家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚二周年,儿子一周岁,趁还没离婚赶快记录点什么

meijunzy
meijunzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

结婚二周年,儿子一周岁,趁还没离婚赶快记录点什么

大家都说,这年头,幸福经不起晒了——晒着晒着就晒没了。
好吧,我是个危机感很强的人,昨天一天又平安过去了,今天似乎也相安无事地快要过完了,希望明天也一样,不发现小三,不吵架,不说离婚,这就是我的婚姻目标。然后对老公说谢谢。就像感谢曾经的室友不杀之恩。老公没有背叛我,我就天天感谢他。感谢得他不好意思背叛我。于是,每天晚上睡觉前我在墙上的挂历上对准那个日期画个圈。有一天,老公注意到了,好奇地问,你老在上面画圈干嘛,我说,我在记录东西,他问记录什么东西。我说,这个圈的全文是“今天老公没有出轨”。他跳起来了,靠,好像我经常出轨一样!
meijunzy
meijunzy

沙发
妈妈群里有人说,生个娃笨三年。我一直觉得脑子不是很好使,最近越来越严重了。手里拿着遥控器满屋子找,一边找一边骂老公,“该死的,每次遥控器用完就乱放”

给儿子买纸尿裤,回来的路上下雨,一手撑伞,一手提纸尿裤。走到一半在旁边的小店躲雨,然后雨没下了,提着纸尿裤就走,伞忘了拿了。 走了一小段,想起来了,返回去拿伞。然后拿了伞,一路高歌,正得意呢,到家的时候,发现纸尿裤落在小店了。
法蘭
法蘭

板凳
多點葡萄糖吧小朋友也可喝
[meijunzy](2013/8/19 14:15:35)
妈妈群里有人说,生个娃笨三年。我一直觉得脑子不是很好使,最近越来越严重了。手里拿着遥控器满屋子找,一边找一边骂老公,“该死的,每次遥控器用完就乱放”

给儿子买纸尿裤,回来的路上下雨,一手撑伞,一手提纸尿裤。走到一半在旁边的小店躲雨,然后雨没下了,提着纸尿裤就走,伞忘了拿了。 走了一小段,想起来了,返回去拿伞。然后拿了伞,一路高歌,正得意呢,到家的时候,发现纸尿裤落在小店了。
meijunzy
meijunzy

地板
这个有用
[法蘭](2013/8/19 14:27:31)
[meijunzy](2013/8/19 14:15:35)

meijunzy
meijunzy

4楼
鉴于记忆下降,人心不古,说不定哪天就掉入地狱,那我就赶紧地记下点东西。免得哪天翻脸了,我想拿点东西给小三,小四嫉妒一下都拿不出手。

关于裸婚,我们没有房子,没有车子,没有婚纱,没有婚宴,只有一对普通戒指,我们就结婚了!

说到这个戒指,还是我问他要的。本来说好登记完以后去香港买的,但我觉得什么都没有,连戒指都没有就登记,那就裸的太彻底了!
在网上认识才两个月,我们决定结婚。那天是周末我们从周生生买好戒指出来,
他提着盒子,我把盒子打开,把两个戒指拿出来,把我那个戴上。我问他要不要戴,他用奇怪的眼神看着我:现在还没有结婚,为什么现在戴啊,我反问他:你不是要准备拿回去送给别人吧?他笑了笑,把自己那个也戴上,然后走了几步路想起来什么,又停下来跟我说,我这个比你的贵了1千多(对戒按重量卖,自然大的比较贵),要不我们换一下,把我这个贵的给你戴大拇指,把你那个给我载小拇指!

各位可不要以为他在开玩笑哦!悲催的使用了十八般武艺,披荆斩棘在网络上寻了这N年,找到的就是这么个令人哭笑不得的LG。他还很认真的把他的往我大拇指戴,实在太大了,只好作罢。

meijunzy
meijunzy

5楼
关于性格。其实我们很多地方看法不一致。

婚纱照没有拍,他不喜欢,理由是拍出来跟自己完全不像,挂在墙上自欺欺人。
喜宴没摆,这个是我不喜欢,理由是他们家那边家庭关系复杂,距离又相当遥远,也不确定有人会参加,全是我这边的亲戚,摆了酒累了我父母不说,以后这边要一一回礼。如果在深圳摆,都不是很要好的人,会因为不情愿给那个红包。而被人讨厌。

其它也很多观念上不同。比如,吃东西我说能吃饱就好了,他每次都坚持要去看上去有点感觉,上点档次的店里吃,说是为了那个气氛。我则不同,只要味道好,店的装修完全忽略,像路边的大排档,几个雨篷支起来我一样吃的很满足。

但我们有一个共同的爱好,这个爱好相信我儿子很快也会拥有了,那就是超爱看动画片。《棋魂》《龙猫》《萤火虫之墓》《蜡笔小新》等等。。。。

说到我儿子,四个月前还不怎么好动,大他四岁的堂姐姐(我二哥的女儿)亲切地叫他“小灰灰”,现在一岁还不到好动的不行,老是搞破坏,侄女恨恨地批评他“光头强”,也难怪,因为老家天气热,加上他本身头发稀少,从生出到现在就一直是光头造型。小吧,小名就有了。

meir615
meir615

6楼
2013-08-19 15:44:38 来自Android手机客户端
看的人好欢乐呀!
川川百合
川川百合

7楼

哈哈哈哈哈哈,多欢乐啊!
[meijunzy](2013/8/19 15:32:12)
鉴于记忆下降,人心不古,说不定哪天就掉入地狱,那我就赶紧地记下点东西。免得哪天翻脸了,我想拿点东西给小三,小四嫉妒一下都拿不出手。

关于裸婚,我们没有房子,没有车子,没有婚纱,没有婚宴,只有一对普通戒指,我们就结婚了!

说到这个戒指,还是我问他要的。本来说好登记完以后去香港买的,但我觉得什么都没有,连戒指都没有就登记,那就裸的太彻底了!
在网上认识才两个月,我们决定结婚。那天是周末我们从周生生买好戒指出来,
他提着盒子,我把盒子打开,把两个戒指拿出来,把我那个戴上。我问他要不要戴,他用奇怪的眼神看着我:现在还没有结婚,为什么现在戴啊,我反问他:你不是要准备拿回去送给别人吧?他笑了笑,把自己那个也戴上,然后走了几步路想起来什么,又停下来跟我说,我这个比你的贵了1千多(对戒按重量卖,自然大的比较贵),要不我们换一下,把我这个贵的给你戴大拇指,把你那个给我载小拇指!

各位可不要以为他在开玩笑哦!悲催的使用了十八般武艺,披荆斩棘在网络上寻了这N年,找到的就是这么个令人哭笑不得的LG。他还很认真的把他的往我大拇指戴,实在太大了,只好作罢。

meijunzy
meijunzy

8楼
关于提亲。
严格上来说,结婚前,老公一共去过我家两次。但是登记之前去我家那次仅仅是为了拿户口簿,也就是说,他第一次去我家就直接冲着我父母说,要跟我结婚了。

去之前,我们像演出前的彩排一样,背台词。假设我父母会怎么反对时(尽管我是大龄剩女,但父母还是一直希望我能嫁附近,不希望我嫁太远),我们俩要表现出统一战线,团结一致。

结果,酒桌上老爸一发话,你看你们吧,又没个房子。。。。8拉8拉开始连发子弹。我就躲到一边去了。
然后,留下老公孤军奋战,他不甘示弱。递上一支烟,给老爸点上火,开始8拉8拉地回扫过去。
最后,老公胜利!回来深圳的路上,老公不停地训我,你怎么一句话都不帮我说。
我回他:我觉得老爸的话也有道理。

benyiysj
benyiysj

9楼
同妹妹一样,结婚二周年,孩子快2岁。结婚时没有婚纱、没有婚纱照、没有鲜花、没有戒指,没有票子,没有车子,只有房子不过是他的。
新年新气象2002
新年新气象2002

10楼

法蘭
法蘭

11楼
是的..不信就查查看,...水果食多點
[meijunzy](2013/8/19 15:15:57)
这个有用
[法蘭](2013/8/19 14:27:31)

[meijunzy](2013/8/19 14:15:35)

meijunzy
meijunzy

12楼

那你们当时肚子里有个孩子
[benyiysj](2013/8/19 16:21:39)
同妹妹一样,结婚二周年,孩子快2岁。结婚时没有婚纱、没有婚纱照、没有鲜花、没有戒指,没有票子,没有车子,只有房子不过是他的。
meijunzy
meijunzy

13楼

关于结婚

我们是提前上网搜索,事先把行程,地址都打印出来了。下午赶到长沙,

第二天体检,第三天领证,我们就找了个体检旁边的酒店住下来。

悲催的是体检那天早上,我不知道要检BB,老公说要睡懒觉,他晚点才去(就在酒店旁边).因为早上那个什么已经大过一次了,所以一下子什么都检完了,就差这个.我打电话给老公,要他去洗手间看看我有没有冲干净....他回答我说:我已经在体检的大门口了,要回去看自己去!

现在想想自己脑袋真的少根筋。事后还被老公K了一顿:就算马桶上有,你还打算叫我给你送来吗?我就嘟着嘴巴:那我有给你洗内裤呢。他更雷人:可是我内裤上也没有大便啊!

meijunzy
meijunzy

14楼

没结过婚的人就会把结婚登记想成很神圣,很复杂的一个过程。我也不例外,作为大龄剩女,整天吵着要找人闪婚闪婚的。真的有个人拉着去登记的时候又紧张,又好奇,又有点小兴奋,还有点士不回头的悲壮! 

一路上问了好多人才找到地方,一进去,迎面坐着两个妇女,面无表情(我原以为这么喜庆的工作,应该满脸笑容才对啊),我们被指挥着照相,交户口本,交身份证,交钱,交一切要交的东西。我们就一人坐一个凳子上。面对着工作人员。然后她们递给老公一张纸,说:照着读一遍,老公傻愣着,以为读一遍就是看一遍,半天没出声,那个妇女又说,站起来读,要大声地读出来,我突然觉得老公的样子很好笑,感觉像是小学生被老师点名读课文似的。再加上他明明普通话不是很好,还要偶尔卷个舌头,现在想起来都好笑 

正在我想笑的时候,那个女人又冲我说:你也要站起来听。(当时那个汗啊,我那傻笑的表情立马就僵在脸上,一听内容原来相当于宣誓一样的仪式啊,亏我还笑得出来。)该我读的时候,老公就站着听,好在我的普通话比他好,估计他也要笑我了。 

然后,两个本子就给我们了,然后我们四目对视了一下:这就完了?

我们没有选择打车,手牵手从民政厅慢慢地走啊走啊,长沙的街头不像深圳这般喧哗和拥挤,路的两边都是很浓密的大树,偶尔从头顶飘落下几片树叶,那感觉不知道怎么用文字表述,好像已婚这个事情还不是事实似的,叫老公也叫不出口,别扭。但是心里却很踏实,很宁静,寻觅的这个人,终于是我老公啦。 

晚上,就我们两个人在长沙吃了地道的湖南菜,叫了瓶酒碰杯互相祝福对方:祝你新婚快乐!
meijunzy
meijunzy

15楼

老公一直住的是公司宿舍。像一般的单身公寓那种。除了夫妻关系,外人是不可以进去住的。我 也只是偶尔去玩过。拿了本本以后,为了省点房租,我们一回深圳就把我租的房子退了。然后开始了婚后生活

搬进去的第一天晚上,

睡觉的时候,LG先躺在床上。偶去关灯。完了,整个房间伸手不见五指。

偶顺着床尾的方向,往床上爬。爬之前顺手摸了摸LG的脚,大概估算了一下这边的地盘,谁知道爬上去,一个转身,就重重地摔在了硬地板上,明显感觉到脑袋一声闷响,痛得哭起来了。

LG哈哈大笑,急忙去开灯。把偶抱上床,像哄小孩一样拍着偶的背,边拍边笑。偶又气又想笑,就打他:都怪你,干嘛把脚放我这边,害得我以为这边还有一大半面积。LG还是一个劲地笑:我这样睡觉习惯了啊,我以前一个人睡都是睡中间摆大字的。好了,好了,以后不会了,你是不熟悉这个房间和这个床嘛......

幸福有点疼
幸福有点疼

16楼
真幸福!
meijunzy
meijunzy

17楼

要是有点钱就好了。
[幸福有点疼](2013/8/19 19:14:06)
真幸福!
meijunzy
meijunzy

18楼

结婚后的第一次吵架,一次周末下着大雨,起来又比较晚了,一起床都接近中午了,所以算是早饭吧,两个人跑去豆浆大王,弄了一堆东西回来,卷在沙发上一边吃一边看电视。我是一向早餐只吃一点点的,就算时间是中午,可这吃的还是早餐啊。于是我剩的那一大半也交给老公解决了。

然后,时间过了12:30,然后又过了13:30,然后是14:30突然我就饿了,看老公还是没有要吃饭的意思,我就抗议了。

我:老公,我饿了。

LG:你不是才吃过吗?说好了,不吃中饭的,晚上出去吃好料。谁叫你不吃多一点。

我:早餐我也是按平时的量吃的饱饱的。可是我现在真的饿了

LG:那你的胃也太不能装东西了吧,那样就叫饱了,这么快就叫饿了。

我:你当我是骆驼啊,有两个驼峰,吃上一顿管十天半个月的!

LG:你胸前不就有两个吗?

我:·#¥%*@$.........

我生气了,说饿死算了。没胃口吃了,晚上也不吃了。赌气到了晚上,我真饿了,又拉不下面子,然后就装成很难受的样子说:胃好痛。。。再然后我们去吃了火锅。回来的时候,老公肯定想着我胃痛,内疚了,所以他说,以后我们还是按时吃饭吧。(以前他单身的时候,周末都是不按时吃饭的)

呵呵,胜利!

carrot8016
carrot8016

19楼
2013-08-19 22:06:45 来自iPhone客户端
有意思。我和我老公以前也干过乌龙事。
悦人悦己0927
悦人悦己0927

20楼
看得很欢乐,感觉你们很幸福!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表