家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之殇

旋旋妈咪
旋旋妈咪

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

心之殇

先占个坑,报到
天使的爱
天使的爱

4995楼
2017-12-08 00:30:24 来自iPhone客户端
石院子
石院子

4994楼
2017-09-11 00:37:33 来自iPhone客户端
汤猪猪
汤猪猪

4993楼
2017-09-03 10:15:08 来自iPhone客户端
旋旋妈咪
旋旋妈咪

4992楼
2017-09-01 14:33:50 来自m.szhome.com
男人也有很作,很胡搅蛮缠的时候。
大清早的,家里的一只神龟竟然爬出去找吃的,剩下另一只在盆子里折腾得听令哐啷作响,吵得人睡不着。
于是乎,睡眼惺忪的我们开始满屋子地寻找神龟的下落。谁知这个二货竟然拖着一条短裤从沙发底下慢条斯理地晃出来了,沿途经过之处还有他拉尿的痕迹。我顿时抓狂,某人赶紧帮着收拾。
我拎起那条短裤打量了一番,正是某人n久未见的,无语!
平时家里钟点工收衣服的时候,喜欢把阳台上收下来的衣服先随手搁在沙发上。(因为沙发距离阳台有点远,基本上是用抛的),再把干净衣服晾上去,收下来的衣服等所有家务做完了再叠好放进柜子。这些都是个人习惯了,我也不想再挑剔。之所以要提一句就是觉得那条重见天日的短裤一定是阿姨随手扔衣服的时候掉在地上了,然后就莫名其妙地跑进沙发底下隐藏起来。接着今天就意外地被这只神龟找出来了……
我拿着短裤准备扔进洗衣篮,却被某人拦下了问,“这是什么?”
“你的短裤啊!”
“不会吧!这明明就不是我的短裤。”某人一脸懵逼看着我。
“你是说笑的,还是认真的?果真不是你的?”我皱起了眉头,心里吃不准他搞什么名堂,说话总没有正行。
“当然了,我自己的东西怎么会不认识呢!”
“这条短裤明明就是你的好不好?不然会是谁的?”
“对呀!谁的?”他瞪大了眼睛反问我。
“你的呀!”我提高了嗓门,“有毛病伐?一大早的,搞什么搞?”
“这样,我们把这件事情说说清楚,到底这是什么情况?”
“你以为是什么情况?我敢保证这就是你失散n久的短裤。一定是阿姨抛衣服的时候掉进沙发后面了,我回头要和她讲的,以后东西不可以这样扔来扔去,好衣服都给她扔坏了。”
某人继续嘟囔说,“不对呀!我怎么想不起来了自己有这样一条短裤呢?”
“你什么意思啊?找茬啊?这短裤不是你的会是谁的,家里又没有第二个男人在。如果是我有什么情况,我也不会把它带回家了好不好!”我越说越生气,直接把短裤扔到他身上。
看着我生气的样子,他竟然笑了,一副捉弄了我很开心的样子,捏了捏我的脸说,“傻了吧?”
我气呼呼地扭头走开了。
且!无聊伐!脑子又进水了,真是闲得蛋疼!一个礼拜不要搭理他!

都奔四的人了,外人是看不出的,回到家里一点正行都没有,在孩子面前也总是嘻嘻哈哈,疯疯癫癫的。还有就是超级啰嗦和强迫症,总觉得别人做事让他不放心,应该说是我做事让他不放心。比如,我把家里的什么东西移动过位置了,他很快就会发现,并且迅速恢复原状。比如,我要单独带着孩子去哪里玩,他要和我反复确认路线,确保我不会把车开到月球上去,好像我是脑残一样。拜托,大哥!不是有导航吗?
再比如,提醒我家里要添置这儿添置那儿,有提醒的功夫,你自己买了不就ok了?我这个人一向是有选择障碍的。更何况,我买了以后总还被质疑眼光和审美有问题。
还比如,他是个超级铁杆球迷,而且是什么球都迷的那种。各类重大赛事,只要有位置好的票,只要抽得出时间,他必然不会错过。如果是在家里看电视基本也就是体育新闻,而且这个时候和他讲话,他会是选择性失聪的。

又比如,在餐桌前说话。尤其是当他谈兴正浓的时候,如果我没有认真听只是无心地回应着,他会很生气地说,“以后你也不要找我说话了,我也不听的。”
莫名其妙伐?小气鬼!
生活就是有这么多乱七八糟的事情填满每一天,不知道下一秒是惊还是喜,亦或者平淡无奇。
和三五知己聚在一起疯狂吐槽各自的另一半,说着说着竟然有一种是否在讨论同胞兄弟的感觉。轰然大笑!
没有某人在身边的日子,又会不习惯,很惦念。吃饭了吗?喝酒了吗?熬夜了吗?衣服穿暖了吗?想我了吗?
接到电话的一刻,收到的是同样的询问,平常的不要再平常,却也心头一暖。
我问他,“日子久了,我们会不会乏了?”
他说,“乏了也罢,大不了数着彼此脸上现出的皱纹和头上生出的白发,一起蹉跎着岁月呗!”
我笑了,他也跟着笑。
陈华锋ocbh
陈华锋ocbh

4991楼
2017-08-29 16:59:43 来自Android手机客户端
我支持复婚,人活着始终有感情的。虽然我俩也在犹豫要不要离婚。因为我也好痛苦。但是为了孩子,应该给孩子完整的家完整的爱。所有的繁华落尽都会回归平淡,主要心中有爱,就值得我们去坚守。就算是为了孩子,,,,,,
才看到八份之一,还还知有几个峰回路转,,,
引用楼主的发言:
我又开始出入健身房了,运动是释放情感,缓解压力的最好方式。除了跳操,游泳之外,我也做器械,主要是腰部和腹部的运动。健身房的帅哥教练很乐意从旁指导,陪我聊聊天,让我心情大好。

做完运动,冲了凉,照旧在楼下餐厅吃铁板乌冬。我点了两大份,填满了胃,心也就没那么空虚了。

手机响了,看着那串熟悉的电话号码,我的眼泪吧嗒吧嗒地往下流,连着乌冬面一起吞进肚子里。

手机动听的铃声凝结在餐厅的空气当中。我像个聋子一样大口大口地吃着乌冬面,直吃到想要吐。身边有个男人经过,递给我一包纸巾,对着我说,“小姐,你没事吧?你的手机在响。”
我如梦初醒般为了刚才的失态而无地自容。
我擦干了眼泪,对着这个陌生人道了声谢谢,匆匆结账离开。
手机的铃声像上了弦一样地欢唱着,我吸了吸鼻子,平复了一下心情。
电话那头传出的一句温柔的“喂”彻底瓦解了我的故作坚强。
“白洁,你在哪里?怎么又不接电话?”
“什么事?”我努力掩饰着自己的脆弱。
“我在机场,你能来接我吗?”
“不能,我没空。”我一口回绝。
“你怎么了?口气听起来很不高兴,谁又惹你了?”
“没有,只是我刚从健身房出来,我累了。实在不好意思,没有办法去接你,你自己叫部出租车吧!先这样,我挂了。”
……喂……
我挂掉了电话,坐进车里,把汽车音响开到很大声,我开始大哭。好像压抑了很久的病毒要释放。足足哭到曲终人散,我的心里舒畅了许多。
我回到家里,觉得浑身疲惫,躺在舒服的大床上,我真想一睡不起,永远沉浸在甜美的梦里。
不知道睡了多久,我被一阵门铃的声音惊醒。我的心里一颤,已经猜到是陈健。也好,是时候做个了断了。
我从床上爬起来,整理了一下皱皱的衣服,刚才连换睡衣的力气都没有了,这下倒也省得换回来了。

我打开房门,他就站在我的面前。目光里有一种焦急和心疼,我努力避开他的眼神。
“你从上海回来了?找我有事?”
他随手甩上了门,狂躁地抓起我的一只手,大声嚷道“白洁,你这是闹什么?”
“我哪有?”我理直气壮地回敬他。
“你是不是生我的气了?因为我没有给你打电话是吗?如果是的话,我向你道歉。一方面我是太忙了,顾不上。当然,也不是真的顾不上……而是,我希望给你时间冷静,不想让你觉得我很纠缠你,我想要你一份心甘情愿的答复,和我在一起还是放弃我。我临走之前不是和你讲好的吗?你忘了吗?”
“你把我的手抓得好疼,放开”
“对不起,我是太急了,”他松开了手。
“我现在可以给你答复了……我们还是算了吧!”我转过头去,不敢看他的眼睛,我怕自己会心软。
我能感觉到他的一双眼睛正从背后紧紧盯着我,夹杂着痛苦和不相信的神情。
空气中,一阵可怕的沉默让我感到不安和窒息,我依旧固执地背对着他。
“这就是你考虑了一个星期的结果?”他的声音低沉而悲哀。
“是的”我回应着他的话,我在心里鄙视着我的虚伪。
“你知道我为什么会让你开车去机场接我?”
我没有回答,心里却在期待他继续说下去。
“这一个星期,你知道我有多难捱?我努力让自己忙碌,让自己理所当然不打电话给你,无非就是不想给你压力……其实,我一直在期待你的一个电话,可惜没有……我知道你下不了决心,可是我依然对自己很有信心,让我来帮你下决心……我今晚是想带你去海边,我的朋友在那里有一套靠海的酒店公寓,我买好了钻戒,想要跟你求婚,我想给你惊喜,你应该不会拒绝我的……看来,是我太高估自己了……”
我的心已经是七零八碎了,眼泪又开始不争气地往下掉。昧着良心的感觉就是自讨苦吃。
“白洁,你能告诉我为什么?我到底哪里让你不满意?”他的声音近乎低声下气,让我心痛。
骄傲如他,我哪有资格不满意?
“是我……配不上你。我已经决定和旋旋的爸爸复婚了”我低着头小心谨慎地一字一句地说着。
他用一双大而有力的手将我的身体转过去面向他,我满脸的泪水无处遮掩,拼命地低着头不去看他的脸。
他大声叫道“你是在挑战我的底线吗?你要和他复婚?他不是外面有人不要你了吗?你为什么还要走回头路?难道是犯贱吗?”
他的话触痛了我的自尊心,我被他激怒了,我甩开他的牵绊,对着他大喊。
“是的,没有错,我是很犯贱。你现在终于看清我了。他在外面有人了不要我了,我就被他无情地遗弃了。现在,他的小三死了,你知道吗?连同她肚子里的那个不应该有的孩子一起死了,他又回心转意地召唤我回到他的身边,我应该感激他不是吗?感激老天爷有眼,惩罚了小三,让我这个大老婆归位。不为别的,只为他是我的第一个男人,他还是我女儿的爸爸……”我声嘶力竭地喊叫着,痛苦地跌坐在了地上,抽泣着。
他站在原地望着我,感受着我的痛楚。
“那我怎么办?白洁,你有没有想过,我该怎么办?”
我抬起头,惊慌失措地望向他,他的话让我害怕。
我痛苦地摇摇头,他的话如同一根刺扎进了我的心头。我在心里,血流成河。
“我是那么真心的想要和你在一起,你感受不到,你是冷血吗?”他的眼里在冒着火。
“我没有,我……你知道我有多想你,我一直都想和你在一起,我这些天感觉……感觉呼吸都很困难……可是,我们还是现实一些吧!我比你大,还有个孩子,你将来一定会后悔的。”
我终于忍不住说出了心里的话。
他紧紧地抱住了我,我的心在升腾,好想一直靠着他温暖坚实的怀抱,多希望时间永远停留在这一刻。
他的拥抱安抚了我的焦躁,我轻声说着“对不起,我爱你!我们不适合,到此为止吧!”

他用陌生的眼神望着我,我努力地对他微笑,我打开房门,坚定地说“你不要再来找我了,我决定的事,一定不会改变。”
他失魂落魄地走了出去,我狠心地关上了门,也关上了我的心。

这一夜,我失眠了。

周六和周日我陪着于军吃饭,打球。陈健没有联系我。
周一的早上,我和往常一样去上班。这个星期,我打算辞职了。
走到楼下的停车场,我看见陈健的车停在下面,他靠在那辆黑色的路虎旁边抽烟。他依然很英俊,依然用他那种充满了疼痛和期待的眼光注视着我。
我视而不见地走向自己的车,我努力克制着自己的心魔。我有一种错觉,像往常一样走近他,紧紧贴在他的身体上,贪婪地嗅着他身上散发出的古龙水的香味。他只要伸出手臂就可以拥我入怀。
我最终和他擦肩而过。我头也不回地开车走了。
这样的情形持续了一周。后来,他的车和人都不见了。
在这一周,我办好了辞职,我和于军也办好了复婚的手续。
一个月后,我去了上海。

待续……

拜尔
拜尔

4990楼
白洁会不会有些后悔,为了旋旋,没有坚持原来的婚姻?。当然此事的缘头是旋旋爸爸出轨导致的,为了生儿子,
拜尔
拜尔

4989楼

终于更新了。
prettyleaf
prettyleaf

4988楼
2017-08-25 01:39:27 来自Android手机客户端
惊喜
石院子
石院子

4987楼
2017-08-24 22:14:19 来自iPhone客户端
yongling
yongling

4986楼
2017-08-22 13:25:32 来自Android手机客户端
终于更新了
可科
可科

4985楼

猫猫大人
猫猫大人

4984楼
2017-08-20 21:10:35 来自m.szhome.com
旋旋妈咪
旋旋妈咪

4983楼
2017-08-18 14:24:19 来自m.szhome.com
就这样,旋旋多了一个同父异母的弟弟,她没得选。
“爸爸,我像他这么小的时候,你也是这样抱着我吗?”
那天以后,旋旋说过的这句话折磨了我好一阵子。难道只有我听出了孩子心里的不安?
眼看着爱要被掠夺的不安。
好像只有我能够理解这种感受。
我是个女人,一个敏感的母亲。

我的心事从来逃不过陈健的眼睛。他说我想多了,都是自己的孩子,于军应该会不偏不倚。我奇怪陈健为什么会替于军说话,更是打心眼里表示怀疑。

说到生孩子,我觉得陈健和于军在骨子里还是一样一样的。这让我想起古时候的土财主,守着万亩良田,妻妾成群,儿女成堆,美哉悠哉!

经历了那次宫外孕之后,我又纠结自卑了很久才把自己嫁给他。去民政局领证的那一天,陈健一路上咧着嘴傻笑,我说他怎么像个村里的傻小子终于娶到媳妇一样。他任由我怎么取笑也不还嘴,只是紧紧抓着我的手,生怕我会变卦。领到证的那一刻轮到我傻了,他居然一副阴谋得逞的模样对我说,“从今天起,你就是我的人了。在古代,你就是陈氏,现在说的好听点叫陈太,在香港应该叫陈白洁,对吧?”
我知道他这是在报复我刚才奚落他的话,可我还是忍不住哭了起来,像个被诱拐的少女,差点没把警察召开。
生活是真实的,再浪漫的爱情故事也不可能每天都在延续。只有当所有欲望都流失之后,剩下的那部分才是爱情真正的重量。
惠风和畅00
惠风和畅00

4982楼
2017-08-18 14:21:39 来自iPhone客户端
楼主没有食言
希望接下来多更新
kicolee
kicolee

4981楼
终于小更了
伊诺j
伊诺j

4980楼
2017-08-17 17:03:12 来自iPhone客户端
一直关注着
木头人无语
木头人无语

4979楼
2017-08-17 16:28:35 来自iPhone客户端
追了很久的帖子,终于更新了
旋旋妈咪
旋旋妈咪

4978楼
2017-08-17 14:31:41 来自m.szhome.com
孩子的内心远比大人单纯太多,正因为如此,孩子不像大人懂得掩饰。
眼见于军怜惜地抱着弟弟,旋旋也由开始的新鲜好玩转而变得不淡定了,忍不住盯着于军的脸酸溜溜地问了一句,“爸爸,我像他这么小的时候,你也是这样抱我的吧?”于军愣了一下,一定是注意到旋旋眼神里流露出的嫉妒,他让月嫂接过手中的婴儿,腾出手来一把抱起了旋旋说“宝贝儿又长高了,爸爸都快抱不动了,”接着把女儿打横抱着,“咱们旋旋小时候,爸爸是这样抱的呀!怎么现在就成了巨婴了?哈哈!”旋旋的脸蛋上挨了一下于军安抚的亲吻。“旋旋,从今往后,你和弟弟都是爸爸的心肝宝贝,你们在爸爸心里的分量是一样的,知道吗?”
那一刻,旋旋被哄笑了,她是个善良的孩子。
汤猪猪
汤猪猪

4977楼
2017-08-16 20:59:35 来自iPhone客户端
等楼主填完坑哦,一直在。
2012MM
2012MM

4976楼
2017-08-16 17:34:31 来自iPhone客户端
一直关注。好久未更新
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表