妈阴不阴,阳不阳的说,开车的,家里都有钱。说我城市姑娘,看不起他们这穷人,穷地方。。说我娇情,说我大小姐。 反正,听了这些带刺的话以后,我心里不舒服。想要回家了。  他妈妈也出去打麻将了,趁这当口,我就清好东西,回我自己家了。 男人喊了他妈妈,说我要回去,他妈妈也没有理。  男人送我到车站。。。
dhwl2009
dhwl2009

20楼
珍惜这段感情,相濡以沫
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表